真っ赤なエビの旨味がギュッ! リトルミイのごちそうスープ スウェーデン伝統の「ラクソッパ」があればいつでも贅沢ビストロ気分。
■たっぷりのエビの殻から出汁を取り、旨味とコクを閉じ込めました。
■こんがり焼けたバゲットを添えて、手軽にごちそうを楽しみませんか。
■ えんどう豆とハーブをていねいに煮込んだ やさしいスナフキンの栄養スープ 北欧では栄養たっぷりの豆のスープを木曜日に飲む習慣があります。
■ ほっくり甘いえんどう豆をオレガノ、タイムと一緒に煮込み、異国情緒あふれるスープに仕上げました。
■ くすみグリーンのパッケージにはスナフキンたちを描きました。
■ 2種類のチーズをことこと煮込んだ リトルミイのクラシックチーズスープ 身体の芯から温まるデンマークの家庭料理「オステスッペ」。
■ 香り高いゴーダチーズとブルーチーズを煮込んで、仕上げに爽やかなセロリをアクセントに加えました。
■ バゲットを添えてどうぞ。
■ ほくほく美味しい森のきのこを味わう リトルミイのリラックススープ 豊かな森が広がるスウェーデンはキノコ狩りが盛ん。
■中でも香りの良いシイタケ、マイタケ、マッシュルームを選び、ミルクでコトコト煮込んだスープです。
■ ぐっすり眠るリトルミイのパッケージにも癒されます。
■ あったかくてミルキーな ムーミンママのサーモンクリームスープ 素材の味を大切に、クリーミーに仕上げたフィンランド伝統の「ロヒケイット」 肉厚のサーモンや野菜をたっぷり使ってミルクで煮込みました。
■サーモンの香りと風味、すりつぶしたじゃがいもの食感がまろやかなクリームスープの中に溶けています。
■ ムーミン&スノークのおじょうさんの とろーりグリーンポタージュ ほうれん草の爽やかな苦みと甘味がたっぷり溶けだしたグリーンポタージュです。
■ とろみのある舌触りも満足感たっぷりです。
■ 【スープの美味しい作り方】 一袋に対して、150mlのお湯を注いですぐに1分ほどかき混ぜたらできあがり。
■ カップにパウダーとお湯を入れて混ぜるだけ!北欧で親しまれている本格的なポタージュが味わえます。
■忙しい朝や職場でランチの時に、手軽にお楽しみ頂けます。
■ MOOMIN .............._..............