創健社 鹿児島合わせみそは四国のはだか麦、国産米、九州の大豆を使用し、天塩で仕上げたあま口のみそです。
■ 麦こうじと米こうじを合わせて仕込んで作りました。
■ 塩分が約9%で、他社品の合わせみそに比べてお塩控えめです。
■ 熟成期間:4〜6ヶ月。
■ <創健社について> 半世紀を超える歴史を持つこだわりの食品会社です。
■ 創業の1968年当時は、高度経済成長期の中、化学合成された香料・着色料・保存料など食品添加物が数多く開発され、大量生産のための工業的製法の加工食品が急速に増えていました。
■ 創業者中村隆男は、「食べもの、食べ方は、必ず生き方につながって来る。
■食生活をととのえることは、生き方をととのえることである。
■」と提唱し、変わり行く日本の食環境に危機感を覚え、より健康に繋がる食品を届けたいと願って創健社を立ち上げました。
■ いまでこそ持続可能な開発目標(SDGs)として取り上げられているようなテーマを、半世紀を超える歴史の中で一貫して追求してまいりました。
■ 世の食のトレンドに流されるのではなく、「環境と人間の健康を意識し、長期的に社会がよくなるために、このままでいいのか?」と疑う目を持ち、「もっとこうしたらいいのでは?」と代替案を商品の形にして提案する企業。
■ わたしたちはこの姿勢を「カウンタービジョン・カンパニー」と呼び、これからも社会にとって良い選択をし続ける企業姿勢を貫いて参ります。
■ ■商品名:創健社 鹿児島 合わせみそ 麦味噌 米味噌 はだか麦 甘口 無添加 九州 国産 塩分控えめ 9% こうじ味噌 ■内容量:1kg×15個セット ■原材料名:はだか麦(四国)、米、大豆:遺伝子組換え混入防止管理済(九州)、食塩(オーストラリア、高知) ■アレルゲン(28品目):大豆 ■メーカー或いは販売者:創健社 ■賞味期限:製造日より180日 ■保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温暗所保存 ■区分:食品 ■製造国:日本 ■注意事項: 本品は常温で熟成が進む味噌です。
■味噌の色が濃くなったり、袋が膨らむ事がありますが、品質に影響はございません。
■ 未開封のまま冷蔵庫保存致しますと味噌の色の変化を抑える事が出来ます。
■ 開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにご使用下さい。
■【免責事項】 .............._..............