オーサワきのこごはんの素は、米に混ぜて炊くだけ!国内産きのこの豊かな風味です。
■ 国内産舞茸・ぶなしめじ・椎茸・エリンギ入り 天然醸造調味料使用 砂糖・動物性原料不使用 米2合用(2〜3人前) 【使用方法】 (1)お米2合を(300g)を普通の水加減よりカップ1/3杯(60cc)少なくしてください。
■ (2)本品は具と調味液が一緒に入っていますので開封してからそのまま入れてください。
■ (3)普通に炊いていただき、炊き上がったら軽くかき混ぜてください。
■ (4)湯葉、三ツ葉等を加えて頂きますと、より一層おいしくお召し上がり頂けます。
■ <オーサワジャパン> 桜沢如一の海外での愛称ジョージ・オーサワの名を受け継ぐオーサワジャパン。
■ 1945年の創業以来マクロビオティック食品の流通の核として全国の自然食品店やスーパー、レストラン、カフェ、薬局、料理教室、通販業などに最高の品質基準を守った商品を販売しています。
■ <マクロビオティックとは?> 初めてこの言葉を聞いた人は、なんだか難しそう…と思うかもしれません。
■でもマクロビオティックは、本当はとてもシンプルなものです この言葉は、三つの部分からできています。
■ 「マクロ」は、ご存じのように、大きい・長いという意味です。
■ 「ビオ」は、生命のこと。
■生物学=バイオロジーのバイオと同じ語源です。
■ 「ティック」は、術・学を表わします。
■ この三つをつなげると、もう意味はおわかりですね。
■「長く思いっきり生きるための理論と方法」というわけです! そして、そのためには「大きな視野で生命を見ること」が必要となります。
■ もしあなたやあなたの愛する人が今、肉体的または精神的に問題を抱えているとしたら、まずできるだけ広い視野に立って、それを引き起こしている要因をとらえてみましょう。
■ それがマクロビオティックの出発点です。
■ ■商品名:オーサワきのこごはんの素 140g ■内容量:140g×10 ■原材料名:昆布だし・舞茸(国内産)、醤油、ぶなしめじ(国内産)、特別栽培にんじん(国内産)、椎茸・椎茸だし(国内産)、有機アガベシロップ(メキシコ産)、米飴、エリンギ(国内産)、食塩(海の精)、醗酵調味料、米酢・なたね油(国内産)、酵母エキス、メープルシュガー(カナダ産)、昆布粉末(国内産) ■メーカー或いは販売者:オーサワジャパン ■賞味期限:2年 ■保存方法:常温 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 .............._..............