蔵元 佐多宗二商店(鹿児島県) 品目 スピリッツ 原材料名 芋焼酎(国内製造)、山椒(国産) アルコール度数 45度 蒸留 赤屋根(間接加熱蒸留器) クール便 不要 当店について 「酒楽SHOP」は大正5年から続く、台東区の酒販店「ヤマロク」のインターネット通販ショップです 都内最大級の酒専用庫「純米入谷蔵」では蔵元さんから 直送いただいた純米酒を中心としたお酒を、温度管理・鮮度管理を徹底して、お客様のもとへお届けしております。
■ラッピングも承ります。
■ギフトやお中元・お歳暮、お世話になった方へ、日本酒・梅酒・焼酎などぜひご利用ください。
■ 晴耕雨讀の三つ 南薩摩の土壌でしか出来ない芋のうまみと、 厳選された上質の天然水。
■ 造る人達の「情熱と思い」の三つが重なって 晴耕雨讀は誕生しました。
■ 決して万人受けするような焼酎ではありません。
■ でも、真に焼酎を愛する人。
■ 虚飾と流行にとらわれないあなた。
■ 粛々と実力を貯えていく人々に理解されて、 永くおつきあいいただきたいと願っております。
■ 佐多宗二商店 佐多宗二商店は鹿児島県揖宿郡頴娃町別府にある蔵元です。
■2008年5月で創立100周年。
■晴耕雨読と不二才と角玉が代表的です。
■ 佐多宗二商店の焼酎 薩摩の土壌でしか出来ない芋の旨味と、造り手の「情熱と想い」の結晶である「晴耕雨読」。
■流行に左右されず、真に焼酎を愛する人のために生まれた焼酎です。
■また、幾年の研究を重ね、黒麹で造られた本格芋焼酎「角玉」は、佐多宗二商店のスーパーレギュラーブランドです。
■ 甕 ここは焼酎の貯蔵場です。
■整然と並んだ甕が見てとれると思います。
■ここで焼酎は熟成され、まろやかな風味になる重要な工程です。
■ こんなギフトシーンに 内祝い・出産内祝い・結婚内祝い・快気内祝い・快気祝い・引出物・引き出物・結婚式・新築内祝い・お返し・入園内祝い・入学内祝い・就職内祝い・成人内祝い・退職内祝い・満中陰志・香典返し・志・法要・年忌・仏事・法事・法事引き出物・仏事法要・お祝い・御祝い・一周忌・三回忌・七回忌・出産祝い・結婚祝い・新築祝い・入園祝い・入学祝い・就職祝い・成人祝い・退職祝い・退職記念・お中元・御中元・暑中見舞い・暑中見舞・残暑見舞い・残暑見舞・お歳暮・御歳暮・寒中見舞い・お年賀・御年賀・正月・お正月・年越し・年末・年始・粗品・プレゼント・お見舞い・記念品・賞品・景品・二次会・ゴルフコンペ・ノベルティ・母の日・父の日・敬老の日・敬老祝い・お誕生日お祝い・バースデイ・クリスマス・クリスマスプレゼント・バレンタインデー・ホワイトデー・結婚記念日・贈り物・ギフト・ギフトセット・贈り物・お礼・御礼・手土産・お土産・お遣い物・ご挨拶・ご自宅用・贈答品・ご贈答・記念日・記念品・誕生日・誕生祝い・結婚記念日・引越し祝い・転居・昇進・栄転・感謝・還暦祝・華寿・緑寿・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿・上寿・歓送迎会・歓迎会・送迎会・粗品・卒業祝い・成人式・成人の日・お見舞い・開店祝い・開業祝い・周年・イベント・協賛・ビジネス・法人・お彼岸・お返し・お酒・日本酒・地酒・芋焼酎・麦焼酎・黒糖焼酎・梅酒・和リキュール・仏事・お盆・新盆・初盆・御供え・お供え・パーティー・合コン・お見合い・花見・お花見・こだわり・蔵元直送・直送・ランキング・売れ筋・杜氏・クチコミ・ポイント・詰め合わせ・詰め合せセット・飲み比べ・飲み比べセット・お試し・おためし・セット・グルメ・お取り寄せ・酒楽SHOPAKAYANE 赤屋根 山椒 スピリッツ 45度 720ml 焼酎蔵が造った蒸留酒のスピリッツ。
■ 輝きのあるクリア。
■香りはとても複雑で、青い山椒の葉や、山椒の実を潰した香りとゴボウ等の根菜の香り。
■味わいはとてもシャープでキレのある後味。
■無農薬山椒の香りに、いつまでも酔いしれる唯一無二の薩摩スピリッツ! ストレートやロックは勿論、ソーダ又はジンジャーエール割りもお勧めします。
■ AKAYANEクラフトスピリッツシリーズ 近年世界中の酒業界でも注目されているクラフトスピリッツ。
■ 鹿児島・南薩摩の地で、これまで本格焼酎造りの老舗として取り組んできた佐多宗二商店が2018年からスタートした「AKAYANEクラフトスピリッツシリーズ」。
■ 薩摩芋のベーススピリッツに様々なボタニカルを使用し、素材に応じて材料の粉砕や浸漬そして蒸留などを細心の注意を計り、手間暇かけて丹精込めて造られた鹿児島発信の蒸留酒です。
■ 世界中の熱心なスピリッツファンの期待に応えるべく、丹精込めたこのスピリッツの楽しみ方は、先ず常温のスピリッツをグラスに注ぎ、ゆっくりとグラスに鼻を近づけて香りを利いた後、少しづつ口に含み味わいと余韻をストレートに楽しんで頂きたい。
■その後数滴水を加えることで香りの更なる広がりを感じることが出来、炭酸飲料やジュース、お茶等で割ったり、フレッシュなボタニカル素材や果実を加えてカクテルに仕上げたり、お料理の調味料としてお料理とのペアリング(相性の組み合わせ)も更なる可能性として楽しめる事でしょう…。
■......._..............