内 容 グリーンアスパラ Sサイズ100g1本10g前後 賞味期限 到着後お早めにお召し上がりください 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)濡らした新聞紙にくるんで立てておいたほうが鮮度を保てます。
■ 調理方法 太いアスパラは茎の下側3〜5cmぐらい皮を剥いて食べたほうが美味しいです。
■特にホワイトアスパラは茎の下側の皮を剥いてお召し上がりください。
■ アスパラガスを使ったレシピグリーンアスパラガスの肉巻きフライ作り方1.豚バラ肉を広げて、塩、こしょう、をふります。
■ 2. 細めのアスパラを2〜3本1組にしたアスパラガスを豚肉で巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につます。
■パン粉にパルメザンチーズを混ぜても、アスパラに合うと思います。
■170℃の油できつね色になるまで揚げる。
■3.ソースはとんかつソースなどでもいいと思いますが、ウスターソース・ケチャップ・マヨネーズを混ぜたもので作りました。
■ アスパラのグラタン 作り方(2人分)1.ホワイトソースを作ります。
■バター30g小麦粉30gを焦げないように弱火で混ぜ合わせていきます。
■そこへ室温で戻した牛乳400gを数回に分けて入れていきます。
■混ぜ終わったら漉します 2.アスパラを沸騰したお湯で5分程湯がいて、5cmぐらいの長さに切りグラタン皿に敷きます。
■ベーコンなども一緒に入れても良いと思います。
■ 3.そこへホワイトソースを流し、上にパルメザンチーズをかけ、230度のオーブンで焦げ目がつくまで焼き(12分ぐらい)完成です。
■ 花畑牧場の生キャラメル・牛とろ なども美味しいですが、有機栽培の玉葱もどうぞ。
■カニや鮭などの北海道の味覚とご一緒にいかがでしょう?【訳あり】[福袋]【大量】福袋当店のアスパラは、穂先も茎もしっかりしていて、まっすぐなものばかり!また、甘味も強いので、色が鮮やかなのも特徴です。
■お手元に届きましたら、乾燥しないように保存し、穂先が開いてこないうちにお召し上がりください! 収穫したばかりのアスパラは、かなり暖かいです 速く冷やさなくては鮮度が落ちてしまう。
■ ここからは大急ぎ!→ すぐに長さサイズや出荷できないものなどを選別します!ぐんぐんアスパラの温度が上がるので、ここでもまたまた大急ぎ!!→ 選別が終わったアスパラは、大型冷蔵室内で、鮮度が最も保たれる「5℃」に冷やされて、無事出荷にいたります。
■ ゆで時間はアスパラの太さで異なります。
■美味しくお召し上がりいただきたいので 最初は少量のアスパラで、お試しいただくことをおすすめいたします。
■ アスパラの収穫時期は5月中旬から6月下旬となっております。
■ アスパラの収穫量は天候に左右されやすい為、 お届日のご指定ができなくなっておりま。
■ 何卒ご理解のほどご了承くださいませ。
■ 昨年に引き続き、ご注文が殺到しております。
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