イタリア、ロンバルディア地方のゴルゴンゾーラ村は、秋にアルプスから平野に降りる牛の群れが途中で休息する場所。
■山の牧草を食べてきた牛はここで濃厚なおいしいミルクを出し、この名チーズが生まれました。
■ねっとりとした食感と甘味のある優しい味わいがブルー初心者にも人気。
■表示価格は100g当りの価格です。
■1カット約100gですが、グラム数にバラツキがございますことご了承ください。
■グラム数に応じて金額を変更して折り返し、ご連絡いたします。
■ブルーチーズは内部に繁殖した青カビの働きで風味を作り出すチーズです。
■ 塩味が強めで、青カビの個性的なピリッとした刺激と、その神秘的な味わい が特徴です。
■2000年の歴史を持つブルーチーズは、全世界で約60種もあります。
■ 舌を刺すような青カビの風味はチーズ好きを虜にしてきました。
■最近では フレッシュな味を追求す�................._