お店TOP>フード>穀物・豆・麺類>パスタ>スパゲティ(直径1.6mm-2.2mm)>アルチェネロ 有機全粒粉ファッロ小麦・スパゲッティ 1.8mm (500g×6セット)商品区分:有機JAS認定【アルチェネロ 有機全粒粉ファッロ小麦・スパゲッティ 1.8mmの商品詳細】有機農法で育てられたファッロ小麦の全粒粉スパゲッティ。
■ファッロ小麦(古代小麦)とはローマ帝国時代から珍重されてきたもので、普通小麦の原種に近いと言われています。
■ほのかな甘みとモチっとした食感が特徴です。
■また全粒粉タイプなので、ふすまや胚芽などの外皮をまるごと使用。
■食物繊維が豊富に含まれます。
■「アルチェネロ有機全粒粉スペルト小麦スパゲッティ」の後継品となります。
■有機JAS認証、EUオーガニック認証取得。
■太さ1.8mm。
■多様な小麦を使ったパスタ製造からスタートしたアルチェネロ。
■100%イタリア産有機小麦を使用したスバゲッティやペンネ、マカロニなどだけでなく、香ばしい風味が楽しめる全粒粉パスタや本場イタリアでも人気な古代小麦パスタ、とうもろこしと米のみが原料のグルテンフリーパスタといった様々なラインナップをお好みに合わせてお楽しみいただけます。
■アルチェネロのパスタは有機・オーガニックであるだけでなく、おいしさにこだわり作られています。
■アルチェネロは1978年にイタリア中部に誕生し、化学肥料に頼らず、人と自然の力のみで作物を育てる有機農法をいち早く取り入れ実践しており、言うならばオーガニックの先駆者です。
■アルチェネロはイタリアの各地に点在する農家や農協と強く結ばれています。
■そのネットワークを生かし、安全性はもちろんのこと、雑味のないおいしさをそのまま皆様の食卓にお届けできるよう、それぞれの素材に適した土地で大切に育てられた大地の産物を原材料としてパスタ、トマトソース、オリーブオイル、ビネガーなどを製造しています。
■人にも自然にも無害な食品を作ること、そして未来を担う子供達にきれいな水が飲めるような緑豊かな環境を残すこと。
■この理念を掲げ、多様な小麦を使ったパスタ製造からスタートしたアルチェネロは、数年に渡ってその製品ラインナップを拡大し、今日イタリアではもちろんのこと、ヨーロッパでも屈指のオーガニックブランドへと成長を遂げました。
■また新たな試みとして、フェアトレード商品の開発・販売にも力を注いでいますアルチェネロは農家であり、生産者です。
■持続可能かつ責任ある経済の発展を目指して、働いています。
■アルチェネロは、技術、自然環境(生育地の気候・地勢・土壌による特徴)、品質、健康面を考え、生産者と消費者とのバランスの取れた相互的な関係を表しています。
■原材料は有機農法で栽培され、食物が本来持つ味覚・視覚等の特性や栄養分を損なわないよう注意して生産されます。
■当組合は生産者に対して、また私達の製品の普及者、利用者に対して開かれた会社であり、美味しく安全で公平・適正な製品を共に追求するというビジョンを分かち合っています。
■オーガニックを選ぶ理由アルチェネロでは1970年代から、オーガニックを方針に掲げて農業を行う道を選びました。
■その目的は自然環境の豊かさを守ると同時に、生産者と消費者を大切にすることです。
■【召し上がり方】・水を用意する(目安:パスタ100gに対し水1.5L)・水を沸騰させ塩を加える(目安:水1lに対し塩10g)・標準ゆで時間11分ゆでるアルチェネロの標準ゆで時間は目安です。
■お好みの固さに合わせてゆで時間を調整してください。
■1人前の分量の目安は約80〜100gです。
■【品名・名称】有機スパゲッティ【アルチェネロ 有機全粒粉ファッロ小麦・スパゲッティ 1.8mmの原材料】有機全粒粉ファッロ小麦粉【栄養成分】100g当たり熱量:348kcal、たんぱく質:11g、脂質:3g、炭水化物:73g(糖質:65.6g、食物繊維:7.4g)、食塩相当量:0g【アレルギー物質】小麦【保存方法】・直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください・開封後は吸湿、虫害等を防ぐため袋を閉じた後密閉容器に入れて保管してください【注意事項】・本品製造工場では卵を含む製品を生産しています。
■・細い斑点は原料の小麦の特徴です。
■品質には問題ありません。
■【原産国】イタリア【ブランド】アルチェネロ【発売元、製造元、輸入元又は販売元】日仏貿易.............._..............