オーサワのこしあんは北海道産小豆100%使用 砂糖不使用 口当たり滑らか、上品でやさしい甘さ 甘みには麦芽水あめとアガベシロップを使用 そのままあんとして使うほか、お菓子やパンづくりにも おはぎ、おしるこにも 和菓子の定番食材 小豆あん。
■ 手づくりもいいですが、じっくり炊いて、つぶして…と、意外と手間も時間もかかって大変ですよね。
■ 時間のない時や、手軽に楽しみたい時には、北海道産の小豆を使用したそのまま使える「オーサワのあん」がおすすめです。
■ 炊いた小豆の外皮を取り除いてから練り上げた、口当たり滑らかな「こしあん」タイプが新発売! 隠し味に塩を加えることで、味が引き締まった、上品な甘さが際立つ仕上がりです。
■ 上品でやさしい甘さ 砂糖は使わず、麦芽水あめとアガベシロップで甘みをつけた、上品でやさしい甘さが特徴です。
■ ほどよい、ぽってりとした固さの使いやすいあんに仕上がっています。
■ 長年の経験を生かして培ったあんづくり オーサワのあんの製造は、生あん・練あん製造販売を主に行う株式会社立川あん工房さん。
■ もうすぐ創業100周年という伝統と、長年の経験を生かして培ったあんづくりの技で、原料・糖度・硬さ、使いやすさなどのバランスを考慮して、オリジナルのあんを作っていただいています。
■ <オーサワジャパン> 桜沢如一の海外での愛称ジョージ・オーサワの名を受け継ぐオーサワジャパン。
■ 1945年の創業以来マクロビオティック食品の流通の核として全国の自然食品店やスーパー、レストラン、カフェ、薬局、料理教室、通販業などに最高の品質基準を守った商品を販売しています。
■ <マクロビオティックとは?> 初めてこの言葉を聞いた人は、なんだか難しそう…と思うかもしれません。
■ でもマクロビオティックは、本当はとてもシンプルなものです この言葉は、三つの部分からできています。
■ 「マクロ」は、ご存じのように、大きい・長いという意味です。
■ 「ビオ」は、生命のこと。
■生物学=バイオロジーのバイオと同じ語源です。
■ 「ティック」は、術・学を表わします。
■ この三つをつなげると、もう意味はおわかりですね。
■「長く思いっきり生きるための理論と方法」というわけです! そして、そのためには「大きな視野で生命を見ること」が必要となります。
■ もしあなたやあなたの愛する人が今、肉体的または精神的に問題を抱えているとしたら、まずできるだけ広い視野に立って、それを引き起こしている要因をとらえてみましょう。
■ それがマクロビオティックの出発点です。
■ ■商品名:こしあん こしあんこ こし餡 オーサワのこしあん あんこ アズキ 小豆 甘さ控えめ 無添加 国産 送料無料 ■内容量:350g×6個セット ■原材料名:生あん[小豆(北海道)]、麦芽水飴、有機アガベシロップ、食塩(天日塩) ■栄養成分表示:100g(当たり)/エネルギー 246kcal/タンパク質 5.3g/脂質 0.4g/炭水化物 55.4g/食塩相当量 0.1g ■アレルゲン:無 ■メーカー或いは販売者:オーサワジャパン株式会社 ■賞味期限:6ヶ月 ■保存方法:常温 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 .............._..............