塩分が気になる方は、赤2白1で味噌汁をつくりませんか? ますやみその特徴、麦と米麹の合わせの赤味噌ですので、 大変料理に合わせやすく、味噌汁にも合います。
■ みその醸造の過程で生成するメラノイジン(みその褐色色素)には、 健康に役立つ、注目すべき生理機能が見いだされています。
■ 麦みそと米みそのうま味 麦みそと米みそをブレンドした香り高い、つやのある赤褐色のすりみそです。
■ 味噌造りに適した大麦と米・大豆を使い、じっくり歳月をかけて仕込みました。
■ 赤みそ独特の風味をご賞味ください。
■ ◇レシピ紹介◇ なすの肉みそ炒め 材料(2人前) なす 中4本/鶏ひき肉 約100g/ごま油 大さじ2杯 ◎赤味噌、砂糖、酒 大さじ2杯/みりん 大さじ1と?/?杯/醤油 小さじ?/?杯 作り方 1.なすはヘタを取り、縦に2~4つに切り、アク抜きをして水気を拭きます。
■ 2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、なすを炒めます。
■ 3.なすがしんなりしてきたら◎を加え、炒めながら全体に絡ませます。
■ 4.器に盛り付けて出来上がりです。
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