【商品特徴】80年もの長い歴史をもったぬか床を使用し、福岡県でとれた野菜を中心に季節の新鮮な野菜を漬け込んだぬか漬け8種類セットです。
■ ぬか漬けの専門店「HAKKO食堂(ハッコウショクドウ)」。
■ 提供しているのは、祖母の代から守り続けてきた80年のぬか床で丁寧に作った愛情たっぷりのぬか漬けです。
■ 作り手によって様々に味を変えるぬか漬けですが、「HAKKO食堂」のものは、ぬか床に長年染み込ませた素材の旨味と、唐辛子や山椒をピリッと効かせたさわやかな酸味が特徴です。
■ 【漬け原材料】 米ぬか・塩・赤唐辛子・山椒・昆布・生姜・青唐辛子 【保存方法】 開封前も開封後も冷蔵庫に入れて保存してください。
■ 食べきれない場合はぬかをつけたままタッパーやビニール袋などに入れ冷蔵庫で保存してください。
■ 【消費期限】 HAKKO食堂では5日間を消費期限としています。
■ それ以降は乳酸菌がさらに................._