【宝石を敷き詰めたようなスイーツが作りたい】 そんな想いから、今回のカッサータの製作が始まりました。
■ 宝石に見立てたドライフルーツとナッツをカッサータに敷き詰めました カッサータは正式には「カッサータ・シチリアーナ」と呼ばれるシチリアの伝統的なスイーツでドライフルーツやナッツをチーズにたっぷり混ぜ込み、冷凍して固めたスイーツです。
■ さらに!これでもかと天面に 隙間なく敷き詰めました。
■ 散りばめられた7つのトッピング 厳選した3種のナッツと4種のドライフルーツ アーモンド、ピスタチオ、マカダミアナッツ クランベリー、アプリコット、レーズンいちぢく カッサータ本体は正統派 見た目は華やかにデコレーション。
■それを支えるカッサータ本体は、オーストラリア産クリームチーズと北海道産リコッタチーズを加えたクリームに、ドライクランベリーとレモンピールを混ぜ込んで作りあげました。
■ドライフルーツの甘酸っぱさとナッツの香ばしさ、食感ひき立ててくれます。
■ お召し上がり方 1. 冷凍のまま袋から取り出し、紙容器の四隅をカットして広げます。
■ 2. 凍ったままのカッサータをお好みの大きさにカットしてお召し上がりください。
■ 3. 残りを保存する場合は、冷凍のままラップに包み 冷凍庫にて保存してください。
■ .............._..............