仁淀川の贅沢うなぎ蒲焼セレクション 創業大正八年の歴史を持つ「池澤鮮魚」は、土佐の老舗として、高知県産の鰻に対するこだわりと味、安全性を求め続けた結果、ふるさと納税として、仁淀川の伏流水で育てた高品質な完全無投薬ウナギ蒲焼きをお届けしております。
■ 仁淀川は5年連続で水質日本一を誇る清流で、その伏流水を用いて育てられたうなぎは、天然に近い環境で成長し、身が締まり、弾力がありながらも、ふっくら柔らかで、皮目はパリッと焼き上げています。
■この特別な環境で養殖されたうなぎは、その品質の高さが一口食べた瞬間に実感できます。
■ 「池澤鮮魚」が誇る独自の製法により、うなぎの脂で小骨を焼き切り、老若男女を問わず安心してお召し上がりいただけます。
■また、商品の人気の秘密は、秘伝のタレにあります。
■臭みのない鰻の良さを最大限に引き出すため、何度も試行錯誤を重ねて完成された甘すぎない薄タレは、最高級の本酒造醤油とこだわりの本みりんで焼き上げられ、鰻の頭と骨が手作業で煮込まれています。
■不要な添加物は一切使用されず、濃いタレの味で誤魔化さない、うなぎ本来の風味と味わいをお楽しみいただけます。
■ 商品には、仁淀川流域の特選実山椒が使用され、そのとびきりの爽快感としびれる感覚が抜群。
■これが鰻のおいしさを一層引き立てます。
■ 高知県産 無投薬 土佐極うなぎ 蒲焼きの詳細 商品説明名称 高知県産 うなぎ蒲焼 サイズはお選び頂けます。
■ ウナギ蒲焼き 約140-150g×1本ウナギ蒲焼き 約190-200g×1本 付属品 秘伝蒲焼のたれ 30ml高知山椒1袋 原材料・ニホンウナギ(高知県産) ・秘伝の蒲焼きのタレ・・・醤油(小麦・大豆を含む)、本みりん、酸味料、砂糖、はちみつ、水飴、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、保存料(安息香酸Na)、甘味料(甘草)、鰻エキス・しびれる翡翠山椒(高知県産) 賞味期限 発送日より冷凍で6ヶ月。
■ 保存方法 要冷凍(−18℃以下) お召し上がり方 ・関東風の食べ方 冷凍袋のまま湯煎で4-5分温めるだけですぐに解凍できます。
■ジューシーでやわらかい食感の関東風の出来上がりです。
■ ・関西風の食べ方 同じように解凍したら、オーブントースターで2-3分焼き上げます。
■身はふっくら、皮はパリッと関西風の出来上がりです。
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