商品説明 種子島にある自社農園で大切に育てた、甘くておいしいと人気の「安納芋」と種子島特産の「白豊芋」をブレンドしました。
■安納芋の程良い甘みと華やかな香りに、白豊芋のまろやかですっきりとした飲み口で、それぞれの原料芋の特徴を生かした「芋焼酎」が完成しました。
■こだわりの焼酎通に自信を持ってお勧めできる逸品です。
■是非ご賞味下さい。
■ 創業明治35年。
■以来ずっと守り続けてきた伝統製法「甕壷仕込み」で製造しています。
■甕壷にはさまざまな効果があると言われ、焼酎の質に多大な影響を与えています。
■また、甘藷伝来の地である種子島は日照時間が長く、さつま芋の栽培に最高の土地です。
■糖度・デンプン値は地方より高く、ミネラル分も多く良質の芋ができます。
■割り水は軟水の岳之田湧水(3000万年前の古代天然深層地下水)を使用しています。
■この好条件を生かし................._