返礼品について 島のデリ6種とキビまる豚希少部位【焼肉・BBQ用】アラカルト6キロのセット!沖縄の美食堪能豪勢64点 沖縄県産高級豚「キビまる豚」は、豊かな自然の中で紅イモやさとうきび、沖縄古来から生息するフーチバー(ニシヨモギ)、長命草など独自にブレンドした飼料で育てられた、こだわりの豚肉です。
■農林水産省『フード・アクション・ニッポン アワード2018』優良商品入賞。
■ 沖縄の健康食、豚肉料理を味わえる島デリに、キビまる豚の希少部位【焼肉・BBQ用6キロ】精肉を豪勢にセット! ・(無添加)キビまる豚のサルシッチャ プレーンと燻製 特製手作り大きさ1本約15cm強。
■豪華で迫力のある一品。
■ ・トロトロ軟骨ソーキ白ワイン煮込み レモンや白ワイン、自家製レギュームブイヨンで長時間かけて煮込み、軟骨はトロトロ、豚肉は口にとける柔らかさ。
■*国産豚使用 ・キビまる豚のテビチ紹興酒煮込み 紹興酒や陳皮(ミカンの皮)などでコクのある「テビチ煮込み」に。
■骨つき肉を使用し、お肉はとても柔らかく天然コラーゲンたっぷり、健康長寿食。
■ ・キビまる豚のローストポークやロースハム しっとりとした食感、旨みが広がり、ビタミン類豊富でヘルシー。
■ 【キビまる豚焼肉用】 カシラ:柔らかく、焼肉のほかニンニク芽や玉ねぎと塩胡椒炒め、柚子胡椒炒めに。
■ ミスジ:旨味が濃く、美味しい部位。
■焼肉、ミンチにして餃子やオイスター炒め、ボイルにおろしポン酢に。
■ かぶり(肩ロース):ステーキに使われる部位。
■赤みと脂のバランス良いのが特徴。
■焼肉、生姜焼き、すき焼き等。
■ タン元:脂身と旨味バランスよく、焼肉やレモン塩、柚子胡椒焼き、野菜炒め。
■ ランプ:食べ応えのある食感、焼肉・生姜焼き。
■ 安全性 社内管理、第三者機関の定期検査、衛生基準認定証(2020年8月 農場HACCP認証) 《解凍方法》 冷蔵庫(中)で7〜8時間程度を目安に解凍してください。
■ .............._..............