〈アイスクリーム〉 しぼりたての牛乳から心をこめてつくっています。
■神埼・脊振高原標高600mの静かな環境の中、ミルン牧場の乳牛からしぼった新鮮な牛乳から製造。
■アイスクリームのおいしさは、その原料で決まります。
■ミルンのアイスクリームは、自然の中でのびのびと育った乳牛のしぼりたての生乳で作った、手作りのアイスクリーム。
■自然の原料から、心をこめて作っていますので、自然の風味たっぷりの、こくのある味がお楽しみいただけます。
■グルメ派の方々にもきっとご満足いただけると思います。
■ 〈少量でも本物を。
■〜牛乳の本当のおいしさを知って欲しいのです。
■〜〉 ヨコオ牧場は、1968年、たった一頭の乳牛の飼育から始まりました。
■以来、「おいしい牛乳」づくりにこだわり続け、現在では生産だけでなく、搾り立ての牛乳と自家製乳製品の製造・販売を通じで牧場に訪れる多くの人たちとふれあいの輪を広げています。
■ヨコオ牧場の牛乳や乳製品はすべて手作りのため、毎日の販売数を限定しています。
■これは、牛乳の本当の美味しさを知って頂くための酪農家としてのこだわりからです。
■ 〈搾りたての自家製牛乳は、栄養たっぷりです。
■〉 牛乳はデリケートな飲み物です。
■だからヨコオ牧場では、牛乳本来が持つ栄養値を保つために不必要な手は一切加えないようにしています。
■これも、牛乳は自然のままで飲んで欲しい、というこだわりから。
■低温殺菌処理された搾り立ての自家製牛乳は、味も損なわれず、栄養たっぷり。
■手作りのため一日の製造量は限られていますが、高品質の牛乳として高く評価されています。
■ 〈手作りのアイスクリームは天然素材100%です。
■〉 自然の風味にこだわった自家製アイスクリームは、ヨコオ牧場の自慢のひとつです。
■材料は、搾り立ての牛乳に新鮮な地鳥の卵とブドウ糖。
■そしてアイスクリーム作りには欠かせない乳化剤の代わりに天然素材の「葛」を使用した、まさに自然100%のアイスクリームなど。
■ヨコオ牧場の自家製アイスクリームは厳選された天然の素材だけを使用しています。
■ .............._..............