24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
常圧蒸留による、麦のしっかりした味わい。 常圧蒸留の特徴である香ばしさとコクを内に秘め、お湯で割ると更に香ばしく、ほんのり甘さが出てきます。 大分県 老松酒造 原材料/麦、麦麹(黒麹) 常圧 容量 1800ml×6本/度数 25度
※炭酸の銘柄は変更になる場合がございます。 樽熟成の本格大分麦焼酎。木札の首かけ付。厳選した原料のみを使用し、古い酒蔵の奥深く静かにゆっくりと長時間樽貯蔵した麦焼酎です。3年を越す熟成の樽貯蔵原酒をブレンドしています。また、常圧蒸留酒を3〜4割、減圧蒸留酒を6〜7割でブレンドしていますので、タンレイでありながら、まろやかで旨みのある味わいとなっています。洋梨風の香りがするのも特徴です。 大分県 老松酒造原材料/麦、麦麹容量 1800ml×6本/度数25度
家のみ本格酎ハイ7本セット(ウイルキンソンタンサン 炭酸水ペット 熟成麦焼酎 夢のひととき(大分県)) 500ml×6本 720ml×1本家のみ本格酎ハイ7本セット(ウイルキンソンタンサン 炭酸水ペット 熟成麦焼酎 夢のひととき(大分県)) 500ml×6本 720ml×1本
6本セット(蕎麦焼酎 長期熟成貯蔵 那由多の刻25度(宮崎県)) 720ml×6本6本セット(蕎麦焼酎 長期熟成貯蔵 那由多の刻25度(宮崎県)) 720ml×6本
田苑酒造 100%熟成大麦焼酎 田苑 1800ml 味わいの特徴 ほのかな麦の香りとスッキリした味わい。じっくりと100%熟成させ、麦の旨味を引き出しています。特に、お湯割りにすると味わいにふくよかさが加わり調和のとれた、どこか懐かしく思える逸品。 製造元 (株)田苑酒造 産地 [鹿児島県] 種別 麦焼酎 主要原料名 大麦、米麹、 アルコール度数25% 容量1800ml
【限定酒】小野酒造 手掬き濾過 本格麦焼酎 小野屋 1800ml 味わいの特徴 麦焼酎では味わうことのできない、香ばしい香りとどっしりとした原料の旨みとまろやかな味わいが特徴です。美味しいの一言です。 製造元 小野酒造(株) 産地 [大分県] 種別 麦焼酎 主要原料名 麦(大分県産ハダカ麦)麦、麦麹 アルコール度数30% 容量1800ml 手掬き濾過 本格麦焼酎 小野屋 小野酒造株式会社 生産者名: 小野酒造株式会社 所在地:大分県大分郡庄内町 造り手: 小野 弘路 氏 小野 昌利 氏 小野 宗之 氏 原材料:麦(大分県産ハダカ麦) 蒸留方法:常圧 アルコール分:25% 麹:麦麹(河内菌白麹) 社長 小野 弘路 氏 本格麦焼酎 小野屋 1800ml 小野屋は、大分県産ハダカ麦を100%使用した本格麦焼酎です。一番の特徴は、その濾過方法にあります。蒸留した原酒を冷やした後、醸造担当の小野昌利氏が、原酒の上澄みに浮く油を丹念にひしゃくですくい、布でこす”手掬き濾過(てすきろか)”を行います。通常の濾過では、原料の旨みの多くが一緒に取り除かれてしまいますが、手掬き濾過を行うことにより、原料であるハダカ麦の香ばしい香りと、まろやかで濃厚な味わいがしっかりと残ります。 裸麦は六条大麦の一種で、お米の籾にあたる、表皮部分がはがれやすいため、このように呼ばれています。裸麦は、普通の麦に比べ一回り小さく、収穫量も限られていますが、焼酎に、香ばしい香りと、濃厚な味わいを与えるため、小野屋にはこの麦が使われております。
四ッ谷酒造はだか麦を100%の麦焼酎 兼八 1800ml 味わいの特徴 1919年創業以来、代々受け継がれてきた伝統の技で、麦本来の香りと味を最大限に引き出すよう努力し、既存の麦焼酎とは一線を画す香ばしい麦の香りと深みある味が楽しめる本格派麦焼酎です。 製造元 四ッ谷酒造(有) 産地 [大分県] 種別 麦焼酎 主要原料米 はだか麦・はだか麦麹 精麦歩合65% アルコール度数25% 容量1800ml創業以来伝承された技を基本に 「創造と挑戦」で、焼酎造りを続ける 四ッ谷酒造 四ッ谷酒造有限会社 四ッ谷酒造は、九州北部宇佐八幡のお膝元、周防灘を望む大分県宇佐市に位置し、四ッ谷兼八により大正八年(1919年)に四ッ谷酒造場として創業しました。 当時、四ッ谷兼八は魚市場を経営していて、九州各地に商いを広げ、その際各地で口にした焼酎の旨さが忘れられず、自らの手で旨い焼酎造りを目指したと伝聞しています。 ■蔵への思い 時の流れと共に食生活が変化し、味覚も変わる。 その時々での流行もある。 しかし、人は、はじめて食すのにどこか「懐かしさ」を感じる普遍的な味覚・嗅覚を本能的に有すると思います。 四ッ谷酒造が追い求めるものは、そんな普遍的な旨い焼酎造りへのこだわり。 創業以来伝承された技を基本に「創造と挑戦」で、焼酎造りを続けて行きたいと思います。 麦一粒一粒を大事にし、自家製常圧蒸留器を用いての蒸留、過度な精製を行わない、そんなこだわりが決して主流ではない焼酎を生み出すのです。
【限定酒】井上酒造 麦焼酎 常圧粗濾過 りさいたる 独奏会 27°720ml 味わいの特徴 香ばしい焙煎香に包まれる抱擁感と、ホロ苦さがまろやかに響きコクのある辛口が甘みに重なる濃厚なタイプ。先鋭な香ばしい辛苦甘さを記憶へと導く逸品。 本来、本格焼酎がもつ旨味成分を残すために、粗濾過にいたしました。当然、イオン交換などはしていません。その為、淡くにごっていますが、甘味成分の「焼酎の華」と呼ばれる、美味しい源なのです。 製造元 (株)井上酒造 産地 [大分県] 種別 麦焼酎 主要原料名 麦、麦麹 アルコール度数27% 容量720ml
【限定酒】井上酒造 長期貯蔵麦焼酎りさいたる 30°720ml 味わいの特徴 天領日田の状流水と厳選された麦を原料とした本格麦焼酎です。三年間木製を容器に貯蔵した原酒を贅沢に使用しました。ほのかに感じるやさしい香り、上品な旨味とまろやかな味わいが特徴です。 製造元 井上酒造 産地 [大分県] 種別 長期麦焼酎 主要原料名 麦、麦麹 アルコール度数30% 容量720ml
【限定酒】井上酒造 夢のひととき 25度 1800ml 味わいの特徴 この熟成した麦焼酎は、何とも言えないまろやかな喉ごしに、淡い余韻があり和製ウイスキーと呼ぶに相応しい逸品です。 奥行きのある味わいと麦由来の香りが楽しめるホント風味ある麦焼酎です。見事なバランス! 製造元 井上酒造 産地 [大分県] 種別 麦焼酎 主要原料名 麦、麦麹 アルコール度数25% 容量1800ml【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【smtb-TK】
通常の「手すき濾過 小野屋」でも美味しいのに、さらに全麹にて仕込まれた「全麹 小野屋」は、湧き上がるような麦の存在感を感じられます。また、その「全麹 小野屋」を三年の月日をかけて熟成させています。 芳醇かつ、円やかな絶品麦焼酎「小野屋」をご堪能下さい。 手掬き濾過 本格麦焼酎 小野屋 小野酒造株式会社 生産者名: 小野酒造株式会社 所在地:大分県大分郡庄内町 造り手: 小野 弘路 氏 小野 昌利 氏 小野 宗之 氏 原材料:麦(大分県産ハダカ麦) 蒸留方法:常圧 アルコール分:25% 麹:麦麹(河内菌白麹) 社長 小野 弘路 氏 本格麦焼酎 小野屋 1800ml 小野屋は、大分県産ハダカ麦を100%使用した本格麦焼酎です。一番の特徴は、その濾過方法にあります。蒸留した原酒を冷やした後、醸造担当の小野昌利氏が、原酒の上澄みに浮く油を丹念にひしゃくですくい、布でこす”手掬き濾過(てすきろか)”を行います。通常の濾過では、原料の旨みの多くが一緒に取り除かれてしまいますが、手掬き濾過を行うことにより、原料であるハダカ麦の香ばしい香りと、まろやかで濃厚な味わいがしっかりと残ります。 裸麦は六条大麦の一種で、お米の籾にあたる、表皮部分がはがれやすいため、このように呼ばれています。裸麦は、普通の麦に比べ一回り小さく、収穫量も限られていますが、焼酎に、香ばしい香りと、濃厚な味わいを与えるため、小野屋にはこの麦が使われております。
プレミアム5年長期熟成麦焼酎 夢のひととき 30度 720ml 味わいの特徴 麦だけを原料に、5年間樫樽長期貯蔵熟成し、ホワイトオークの樽で5年貯蔵し麦のほのかな香りと樽のしっかりとした香り。清らかな日田の天然水と厳選した麦を原料に、深い余韻と上質なるまろやかな味わいに満ちた自信作です。麦焼酎の里、大分県の老舗の蔵元が丹精込めて造った職人気質と伝承の技が宿る麦焼酎です。 製造元 井上酒造 産地 [大分県] 種別 麦焼酎 主要原料名 麦、麦麹 アルコール度数 30% 容量 720ml
【限定】麦焼酎 井上酒造 限定長期貯蔵麦焼酎 百助(ももすけ)720ml 味わいの特徴 気品高い香り、まろやかさとすぐれた香味に、麦焼酎本来の味わいを樫樽熟成させることによって口当たりは大変まろやかに仕上がっています。 製造元 井上酒造 産地 [大分県] 種別 麦焼酎 主要原料名 麦、麦麹 アルコール度数 25% 容量 720ml
壱岐の華 尋ね鳥 麦焼酎 720ml 味わいの特徴 大陸を越えて伝わるその流れを受け継いだ「尋ね鳥」は、伝統の技で造られた原酒を低温度で貯蔵、熟成させた本格麦焼酎です。 原酒をミネラル分豊富な玄武岩層に地下水で割水し、ゆっくり、じっくり低濃度で貯蔵し熟成させ、よく乾燥させた新樽の木目を通して呼吸し続け歳月と共に人の心にしみこむアロマを身につけました。 製造元 壱岐の華 産地 [長崎県壱岐] 種別 麦焼酎 主要原料名 大麦1/3、米麹1/3 アルコール度数25% 容量720ml
【限定】井上酒造 本格麦焼酎 初代百助 25度 720ml 味わいの特徴 気品高い香り、まろやかさとすぐれた香味に、麦焼酎本来の味わいを樫樽熟成させることによって口当たりは大変まろやかに仕上がっています。 製造元 井上酒造 産地 [大分県] 種別 麦焼酎 主要原料名 麦、麦麹 アルコール度数 25% 容量 720ml
井上酒造 数量限定本格麦焼酎 麦焼酎 ゴルフ寺 弘妙寺 25度 720ml 味わいの特徴 信州高遠弘妙寺は、ゴルフ寺として日本でも有名なプロゴルファーが訪れ祈願されていることで有名な寺です。そのお寺の名前をラベルにした商品です。麦100%であり、麦特有の香りがあり、まろやかで甘味、淡麗で軽やかな風味が特徴で、ライト感覚で楽しめる焼酎です。厳選した麦と天領ひたの天然水とが、長年の蒸留技術から生みだした減圧蒸留の麦焼酎です。 製造元 井上酒造 産地 [大分県] 種別 麦焼酎 主要原料名 麦、麦麹 アルコール度数 25% 容量 720ml
シェリー樽貯蔵40度限定品 光酒造 長期熟成麦焼酎 夢想仙楽 40度 720ml 味わいの特徴 焼酎の愛飲家の方々に味わって頂けるように、厳選してつくりました原酒をスペインより輸入したシェリー酒の樫樽に長期貯蔵して、最も熟成に適した壷に詰めました。長期の樫樽貯蔵で熟成した原酒は、貯蔵することにより甘味を醸し、あきないまろやかさが特徴となって芳醇な風味を、心ゆくまで御賞味頂けると思います。 製造元 光酒造 産地 [福岡県] 種別 麦焼酎 主要原料名 麦、麦麹 アルコール度数 40% 容量 720ml
長期貯蔵本格麦焼酎 限定 琥珀色の百助(大分県) 720ml×6本長期貯蔵本格麦焼酎 限定 琥珀色の百助(大分県) 720ml×6本
この熟成した麦焼酎は、何とも言えないまろやかな喉ごしに、淡い余韻があり和製ウイスキーと呼ぶに相応しい逸品です。 奥行きのある味わいと麦由来の香りが楽しめるホント風味ある麦焼酎です。見事なバランス!麦焼酎厳選6本セット 兼八720ml 熟成麦焼酎 夢のひととき300ml×5本(大分県)
原料の素材をふんだんに生かした酒の王道・・変わり焼酎 紅乙女酒造 胡麻祥酎 焙煎胡麻仕込み 紅乙女 720ml 900ml 味わいの特徴 胡麻祥酎「紅乙女」は、麦・米麹に胡麻を加え醗酵・蒸留させた蒸留酒(製法特許)。胡麻は、栄養価が高く優い食品として知られており紅乙女独特の風味・旨みがあります。 製造元 (株)紅乙女酒造 産地 [福岡県] 種別 胡麻焼酎 主要原料名 麦、米麹、胡麻 アルコール度数25% 容量720ml