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手造り球磨焼酎仕込み 江戸時代から続く木下醸造所は、手作りを守り続ける小さな蔵。 「文蔵梅酒」はこの蔵人気の球磨焼酎「文蔵」仕込み。 「十年程前、試しに梅を漬けてみたら、これが美味しくて。」 分けて欲しいと依頼され、最初は35度で出していたこの梅酒。 温度などにより味が変わらないようにという配慮から、今でも度数は高めの18度である。 ほんのり焼酎の風味を感じる素朴な梅酒は、水割りで食中酒に! クリスマス お年賀 御年賀 お正月
手造り球磨焼酎仕込み江戸時代から続く木下醸造所は、手作りを守り続ける小さな蔵。「文蔵梅酒」はこの蔵人気の球磨焼酎「文蔵」仕込み。「十年程前、試しに梅を漬けてみたら、これが美味しくて。」分けて欲しいと依頼され、最初は35度で出していたこの梅酒。温度などにより味が変わらないようにという配慮から、今でも度数は高めの18度である。ほんのり焼酎の風味を感じる素朴な梅酒は、水割りで食中酒に!
木下醸造所 文蔵梅酒 18% 720ml 味わいの特徴 文蔵(球磨焼酎)の35度で漬け、約1年間寝かせ 熟成させたこだわりの本格梅酒。 麹室での手造り麹、かめ仕込み、常圧蒸留、 こだわりの球磨焼酎で漬けた「文蔵梅酒」 造りも本格なら味も本格、しっかりと梅のエキスが にじみ出た味わい深くコクもあるので、ロックか水割りでも 美味しく飲めます 生産者 木下醸造所 産地 [熊本県] アルコール度数 18% 容量 720ml 原材料梅、氷砂糖 飲み方ロック、水割り ●梱包は専用箱でしっかりとさせて頂きますのでご安心ください ●無料ラッピング(包装例)はお気軽にお申し付けください! 〜贈り物〜 贈り物の際には中には納品書等は一切入りません。 送り状には、御依頼主さまの”あなた様のお名前”が 入りますのでご安心くださいませ。 〜熨斗も賜ります〜 【父の日】【お祝い】【母の日】【敬老の日】【お中元】 【御歳暮】【お見舞い】【誕生日】【内祝い】【出産祝い】 【昇進祝】【ありがとう】【おめでとう】【クリスマス】 【新年】【謹賀新年】 熨斗、包装、梱包はこちらより-->> 同梱におすすめ!高品質のお手頃価格ワイン
原料の焼酎に3年熟成の常圧蒸留の米焼酎を使い熊本産の梅を使用し、1年寝かせました。梅の味がしっかりとして後味もまろやかです。 4合瓶とは少し熟成具合が違いますが、こちらもお奨めです。 〔容量〕1800ml 〔原材料〕梅、本格焼酎 〔アルコール分〕18%◆木下醸造所◆ 熊本県球磨郡多良木町785
本格焼酎「文蔵」(米焼酎)に漬け込んだコクのある梅酒です。熟成により旨味が増して参ります。 原材料名 梅・本格焼酎・氷砂糖 アルコール分 18% 木下醸造所(熊本県球磨郡)
うっすらとした麦わら色でさらさらとした印象。蜂蜜のような豊かな甘味と白いゆりの花のような香り。味わいは濃密な甘味に、深く溶け込んだ梅の酸味が重なる贅沢な味わい。冷やして食後にリキュールグラスで楽しんでいただきたい。常圧蒸留酒で漬け込んだ梅酒。 ★商品情報★ 原材料 本格焼酎・梅・氷砂糖 蒸留方法 常圧 麹 特徴 2010年6月発行「梅酒の基本」という雑誌に注目されている梅酒として文蔵梅酒が紹介されました。 「香りは甘く爽やかで、味わいは芳醇で酸味とコクがある。アルコール度数も高く、酒飲みもきっと納得する味」 お薦めの飲み方 ロック、ストレート 梅酒ブームの立役者。文蔵米焼酎原酒と熊本産梅を3年漬け込む伝統的な製法。とろける梅酒。 などと評価してありました。
麦わら色でさらさらとした印象。蜂蜜のような豊かな甘味と白いゆりの花のような香り。味わいは濃密な甘味に、深く溶け込んだ梅の酸味が重なる贅沢な味わい。冷やして食後にリキュールグラスで楽しんでいただきたい。常圧蒸留酒で漬け込んだ梅酒。 ★商品情報★ 原材料 本格焼酎・梅・氷砂糖 蒸留方法 常圧 麹 特徴 2010年6月発行「梅酒の基本」という雑誌に注目されている梅酒として文蔵梅酒が紹介されました。 「香りは甘く爽やかで、味わいは芳醇で酸味とコクがある。アルコール度数も高く、酒飲みもきっと納得する味」 お薦めの飲み方 ロック、ストレート 梅酒ブームの立役者。文蔵米焼酎原酒と熊本産梅を3年漬け込む伝統的な製法。とろける梅酒。 などと評価してありました。 度数も高く味がしっかりしているので自宅で漬けた梅酒のように芳醇な味わいです。 さっぱりとした味わいを楽しみたいときはロックで、又はサイダー割りもいいですね。
ご購入本数合計3本以下は破損防止カートン代がかかります。 名焼酎として誉高い、球磨焼酎 常圧蒸留酒「35度文蔵」をベースに地元産の梅を木下家秘伝の技で仕込んだ梅酒です。 コクがあって、とろりとした味わい。 球磨焼酎 常圧で漬込んでいますので、ビンの中の梅酒が熟成していきます。 色合いは琥珀色からだんだんオレンジがかった色へと変化します。味わいもとろっとした味わいから、まったりとした味わいへ。 熟成のなせる変化をお楽しみいただけます。 熊本県 球磨郡 木下醸造所 原材料/本格焼酎、梅、氷砂糖 容量 720ml/度数 18度
ご購入本数合計3本以下は破損防止カートン代がかかります。 名焼酎として誉高い、球磨焼酎 常圧蒸留酒「35度文蔵」をベースに地元産の梅を木下家秘伝の技で仕込んだ梅酒です。 コクがあって、とろりとした味わい。 球磨焼酎 常圧で漬込んでいますので、ビンの中の梅酒が熟成していきます。 色合いは琥珀色からだんだんオレンジがかった色へと変化します。味わいもとろっとした味わいから、まったりとした味わいへ。 熟成のなせる変化をお楽しみいただけます。 熊本県 球磨郡 木下醸造所 原材料/本格焼酎、梅、氷砂糖 容量 1800ml/度数 18度
熊本県の南部、球磨川の流れる人吉盆地、人吉市から約20キロほど東の多良木町に木下醸造所はあります。創業文久2年(1862年)、当時から同じ場所で焼酎の製造を続けております。熊本に「六調子」という民謡があります。そのなかで「田舎庄屋どんの城下見物…多良木の文蔵じい」と歌われていますが、その創業者の名「文蔵」を焼酎の銘柄として使用しています。手づくり麹・かめ仕込みと言った昔からの製法で造る35度の「文蔵」に梅の実・氷砂糖を漬け込んだ梅酒です。アルコール分も18度と高めで味・香り共に濃酵な梅酒は、”とろ〜りとろける”深〜い味わいのする、他では真似の出来ない最高級品です。