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商品説明[ウイスキー] > [バーボン (アメリカン含む)]現在のプレミアムバーボン人気の先駆けともなった「ジョージT. スタッグ」シリーズをリリースするバッファロートレース蒸留所が2012年に発売を開始したバーボンで、蒸留所の発展に大きく寄与したコロネル・エドムンド・ヘインズ・テイラー・ジュニア氏の名前を関した新しいプレミアムシリーズ。アメリカ南北戦争当時の軍の大佐(コロネル)であった同氏は、バーボン業界生みの親の一人として、その名を広く知られた存在。1800年代半ばにバッファロートレース蒸留所の前身である会社を購入してから、蒸留技術や倉庫での樽の管理方法など、日々研究を重ね、現在のバッファロートレース蒸留所の繁栄の礎を築いたバーボンの世界では伝説の人物。ウイスキーワールド誌上でも高評価を得ているおり、すでに入手困難な人気のシリーズです。 【COLONEL EH TAYLOR】
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 ウイスキー ジムビーム 4L PET 4L 3本 メーカー サントリー 容量/入数 4000ml / 3本 Alc度数 40% 国(産地) アメリカ ウイスキー区分 バーボン 蒸溜所 ビームサントリー 備考 商品説明 1795年に設立され、7世代に渡ってビーム一族によってつくり続けられてきたジムビーム。秘伝のレシピと製法でバーボンづくりを行い、法律が求める2倍の期間をかけて熟成させる。エレガント、スムース、洗練。新たにチャーしたオーク樽で熟成を4年経たバーボンがたどり着く3つの特徴だ。代々受け継がれる、秘伝のレシピと製法にこだわり続ける。200年以上の歴史を誇る世界売上No.1バーボン
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 ウイスキー ジムビーム 4L PET 4L 2本 メーカー サントリー 容量/入数 4000ml / 2本 Alc度数 40% 国(産地) アメリカ ウイスキー区分 バーボン 蒸溜所 ビームサントリー 備考 商品説明 1795年に設立され、7世代に渡ってビーム一族によってつくり続けられてきたジムビーム。秘伝のレシピと製法でバーボンづくりを行い、法律が求める2倍の期間をかけて熟成させる。エレガント、スムース、洗練。新たにチャーしたオーク樽で熟成を4年経たバーボンがたどり着く3つの特徴だ。代々受け継がれる、秘伝のレシピと製法にこだわり続ける。200年以上の歴史を誇る世界売上No.1バーボン
商品名 ウイスキー ジムビーム 4L PET 4L 1本 メーカー サントリー 容量/入数 4L / 1本 Alc度数 40% 国(産地) アメリカ モルト - 蒸溜所 サントリー 備考 商品説明 1795年に設立され、7世代に渡ってビーム一族によってつくり続けられてきたジムビーム。秘伝のレシピと製法でバーボンづくりを行い、法律が求める2倍の期間をかけて熟成させる。エレガント、スムース、洗練。新たにチャーしたオーク樽で熟成を4年経たバーボンがたどり着く3つの特徴だ。代々受け継がれる、秘伝のレシピと製法にこだわり続ける。200年以上の歴史を誇る世界売上No.1バーボン
米コロラド州にあるブレッケンリッジディスティラリー。自社で蒸留した2、3年もののバーボンと、ケンタッキー、テネシー産のバーボンをブレンド。アメリカンホワイトオークの新樽100%で熟成。IWSC2011金賞受賞。
熟成によるやや強めのボディと、野性的な名前やラベルと相反した上品な甘みが特徴。スモーキーな余韻も魅力的です。
80プルーフ(40度)になってリニューアル。マイルドでスムースな飲み口、深い香りとコクが、世界のバーボン通に愛されています。
ワイルドターキーのマスターディスティラー(蒸留所責任者)ジミー・ラッセル氏の息子、エディ・ラッセル氏が「バーボンは10年熟成した時がひとつのピークである」と10年物のリリースを父のジミーに提案して生まれました。 ラベル名は、親子の姓をとって「ラッセルズ・リザーブ」。ジミー・ラッセル氏の技が生かされたワイルドターキーです。10年熟成のスモールバッチバーボン。
同社マスター・ディスティラーのジミー・ラッセルと、その息子エディ・ラッセルとの共同作「ラッセルズ リザーブ」から限定のシングルバレルがリリース。リッチなヴァニラ、オーク、トフィー、古いレザーのフレーヴァー。チリペッパーのようなスパイシーさ、タリマンドやアーモンド、クミンなどを想わせる複雑さが凝縮したな味わいが特長です。
世界NO.1の売上を誇るジムビーム ブランドの最上級品。6年以上の長期熟成を経たプレミアム・バーボン。深い熟成感がもたらす豊かなアロマと芳醇な味わいが際立ちます。
ミネソタ産のアメリカンオークの新樽を採用、ヘビーチャードバレルにて熟成します。100%オーガニックコーンを使用し、残りの配合をミレーとしたKOVAL独自のバーボンは、チャードバレルの良さも最大限に活かした穏やかな甘さと柔らかいバニラ、微かなキャラメルが心地よく口の中を満たしていきます。口当たりがよく香り高い仕上がり。
オールド・バーズタウン・ディスティリング社は現在、蒸溜からは退いて、熟成とボトリングを専業とする5世代に渡る老舗バーボンメーカーとして高い評価を得ています。ケンタッキー産の原酒を購入し、独自に熟成・ブレンドして造られるこの製品は、バーボン特有の芳香とコクを十分に感じさせてくれます。
1796年誕生の本格派バーボン。マイルドでスムースな飲み口、深い香りと味わいで、バーボン通の人々に愛されています。アルコール度数は80プルーフ(40度)、容量が700mlから750mlへ変更になっています。
完全に熟成させた原酒を樽に払い出し、その樽に焦がしたオークの棒10本を挿入し、さらに数か月の熟成後目指す味わいに仕上がった時点でボトリングします。焦げたオークの風味がより一層増し深みのある味わいに仕上がっています。
ケンタッキー州ローレンスバーグの石灰質の地層から湧き出るカルシウムが豊富な湧き水と最高の原材料を用い、頑なに守られた伝統的製法で造られている。最高品質の ホワイトオーク樽が独自の味わいと深い色合いを生み出す。
熟成のピークに達した樽を選び、樽出しのままの強さで少量生産しているもの。従って度数は瓶によって多少異なる。コクがありながら、スムーズな味わい。
8年とは違う101プルーフ物。熟成年数表記は無く、8年以下ではありますが、荒々しい本来のターキーらしさが味わえます。
「フォアローゼス」がリニューアル。原料にこだわり、酵母にこだわり、技にこだわった香りの異なる複数の原酒を絶妙のバランスでブレンドして生まれる「薔薇のバーボン」。花のような、果実のようなほのかな香りとなめらかな味わいです。
38%という高いライ麦比率のため、バーボンならではのバニラやハチミツの芳醇な甘みにライ麦由来のスパイシーさがしっかりと感じられ、飲みごたえがあり、かつ上品な舌触りが特徴のストレートバーボンです。飲み方はストレートやロックのほか、ジェームズ・E・ペッパー氏に敬意を表して考案されたカクテル、オールドファッションドがおすすめです。
バーズタウンにあるウィレット蒸留所のスタンダード品。2012年1月から二基のポットスティルと一台のコラムスティルを使いウィレット蒸留所が再開し、その原酒から造られています。
ヴェリー・オールド・バートン、ケンタッキー・ジェントルマンなどをリリースしているバートン蒸留所の8年熟成のスモールバッチ・バーボン。 1792はケンタッキーがアメリカで15番目の州になった年にちなんでいるそうで。豊かでまろやかな味わいは、毎年9月に開催されるケンタッキー・バーボン・フェスティバルの公式バーボンとして、その実力を見とめられています。
アメリカでのバーボン・ウイスキー造りの起源はバージニア州。選りすぐったグレーンを使い、古くからの蒸留所の伝統を忠実に守っています。
230年以上の歴史と伝統をふまえ、先代たちが築きあげた味わいと品質を守りつづけるバーボン、メーカーズマーク。 小麦由来のスイート&スムーズな芳醇さをまとった琥珀色にきらめきます。ライ麦を使用せず、独自のスムーズな風味が特長。従来の750mlから700mlへボトルリニューアルされています。
エライジャ・クレイグは、最初のバーボン製造者と伝えられていることから「バーボンの父」として称えられている、ケンタッキー開拓時代のプロテスタント、バプティスト派の聖職者エライジャ・クレイグ牧師にちなんで名付けられたバーボンです。牧師の名に恥じないバーボンを造ろうと、企画から25年もの歳月をかけて製品化されました。ヘブンヒル社の少量生産プレミアムバーボンです。
昔ながらのレシピで作られたこのウイスキーは、挑戦的なほど滑らかなボディと豊かな風味を備えたウイスキーです。ハチミツとバターが鼻を突く。その後、レーズンの痕跡と温かいスパイスのフィニッシュがワンランク上のものを引き立てます。
ビーム家に代々受け継がれてきた質の高いイースト(酵母)を使用することで、バランスの良いフレーバーを実現している。7年間の熟成期間を経た後、手作業で丁寧に瓶詰めされた1本。