24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 製造販売 西平酒造株式会社 蔵元所在地 鹿児島県奄美市名瀬小俣町11-21 種別 黒糖焼酎 度数 25度 6本まで1個口です。 6本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 蜜の香りと華やかな花の香り、柔らかくなめらかな味わい!上品さを楽しめます。
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 製造販売 株式会社西平本家 蔵元所在地 鹿児島県奄美市名瀬古田町21-25 種別 黒糖焼酎 度数 25度 6本まで1個口です。 6本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 黒糖焼酎由来の独特の甘い香りと透明感のあるすっきりした味わいが特長です。
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。貯蔵の木製容器が生み出す芳醇でまろやかな味わいと香り。口に 含んだときには常圧ならではの特有の香りがあり、飲み進めていく うちに樽の香りと黒糖のバランスが複雑に絡み合った洗練された 味わいが楽しめます。厳選した原酒を、樫樽に貯蔵することで樫樽 特有のスモーキーな香りとバニラ香が黒糖の香りとマッチしバラン スの良い仕上がり。アルコール30度でしっかりとした味わいで余韻 がまろやかで長く引きます。
商品名 黒糖焼酎 25度 氣 黒糖 900/12 メーカー 西平本家 容量/入数 900ml / 12本 Alc度数 25度 原材料 米麹・黒糖 蒸留方式 常圧蒸留 麹 - 備考 商品説明 黒麹特有の香ばしいコクのある上品な甘さと、ひそかに香る花のような心地よく広がる甘く深い香り、ふっくらとした芳醇な味わいが楽しい黒糖焼酎です。熟成が生んだ逸品。
丹念に仕込んだ原酒を樫樽にて貯蔵熟成させた琥珀色のプレミアムな奄美黒糖焼酎。 樫樽貯蔵由来の甘く芳醇な香りと濃厚でまろやかな味わいです。 焼酎カテゴリー芋焼酎容量1800ml県名鹿児島県蔵元名西平本家原材料黒糖(国内製造)・米麹(国産米)アルコール度数25度l黒糖焼酎l l黒糖l l1.8Ll l樽熟l l白麹l l一升瓶l l限定品l
丹念に仕込んだ原酒を樫樽にて貯蔵熟成させた琥珀色のプレミアムな奄美黒糖焼酎。 樫樽貯蔵由来の甘く芳醇な香りと濃厚でまろやかな味わいです。 焼酎カテゴリー芋焼酎容量1800ml×3本県名鹿児島県蔵元名西平本家原材料黒糖(国内製造)・米麹(国産米)アルコール度数25度l黒糖焼酎l l黒糖l l1.8Ll l樽熟l l白麹l l一升瓶l l限定品l
5年という長い時間をかけてゆっくりと丁寧に熟成させた気品ある一品。 心地よい喉越しに広がる甘く深い洗練された香り、熟成感溢れるまろやかで芳醇な味わいが特徴の奄美黒糖焼酎です。 焼酎カテゴリー黒糖焼酎容量1800ml県名鹿児島県蔵元名西平本家原材料黒糖(国内製造)・米麹(国産米)アルコール度数25度l黒糖焼酎l l黒糖l l1.8Ll l樽熟l l白麹l l一升瓶l l限定品l
5年という長い時間をかけてゆっくりと丁寧に熟成させた気品ある一品。 心地よい喉越しに広がる甘く深い洗練された香り、熟成感溢れるまろやかで芳醇な味わいが特徴の奄美黒糖焼酎です。 焼酎カテゴリー黒糖焼酎容量1800ml×3本県名鹿児島県蔵元名西平本家原材料黒糖(国内製造)・米麹(国産米)アルコール度数25度l黒糖焼酎l l黒糖l l1.8Ll l樽熟l l白麹l l一升瓶l l限定品l
酒類コンクールで入賞常連西平本家が作る黒糖焼酎。黒糖由来のほのかな旨味と、すっきりとしたキレ味は、どんな食事とも合わせやすく食中酒にも最適です。
返礼品について 「奄美大島限定販売」の商品を含む、なかなかお目にかかれない、奄美黒糖焼酎の隠れた銘酒を集めて6本セットに致しました。 奄美黒糖焼酎は、奄美群島のみで製造が許可されている焼酎です。 焼酎独特の臭みがなく、サトウキビ由来のすっきりした甘味が感じられることから、数ある焼酎のなかでも比較的飲みやすいといわれています。 糖質0%で低カロリー。 女性やダイエット中の方にもうれしいお酒です。 流通量が少なく、県外ではなかなか手に入らない逸品ばかり。 是非、呑み比べてみて下さい!! 【一村】(町田酒造) 黒糖焼酎を樫樽で長期間貯蔵し、絶妙なバランスでブレンド。町田酒造が得意とする貯蔵技術・ブレンド技術の集大成。 ラベルには奄美を愛した孤高の画家、田中一村の名画、「アダンの海辺」を使用しています。 「奄美・鹿児島」限定商品です。 【やんご】(奄美大島酒造) 人気商品じょうごの原酒を樫樽で仕込んだ焼酎です。やわらかな口当たりで、飲み口さわやかに仕上がっております。 奄美大島限定商品です。 【長雲】(山田酒造) 黒糖のもつ自然な香り・甘み・旨味が、口中に爽やかに広がり、アルコール度数の強さを感じさせません。 まろやかな香りは焼酎のイメージを払拭し、まるでウイスキーのよう。 奄美の香りを存分にご堪能下さい。 【太古の黒うさぎ】(弥生焼酎醸造所) 樫樽で長期間寝かせた旨味、香り高い黒糖焼酎です。 天然記念物「アマミノクロウサギ」から名付けた逸品。 25度で飲みやすさを追求しつつ、長期貯蔵のまろやかさと、樽からのスモーキーな味わいをお楽しみいただけます。 【わのらむ】(西平本家) わのらむは、白麹製の樫樽貯蔵黒糖焼酎と黒麹製の黒糖焼酎をブレンドすることにより、樫樽のバニラの様な甘い香りと、黒麹由来の香ばしい甘い香りがバランス良く調和しています。 自宅で、お店で、仲間と過ごす楽しいひとときを盛り上げてくれるお酒です。 【紅さんご】(奄美大島開運酒造) 紅さんごに使用する木樽はホワイトウォーク(樫樽)であり、甘いフレーバー、香ばしさを黒糖焼酎に与え、その仕上がりはまろやかでありながらエキゾチックな味わいとなっています。 奄美大島の霊峰「湯湾岳」の伏流水が、蔵人の手で焼酎の原酒となり、それを厳選した樽が包み込んで時間の流れを経て紅さんごとなっていきます。 ■注意事項/その他 ※商品到着後すぐ、現物の確認をお願いいたします。お時間が過ぎてからの対応は致しかねます。 ※20歳未満の飲酒ならびに飲酒運転は法律で禁止されています。 ※お酒は適量を。 ※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 ※賞味期限はございませんが、直射日光や高温多湿を避けて冷暗所で保管いただき、開栓後はお早めにお召し上がりください。 ※お申込上限数に達した場合は、予告なくお申込みを締切らせていただきます。 ※生産・天候・交通等の事情によりお届けが遅れる場合があります。 ※箱のデザインは予告なく変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。 ※掲載画像はイメージです。 返礼品の内容 名称 奄美黒糖焼酎 隠れた銘酒6本セット(720ml×6本) 黒糖 本格焼酎 鹿児島県 奄美群島 奄美大島 龍郷町 お酒 蒸留酒 アルコール 糖質ゼロ プリン体ゼロ 低カロリー 晩酌 ロック 水割り お湯割り 炭酸割り 呑み比べ 720ml 6本 内容量 一村 25度 720ml×1やんご 25度 720ml×1長雲 40度 720ml×1太古の黒うさぎ 25度 720ml×1わのらむ 25度 720ml×1紅さんご 40度 720ml×1 申込み時期 通年 提供元 フルフラガーデン(ビッグツー奄美店内) ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら 類似商品はこちら【ふるさと納税】奄美黒糖焼酎 呑み比べセット(36,000円【ふるさと納税】奄美黒糖焼酎 龍郷蔵元めぐり(32,000円【ふるさと納税】奄美黒糖焼酎 龍郷蔵元めぐり(20,000円【ふるさと納税】奄美黒糖焼酎 隠れた銘酒3本セ25,000円【ふるさと納税】奄美黒糖焼酎 呑み比べセット(22,000円【ふるさと納税】奄美黒糖焼酎 高倉 30度(745,000円【ふるさと納税】奄美黒糖焼酎仕込み 奄美すもも16,000円【ふるさと納税】奄美黒糖焼酎仕込み リキュール22,000円【ふるさと納税】奄美黒糖焼酎 浜千鳥乃詩 原酒70,000円2024/05/02 更新 龍郷町ふるさと納税 人気の返礼品ランキングRANKING 10分毎の寄付状況です リアルタイム寄付状況
商品詳細 ■商品番号 007574 ■商品種別 黒糖焼酎 ■内容量 1800ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー (株)西平本家 ■原材料 黒糖・米麹 コメント さとうきびから造られた黒糖を原料としています。黒麹を使用し、嗜好に合わせた新しいタイプの焼酎です。黒麹特有の香りと甘味と旨味の濃さがあり、また、三年以上熟成させた当社自慢の一品です。白麹で造られる「氣」同様、入手困難な逸品銘柄です。
商品詳細 ■商品番号 007556 ■商品種別 黒糖焼酎 ■内容量 1800ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー (株)西平本家 ■原材料 黒糖・米麹 コメント さとうきびから造られた黒糖を原料としています。伝統的な手法を守りつつ常圧蒸留で飲みやすさと飲み応えを両立させた当社杜氏の入魂の逸品です。芳醇な香りと甘味が調和した旨い味わいの焼酎です。入荷希少な黒糖焼酎です。
商品詳細 ■商品番号 007569 ■商品種別 黒糖焼酎 ■内容量 1800ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー (株)西平本家 ■原材料 黒糖・米麹 コメント さとうきびから造られた黒糖を原料としています。原酒をタンクで熟成させた後、樫樽で一年熟成させた商品です。琥珀色の鮮やかさと香り・丸味・甘味が調和したなめらかな味わいの一品です。その名の通り、鹿児島県の奄美大島で造られる黒糖焼酎です。
氣(き)豊楽 5年熟成 25度1800ml き ほうらく 名瀬市 西平本家 「氣」を5年間熟成した黒糖焼酎です。甘く洗練された香りにまろやかで芳醇な味わいに仕上がっています。バランスがよく飲みやすいです ●西平本家は、明治16年(1885年)から沖縄の首里で泡盛の製造をされていましたが、その後 喜界島へ移り、昭和2年奄美大島の名瀬市(現在 奄美市名瀬)に移られて泡盛製造の技術 を活かして黒糖焼酎の製造をはじめられたそうです。 ※蔵の歴史が 同じ奄美市にある西平酒造と一部重なります。 ルーツは同じとうかがいました。 ●「氣(き)」は、ソムリエ・田崎真也氏の著書に度々登場する黒糖焼酎で、独特の仕込み方法でつくられています。 白麹を用いた伝統的なかめ仕込に加え、一次もろみに半麹(蒸した米に麹菌をつけただけの麹になる前の状態)を加え、仕込んだ後さらに黒糖を加えるという 蔵独特の三段階仕込で仕込まれています。 半麹を用い仕込を三段に分けることでゆっくりと糖化され、まろやかな風味になるそうです。 ※「氣」は令和元酒造年度鹿児島県本格焼酎鑑評会において 総裁賞代表受賞(黒糖部門)しました。 平成23年・平成28年度に続き3回目の受賞でその品質は 高く評価されています。 ●「氣 豊楽」は、5年という長い時間をかけてゆっくりと丁寧に熟成させた黒糖焼酎です。 甘く深い洗練された香り、熟成感溢れるまろやかで芳醇な味わいに仕上がっています。そして、 バランスがよく飲みやすいです。 ロック、水割りでお楽しみください。 気(き)豊楽 5年熟成 720mlサイズはコチラから 容 量:1800ml 原材料:黒糖 米麹(白) アルコール度数:25度
氣(き)25度 1800ml き 名瀬市 西平本家 田崎真也氏の著作に登場する、独特の仕込み方法でつくられたとても飲みやすい黒糖焼酎 ●西平本家は、明治16年(1885年)から沖縄の首里で泡盛の製造をされていましたが、その後 喜界島へ移り、昭和2年奄美大島の名瀬市(現在 奄美市名瀬)に移られて泡盛製造の技術 を活かして黒糖焼酎の製造をはじめられたそうです。 ※蔵の歴史が 同じ奄美市にある西平酒造と一部重なります。 ルーツは同じとうかがいました。 ●「氣(き)」は、ソムリエ・田崎真也氏の著書に度々登場する黒糖焼酎で、独特の仕込み方法でつくられています。 白麹を用いた伝統的なかめ仕込に加え、一次もろみに半麹(蒸した米に麹菌をつけただけの麹になる前の状態)を加え、仕込んだ後さらに黒糖を加えるという 蔵独特の三段階仕込で仕込まれています。 半麹を用い仕込を三段に分けることでゆっくりと糖化され、まろやかな風味になるそうです。 そして原酒を2年以上貯蔵熟成させることで、上品なほんのり甘い香りとコクのある飲み口に、まろやかな喉越しの黒糖焼酎に仕上がっています。 とても飲みやすいですが、しっかりしたつくりで飲み慣れた方にもオススメできます。 ●ロックもお湯割りでもいけますが 当店試飲ではストレート(生《き》)派が多数でした。 容 量:1800ml 原材料:黒糖 米麹(白) アルコール度数:25度
樽熟 天孫岳(アマンディー)3年熟成 25度1800ml あまんでぃー 名瀬市 西平本家 樫樽で3年間貯蔵熟成した黒糖焼酎!琥珀色をして樫樽貯蔵由来の甘く芳醇な香にまろやかな旨みのある味わいです ●西平本家は、明治16年(1885年)から沖縄の首里で泡盛の製造をされていましたが、その後 喜界島へ移り、昭和2年奄美大島の名瀬市(現在 奄美市名瀬)に移られて泡盛製造の技術 を活かして黒糖焼酎の製造をはじめられたそうです。 ※蔵の歴史が 同じ奄美市にある西平酒造と一部重なります。 ルーツは同じとうかがいました。 ●「天孫岳(アマンディー)」は、白麹を用いて甕壷で仕込みみ常圧で蒸留した伝統的な製法でつくられた 黒糖焼酎原酒を樫樽で3年間貯蔵した熟成黒糖酒です。 ○琥珀色をした黒糖酒は、樫樽貯蔵由来の甘く芳醇な香りがあります ○濃いまろやかな旨みのある味わいで、余韻が楽しめます ○天孫岳(アマンディー)という酒名は 奄美の天地の祖神とされるアマミコ、シニクレの男女二神が天降った といわれる笠利町の天孫岳から名付けられたそうです 天孫岳 720mlサイズはコチラから 容 量:1800ml 原材料:黒糖 米麹(白) アルコール度数:25度
氣(き)黒こうじ仕込 25度 1800ml き 名瀬市 西平本家 田崎真也氏の著作に登場する、独特の仕込み方法でつくられたとても飲みやすい黒麹の黒糖焼酎。上品な香りにふっくらとした芳醇な味わい ●西平本家は、明治16年(1885年)から沖縄の首里で泡盛の製造をされていましたが、その後 喜界島へ移り、昭和2年奄美大島の名瀬市(現在 奄美市名瀬)に移られて泡盛製造の技術を活かして黒糖焼酎の製造をはじめられたそうです。 ※蔵の歴史が 同じ奄美市にある西平酒造と一部重なります。 ルーツは同じとうかがいました。 ●「氣(き)」は、ソムリエ・田崎真也氏の著書に度々登場する黒糖焼酎で、独特の仕込み方法でつくられています。 黒麹を用いた伝統的なかめ仕込に加え、一次もろみに半麹(蒸した米に麹菌をつけただけの麹になる前の状態)を加え、仕込んだ後さらに黒糖を加えるという 蔵独特の三段階仕込で仕込まれています。 半麹を用い仕込を三段に分けることでゆっくりと糖化され、まろやかな風味になるそうです。 そして原酒を2年以上貯蔵熟成させて仕上げています。 黒麹特有の香ばしいコクのある上品な香りに、ふっくらとした芳醇な味わいに仕上がっています。 とても飲みやすいですが、しっかりしたつくりで飲み慣れた方にもオススメできます。 「氣 白麹」と比べたら この「黒麹」が個性的かもしれません。 ●当店試飲では、白麹はストレート(生《き》)派が多数でしたが、「黒麹」ではロック派が多数でした。 容 量:1800ml 原材料:黒糖 米麹(黒) アルコール度数:25度
氣(き)豊楽 5年熟成 25度720ml き ほうらく 名瀬市 西平本家 「氣」を5年間熟成した黒糖焼酎です。甘く洗練された香りにまろやかで芳醇な味わいに仕上がっています。バランスがよく飲みやすいです ●西平本家は、明治16年(1885年)から沖縄の首里で泡盛の製造をされていましたが、その後 喜界島へ移り、昭和2年奄美大島の名瀬市(現在 奄美市名瀬)に移られて泡盛製造の技術 を活かして黒糖焼酎の製造をはじめられたそうです。 ※蔵の歴史が 同じ奄美市にある西平酒造と一部重なります。 ルーツは同じとうかがいました。 ●「氣(き)」は、ソムリエ・田崎真也氏の著書に度々登場する黒糖焼酎で、独特の仕込み方法でつくられています。 白麹を用いた伝統的なかめ仕込に加え、一次もろみに半麹(蒸した米に麹菌をつけただけの麹になる前の状態)を加え、仕込んだ後さらに黒糖を加えるという 蔵独特の三段階仕込で仕込まれています。 半麹を用い仕込を三段に分けることでゆっくりと糖化され、まろやかな風味になるそうです。 ※「氣」は令和元酒造年度鹿児島県本格焼酎鑑評会において 総裁賞代表受賞(黒糖部門)しました。 平成23年・平成28年度に続き3回目の受賞でその品質は 高く評価されています。 ●「氣 豊楽」は、5年という長い時間をかけてゆっくりと丁寧に熟成させた黒糖焼酎です。 甘く深い洗練された香り、熟成感溢れるまろやかで芳醇な味わいに仕上がっています。そして、 バランスがよく飲みやすいです。 ロック、水割りでお楽しみください。 気(き)豊楽 5年熟成 1800mlサイズはコチラから 容 量:720ml 原材料:黒糖 米麹(白) アルコール度数:25度
樽熟 天孫岳(アマンディー)3年熟成 25度720ml あまんでぃー 名瀬市 西平本家 樫樽で3年間貯蔵熟成した黒糖焼酎!琥珀色をして樫樽貯蔵由来の甘く芳醇な香にまろやかな旨みのある味わいです ●西平本家は、明治16年(1885年)から沖縄の首里で泡盛の製造をされていましたが、その後 喜界島へ移り、昭和2年奄美大島の名瀬市(現在 奄美市名瀬)に移られて泡盛製造の技術 を活かして黒糖焼酎の製造をはじめられたそうです。 ※蔵の歴史が 同じ奄美市にある西平酒造と一部重なります。 ルーツは同じとうかがいました。 ●「天孫岳(アマンディー)」は、白麹を用いて甕壷で仕込みみ常圧で蒸留した伝統的な製法でつくられた 黒糖焼酎原酒を樫樽で3年間貯蔵した熟成黒糖酒です。 ○琥珀色をした黒糖酒は、樫樽貯蔵由来の甘く芳醇な香りがあります ○濃いまろやかな旨みのある味わいで、余韻が楽しめます ○天孫岳(アマンディー)という酒名は 奄美の天地の祖神とされるアマミコ、シニクレの男女二神が天降った といわれる笠利町の天孫岳から名付けられたそうです 天孫岳 1800mlサイズはコチラから 容 量:720ml 原材料:黒糖 米麹(白) アルコール度数:25度