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薩摩半島の西方にある甑(こしき)島で造られる本格いも焼酎で、常圧蒸留、黒麹で白さつま芋の旨さを十二分に引き出しています。湯割りにしても崩れないまろやかな風味、何とも言えない心地よい余韻は至福のひと時です。
鹿児島県にある甑(こしき)島の里村という小さな村で製造されている、自然味あふれる焼酎。口当たりの軽快さをもちながらも、原料の個性や特徴を残し「これぞ芋焼酎」というものを醸し出すため原酒状態での過度なろ過はせず、出荷するまで毎日タンクの表面に浮く油成分だけをすくいとる、大変な手間をかけて造られています。風味豊かで非常に特徴的!ガツンと飲み応えのある他に類を見ない芋焼酎!
12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 薩摩半島の西方にある甑(こしき)島で造られる本格いも焼酎で、常圧蒸留、黒麹で白さつま芋の旨さを十二分に引き出しています。湯割りにしても崩れないまろやかな風味、何とも言えない心地よい余韻は至福のひと時です。
「一蔵一銘柄」を貫く酒造。 造り手の心が伝わる逸品です。 使用するさつま芋はすべて鹿児島県産。芋の旨味と、しっかりしたコクがくせになる、一本気の焼酎です。蒸留は昔ながらの常圧蒸留。湯でも水でも割らないで、まずは生でグッと飲んでみて下さい。丹精した心意気の味がします。 産 地 鹿児島県・甑島 製 造 塩田酒造株式会社 原材料 鹿児島県産さつま芋 米麹(黒麹) 度 数 25度 その他 「飲み応え十分」「水やお湯で割っても個性がしっかりと残る」。それが「六代目百合」である、芋焼酎本来の醍醐味に他ならない。その故郷は、薩摩半島の串木野港からフェリーで1時間10分、東シナ海に浮かぶ小さな島、甑島(こしきしま)。玄関口里港から歩いてすぐのところだ。塩田酒造の歴史は、江戸時代の天保年間(1830〜1844)にはじまり、140〜160年余りを今に刻んでいる。 現在蔵を守るのは六代目当主。鹿児島県内には110あまりの蔵元があり、総銘柄数は約1500にものぼるが、あえて「一蔵一銘柄」を貫く頑固さである。 毎年晩夏になると島内外の農家から芋が届きはじめる。 すべて鹿児島県産で、東シナ海の潮風を受けて育ったさつま芋が「六代目百合」には欠かせない。 二次仕込みまでに芋の処理を丁寧な作業で行う。 まずは米を洗い、蒸す。蒸した米を種麹菌が繁殖しやすい温度まで冷まし、種麹菌を混ぜる。翌朝、製麹機に移し、1日ねかせて米麹をつくる。麹の息づかいと呼吸を合わせながら、確かめながら、麹づくりは少量ずつ丹念に行う。これを水と一次仕込みしてもろみ(酒母)を造り、二次仕込み用として約1週間ねかせる。さらに蒸したさつま芋を粉砕し加え、二次仕込みから約10日間。蒸留を経て貯蔵タンクで熟成させる。麹は黒麹。「元気のいい暴れるやつ(黒麹)の個性を見守りながら活かすのがいい。ろ過せず、ネルで丹念に掬い取り、そのまま貯蔵・熟成させる」。蒸留は昔ながらの状圧蒸留。湯でも水でも割らないで、まずは生でグッと飲んでみるのがいい。丹精した心意気の味だ。芋農家をはじめ大工、左官、電気工事などに携わる職人たちがこの蔵を支えてくれている。いままでも、これからも「六代目百合」は一本気の焼酎だ。 ※※一升瓶をご注文の方へ※※ 一升瓶を含み2本以下でご注文頂いた場合、破損防止のためヤマト運輸の専用箱にて発送いたします。 そのため、1本の場合は209円(税込)、2本の場合は319円(税込)を 梱包代として別途加算させて頂きます。予めご了承ください。
「一蔵一銘柄」を貫く酒造。 造り手の心が伝わる逸品です。 使用するさつま芋はすべて鹿児島県産。芋の旨味と、しっかりしたコクがくせになる、一本気の焼酎です。蒸留は昔ながらの常圧蒸留。湯でも水でも割らないで、まずは生でグッと飲んでみて下さい。丹精した心意気の味がします。 産 地 鹿児島県・甑島 製 造 塩田酒造株式会社 原材料 鹿児島県産さつま芋 米麹(黒麹) 度 数 25度 その他 「飲み応え十分」「水やお湯で割っても個性がしっかりと残る」。それが「六代目百合」である、芋焼酎本来の醍醐味に他ならない。その故郷は、薩摩半島の串木野港からフェリーで1時間10分、東シナ海に浮かぶ小さな島、甑島(こしきしま)。玄関口里港から歩いてすぐのところだ。塩田酒造の歴史は、江戸時代の天保年間(1830〜1844)にはじまり、140〜160年余りを今に刻んでいる。 現在蔵を守るのは六代目当主。鹿児島県内には110あまりの蔵元があり、総銘柄数は約1500にものぼるが、あえて「一蔵一銘柄」を貫く頑固さである。 毎年晩夏になると島内外の農家から芋が届きはじめる。 すべて鹿児島県産で、東シナ海の潮風を受けて育ったさつま芋が「六代目百合」には欠かせない。 二次仕込みまでに芋の処理を丁寧な作業で行う。 まずは米を洗い、蒸す。蒸した米を種麹菌が繁殖しやすい温度まで冷まし、種麹菌を混ぜる。翌朝、製麹機に移し、1日ねかせて米麹をつくる。麹の息づかいと呼吸を合わせながら、確かめながら、麹づくりは少量ずつ丹念に行う。これを水と一次仕込みしてもろみ(酒母)を造り、二次仕込み用として約1週間ねかせる。さらに蒸したさつま芋を粉砕し加え、二次仕込みから約10日間。蒸留を経て貯蔵タンクで熟成させる。麹は黒麹。「元気のいい暴れるやつ(黒麹)の個性を見守りながら活かすのがいい。ろ過せず、ネルで丹念に掬い取り、そのまま貯蔵・熟成させる」。蒸留は昔ながらの状圧蒸留。湯でも水でも割らないで、まずは生でグッと飲んでみるのがいい。丹精した心意気の味だ。芋農家をはじめ大工、左官、電気工事などに携わる職人たちがこの蔵を支えてくれている。いままでも、これからも「六代目百合」は一本気の焼酎だ。
「一蔵一銘柄」を貫く酒造。 造り手の心が伝わる逸品です。 六代目百合とは 使用するさつま芋はすべて鹿児島県産。芋の旨味と、しっかりしたコクがくせになる、一本気の焼酎です。蒸留は昔ながらの常圧蒸留。湯でも水でも割らないで、まずは生でグッと飲んでみて下さい。丹精した心意気の味がします。 新焼酎とは 蔵には「六代目百合の新焼酎だけを瓶詰めしてほしい」 という要望が多数寄せられたそうです。 そして毎年「新焼酎六代目百合」が 超限定数で発売されることになりました。 新焼酎ならではのフレッシュ感を お楽しみいただけます。 産 地 鹿児島県・甑島 製 造 塩田酒造株式会社 原材料 鹿児島県産さつま芋 米麹(黒麹) 度 数 25度 その他 「飲み応え十分」「水やお湯で割っても個性がしっかりと残る」。それが「六代目百合」である、芋焼酎本来の醍醐味に他ならない。その故郷は、薩摩半島の串木野港からフェリーで1時間10分、東シナ海に浮かぶ小さな島、甑島(こしきしま)。玄関口里港から歩いてすぐのところだ。塩田酒造の歴史は、江戸時代の天保年間(1830〜1844)にはじまり、140〜160年余りを今に刻んでいる。 現在蔵を守るのは六代目当主。鹿児島県内には110あまりの蔵元があり、総銘柄数は約1500にものぼるが、あえて「一蔵一銘柄」を貫く頑固さである。 毎年晩夏になると島内外の農家から芋が届きはじめる。 すべて鹿児島県産で、東シナ海の潮風を受けて育ったさつま芋が「六代目百合」には欠かせない。 二次仕込みまでに芋の処理を丁寧な作業で行う。 まずは米を洗い、蒸す。蒸した米を種麹菌が繁殖しやすい温度まで冷まし、種麹菌を混ぜる。翌朝、製麹機に移し、1日ねかせて米麹をつくる。麹の息づかいと呼吸を合わせながら、確かめながら、麹づくりは少量ずつ丹念に行う。これを水と一次仕込みしてもろみ(酒母)を造り、二次仕込み用として約1週間ねかせる。さらに蒸したさつま芋を粉砕し加え、二次仕込みから約10日間。蒸留を経て貯蔵タンクで熟成させる。麹は黒麹。「元気のいい暴れるやつ(黒麹)の個性を見守りながら活かすのがいい。ろ過せず、ネルで丹念に掬い取り、そのまま貯蔵・熟成させる」。蒸留は昔ながらの状圧蒸留。湯でも水でも割らないで、まずは生でグッと飲んでみるのがいい。丹精した心意気の味だ。芋農家をはじめ大工、左官、電気工事などに携わる職人たちがこの蔵を支えてくれている。いままでも、これからも「六代目百合」は一本気の焼酎だ。 ※※一升瓶をご注文の方へ※※ 一升瓶を含み2本以下でご注文頂いた場合、破損防止のためヤマト運輸の専用箱にて発送いたします。 そのため、1本の場合は209円(税込)、2本の場合は319円(税込)を 梱包代として別途加算させて頂きます。予めご了承ください。
「一蔵一銘柄」を貫く酒造。 造り手の心が伝わる逸品です。 使用するさつま芋はすべて鹿児島県産。芋の旨味と、しっかりしたコクがくせになる、一本気の焼酎です。蒸留は昔ながらの常圧蒸留。湯でも水でも割らないで、まずは生でグッと飲んでみて下さい。丹精した心意気の味がします。 産 地 鹿児島県・甑島 製 造 塩田酒造株式会社 原材料 鹿児島県産さつま芋 米麹(黒麹) 度 数 35度 その他 「飲み応え十分」「水やお湯で割っても個性がしっかりと残る」。それが「六代目百合」である、芋焼酎本来の醍醐味に他ならない。その故郷は、薩摩半島の串木野港からフェリーで1時間10分、東シナ海に浮かぶ小さな島、甑島(こしきしま)。玄関口里港から歩いてすぐのところだ。塩田酒造の歴史は、江戸時代の天保年間(1830〜1844)にはじまり、140〜160年余りを今に刻んでいる。 現在蔵を守るのは六代目当主。鹿児島県内には110あまりの蔵元があり、総銘柄数は約1500にものぼるが、あえて「一蔵一銘柄」を貫く頑固さである。 毎年晩夏になると島内外の農家から芋が届きはじめる。 すべて鹿児島県産で、東シナ海の潮風を受けて育ったさつま芋が「六代目百合」には欠かせない。 二次仕込みまでに芋の処理を丁寧な作業で行う。 まずは米を洗い、蒸す。蒸した米を種麹菌が繁殖しやすい温度まで冷まし、種麹菌を混ぜる。翌朝、製麹機に移し、1日ねかせて米麹をつくる。麹の息づかいと呼吸を合わせながら、確かめながら、麹づくりは少量ずつ丹念に行う。これを水と一次仕込みしてもろみ(酒母)を造り、二次仕込み用として約1週間ねかせる。さらに蒸したさつま芋を粉砕し加え、二次仕込みから約10日間。蒸留を経て貯蔵タンクで熟成させる。麹は黒麹。「元気のいい暴れるやつ(黒麹)の個性を見守りながら活かすのがいい。ろ過せず、ネルで丹念に掬い取り、そのまま貯蔵・熟成させる」。蒸留は昔ながらの状圧蒸留。湯でも水でも割らないで、まずは生でグッと飲んでみるのがいい。丹精した心意気の味だ。芋農家をはじめ大工、左官、電気工事などに携わる職人たちがこの蔵を支えてくれている。いままでも、これからも「六代目百合」は一本気の焼酎だ。
「芋」六代目百合 (鹿児島県) 「一蔵一銘柄」を貫く酒造。芋の旨味と、しっかりしたコクがくせになる、一本気の焼酎です。まずは生でグッと飲んでみて下さい。丹精した心意気の味がします。 原料:さつま芋(黄金千貫) 米麹(黒麹) アルコール分:25度 「芋」丸西 黒麹 (鹿児島県) 黒麹で昔ながらの甕仕込で醸しています。黒麹特有のジワッと深い旨味がありながら、口当たりがとても柔らかい丸西酒造黒麹のスタンダードです。 原料:さつま芋・米麹(タイ産米) アルコール分:25度
泰明のフラッグシップ、特蒸泰明を「つくりたて」にこだわって作った期間限定酒。新酒独特の鼻に抜ける強い香りと蒸留して間もないこの時期だけの程よい粗さがあり、その中に従来の甘みとコクはしっかり残した贅沢な焼酎です。 ★新焼酎 特蒸泰明1.8Lはこちら ★通常の特蒸泰明1.8Lはこちら 産 地 大分県 製 造 藤居醸造 原材料 二条大麦・麦麹 度 数 25度 お湯割り 温めることによって香ばしい香りが際立ちます。 ロック 口の狭くなった小さめのグラスに氷を入れ2〜3回かき混ぜ、氷が溶けかかったころが飲みごろです。
「一蔵一銘柄」を貫く酒造。 造り手の心が伝わる逸品です。 使用するさつま芋はすべて鹿児島県産。芋の旨味と、しっかりしたコクがくせになる、一本気の焼酎です。蒸留は昔ながらの常圧蒸留。湯でも水でも割らないで、まずは生でグッと飲んでみて下さい。丹精した心意気の味がします。 産 地 鹿児島県・甑島 製 造 塩田酒造株式会社 原材料 鹿児島県産さつま芋 米麹(黒麹) 度 数 12度「飲み応え十分」「水やお湯で割っても個性がしっかりと残る」。それが「六代目百合」である、芋焼酎本来の醍醐味に他ならない。その故郷は、薩摩半島の串木野港からフェリーで1時間10分、東シナ海に浮かぶ小さな島、甑島(こしきしま)。玄関口里港から歩いてすぐのところだ。塩田酒造の歴史は、江戸時代の天保年間(1830〜1844)にはじまり、140〜160年余りを今に刻んでいる。 現在蔵を守るのは六代目当主。鹿児島県内には110あまりの蔵元があり、総銘柄数は約1500にものぼるが、あえて「一蔵一銘柄」を貫く頑固さである。 毎年晩夏になると島内外の農家から芋が届きはじめる。 すべて鹿児島県産で、東シナ海の潮風を受けて育ったさつま芋が「六代目百合」には欠かせない。 二次仕込みまでに芋の処理を丁寧な作業で行う。 まずは米を洗い、蒸す。蒸した米を種麹菌が繁殖しやすい温度まで冷まし、種麹菌を混ぜる。翌朝、製麹機に移し、1日ねかせて米麹をつくる。麹の息づかいと呼吸を合わせながら、確かめながら、麹づくりは少量ずつ丹念に行う。これを水と一次仕込みしてもろみ(酒母)を造り、二次仕込み用として約1週間ねかせる。さらに蒸したさつま芋を粉砕し加え、二次仕込みから約10日間。蒸留を経て貯蔵タンクで熟成させる。麹は黒麹。「元気のいい暴れるやつ(黒麹)の個性を見守りながら活かすのがいい。ろ過せず、ネルで丹念に掬い取り、そのまま貯蔵・熟成させる」。蒸留は昔ながらの状圧蒸留。湯でも水でも割らないで、まずは生でグッと飲んでみるのがいい。丹精した心意気の味だ。芋農家をはじめ大工、左官、電気工事などに携わる職人たちがこの蔵を支えてくれている。いままでも、これからも「六代目百合」は一本気の焼酎だ。
「六代目百合」の原酒。 芋焼酎好きにはたまらない逸品です。 塩田酒造の代表銘柄「六代目百合」の原酒がこの「風に吹かれて」。本来蔵元でしか味わえない逸品です。芋本来の風味を最大限に引き出すため、極力ろ過を行わないで芋の旨味を凝縮しています。芳醇なコクと風味をお楽しみ下さい。 産 地 鹿児島県・甑島 製 造 塩田酒造株式会社 原材料 鹿児島県産さつま芋 米麹(黒麹) 度 数 38〜39度 その他 「飲み応え十分」「水やお湯で割っても個性がしっかりと残る」。それが「六代目百合」である、芋焼酎本来の醍醐味に他ならない。その故郷は、薩摩半島の串木野港からフェリーで1時間10分、東シナ海に浮かぶ小さな島、甑島(こしきしま)。玄関口里港から歩いてすぐのところだ。塩田酒造の歴史は、江戸時代の天保年間(1830〜1844)にはじまり、140〜160年余りを今に刻んでいる。 現在蔵を守るのは六代目当主。鹿児島県内には110あまりの蔵元があり、総銘柄数は約1500にものぼるが、あえて「一蔵一銘柄」を貫く頑固さである。 毎年晩夏になると島内外の農家から芋が届きはじめる。 すべて鹿児島県産で、東シナ海の潮風を受けて育ったさつま芋が「六代目百合」には欠かせない。 二次仕込みまでに芋の処理を丁寧な作業で行う。 まずは米を洗い、蒸す。蒸した米を種麹菌が繁殖しやすい温度まで冷まし、種麹菌を混ぜる。翌朝、製麹機に移し、1日ねかせて米麹をつくる。麹の息づかいと呼吸を合わせながら、確かめながら、麹づくりは少量ずつ丹念に行う。これを水と一次仕込みしてもろみ(酒母)を造り、二次仕込み用として約1週間ねかせる。さらに蒸したさつま芋を粉砕し加え、二次仕込みから約10日間。蒸留を経て貯蔵タンクで熟成させる。麹は黒麹。「元気のいい暴れるやつ(黒麹)の個性を見守りながら活かすのがいい。ろ過せず、ネルで丹念に掬い取り、そのまま貯蔵・熟成させる」。蒸留は昔ながらの状圧蒸留。湯でも水でも割らないで、まずは生でグッと飲んでみるのがいい。丹精した心意気の味だ。芋農家をはじめ大工、左官、電気工事などに携わる職人たちがこの蔵を支えてくれている。いままでも、これからも「六代目百合」は一本気の焼酎だ。
全工程を人の手で行う大分県唯一の手造り蔵。飲みごたえ抜群のしっかりとしたタイプの麦焼酎です。料理との相性を重視しており、食中酒として、または食後酒として口の中をキリッと引き締めてくれます。 産 地 大分県 製 造 藤居醸造 原材料 大麦、大麦麹 度 数 25度 その他 商品情報 商品情報 タイプ麦焼酎 アルコール度数25度 原材料二条大麦・麦麹 麹 蒸留方法常圧蒸留 割水竹田名水 味わい 甘辛度やや辛口 味わいやや芳醇 香りやや穏やか おすすめの飲み方お湯割り、ロック 試飲コメント 重厚感がある飲みごたえ、最初は程よい飲み口ですが口の中にシャープな味わいと深みが広がります。のどを抜けてからもしっかりと余韻を保ちながらアルコール感が味わえます。 保存方法 直射日光の当たらない涼しい場所に保管してください。開封後はお早めにお飲みください。 ストーリー 手造り焼酎一筋 大分県南部、豊後大野市、人口2000人ほどの小さな町「千歳町」に当蔵は位置します。昭和四年創業、手造り焼酎一筋の社長が杜氏を務める小さな蔵です。昔ながらの製造方法の為、ごくわずかな量しか作る事ができませんが、お客様に本当に美味しい麦焼酎を味わっていただくべく、日々、焼酎造りに励んでいます。 完全手造りにこだわり 県内でも数少ない、完全手造りにこだわり続け、製麹工程では昔ながらの「むろ蓋」を使い、麦の状態を常に蔵人が五感で感じ取りながら最善の方法で造りを行います。 蒸留は独自の自家製蒸留機 蒸麦に昔ながらの「木桶」を、蒸留には独自の改良を施した自家製蒸留機を使う事で、独自の風味を作り出します。「変化の激しい今だからこそ、焼酎の質には徹底してこだわる。」想いです。 生産者紹介 藤居醸造(大分) 親子二代による、二人三脚の焼酎造り。また地元出身の蔵人と共に、この蔵、この土地、この伝統にこだわりながら、さらなる品質向上に努めてまいります。 生産者から一言 常圧、または減圧蒸留機に醪を送り、蒸留します。常圧で蒸留した焼酎には油分が含まれており、油臭と呼ばれる異臭の原因になるため、焼酎を冷却し、油を凝固させてから、少しずつすくい取ります。手間暇かけた焼酎を是非お試しください。 相性のいい料理 香ばしい香りと重量感ある飲みごたえ 風味が良く引き出される100%常圧蒸留の麦焼酎。麦本来の香ばしい香りと重量感ある飲みごたえの泰明ブランドのフラッグシップです。二代目杜氏の名からこの名をつけました。脂ものや味の濃い料理とも相性が良いので、お食事と一緒にお楽しみいただけます。また、食後酒としてチョコレートなどと合わせていただくのもおすすめです。 おすすめのメニュー カルボナーラ ぶりの照り焼き
商品詳細 ■商品番号 001269 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 720ml ■アルコール度数 42度?43度未満 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 塩田酒造 ■原材料 芋・米麹 コメント 江戸時代の天保年間(1844年)創業ひとつの銘柄にすべてを賭け「一蔵一銘柄」を貫いている「六代目百合」をご愛飲してくださっている方々への感謝を込め、一緒に利き酒をしていただこうという気持ちで商品化された、蔵内の味と香りをそのままに封印したアルコール度数「42?43度」の原酒です。年に一回の発売で少量入荷になります。 鹿児島の甑島で造っている大変人気のある芋焼酎。原酒ですので、一切水を加水しておりません。一度ストレートで利き酒をしていただき、その後に好きな割り方で飲んで頂くと楽しめると思います。
商品詳細 ■商品番号 225013 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 1800ml×各1本 ■アルコール度数 25度・35度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 塩田酒造 ■原材料 芋・米麹 コメント 江戸時代の天保年間(1844年)創業ひとつの銘柄にすべてを賭け「一蔵一銘柄」を貫いている 「六代目百合」の「百合」は甑島に咲く「鹿の子百合」からきています。鹿児島の甑島で造っている大変人気のある芋焼酎。25度と35度の度数違いの飲み比べセット!
商品詳細 ■商品番号 225012 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 1800ml×各3本 ■アルコール度数 25度・35度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 塩田酒造 ■原材料 芋・米麹 コメント 江戸時代の天保年間(1844年)創業ひとつの銘柄にすべてを賭け「一蔵一銘柄」を貫いている 「六代目百合」の「百合」は甑島に咲く「鹿の子百合」からきています。鹿児島の甑島で造っている大変人気のある芋焼酎。25度と35度の度数違いの飲み比べセット!
商品詳細 ■商品番号 225016 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 1800ml×3本 ■アルコール度数 35度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 塩田酒造 ■原材料 芋・米麹 コメント 江戸時代の天保年間(1844年)創業ひとつの銘柄にすべてを賭け「一蔵一銘柄」を貫いている 「六代目百合」の「百合」は甑島に咲く「鹿の子百合」からきています。鹿児島の甑島で造っている大変人気のある芋焼酎。35度ですので、旨みを一段と感じられます。
商品詳細 ■商品番号 225015 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 1800ml×4本 ■アルコール度数 35度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 塩田酒造 ■原材料 芋・米麹 コメント 江戸時代の天保年間(1844年)創業ひとつの銘柄にすべてを賭け「一蔵一銘柄」を貫いている 「六代目百合」の「百合」は甑島に咲く「鹿の子百合」からきています。鹿児島の甑島で造っている大変人気のある芋焼酎。35度ですので、旨みを一段と感じられます。
商品詳細 ■商品番号 225014 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 1800ml×6本 ■アルコール度数 35度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 塩田酒造 ■原材料 芋・米麹 コメント 江戸時代の天保年間(1844年)創業ひとつの銘柄にすべてを賭け「一蔵一銘柄」を貫いている 「六代目百合」の「百合」は甑島に咲く「鹿の子百合」からきています。鹿児島の甑島で造っている大変人気のある芋焼酎。35度ですので、旨みを一段と感じられます。
商品詳細 ■商品番号 251203 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 720ml ■アルコール度数 35度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 塩田酒造 ■原材料 芋・米麹 コメント 江戸時代の天保年間(1844年)創業ひとつの銘柄にすべてを賭け「一蔵一銘柄」を貫いている 「六代目百合」の「百合」は甑島に咲く「鹿の子百合」からきています。鹿児島の甑島で造っている大変人気のある芋焼酎。35度ですので、旨みを一段と感じられます。
商品詳細 ■商品番号 223235 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 720ml ■アルコール度数 35度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 塩田酒造 ■原材料 芋・米麹 コメント 江戸時代の天保年間(1844年)創業ひとつの銘柄にすべてを賭け「一蔵一銘柄」を貫いている 「六代目百合」の「百合」は甑島に咲く「鹿の子百合」からきています。鹿児島の甑島で造っている大変人気のある芋焼酎。35度ですので、旨みを一段と感じられます。
商品詳細 ■商品番号 237098 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 1800ml×6本 ■アルコール度数 25度 ■麹菌 - ■蒸留方法 常圧蒸留・減圧蒸留 ■メーカー - ■原材料 さつま芋・米麹 コメント 【送料無料】薩摩銘酒飲み比べセット。送料無料、お買得価格となっております。 元祖プレミアム焼酎「伊佐美」・天然水 寿鶴を使用し、減圧蒸留で仕上げた「海」・霊峰 冠岳の伏流水で仕込んだ「赤兎馬」・甑島で造られた、これぞ芋焼酎と名高い「六代目百合」・IWSC2019 最高賞受賞 ライチ香る「だいやめ」・創業から使用している和甕で仕込んだ、かめつぼ仕込み「明るい農村」をセットにしました。 焼酎ファンは必見です!王道の味わいと、女性にも飲みやすい銘柄も含まれておりますので、飲み比べが楽しめるセットです。※北海道・東北エリアは別途運賃が1000円発生します。
商品詳細 ■商品番号 220144 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 1800ml×8本 ■アルコール度数 25度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 塩田酒造 ■原材料 芋・米麹 コメント 江戸時代の天保年間(1844年)創業ひとつの銘柄にすべてを賭け「一蔵一銘柄」を貫いている 「六代目百合」の「百合」は甑島に咲く「鹿の子百合」からきています。鹿児島の甑島で造っている大変人気のある芋焼酎。