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天然サクラマス(本鱒)の塩引 10切 日本海で捕れる旬の最高の本鱒(サクラマス)を 村上伝統の塩引にしたてました。 素材の旨さが際立つ逸品です! 原材料 本鱒(日本海産)、塩 内容量 10切 保存方法 冷蔵保存の場合:5℃以下 冷凍保存の場合:-18℃以下 賞味期限 冷蔵10日:冷凍60日 配送形態 クール便 栄養成分表(100g当たり) 熱量252kcal タンパク質23.8g 脂質15.1g 炭水化物5.2g 食塩相当量3.6g ◆天然サクラマス 春先に日本海でとれる本鱒(ホンマス)は桜鱒(サクラマス)とも呼ばれ、味が良いうえ見た目も素晴らしい、知る人ぞ知る幻の高級魚です。 サクラマスは鮭の仲間です。9?12月に生まれた卵は川底で冬を越し、翌年春に孵化します。稚魚は1?2年川の上流で暮しますが、その後海へ下るものと、そのまま川に残るものに分かれます。 海へ下るものが「サクラマス」、川に残るものが「ヤマメ」と呼ばれ、この二つは姿形もまったく違ったものになります。海へ下ったサクラマスは1?2年後に生まれた川に戻って来ます。 戻ってくる時期が桜の咲く頃であること、あるいは身肉の色が桜色であることから「サクラマス」と呼ばれるようになった、と言われています。(新潟では本鱒とも呼ばれています) ダムや河川の開発により環境が損なわれ、最近では数が激減、“幻の高級魚”となってしまいました。しかし、脂が乗っているのにあっさりとしたその味はまさに絶品、ぜひ味わっていただきたいお魚です。 ◎天然サクラマス(本鱒)の塩引 春先の海で獲れる天然のサクラマス(本鱒)を 村上伝統の塩引に仕立てました。 材料はサクラマスと塩のみ、保存料・添加物を一切使わず、越後村上伝統の技と自然の力だけで仕上げるスローフードです。 乾すことにより熟成されたサクラマスの旨味と程よいしょっぱさはご飯がとまらなくなる美味しさです。 作り方は、まず内臓を取り除き、ぬめりを取ってよく洗い、痛みやすいエラや腹の中、鱗1枚1枚にまでしっかりと防腐作用もある塩を引きます。 塩でサクラマスから余分な水分を抜き、寝かせて旨味をしみ込ませたあと、水洗いして塩加減を調整し乾し始めます。 おいしくつくるには干し方が重要なため乾す場所を何度か変えます。 最初に屋外で冷たい風を当て陰干しをして、その後、室内に乾します。 寒暖の差がある風にさらすことで、サクラマスのうま昧を引き出します。 出来上がったサクラマスの塩引を1切ずつ真空パックにしております。長期冷凍保存が可能で、個包装なので食べたいときに必要な分だけ解凍してお召し上がりいただけます。 サクラマスの塩引は焼いて食べるのにちょうど良い塩加減にしておりますので、必ず焼いてお召し上がりください。 ≪美味しい焼き方≫ 前日に冷蔵庫にうつすか、お急ぎの場合は流水で解凍をしておきます。 温めたグリルに、お皿に盛付けた時に表になる方を上にして、中火で7分焼きます。返して裏側を中火で4分が目安です。 ※調理器具の火力などにより、焼き加減が変わる場合がありますので、焼き加減を見て時間を調節して下さい。 塩引きの皮は良く焼いてお召し上がりいただくと、パリッと香ばしくとても美味しいです。 またおにぎりの具やお茶漬けにしても絶品。塩引きの塩分が気になる方は焼いた一切れ全部を一食でではなく、ほぐしてご飯に乗せて少しずつお召し上がりください。 混ぜご飯にしておにぎりにするときは、ご飯1合に塩引1切れを基本にお好みで調整して下さい。 越後村上うおやは 寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年余、現在の店主で九代目を数えます。 戦前から戦後にかけて新潟村上地方の人は関東に就職する人が多く、故郷の味を懐かしむ方々からのお取り寄せや贈り物で関東圈への出荷が増えました。 近年では長年のお客様だけでなくインターネットでの販売にも力を入れ、村上伝統の味を日本全国に伝えられるよう努力しています。 越後村上うおやの手作り製品は、塩引きづくりに適した造りの「うおや鮭こうば」で製造されています。 「うおや鮭こうば」は十分な風を取り込むため4階建てにしてできるだけ屋根を高くし、風の通り道を捕まえ、 屋内、屋外に十分な塩引きの干場があります。 また越後村上うおや本店の店舗の隣に、お昼に新鮮な海の幸を楽しめる和食店「海鮮一鰭」があり、お土産に各種切身製品や干物、村上の逸品を多数取り揃えた「うおや塩引館」があります。 全国へ向けての地方発送のほか、村上伝統の味をもとめて遠くから実際に村上へ足を運ばれるお客様にも、お食事やお買い物をお楽しみいただいています。
天然サクラマス(本鱒)塩引一尾(生時2.0kg)切身にして 日本海で捕れる旬の最高の本鱒(サクラマス)を 村上伝統の塩引にしたてました。 素材の旨さが際立つ逸品です! 原材料 本鱒(日本海産)、塩 内容量 1尾 保存方法 冷蔵保存の場合:5℃以下 冷凍保存の場合:-18℃以下 賞味期限 冷蔵10日:冷凍60日 配送形態 クール便 栄養成分表(100g当たり) 熱量252kcal タンパク質23.8g 脂質15.1g 炭水化物5.2g 食塩相当量3.6g ◆天然サクラマス 春先に日本海でとれる本鱒(ホンマス)は桜鱒(サクラマス)とも呼ばれ、味が良いうえ見た目も素晴らしい、知る人ぞ知る幻の高級魚です。 サクラマスは鮭の仲間です。9?12月に生まれた卵は川底で冬を越し、翌年春に孵化します。稚魚は1?2年川の上流で暮しますが、その後海へ下るものと、そのまま川に残るものに分かれます。 海へ下るものが「サクラマス」、川に残るものが「ヤマメ」と呼ばれ、この二つは姿形もまったく違ったものになります。海へ下ったサクラマスは1?2年後に生まれた川に戻って来ます。 戻ってくる時期が桜の咲く頃であること、あるいは身肉の色が桜色であることから「サクラマス」と呼ばれるようになった、と言われています。(新潟では本鱒とも呼ばれています) ダムや河川の開発により環境が損なわれ、最近では数が激減、“幻の高級魚”となってしまいました。しかし、脂が乗っているのにあっさりとしたその味はまさに絶品、ぜひ味わっていただきたいお魚です。 ◎天然サクラマス(本鱒)の塩引 春先の海で獲れる天然のサクラマス(本鱒)を 村上伝統の塩引に仕立てました。 材料はサクラマスと塩のみ、保存料・添加物を一切使わず、越後村上伝統の技と自然の力だけで仕上げるスローフードです。 乾すことにより熟成されたサクラマスの旨味と程よいしょっぱさはご飯がとまらなくなる美味しさです。 作り方は、まず内臓を取り除き、ぬめりを取ってよく洗い、痛みやすいエラや腹の中、鱗1枚1枚にまでしっかりと防腐作用もある塩を引きます。 塩でサクラマスから余分な水分を抜き、寝かせて旨味をしみ込ませたあと、水洗いして塩加減を調整し乾し始めます。 おいしくつくるには干し方が重要なため乾す場所を何度か変えます。 最初に屋外で冷たい風を当て陰干しをして、その後、室内に乾します。 寒暖の差がある風にさらすことで、サクラマスのうま昧を引き出します。 出来上がったサクラマスの塩引を1切ずつ真空パックにしております。長期冷凍保存が可能で、個包装なので食べたいときに必要な分だけ解凍してお召し上がりいただけます。 サクラマスの塩引は焼いて食べるのにちょうど良い塩加減にしておりますので、必ず焼いてお召し上がりください。 ≪美味しい焼き方≫ 前日に冷蔵庫にうつすか、お急ぎの場合は流水で解凍をしておきます。 温めたグリルに、お皿に盛付けた時に表になる方を上にして、中火で7分焼きます。返して裏側を中火で4分が目安です。 ※調理器具の火力などにより、焼き加減が変わる場合がありますので、焼き加減を見て時間を調節して下さい。 塩引きの皮は良く焼いてお召し上がりいただくと、パリッと香ばしくとても美味しいです。 またおにぎりの具やお茶漬けにしても絶品。塩引きの塩分が気になる方は焼いた一切れ全部を一食でではなく、ほぐしてご飯に乗せて少しずつお召し上がりください。 混ぜご飯にしておにぎりにするときは、ご飯1合に塩引1切れを基本にお好みで調整して下さい。 越後村上うおやは 寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年余、現在の店主で九代目を数えます。 戦前から戦後にかけて新潟村上地方の人は関東に就職する人が多く、故郷の味を懐かしむ方々からのお取り寄せや贈り物で関東圈への出荷が増えました。 近年では長年のお客様だけでなくインターネットでの販売にも力を入れ、村上伝統の味を日本全国に伝えられるよう努力しています。 越後村上うおやの手作り製品は、塩引きづくりに適した造りの「うおや鮭こうば」で製造されています。 「うおや鮭こうば」は十分な風を取り込むため4階建てにしてできるだけ屋根を高くし、風の通り道を捕まえ、 屋内、屋外に十分な塩引きの干場があります。 また越後村上うおや本店の店舗の隣に、お昼に新鮮な海の幸を楽しめる和食店「海鮮一鰭」があり、お土産に各種切身製品や干物、村上の逸品を多数取り揃えた「うおや塩引館」があります。 全国へ向けての地方発送のほか、村上伝統の味をもとめて遠くから実際に村上へ足を運ばれるお客様にも、お食事やお買い物をお楽しみいただいています。
天然サクラマス(本鱒)塩引一尾(生時2.2kg)切身にして 日本海で捕れる旬の最高の本鱒(サクラマス)を 村上伝統の塩引にしたてました。 素材の旨さが際立つ逸品です! 原材料 本鱒(日本海産)、塩 内容量 1尾 保存方法 冷蔵保存の場合:5℃以下 冷凍保存の場合:-18℃以下 賞味期限 冷蔵10日:冷凍60日 配送形態 クール便 栄養成分表(100g当たり) 熱量252kcal タンパク質23.8g 脂質15.1g 炭水化物5.2g 食塩相当量3.6g ◆天然サクラマス 春先に日本海でとれる本鱒(ホンマス)は桜鱒(サクラマス)とも呼ばれ、味が良いうえ見た目も素晴らしい、知る人ぞ知る幻の高級魚です。 サクラマスは鮭の仲間です。9?12月に生まれた卵は川底で冬を越し、翌年春に孵化します。稚魚は1?2年川の上流で暮しますが、その後海へ下るものと、そのまま川に残るものに分かれます。 海へ下るものが「サクラマス」、川に残るものが「ヤマメ」と呼ばれ、この二つは姿形もまったく違ったものになります。海へ下ったサクラマスは1?2年後に生まれた川に戻って来ます。 戻ってくる時期が桜の咲く頃であること、あるいは身肉の色が桜色であることから「サクラマス」と呼ばれるようになった、と言われています。(新潟では本鱒とも呼ばれています) ダムや河川の開発により環境が損なわれ、最近では数が激減、“幻の高級魚”となってしまいました。しかし、脂が乗っているのにあっさりとしたその味はまさに絶品、ぜひ味わっていただきたいお魚です。 ◎天然サクラマス(本鱒)の塩引 春先の海で獲れる天然のサクラマス(本鱒)を 村上伝統の塩引に仕立てました。 材料はサクラマスと塩のみ、保存料・添加物を一切使わず、越後村上伝統の技と自然の力だけで仕上げるスローフードです。 乾すことにより熟成されたサクラマスの旨味と程よいしょっぱさはご飯がとまらなくなる美味しさです。 作り方は、まず内臓を取り除き、ぬめりを取ってよく洗い、痛みやすいエラや腹の中、鱗1枚1枚にまでしっかりと防腐作用もある塩を引きます。 塩でサクラマスから余分な水分を抜き、寝かせて旨味をしみ込ませたあと、水洗いして塩加減を調整し乾し始めます。 おいしくつくるには干し方が重要なため乾す場所を何度か変えます。 最初に屋外で冷たい風を当て陰干しをして、その後、室内に乾します。 寒暖の差がある風にさらすことで、サクラマスのうま昧を引き出します。 出来上がったサクラマスの塩引を1切ずつ真空パックにしております。長期冷凍保存が可能で、個包装なので食べたいときに必要な分だけ解凍してお召し上がりいただけます。 サクラマスの塩引は焼いて食べるのにちょうど良い塩加減にしておりますので、必ず焼いてお召し上がりください。 ≪美味しい焼き方≫ 前日に冷蔵庫にうつすか、お急ぎの場合は流水で解凍をしておきます。 温めたグリルに、お皿に盛付けた時に表になる方を上にして、中火で7分焼きます。返して裏側を中火で4分が目安です。 ※調理器具の火力などにより、焼き加減が変わる場合がありますので、焼き加減を見て時間を調節して下さい。 塩引きの皮は良く焼いてお召し上がりいただくと、パリッと香ばしくとても美味しいです。 またおにぎりの具やお茶漬けにしても絶品。塩引きの塩分が気になる方は焼いた一切れ全部を一食でではなく、ほぐしてご飯に乗せて少しずつお召し上がりください。 混ぜご飯にしておにぎりにするときは、ご飯1合に塩引1切れを基本にお好みで調整して下さい。 越後村上うおやは 寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年余、現在の店主で九代目を数えます。 戦前から戦後にかけて新潟村上地方の人は関東に就職する人が多く、故郷の味を懐かしむ方々からのお取り寄せや贈り物で関東圈への出荷が増えました。 近年では長年のお客様だけでなくインターネットでの販売にも力を入れ、村上伝統の味を日本全国に伝えられるよう努力しています。 越後村上うおやの手作り製品は、塩引きづくりに適した造りの「うおや鮭こうば」で製造されています。 「うおや鮭こうば」は十分な風を取り込むため4階建てにしてできるだけ屋根を高くし、風の通り道を捕まえ、 屋内、屋外に十分な塩引きの干場があります。 また越後村上うおや本店の店舗の隣に、お昼に新鮮な海の幸を楽しめる和食店「海鮮一鰭」があり、お土産に各種切身製品や干物、村上の逸品を多数取り揃えた「うおや塩引館」があります。 全国へ向けての地方発送のほか、村上伝統の味をもとめて遠くから実際に村上へ足を運ばれるお客様にも、お食事やお買い物をお楽しみいただいています。
天然サクラマス(本鱒)塩引一尾(生時2.5kg)切身にして 日本海で捕れる旬の最高の本鱒(サクラマス)を 村上伝統の塩引にしたてました。 素材の旨さが際立つ逸品です! 原材料 本鱒(日本海産)、塩 内容量 1尾 保存方法 冷蔵保存の場合:5℃以下 冷凍保存の場合:-18℃以下 賞味期限 冷蔵10日:冷凍60日 配送形態 クール便 栄養成分表(100g当たり) 熱量252kcal タンパク質23.8g 脂質15.1g 炭水化物5.2g 食塩相当量3.6g ◆天然サクラマス 春先に日本海でとれる本鱒(ホンマス)は桜鱒(サクラマス)とも呼ばれ、味が良いうえ見た目も素晴らしい、知る人ぞ知る幻の高級魚です。 サクラマスは鮭の仲間です。9?12月に生まれた卵は川底で冬を越し、翌年春に孵化します。稚魚は1?2年川の上流で暮しますが、その後海へ下るものと、そのまま川に残るものに分かれます。 海へ下るものが「サクラマス」、川に残るものが「ヤマメ」と呼ばれ、この二つは姿形もまったく違ったものになります。海へ下ったサクラマスは1?2年後に生まれた川に戻って来ます。 戻ってくる時期が桜の咲く頃であること、あるいは身肉の色が桜色であることから「サクラマス」と呼ばれるようになった、と言われています。(新潟では本鱒とも呼ばれています) ダムや河川の開発により環境が損なわれ、最近では数が激減、“幻の高級魚”となってしまいました。しかし、脂が乗っているのにあっさりとしたその味はまさに絶品、ぜひ味わっていただきたいお魚です。 ◎天然サクラマス(本鱒)の塩引 春先の海で獲れる天然のサクラマス(本鱒)を 村上伝統の塩引に仕立てました。 材料はサクラマスと塩のみ、保存料・添加物を一切使わず、越後村上伝統の技と自然の力だけで仕上げるスローフードです。 乾すことにより熟成されたサクラマスの旨味と程よいしょっぱさはご飯がとまらなくなる美味しさです。 作り方は、まず内臓を取り除き、ぬめりを取ってよく洗い、痛みやすいエラや腹の中、鱗1枚1枚にまでしっかりと防腐作用もある塩を引きます。 塩でサクラマスから余分な水分を抜き、寝かせて旨味をしみ込ませたあと、水洗いして塩加減を調整し乾し始めます。 おいしくつくるには干し方が重要なため乾す場所を何度か変えます。 最初に屋外で冷たい風を当て陰干しをして、その後、室内に乾します。 寒暖の差がある風にさらすことで、サクラマスのうま昧を引き出します。 出来上がったサクラマスの塩引を1切ずつ真空パックにしております。長期冷凍保存が可能で、個包装なので食べたいときに必要な分だけ解凍してお召し上がりいただけます。 サクラマスの塩引は焼いて食べるのにちょうど良い塩加減にしておりますので、必ず焼いてお召し上がりください。 ≪美味しい焼き方≫ 前日に冷蔵庫にうつすか、お急ぎの場合は流水で解凍をしておきます。 温めたグリルに、お皿に盛付けた時に表になる方を上にして、中火で7分焼きます。返して裏側を中火で4分が目安です。 ※調理器具の火力などにより、焼き加減が変わる場合がありますので、焼き加減を見て時間を調節して下さい。 塩引きの皮は良く焼いてお召し上がりいただくと、パリッと香ばしくとても美味しいです。 またおにぎりの具やお茶漬けにしても絶品。塩引きの塩分が気になる方は焼いた一切れ全部を一食でではなく、ほぐしてご飯に乗せて少しずつお召し上がりください。 混ぜご飯にしておにぎりにするときは、ご飯1合に塩引1切れを基本にお好みで調整して下さい。 越後村上うおやは 寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年余、現在の店主で九代目を数えます。 戦前から戦後にかけて新潟村上地方の人は関東に就職する人が多く、故郷の味を懐かしむ方々からのお取り寄せや贈り物で関東圈への出荷が増えました。 近年では長年のお客様だけでなくインターネットでの販売にも力を入れ、村上伝統の味を日本全国に伝えられるよう努力しています。 越後村上うおやの手作り製品は、塩引きづくりに適した造りの「うおや鮭こうば」で製造されています。 「うおや鮭こうば」は十分な風を取り込むため4階建てにしてできるだけ屋根を高くし、風の通り道を捕まえ、 屋内、屋外に十分な塩引きの干場があります。 また越後村上うおや本店の店舗の隣に、お昼に新鮮な海の幸を楽しめる和食店「海鮮一鰭」があり、お土産に各種切身製品や干物、村上の逸品を多数取り揃えた「うおや塩引館」があります。 全国へ向けての地方発送のほか、村上伝統の味をもとめて遠くから実際に村上へ足を運ばれるお客様にも、お食事やお買い物をお楽しみいただいています。
名称ひめます内容量洞爺湖産ひめます6尾(約800g前後)産地北海道洞爺湖町消費期限枠内に記載賞味期限枠内に記載保存方法ー18℃以下で保存加工業者洞爺湖地場産品協同組合北海道虻田郡洞爺湖町事業者洞爺湖地場産品協同組合(HY)配送方法冷凍配送備考※画像はイメージです。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】洞爺湖産ひめます6尾(約800g前後)冷凍 【洞爺湖町】 みどり豊かな洞爺湖で育まれた「釣り漁獲」にこだわった鮮度抜群の貴重な天然ひめますです。 早朝に釣り上げたひめますの鮮度を維持するため氷水で保管、午前中のうちに当組合作業所に持ち込み、 真空パック冷凍したものです。色も含めた姿、品質及び香り抜群です。 ひめますの本来のうまさを是非、この釣りひめますでご賞味ください。 さしみ、素揚げ、塩焼きなどお楽しみいただけます。 解凍方法は、冷蔵庫で1日程度保管するのがお薦めです。 寄附金の用途について 育英資金及び学校教育事業 北海道トライアスロンを活用したスポーツ観光事業 観光振興に関する事業 芸術及び文化振興事業 環境・景観保全事業 子育て支援及び福祉に関する事業 使途は町におまかせ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後2?3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ワンストップ特例についてワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。ダウンロードされる場合は以下よりお願いいたします。URL:https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/
サクラマスは、川でヤマメと呼ばれる魚の降海型であり、柔らかな身質と、上品な味わいが特徴の魚になります。北海道日高沖で船上にて活締め処理されたサクラマスを甘塩に仕立て、使いやすい個包装の真空にいたしました。 ■原材料名:サクラマス、食塩 ■アレルゲン表示:(義務7品目)無 (推奨21品目)無 ■賞味期限:90日 ■規格:70g×10 ■サイズ(mm):410×270×60 ■ギフト対応 ・ラッピング対応:ギフト包装OK ・のし対応:短冊のしのみOK ・表書き:対応OK ・名入れ:対応OK ■発送の目安:ご注文後、3〜7営業日以内の発送となります。
サクラマスは、川でヤマメと呼ばれる魚の降海型であり、柔らかな身質と、上品な味わいが特徴の魚になります。北海道日高沖で船上にて活締め処理されたサクラマスを甘塩に仕立て、使いやすい個包装の真空にいたしました。 ■原材料名:サクラマス、食塩 ■アレルゲン表示:(義務7品目)無 (推奨21品目)無 ■賞味期限:90日 ■規格:70g×14 ■サイズ(mm):410×270×60 ■ギフト対応 ・ラッピング対応:ギフト包装OK ・のし対応:短冊のしのみOK ・表書き:対応OK ・名入れ:対応OK ■発送の目安:ご注文後、3〜7営業日以内の発送となります。
サクラマスは、川でヤマメと呼ばれる魚の降海型であり、柔らかな身質と、上品な味わいが特徴の魚になります。北海道日高沖で船上にて活締め処理されたサクラマスを甘塩に仕立て4分割の半身真空にいたしました。 ■原材料名:サクラマス、食塩 ■アレルゲン表示:(義務7品目)無 (推奨21品目)サケ ■賞味期限:90日 ■規格:800g ■サイズ(mm):370×200×90 ■ギフト対応 ・ラッピング対応:ギフト包装OK ・のし対応:短冊のしのみOK ・表書き:対応OK ・名入れ:対応OK ■発送の目安:ご注文後、3〜7営業日以内の発送となります。
サクラマスは、川でヤマメと呼ばれる魚の降海型であり、柔らかな身質と、上品な味わいが特徴の魚になります。北海道日高沖で船上にて活締め処理されたサクラマスを甘塩に仕立て、使いやすい個包装の真空にいたしました。 ■原材料名:サクラマス、食塩 ■アレルゲン表示:(義務7品目)無 (推奨21品目)無 ■賞味期限:90日 ■規格:70g×12 ■サイズ(mm):410×270×60 ■ギフト対応 ・ラッピング対応:ギフト包装OK ・のし対応:短冊のしのみOK ・表書き:対応OK ・名入れ:対応OK ■発送の目安:ご注文後、3〜7営業日以内の発送となります。
サクラマスは、川でヤマメと呼ばれる魚の降海型であり、柔らかな身質と、上品な味わいが特徴の魚になります。北海道日高沖で船上にて活締め処理されたサクラマスを甘塩に仕立て、使いやすい個包装の真空にいたしました。 ■原材料名:サクラマス、食塩 ■アレルゲン表示:(義務7品目)無 (推奨21品目)無 ■賞味期限:90日 ■規格:70g×8 ■サイズ(mm):355×250×50 ■ギフト対応 ・ラッピング対応:ギフト包装OK ・のし対応:短冊のしのみOK ・表書き:対応OK ・名入れ:対応OK ■発送の目安:ご注文後、3〜7営業日以内の発送となります。
商品情報名称冷凍桜鱒内容量3尾産地名北海道産保存方法-18℃以下冷凍保存賞味期限発送から60日【旬食材!】サクラマス 3本(約300g前後サイズ) 小型 北海道産 冷凍 エラ・腹除去処理済みなので使いやすい! セミドレス 加熱用 桜鱒 本鱒 母の日 父の日 お中元 お歳暮 フードロス 鱒 ます マス 鮭鱒 北海道産の旬の小型桜鱒! 北海道産の小型桜鱒!旬のサクラマス!小型をセミドレス・凍結処理致しております。約28センチ・300g程の魚体で1本焼きにも使用できます。魚体が小さく脂が薄いため天然のサクラマスの本来の味をお楽しみ頂けます。塩焼きムニエルちゃんちゃん焼きフライ煮付け等など色々な調理方法でお楽しみ下さい。※加熱してお召し上がり下さい。簡単なエラ腹除去は致しておりますが解凍後は血やヌルが出ますので下処理は必要です。 12
商品のポイント しっかりとした歯ごたえと濃厚な味わい。八ヶ岳の伏流水で大切に育てられた八ヶ岳山麓サーモン。 信州サーモンは少しの間出荷制限のため信州サーモンの母の登場です コロナ禍の間の制限や海水魚離れなどにより、急に需要が増えたため信州サーモンのご提供が追いつかなくなってしまいました。 そこで信州サーモンは成長を待つためのお休みを頂き(予定では2024.初夏まで)信州サーモンの人気が出るまで長い間 元々長野県内の観光地で人気であった信州サーモンの母「八ヶ岳山麓サーモン」の登場です。 餌も水も、八ヶ岳信州サーモンと同じ 八ヶ岳山麓サーモンは、ニジマスの三倍体で、体に赤い線が入っているのが特徴です。餌を食べて身が赤くなる白身魚なので、 餌も水も特に重要ですが、信州サーモンと同じ養殖場で大事に育てられており、60年の歴史があり、地元の人も常食する魚なので 信州サーモンファンの皆様にも安心しておすすめできます。 山麓サーモンは信州サーモン同様に『白身の魚』です。 大きく育てるのが難しいニジマスを、その道60年の職人が寒暖差の激しい八ヶ岳の環境と確かな魚を見る目によって魚の腸管まで健康に育てた「八ヶ岳山麓サーモン」。サシの入ったとろける舌触りが特徴の信州サーモンに対して、牛の赤味のように魚本来の味がしっかりとしていて、プリプリの歯ごたえが楽しめるのが、山麓サーモンです。 ハチカッテでは八ヶ岳の伏流水で育った山麓サーモンを、職人が注文ごとに活け締めしてお送りします。生育環境、餌、鮮度すべてにこだわった「八ヶ岳山麓サーモン」は、お刺身はもちろん、しゃぶしゃぶや焼き物、カルパッチョやパスタなど、和食にも洋食にもおすすめです。ぜひお好きな食べ方でお楽しみください。 商品内容 ・八ヶ岳山麓サーモン ※皮はついておりません。 ※骨は職人が手作業で取っています ※1パック150g入り。お刺身だと2人分の量です。(1人前80gと換算) 保存方法・賞味期限 (冷蔵):要冷蔵。 ※冷蔵庫に入れ期限内(1週間)に必ずお召し上がりください。 (冷凍):要冷凍 ※冷凍庫に入れ期限内(パッケージに記載)に必ずお召し上がりください。 解凍はパックのまま氷水入れての解凍がベストですが、冷蔵庫でじっくり解凍でも美味しくお召し上がり頂けます お召し上がり方 お刺身(ポン酢・煎り酒・もみじおろし)はもちろん、マリネ、グリル、パスタなど、さまざまな食べ方でお楽しみいただけます。 ご注意点 ・丁寧に取り除いておりますが、小骨が残っている可能性もございます。お子様が召し上がる際は、ご注意ください。 ・商品写真はイメージのため、実際の色味と異なる場合がございます。 ・納品書は同梱していません。 ・領収書は楽天市場内の「購入履歴詳細」からPDFにて発行可能です ・紙の領収書が必要な場合は通信欄にご入力ください。 生産者 ・生産者:ナバナ淡水(佐久) ・販売者:有限会社ベルーフ(茅野) 配送について クロネコヤマト・クール便でお届けします ・送料とクール便代は商品代金に含まれています。 ・発送次第、お問い合わせ番号をご連絡致します。 ・熨斗に対応していますが完全包装ではございません ・冷蔵便は生産者直送のため、他の冷蔵商品と同梱出来ません。 返品・交換について ・商品に傷みや配送中の破損等があった場合は、すみやかにご連絡ください。 こんな用途で 結婚式 結婚祝い 誕生日 結婚記念日 お祝い お花 花屋 八ヶ岳 お誕生日 プレゼント 贈り物 ギフト お礼 お詫び お祝い お見舞い 入学式 入園式 卒業式 卒園式 合格祝い 卒業祝い 秋グルメ 夏グルメ 春グルメ 冬グルメ 敬老の日 就職祝い 歓送迎会 成人式 成人祝い 告白 ブライダル ウェディング 出産祝い 開店祝い 改築 新築祝い 引越し ご自宅用 食卓の彩り 記念日 還暦祝い 古希喜寿 傘寿 米寿卒寿 白寿 百賀祝い ご挨拶 お年賀 お中元 お歳暮 感謝の気持ち バレンタインデー ホワイトデー ひな祭り 母の日 父の日 七五三 敬老の日 いい夫婦の日 ハロウィン クリスマス 楽屋挨拶発表会 退職祝い 仏事 命日 お悔やみ 慶弔花 勤労感謝の日 敬老の日、還暦祝 発表会 記念日 結婚記念日 告白 プロポーズ ご婚約 金婚式 銀婚式 喜寿 米寿 白寿 ギフト プチギフト お祝い 内祝い 引き出物 出産祝い 出産内祝い 快気祝い 快気内祝い 入学祝い 卒業祝い 秋グルメ 夏グルメ 春グルメ 冬グルメ 敬老の日 入社祝い 退職祝い 開店祝い 移転祝い 開店 オープン 新築祝い お見舞い 年忌 法事 法要 弔事 御供え 日米首脳夕食会 八芳園 バイデン大統領 信州サーモン 甘い プリプリ ベルーフ ナバナ淡水 ツルヤ 軽井沢 佐久 湧水 千曲川 八ヶ岳 ZIPZIPジップ THE TIMETHE TIME安住アナバイデンアナウンサー 御中元 暑中御見舞い 残暑御見舞 ネプリーグ 八ヶ岳山麓サーモン さんろくサーモン しんしゅうサーモン八ヶ岳信州サーモンは2023年の急激な需要増のため、成長が追いつかず2024年初夏まで出荷をお休みします。 その間は、60年にも渡って食べられ続けてきた「餌も水も生産者も同じ」八ヶ岳山麓サーモンをお楽しみください
名称ひめます内容量1本約100g入(体長約20cm)×4本産地北海道洞爺湖町消費期限枠内に記載賞味期限枠内に記載保存方法ー18℃以下で保存加工業者洞爺湖地場産品協同組合北海道虻田郡洞爺湖町事業者洞爺湖地場産品協同組合(HY)配送方法冷凍配送備考※画像はイメージです。※お召し上がりになる際は、串にご注意下さい。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】北海道洞爺湖産 串揚げ用ひめます 4本 【魚貝類・鱒・ます】 みどり豊かな洞爺湖で育まれた貴重な天然ひめますを串揚げ用に加工しました。ひめますは、淡白な魚ですので、できれば油で揚げ(冷凍のまま)、塩をまぶしご賞味ください。ビールを飲みながら、串揚げひめますをかぶりついてみませんか。 寄附金の用途について 育英資金及び学校教育事業 北海道トライアスロンを活用したスポーツ観光事業 観光振興に関する事業 芸術及び文化振興事業 環境・景観保全事業 子育て支援及び福祉に関する事業 使途は町におまかせ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後2?3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ワンストップ特例についてワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。ダウンロードされる場合は以下よりお願いいたします。URL:https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/
名称冷凍ヒメマス(開き)内容量生重量換算180g程度の洞爺湖産冷凍開きひめます2尾産地北海道洞爺湖産事業者洞爺湖地場産品協同組合(HY)配送方法冷凍配送備考※画像はイメージです。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】冷凍開きひめます約180g×2尾 【魚貝類・川魚・魚貝類・鱒・ます】 洞爺湖で釣り漁獲した新鮮で、脂ののった大型ひめますを尾頭付きの2枚おろしにし、真空パック冷凍したものです。流し水やぬるま湯で解凍し、即、煮たり、焼いたりできる手間いらずでひめますを堪能できる重宝なものです。 寄附金の用途について 育英資金及び学校教育事業 北海道トライアスロンを活用したスポーツ観光事業 観光振興に関する事業 芸術及び文化振興事業 環境・景観保全事業 子育て支援及び福祉に関する事業 使途は町におまかせ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後2?3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ワンストップ特例についてワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。ダウンロードされる場合は以下よりお願いいたします。URL:https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/
ヘルシーで上質な味わいのプレミアムヤシオマス 栃木県の水産試験場が昭和60年代に開発し、品種改良が重ねられてきたヤシオマス。 中でも『プレミアムヤシオマス』は、厳しい基準をクリアしたヤシオマスだけが認定される、栃木県のブランド魚。飼料に工夫を重ね、オレイン酸を豊富な脂肪を含んでいてヘルシー。脂肪の融点が低いため肉質がやわらかく、上品な口当たりと甘みが絶品で脂もくどくない。 この『プレミアムヤシオマス』を出荷当日に活け締めし、神経抜き。新鮮なのでまずは刺身に、その後は塩焼きにしてよし、味噌漬けなどにしてもよし。 骨からもいいダシが出るので、丸々一尾余すところなくいただける。 八方ヶ原から湧き出る清流が育むヤシオマス 栃木県北部、八方ヶ原を源とする清流、金精川が流れる矢板市下伊佐野。 ここより上流部には人家も農地もないため、水質の良さに地元の人たちは胸を張る。その金精川の水を利用してマスの養殖を行っているのが金精川漁業生産組合で、県の認定生産者としてプレミアムヤシオマスの取り扱いも行っている。 敷地内には養殖池のほか釣り堀や食事処もあって、ヤシオマスをはじめ釣り堀で釣った魚を塩焼きや唐揚げなどにして食べることもできる。 孵化から成魚までの一貫生産だから安心 ヘルシーで上質な味わいのプレミアムヤシオマスの卵を扱える認定生産者はここを含めて県内で3カ所のみ。 孵化から成魚になるまで一貫生産しているので安定した品質を維持している。また、冷たい水を好むマスにとって栃木県は絶好の生育環境にある。養殖池の水は沢水なので水温が低く、夏でも水温が20度を超えないほどだ。冬は冷涼な気候が冷たい水をもたらし、寒暖の差がおいしい身を育んでくれるのだ。 ヤシオマスを通じて、栃木県の豊かな自然を感じてほしい。 名称 プレミアムヤシオマス 内容量 丸1尾(約2.0〜2.5kg)※内臓処理前の重さです。 生産地 栃木県 賞味期限 発送日から4日 製造発送元 金精川漁業生産組合栃木県矢板市
名称いみずサクラマスフィレ、いみずサクラマス昆布締め内容量・業務用いみずサクラマス2枚(計約750g?約850g) ・サクラマス昆布〆2パック(12切/P)原材料いみずサクラマスフィレ: サクラマス(富山県射水市 養殖)いみずサクラマス昆布締め: サクラマス(射水産養殖)、昆布、食塩賞味期限いみずサクラマスフィレ: 加工製造日より1年いみずサクラマス昆布締め: 枠内記載保存方法冷凍マイナス18℃以下製造者堀岡養殖漁業協同組合 富山県射水市海竜町5番地の5事業者株式会社羽根 北陸営業所配送方法冷凍配送備考※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※サクラマス切り身には皮が付いています。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】魚 鮭 いみずサクラマス 2枚入と昆布〆2パックのセット 北陸 おつまみ グルメ 食品/富山県射水市 【魚介類 魚 サクラマス 安心 安全 業務用 高級魚 桜色 昆布 昆布〆】 配送不可エリア:離島 サクラマスは桜色の上質な柔らかい肉質に、芳醇な脂と淡白な旨味、そして上品な香りと甘さを併せ持った食材です。サケ科では最も漁獲量が少なく希少な高級魚となっています。世界初のサクラマス完全養殖に成功した堀岡養殖漁業協同組合では、安全で通常より早い約1年半成魚化による安定供給を図っています。「安心・安全」で「美味しい」いみずサクラマスをぜひ一度お試しください。業務用フィレ2枚入り(約750g?約850g)と昆布〆2パックのセットをお届けいたします。 寄附金の用途について (1)子育て支援に関する事業 (2)高齢者支援に関する事業 (3)人口増・交流に関する事業 (4)教育・文化に関する事業 (5)健康に関する事業 (6)観光に関する事業 (7)環境に関する事業 (8)産業振興に関する事業 (9)都市整備に関する事業 (10)市長が必要と認める事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後1?2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が下記住所まで届くように発送ください。 〒260-0016 千葉県千葉市中央区栄町36ー10 甲南アセット千葉中央ビル5階C号室 レッドホースコーポレーション株式会社 ふるさと納税サポートセンター 「射水市 ふるさと納税」 宛 マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
名称いみずサクラマス昆布締め内容量・サクラマス昆布〆5パック(12切/P)原材料サクラマス(射水産 養殖)、昆布、食塩賞味期限枠内記載保存方法マイナス18℃以下製造者堀岡養殖漁業協同組合 富山県射水市海竜町5番地の5事業者株式会社羽根 北陸営業所配送方法冷凍配送備考※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】魚 鮭 いみずサクラマス 昆布〆5パック 北陸 おつまみ グルメ 食品/富山県射水市 【魚介類 魚 サクラマス 安心 安全 業務用 高級魚 桜色 昆布 昆布〆】 配送不可エリア:離島 サクラマスは桜色の上質な柔らかい肉質に、芳醇な脂と淡白な旨味、そして上品な香りと甘さを併せ持った食材です。サケ科では最も漁獲量が少なく希少な高級魚となっています。世界初のサクラマス完全養殖に成功した堀岡養殖漁業協同組合では、安全で通常より早い約1年半成魚化による安定供給を図っています。「安心・安全」で「美味しい」いみずサクラマスをぜひ一度お試しください。昆布〆5パックのセットをお届けいたします。 寄附金の用途について (1)子育て支援に関する事業 (2)高齢者支援に関する事業 (3)人口増・交流に関する事業 (4)教育・文化に関する事業 (5)健康に関する事業 (6)観光に関する事業 (7)環境に関する事業 (8)産業振興に関する事業 (9)都市整備に関する事業 (10)市長が必要と認める事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後1?2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が下記住所まで届くように発送ください。 〒260-0016 千葉県千葉市中央区栄町36ー10 甲南アセット千葉中央ビル5階C号室 レッドホースコーポレーション株式会社 ふるさと納税サポートセンター 「射水市 ふるさと納税」 宛 マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
名称いみずサクラマスフィレ内容量業務用いみずサクラマス2枚入×2P(総重量約1.5kg?約1.7kg)原材料サクラマス(富山県射水市 養殖)賞味期限加工製造日より1年保存方法冷凍マイナス18℃以下製造者堀岡養殖漁業協同組合 富山県射水市海竜町5番地の5事業者株式会社羽根 北陸営業所配送方法冷凍配送備考※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※サクラマス切り身には皮が付いています。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】魚 鮭 切身 いみずサクラマス 2枚入×2P(総重量約1.5kg?約1.7kg)おつまみ 弁当 サーモン グルメ 食品/富山県射水市 【魚介類 魚 サクラマス 安心 安全 業務用 高級魚 桜色】 配送不可エリア:離島 サクラマスは桜色の上質な柔らかい肉質に、芳醇な脂と淡白な旨味、そして上品な香りと甘さを併せ持った食材です。サケ科では最も漁獲量が少なく希少な高級魚となっています。世界初のサクラマス完全養殖に成功した堀岡養殖漁業協同組合では、安全で通常より早い約1年半成魚化による安定供給を図っています。「安心・安全」で「美味しい」いみずサクラマスをぜひ一度お試しください。業務用フィレ2枚入り2パック(総重量約1.5kg?約1.7kg)をお届けいたします。 寄附金の用途について (1)子育て支援に関する事業 (2)高齢者支援に関する事業 (3)人口増・交流に関する事業 (4)教育・文化に関する事業 (5)健康に関する事業 (6)観光に関する事業 (7)環境に関する事業 (8)産業振興に関する事業 (9)都市整備に関する事業 (10)市長が必要と認める事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後1?2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が下記住所まで届くように発送ください。 〒260-0016 千葉県千葉市中央区栄町36ー10 甲南アセット千葉中央ビル5階C号室 レッドホースコーポレーション株式会社 ふるさと納税サポートセンター 「射水市 ふるさと納税」 宛 マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
名称いみずサクラマスフィレ内容量業務用いみずサクラマス2枚(計約750g?約850g)原材料サクラマス(富山県射水市 養殖)賞味期限加工製造日より1年保存方法冷凍マイナス18℃以下製造者堀岡養殖漁業協同組合 富山県射水市海竜町5番地の5事業者株式会社羽根 北陸営業所配送方法冷凍配送備考※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※サクラマス切り身には皮が付いています。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】魚 鮭 切身 いみずサクラマス 2枚入(約750g?約850g)おつまみ 弁当 サーモン グルメ 食品/富山県射水市 【魚介類 魚 サクラマス 安心 安全 業務用 高級魚 桜色】 配送不可エリア:離島 サクラマスは桜色の上質な柔らかい肉質に、芳醇な脂と淡白な旨味、そして上品な香りと甘さを併せ持った食材です。サケ科では最も漁獲量が少なく希少な高級魚となっています。世界初のサクラマス完全養殖に成功した堀岡養殖漁業協同組合では、安全で通常より早い約1年半成魚化による安定供給を図っています。「安心・安全」で「美味しい」いみずサクラマスをぜひ一度お試しください。業務用フィレ2枚入り(約750g?約850g)をお届けいたします。 寄附金の用途について (1)子育て支援に関する事業 (2)高齢者支援に関する事業 (3)人口増・交流に関する事業 (4)教育・文化に関する事業 (5)健康に関する事業 (6)観光に関する事業 (7)環境に関する事業 (8)産業振興に関する事業 (9)都市整備に関する事業 (10)市長が必要と認める事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後1?2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が下記住所まで届くように発送ください。 〒260-0016 千葉県千葉市中央区栄町36ー10 甲南アセット千葉中央ビル5階C号室 レッドホースコーポレーション株式会社 ふるさと納税サポートセンター 「射水市 ふるさと納税」 宛 マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
名称いみずサクラマスフィレ内容量業務用いみずサクラマス2枚(計約850g?約950g)原材料サクラマス(富山県射水市 養殖)賞味期限加工製造日より1年保存方法冷凍マイナス18℃以下製造者堀岡養殖漁業協同組合 富山県射水市海竜町5番地の5事業者株式会社羽根 北陸営業所配送方法冷凍配送備考※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※サクラマス切り身には皮が付いています。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】魚 鮭 切身 いみずサクラマス 2枚入(約850g?約950g)おつまみ 弁当 サーモン グルメ 食品/富山県射水市 【魚介類 魚 サクラマス 安心 安全 業務用 高級魚 桜色】 配送不可エリア:離島 サクラマスは桜色の上質な柔らかい肉質に、芳醇な脂と淡白な旨味、そして上品な香りと甘さを併せ持った食材です。サケ科では最も漁獲量が少なく希少な高級魚となっています。世界初のサクラマス完全養殖に成功した堀岡養殖漁業協同組合では、安全で通常より早い約1年半成魚化による安定供給を図っています。「安心・安全」で「美味しい」いみずサクラマスをぜひ一度お試しください。業務用フィレ2枚入り(約850g?約950g)をお届けいたします。 寄附金の用途について (1)子育て支援に関する事業 (2)高齢者支援に関する事業 (3)人口増・交流に関する事業 (4)教育・文化に関する事業 (5)健康に関する事業 (6)観光に関する事業 (7)環境に関する事業 (8)産業振興に関する事業 (9)都市整備に関する事業 (10)市長が必要と認める事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後1?2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が下記住所まで届くように発送ください。 〒260-0016 千葉県千葉市中央区栄町36ー10 甲南アセット千葉中央ビル5階C号室 レッドホースコーポレーション株式会社 ふるさと納税サポートセンター 「射水市 ふるさと納税」 宛 マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
●サクラマスという名前は、産卵期が近づくと桜色になることに由来します。サクラマスの幼魚と河川で一生を過ごすもの北海道ではヤマベと呼びます。 ■サクラマスは日本海とオホーツク海を中心とした海で生活し、1年間の海洋生活を経た後は生まれた川に遡上します。親魚は3〜5ヵ月を川で過ごしますが、川に入ると餌はほとんどとらなくなり雨で増水したときなどに川を上り、産卵後は短い生涯を閉じます。 ■北海道南部の漁獲物の一部は富山県へ出荷され名物の「ます寿司」となっています。 ■脂肪と脂溶性ビタミンが多く、特にビタミンDが豊富です。ビタミンDは、歯や骨を強くするのに必要なビタミンです。 ■お刺身で食べる場合は一度冷凍をしてから自然解凍で食べることをオススメします。 【食べ方】お刺身やフライ、焼き魚に最適です。 【同梱発送】10kg以内が1個口の送料になります。 桜鱒・生マス 道南産 無添加 5kg前後2本入り 冷凍6ヶ月 冷蔵2日 生桜鱒(さくらます)
名称 【高級魚 希少】富士の介 返礼品の内容 ■富士の介 240g(80g×3パック) ■富士の介 400g(80g×5パック) 返礼品の特徴 キングサーモンの美味しさはもちろん、ニジマスが持つ成長が良い性質を合わせ持った良いとこどりのサーモン。 富士の介は、きめ細かな肉質、上品でしつこくない脂、豊かなうま味が特徴です。 臭みがなく、お料理のアレンジもしやすく食べやすいのでおすすめです。 カット済なのですぐにお召し上がりいただける手軽さ! パーティシーズンのおもてなし料理に、クリスマス、お祝いの席にも重宝されるサーモン。 簡単だけと華やかな一皿になる大活躍の食材です。 (※)山梨県HPより こちらの返礼品は富士吉田市、都留市、北杜市、富士川町、小菅町の共通返礼品です。 事業者:株式会社 ヴァインヤード 配送方法 冷凍便 配送外のエリア 沖縄県 注意事項 ※画像はイメージです。 ※冷凍した状態でお届けします。 ※冷蔵庫で4?5時間ほど解凍してお召し上がりください。 ※解凍後当日中にお召し上がりください。 ※沖縄・離島にはお届けできません。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【高級魚 希少】富士の介 受領証明書:入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所へお礼の品とは別に40日以内に発送いたします。 ワンストップ特例申請書:寄付申込みの際に希望された方のみ受領証明書に同封いたします。
この商品は【 冷凍便(冷蔵不可) 】にてお届けいたします。 品名 びわサーモン漬け丼の素 4食入 原材料名 びわサーモン漬〔びわます(滋賀県産)、醤油、味醂、清酒〕(一部に小麦、大豆を含む)、わさび〔西洋わさび、本わさび、ぶどう糖、からし、植物油脂/酸味料、香辛料抽出物、着色料(紅花黄、クチナシ)〕、刻み海苔(海苔)、乾燥ねぎ(ねぎ) 内容量 4食入(びわサーモン漬120g、わさび2.5g、刻み海苔0.7g、刻みネギ0.7g 各4個) 賞味期限 冷凍180日間 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 製造者 木村水産株式会社滋賀県彦根市後三条町725 商品サイズ 12*12*2.5 商品形態 カップシール ギフト包装 × 熨斗 × 栄養成分 100g当たり 熱量 182kcal / タンパク質 14.1g / 脂質 8.3g / 炭水化物 12.6g / 食塩相当量 2.39g *この数値は、目安です。 特定原材料 小麦、大豆 商品について 産地直送 の 新鮮 プレミアム 本格的 な びわます の スモーク です。 ミネラル ビタミン カルシウム を沢山含んだ 琵琶湖 の 天然 自然 の 旬 の 脂 がのった 大ぶり な 魚 の ビワマス は 活き が良く まろやか ふっくら やわらか ( 柔らか ) やさしい ( 優しい ) 上品 高級 贅沢 な 味わい。 子供 ( こども )・ 女性 ・ 男性 ・ お年寄り 年齢 や 性別 を問わず 人気 です。 自宅 お弁当 ( 弁当 )の おかず おつまみ ( つまみ ) ビール 日本酒 焼酎 等 お酒 ( 酒 )・ ご飯 の お供 ( 肴 )にぴったりです。 ギフト や プレゼント として 最適 ! 友達 や ご家族 など 大切な方 への 御礼 御祝い グッズ や ちょっとした 贈り物 として。 オールシーズン 春 夏 秋 冬 引っ越し ( 引越し祝い 引越し祝 引っ越し祝い 引っ越し祝 ) 結婚 ( 結婚祝い 結婚祝 ) 新築 ( 新築祝い 新築祝 ) 誕生日 ( 誕生日祝い 誕生日祝 ) 入学 ( 入園祝い 入園祝 ) 卒業 ( 卒業祝い 卒業祝) 成人 ( 成人祝い 成人祝 ) 開業 ( 開業祝い 開業祝 ) 開店 ( 開店祝い 開店祝 ) 還暦 ( 還暦祝い 還暦祝 ) 米寿 ( 米寿祝い 米寿祝 ) 白寿 ( 白寿祝い 白寿祝 ) 金婚式 銀婚式 母の日 父の日 お返し 景品 お歳暮 ( 歳暮 ) お中元 ( 中元 ) 特別 な日などの 各種 お祝い ご褒美 に大変喜ばれます。 あゆ の店 きむら おすすめ 商品 当店では他にも 小 あゆ 煮 ( 小鮎煮 こあゆ煮 ) 鮒寿司 ( 鮒寿し ふなずし ) 子持ち あゆ あゆの こぶ巻 ( 昆布巻 ) あゆの 一夜干し あゆの 南蛮漬け ( 南蛮漬 ) えび まめ 本 もろこ うなぎ びわます など 様々な 商品 を取り扱っています。是非 足を運んでご覧になっていただけますと幸いです。
この商品は【 常温便 】にてお届けいたします。 品名 びわますの水煮 缶詰 原材料名 びわます(滋賀県産)、食塩 内容総量/固形量 180 g / 135 g 賞味期限 常温3年間 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください 製造者 木村水産株式会社滋賀県彦根市後三条町725 商品サイズ 8.5*8.5*4.5 商品形態 缶詰 ギフト包装 × 熨斗 × 栄養成分 (100g当たり) 熱量 174kcal / タンパク質 19.1g / 脂質 10.8g / 炭水化物 0.1g / 食塩相当量 1.14g *この数値は、目安です。 特定原材料 - 商品について 産地直送 の 新鮮 プレミアム 本格的 な びわます の 水煮 です。 ミネラル ビタミン カルシウム を沢山含んだ 琵琶湖 自然 の 旬 の 脂 がのった 大ぶり な 魚 の ビワマス は 活き が良く まろやか ふっくら やわらか ( 柔らか ) やさしい ( 優しい ) 上品 高級 贅沢 な 味わい。 びわます 本来 の 味わい を 生かして やわらか な 水煮 で仕上げた一品。 子供 ( こども )・ 女性 ・ 男性 ・ お年寄り 年齢 や 性別 を問わず 人気 です。 自宅 お弁当 ( 弁当 )の おかず 惣菜 おつまみ ( つまみ ) ビール 日本酒 焼酎 等 お酒 ( 酒 )・ ご飯 の お供 ( 肴 )にぴったりです。 ギフト や プレゼント として 最適 ! 友達 や ご家族 など 大切な方 への 御礼 御祝い グッズ や ちょっとした 贈り物 として。 オールシーズン 春 夏 秋 冬 引っ越し ( 引越し祝い 引越し祝 引っ越し祝い 引っ越し祝 ) 結婚 ( 結婚祝い 結婚祝 ) 新築 ( 新築祝い 新築祝 ) 誕生日 ( 誕生日祝い 誕生日祝 ) 入学 ( 入園祝い 入園祝 ) 卒業 ( 卒業祝い 卒業祝) 成人 ( 成人祝い 成人祝 ) 開業 ( 開業祝い 開業祝 ) 開店 ( 開店祝い 開店祝 ) 還暦 ( 還暦祝い 還暦祝 ) 米寿 ( 米寿祝い 米寿祝 ) 白寿 ( 白寿祝い 白寿祝 ) 金婚式 銀婚式 母の日 父の日 お返し 景品 お歳暮 ( 歳暮 ) お中元 ( 中元 ) 特別 な日などの 各種 お祝い ご褒美 に大変喜ばれます。 あゆ の店 きむら おすすめ 商品 当店では他にも 小 あゆ 煮 ( 小鮎煮 こあゆ煮 ) 鮒寿司 ( 鮒寿し ふなずし ) 子持ち あゆ あゆの こぶ巻 ( 昆布巻 ) あゆの 一夜干し あゆの 南蛮漬け ( 南蛮漬 ) えび まめ 本 もろこ うなぎ びわます など 様々な 商品 を取り扱っています。是非 足を運んでご覧になっていただけますと幸いです。
この商品は【 冷凍便(冷蔵可) 】にてお届けいたします。※ご希望の場合は【冷蔵便】でのお届けも可能です。注文時の備考欄にご記入ください。 品名 びわますスモーク 原材料名 びわます(琵琶湖産)、食塩、砂糖、水飴/調味料(無機塩)、香辛料抽出物、酸化防止剤(チャ抽出物) 内容量 70 g 賞味期限 冷凍90日間/冷蔵15日間 保存方法 要冷凍(-18℃以下)または要冷蔵(10℃以下) 製造者 木村水産株式会社滋賀県彦根市後三条町725 商品サイズ 19*13*1.5 (袋) 商品形態 袋 ギフト包装 × 熨斗 × 栄養成分 1包装(70g)当たり 熱量 135kcal / タンパク質 15.6g / 脂質 7.6g / 炭水化物 3.2g / 食塩相当量 1.23g *この数値は、目安です。 特定原材料 - 商品について 産地直送 の 新鮮 プレミアム 本格的 な びわます の スモーク です。 ミネラル ビタミン カルシウム を沢山含んだ 琵琶湖 の 天然 自然 の 旬 の 脂 がのった 大ぶり な 魚 の ビワマス は 活き が良く まろやか ふっくら やわらか ( 柔らか ) やさしい ( 優しい ) 上品 高級 贅沢 な 味わい。 子供 ( こども )・ 女性 ・ 男性 ・ お年寄り 年齢 や 性別 を問わず 人気 です。 自宅 お弁当 ( 弁当 )の おかず おつまみ ( つまみ ) ビール 日本酒 焼酎 等 お酒 ( 酒 )・ ご飯 の お供 ( 肴 )にぴったりです。 ギフト や プレゼント として 最適 ! 友達 や ご家族 など 大切な方 への 御礼 御祝い グッズ や ちょっとした 贈り物 として。 オールシーズン 春 夏 秋 冬 引っ越し ( 引越し祝い 引越し祝 引っ越し祝い 引っ越し祝 ) 結婚 ( 結婚祝い 結婚祝 ) 新築 ( 新築祝い 新築祝 ) 誕生日 ( 誕生日祝い 誕生日祝 ) 入学 ( 入園祝い 入園祝 ) 卒業 ( 卒業祝い 卒業祝) 成人 ( 成人祝い 成人祝 ) 開業 ( 開業祝い 開業祝 ) 開店 ( 開店祝い 開店祝 ) 還暦 ( 還暦祝い 還暦祝 ) 米寿 ( 米寿祝い 米寿祝 ) 白寿 ( 白寿祝い 白寿祝 ) 金婚式 銀婚式 母の日 父の日 お返し 景品 お歳暮 ( 歳暮 ) お中元 ( 中元 ) 特別 な日などの 各種 お祝い ご褒美 に大変喜ばれます。 あゆ の店 きむら おすすめ 商品 当店では他にも 小 あゆ 煮 ( 小鮎煮 こあゆ煮 ) 鮒寿司 ( 鮒寿し ふなずし ) 子持ち あゆ あゆの こぶ巻 ( 昆布巻 ) あゆの 一夜干し あゆの 南蛮漬け ( 南蛮漬 ) えび まめ 本 もろこ うなぎ びわます など 様々な 商品 を取り扱っています。是非 足を運んでご覧になっていただけますと幸いです。
※活かしてますので、発送直前に〆てお届け致します。 【生もの商品ご注文に関してのご注意とお願い】 ◎この商品(生もの商品)は即日発送となります。 (午後14時までのご注文は当日発送) ◎商品の性質上、水揚げがない場合、ご注文サイズと 違うものしか入荷しない場合、時価相場のため相場が変わる場合など、 の理由によりの先のお届け日指定をお受けすることができません。 なるべく2日以上先のお届け日指定はご遠慮いただきますようお願い致します。 ◎何品かご注文頂いた商品の中に売り切れ商品があった場合はご相談 させていただきたいので常に連絡の取れる電話番号をご記入下さい。 商品内容 浜坂産 イシダイ(生)1尾 約250-290g※活きた状態で計測しておりますので、〆た後は多少目方が減りますので、予めご了承のほどお願い致します。 賞味期限 冷蔵保存で2日 人数の目安 約1人前 お召し上がり方 お刺身、煮付け、塩焼き、ムニエル 他 配送方法 【業者】クロネコヤマト 【冷蔵商品とは同梱可】 この商品は「冷凍」の商品とは、品質保持のため、同梱できません。 冷凍の商品や同梱不可商品もご購入の場合は、複数の個口での 発送となりますので、ご了承ください。
名称マス切り身内容量甘塩マス切身2切入(真空)×6パック※約1.2kg産地北海道伊達産消費期限別途ラベルに記載賞味期限別途ラベルに記載保存方法要冷凍(-18℃以下で保存)加工業者株式会社カワマタ北海道虻田郡洞爺湖町事業者株式会社カワマタ配送方法冷凍配送備考※画像はイメージです。※水揚げ状況により手配ができない場合は別途ご連絡させていただく場合がございます。※商品到着後は、お早めにお召し上がりください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】北海道伊達市 低温熟成 マス(甘塩)約1.2kg 【 魚介類 魚貝類 加工食品 マス 約1.2kg 甘塩マス 切り身 鮭 サケ 】 北海道伊達で水揚げされた、新鮮なマスを甘塩に漬け込み、低温熟成させました。 寄附金の用途について 1.「子育て・教育・文化」に関する事業 2.「産業振興」に関する事業 3.「健康・福祉」に関する事業 4.「防災・公共交通・インフラ」に関する事業 5.北海道伊達市長におまかせ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 受領証明書 ・入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、入金確認後1?2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ワンストップ特例申請書 ・ワンストップ特例申請書は、受領証明書と共にお送りいたします。 1/10必着でご返送ください。
名称支笏湖サーモンセット 内容量茶マスのサーモンステーキ2枚 茶マスの粕漬2枚 茶マスの西京漬2枚 サクラマスとば60g(30g2袋) チップ切り込み100g ひめしずく115g 消費期限賞味期限 謝礼品に記載 発送期日寄附のご入金後、2週間以内を目途に発送いたします。 アレルギーなし 配送方法冷凍配送 備考※画像はイメージです。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ふるさと納税楽天市場ふるさと納税北海道ふるさと納税納税ふるさと納税お祝いふるさと納税ギフトふるさと納税人気ランキングお試し食品グルメお取り寄せグルメ訳あり訳アリ父の日父の日ギフト父の日プレゼントお父さん母の日母の日ギフト母の日プレゼントお母さん敬老の日おじいちゃん祖父おばあちゃん祖母御中元お中元中元お歳暮御歳暮歳暮クリスマス残暑御見舞残暑見舞いギフトプレゼント贈り物お見舞い退院祝い全快祝い快気祝い快気内祝い結婚式結婚祝いご結婚御祝結婚内祝い引き出物引出物引越しご挨拶引っ越し出産祝い出産内祝い合格祝い合格内祝い進学祝い進学内祝い入学祝い入学内祝い小学校入学祝い小学校入学内祝い中学校入学祝い中学校入学内祝い高校入学祝い高校入学内祝い大学入学祝い大学入学内祝い幼稚園入園内祝い卒業記念品卒業祝い新築祝新築内祝い金婚式お祝いお供え法事供養バースデーバースデイバースディ七五三祝い【ふるさと納税】サーモン マス 粕漬け 西京漬け 北海道 魚 セット 冷凍 鮭 鱒 とば 支笏湖 【北海道・支笏湖】支笏湖サーモンセット 北海道の支笏湖には支笏湖チップで知られるヒメマス、 1mほどまで育つことがあるといわれる茶マス(ブラウントラウト)、 海に降りることなく湖で一生を過ごすサクラマス(ヤマベ)など、 さまざまなサケ科の魚が生息しております。 環境省の水質調査において湖沼の水質日本一に輝く支笏湖で育った魚は上品な味わいで知られております。それらを支笏湖漁業協同組合が丁寧に加工したオリジナル商品で、2022-2023年の新商品になります。 すべて天然の魚を使用しているため、数量限定の商品となっておりますのでお早目にお買い求めください。大自然の山の中にひっそりとある美しい湖水を思い浮かべながら、是非この希少な「支笏湖サーモン」をお楽しみください。 ◆お礼の品・配送に関するお問合せ先◆ 千歳市ふるさと納税コールセンター 株式会社スプレス(TEL:011-807-7753 平日9:00〜17:30) 寄附金の用途について 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後2〜3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
お酒のつまみにぴったり!ニジマスのうまみをギュッと凝縮 この『清流とば』は、2kg前後に大きく育った「やいたブランド」のニジマス『金精川のマス』を特製のタレに漬け込み、冬の冷たい乾いた空気でじっくり自然乾燥したもの。 ギュッと濃縮された魚のうまみが特製タレと絶妙なハーモニー。お酒が止まらなくなること間違いなしのおつまみ。 八方ヶ原から湧き出る清流が育むニジマス 栃木県北部、八方ヶ原を源とする清流、金精川が流れる矢板市下伊佐野。 ここより上流部には人家も農地もないため、水質の良さに地元の人たちは胸を張る。その金精川の水を利用してマスの養殖を行っているのが金精川漁業生産組合で、県の認定生産者としてプレミアムヤシオマスの取り扱いも行っている。 敷地内には養殖池のほか釣り堀や食事処もあって、ヤシオマスをはじめ釣り堀で釣った魚を塩焼きや唐揚げなどにして食べることもできる。 孵化から成魚までの一貫生産だから安心 孵化から成魚になるまで一貫生産しているので安定した品質を維持している。また、冷たい水を好むマスにとって栃木県は絶好の生育環境にある。養殖池の水は沢水なので水温が低く、夏でも水温が20度を超えないほどだ。冬は冷涼な気候が冷たい水をもたらし、寒暖の差がおいしい身を育んでくれるのだ。 この一品を通じて、栃木県の豊かな自然をも感じてみてほしい。 名称 清流とば 内容量 約120g×5パック 生産地 栃木県 賞味期限 発送日から1カ月以上(パッケージに記載) 製造発送元 金精川漁業生産組合栃木県矢板市
ヘルシーで上質な味わいのプレミアムヤシオマス 栃木県の水産試験場が昭和60年代に開発し、品種改良が重ねられてきたヤシオマス。 中でも『プレミアムヤシオマス』は、厳しい基準をクリアしたヤシオマスだけが認定される、栃木県のブランド魚。飼料に工夫を重ね、オレイン酸を豊富な脂肪を含んでいてヘルシー。脂肪の融点が低いため肉質がやわらかく、上品な口当たりと甘みが絶品で脂もくどくない。 この『プレミアムヤシオマス』のほんのり甘みがある上品なおいしさを3種類の食べ方で楽しめるセット。 川魚特有の臭みも感じられないので、川魚を食べたことがない人もこの機会にぜひトライしてみて! 八方ヶ原から湧き出る清流が育むヤシオマス 栃木県北部、八方ヶ原を源とする清流、金精川が流れる矢板市下伊佐野。 ここより上流部には人家も農地もないため、水質の良さに地元の人たちは胸を張る。その金精川の水を利用してマスの養殖を行っているのが金精川漁業生産組合で、県の認定生産者としてプレミアムヤシオマスの取り扱いも行っている。 敷地内には養殖池のほか釣り堀や食事処もあって、ヤシオマスをはじめ釣り堀で釣った魚を塩焼きや唐揚げなどにして食べることもできる。 孵化から成魚までの一貫生産だから安心 ヘルシーで上質な味わいのプレミアムヤシオマスの卵を扱える認定生産者はここを含めて県内で3カ所のみ。 孵化から成魚になるまで一貫生産しているので安定した品質を維持している。また、冷たい水を好むマスにとって栃木県は絶好の生育環境にある。養殖池の水は沢水なので水温が低く、夏でも水温が20度を超えないほどだ。冬は冷涼な気候が冷たい水をもたらし、寒暖の差がおいしい身を育んでくれるのだ。 ヤシオマスを通じて、栃木県の豊かな自然を感じてほしい。 名称 プレミアムヤシオマスのセット 内容量 プレミアムヤシオマスの味噌漬2切入×2 (1切あたり約80g) プレミアムヤシオマスの塩麹漬2切入×2 (1切あたり約80g) プレミアムヤシオマスの刺身(さく)×1 (約200g) 生産地 栃木県 賞味期限 発送日から1カ月以上(パッケージに記載) 製造発送元 金精川漁業生産組合栃木県矢板市