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ウイスキー樽で熟成した、最上級の限定品! ロイヤル センテナリオ 30 システマソレラ エディション リミターダ <ロイヤル センテナリオ> 「ロイヤル センテナリオ」は、中米コスタリカの首都 「サンホセ」にある「センテナリオ インテルナシオナル社」が 1985年に製造を開始したラムです。 熟成庫はその熱帯雨林の川辺にあり、トロピカルな気候の 影響を受け、独特の個性あふれるラムを生み出しています。 「ロイヤル センテナリオ」の一番の特徴は、ラムの熟成に スコッチウイスキーの樽を使用していることが挙げられます。 すべての原酒は「ハイランド」「ローランド」「スペイサイド」 「アイラ」という、スコッチウイスキーを代表する4つの地区で ウイスキーを熟成していたホワイトアメリカンオーク樽に 詰められ、熟成庫で時を過ごしています。 <商品特徴> スコットランドのハイランド地区、ローランド地区、 スペイサイド地区でウイスキーを熟成していた、 アメリカンホワイトオーク樽で熟成したラム原酒を、 ほぼ均等に使用。 8年から30年熟成のラム原酒を、ソレラシステムを用いて ブレンドしています。 1981年に行われたロイヤル センテナリオの初樽詰めを記念して、 2011年より製造されている限定エディションです。 <テイスティングノート> ロイヤル センテナリオシリーズの最高峰の製品であり、 非常に芳醇でアロマティック。 それでいてクリーミィかつ、絹のように滑らかな舌触りを 兼ね備えた、究極の甘口ラムです。 <お勧めの飲み方> ストレートやロックで。シガーとの相性も抜群です。 <商品情報> 製品名:ロイヤル センテナリオ 30 システマソレラ エディションリミターダ 種別:ラム アルコール度数:40度 容量:700ml 原材料:サトウキビ キャップ:コルク *その他のラインナップとして、9年と12年、 限定品の20フンダシオンが、別途ございます。
沖縄へのお届けご希望のお客様はこちらから12本入りケース購入はこちらから商品詳細名称マイヤーズラム オリジナル ダーク 40度 1000ml内容量1000ml保存方法常温原産国ジャマイカ商品説明アルコール度数 40.0%華やかな風味と芳醇な香りのラム酒です。ストレート、ロック、カクテルなど、そのアレンジは多彩です。【X】
上質なサトウキビから取れた糖蜜を使用し、ホワイトオーク樽で25年以上じっくりと熟成された原酒をブレンドした『芸術』とも言える最高傑作です。実店舗と在庫を共有している為、品切れの際はご容赦下さい。 商品名は 略記号 + 商品名 + 度数/容量 + [商品番号] となっています。
ベネズエラ産。 シーグラム社の「レア・ラム・オブ・ザ・カリビアン」を構成する一つで、ミレニアム記念として2000年にリリース。米国のインポーター「375スピリッツ社」が国内向けに販売している銘柄で、銘柄名の由来は、19世紀に南カリブ海全域に秩序と平静さをもたらした伝説的な政治家。 製造元のマスターブレンダーが25年以上の経験の全てを託したというこのラムは、バランスの取れた香り、豊かなバニラとカラメルの風味。余韻はドライだが豊かに続く。ミディアムボディ。 最高12年の熟成。実店舗と在庫を共有している為、品切れの際はご容赦下さい。この商品には箱がありません。
商品番号:3031205 フレンチオークとアメリカンオークで熟成させた原酒をスパニッシュ系ラムならではのソレラシステムで熟成させたドミニカ共和国のプレミアムラム。 心地よい甘みと長期熟成による柔らかな飲み口は万人に愛される親しみやすい味わいです。 40度 700mlfont size ="5" color ="#FF0000">未成年者の飲酒は法律で禁じられています
商品番号:3031235 ホワイト・アメリカン・オーク樽でじっくりと熟成。 黄金色の輝きを持つ美しい琥珀色。 砂糖漬けのフルーツのアロマと、木、アーモンド、蜂蜜の穏やかなノートを持ったデリケートな香り。 味わいは力強く開き、しっかりとしたバランスの取れたボディでイチジクとチョコレートの風味が長く続く。 ベネズエラ出身で日本野球殿堂入りした名選手「アレックス・ラミレス」氏の紹介により日本上陸! ベネズエラにはラムに特化した独自の認証システムがあり、最高基準を満たす場合にのみAOC 「Ron de Benezuela」を付与します。250年以上の歴史を有するカルパノラムは一貫してこの評価を受けています。 2014年スペイン・マドリードの国際ラム会議が主催する第3回国際コンクールで、ロン・カルパノの蒸溜所とラム酒が、世界一に認定されました。これによりロン・カルパノが世界中に知れ渡りました。このコンクールは世界最大級のラム酒の大会で、高い信頼性と評価を誇っています。コンクールではスーパープレミアムという最も難しいカテゴリー(21年以上熟成したラムが対象)で、ロン・カルパノ蒸溜所が際立った成績を残しました。またロン・カルパノはカテゴリーでナンバーワンとなった上に「コンクール最優秀賞」にも認定されました。 40度 700ml未成年者の飲酒は法律で禁じられています
未成年者の飲酒は法律で禁じられていますホワイト・アメリカン・オーク樽から厳選し、マエストロ達によって巧みにブレンドされています。 エクストラ・ヴィエホは、ブルガルの特徴である滑らかなスタイルが前面に出ています。 豊かな琥珀色の液体は、丸みを帯びたウッディなスパイシーさ、オレンジの皮のニュアンス、バニラのヒントを持ち、よりふくよかな風味とバランスの取れた長い余韻を生み出しています。ミックス・ドリンクで味わうことができる、深みのある風味を持つ大胆なラムです。 色:明るくクリーンで、深みのあるリッチなアンバー。 香り:木、ドライフルーツ、アーモンド、ココア、バニラ、オレンジピール、キャラメル、糖蜜。 味わい:バニラ、キャラメル、ハチミツのニュアンスから始まるエレガントな味わい。甘いスパイスと豊かなカカオが続く。 後味:コショウのような余韻。香りには清涼感があり、最初に感じる温かみのある香りとは対照的。
未成年者の飲酒は法律で禁じられていますメキシコ、ヴェラクルス州産のサトウキビを100%使用し、モラセスの連続式蒸留の原酒とサトウキビの搾り汁の単式蒸留の原酒をブレンドし、さらにサトウキビのシロップを加えてホワイトオーク樽を使用し、ソレラシステムで25年以上熟成されたラム。
未成年者の飲酒は法律で禁じられていますオレンジがかった美しい琥珀色。 洗練されたアルコールのアロマ、赤い花、糖蜜やキャラメル、蜂蜜、メープル、プラム、シナモン、クローブ、塩味、湿った木の香り。 口に含むと、メープル、プルーン、カリンのエレガントな記憶、ミディアムからロングの余韻、バランスの取れた美味しい味わい。 ベネズエラ出身で日本野球殿堂入りした名選手「アレックス・ラミレス」氏の紹介により日本上陸! ベネズエラにはラムに特化した独自の認証システムがあり、最高基準を満たす場合にのみAOC「Ron de Benezuela」を付与します。250年以上の歴史を有するカルパノラムは一貫してこの評価を受けています。 2014年スペイン・マドリードの国際ラム会議が主催する第3回国際コンクールで、ロン・カルパノの蒸溜所とラム酒が、世界一に認定されました。これによりロン・カルパノが世界中に知れ渡りました。このコンクールは世界最大級のラム酒の大会で、高い信頼性と評価を誇っています。コンクールではスーパープレミアムという最も難しいカテゴリー(21年以上熟成したラムが対象)で、ロン・カルパノ蒸溜所が際立った成績を残しました。またロン・カルパノはカテゴリーでナンバーワンとなった上に「コンクール最優秀賞」にも認定されました。
商品番号:3031219 英国で最も急成長しているRumブランドの一つです。 ローストしたパイナップルと砂糖漬けのパイナップルの甘い香りを持つラムです。柔らかいブラウンシュガーとナツメグの香りと、アニスシードとライムの皮の香りがバランスよく調和しています。レモネード、氷、ライム、フレッシュミントの束と一緒に飲むと、とても爽やかです。 37.5度 700ml未成年者の飲酒は法律で禁じられています
商品番号:3031236 色は濃い琥珀色、ゴールドとオレンジのニュアンス、濃密で明るい。 強く心地よいアルコール感、浸漬した赤い果実、レーズン、デーツ、ココナッツ、オレンジピール、トンカビーンズ、木、ドライフルーツ、シナモン、モカの強い香り。 濃厚で力強い味わい、複雑でエレガント、浸漬果実、ココナッツ、タバコ、ダークチョコレートの記憶。口の中で長く続く。 ベネズエラ出身で日本野球殿堂入りした名選手「アレックス・ラミレス」氏の紹介により日本上陸! ベネズエラにはラムに特化した独自の認証システムがあり、最高基準を満たす場合にのみ AOC「Ron de Benezuela」を付与します。250年以上の歴史を有するカルパノラムは一貫してこの評価を受けています。 2014年スペイン・マドリードの国際ラム会議が主催する第3回国際コンクールで、ロン・カルパノの蒸溜所とラム酒が、世界一に認定されました。これによりロン・カルパノが世界中に知れ渡りました。このコンクールは世界最大級のラム酒の大会で、高い信頼性と評価を誇っています。コンクールではスーパープレミアムという最も難しいカテゴリー(21年以上熟成したラムが対象)で、ロン・カルパノ蒸溜所が際立った成績を残しました。またロン・カルパノはカテゴリーでナンバーワンとなった上に「コンクール最優秀賞」にも認定されました。 40度 700ml未成年者の飲酒は法律で禁じられています
未成年者の飲酒は法律で禁じられています異なるタイプの樽で二度の熟成を行い、フレッシュでトニック感のあるホワイトラムと、濃厚で複雑な熟成ラムの特徴を併せ持っています。 厳格なAOCの規定に則った「マルティニーク島産」ラム AOCは産地統制呼称制度とも呼ばれる、フランス産品の産地や品質を保証するものです。 マルティニーク島産ラムと名乗るためにはサトウキビの栽培・収穫、粉砕、発酵、蒸留、熟成の各工程において厳格な規定があり、トロワリビエールはそれに則り造られています。 特徴的な味わいを生み出すサトウキビ畑 トロワリビエールのサトウキビ畑はマルティニーク島の最南部、陽の光がふんだんに降り注ぐサント=リュス地区にあります。 農園の土壌は弱酸性の濃いダークブラウン~黒色の粘土質でマグネシウムを多く含み、そこでサトウキビが育ちます。このような環境が、トロワリビエール独特のアロマ、五感に訴えかける際立った特徴をもたらします。
商品番号:3031153 HSEサンテティエンヌよりまたまた意欲的な作品が届きました。 その名も「ブラックシェリフ(黒い保安官)」と名付けられた存在感のあるボトル。このユニークな名前はケンタッキー産のアメリカンバーボン樽で熟成させたラムであることから名付けられたようで、バーボン樽単体でサンテティエンヌのセラーにてじっくりと寝かせたラムです。 サンテティエンヌといえばコニャックやウイスキーの樽を熟成に使ったり、いくつかの異なる種類の樽をブレンドするなど、ユニークかつ革新的な樽使いのラム生産者ですが、今回はバーボン樽の魅力を存分に引き出すためセラー内にて時の魔法を使って作られた魅力あふれる商品です。マルティニーク産アグリコールラムとバーボン樽の相性の良さを再認識させてくれるラムと言えるでしょう。 パリで開催される農産物コンクールで金賞を受賞するなど、ビジュアルとともに評価も非常に高く、かつお手頃価格という、これ以上ない1本です! テイスティングノート 香り:バニラとハチミツが一体となって高まっていき、上品なオークの香りにそっと包まれる。 味わい:滑らかなアタックに魅了され、まろやかで甘みのある味わいに続いてフルーティなフレーバーが爆発する。 40度 700ml
商品番号:3031223 「ウイスキーフィニッシュ3部作」の最後のアイテム「ベルコール」がリリース。 「ベルコール」というのはフランスのベルコール蒸留所(Vercors)のことで、ニュー グローブにて7年間リムーザンオーク樽で熟成されたラムを、ベルコールから取り寄せたノンピーテッドのシングルモルトの古樽で1年間フィニッシュをかけています。 第1弾のロゼリュールも第2弾のアイラもピーテッドタイプの樽を使用しておりましたが、今回は3部作で唯一のノンピーテッドタイプの樽を使用しています。 ニュー グローブはフレッシュな果実とダークチョコレートの香りが楽しめるこのラムを、「トロピカルとコンチネンタルの素晴らしい組み合わせ」と表現しています。求めるレベルの味わいや香りが得られるまで苦労しながら試作し、その中で魅力的に仕上がったものだけをボトリングした3部作だけに、期待せずにはいられません。 【ベルコール蒸留所(Vercors)について】 フランス南東部のグルノーブル近郊にある蒸留所。主にオーガニックとフェアトレードを中心としたシングルモルトを作っており、生産の各工程を自社で行い、自社畑で大麦を栽培しています。原料の大麦にピートを使用していません。 <テイスティングノート> 外観:銅色や金色に輝く。涙(グラスを傾けたときの液面)は重め ファーストノート:イエローフルーツ、桃、パイナップル、パッションフルーツ セカンドノート:芳醇、ウッディ、丸みがありなめらかで、キャラメルのノート サードノート&ファイナル:柑橘系の皮 味わい:ほのかに芳醇で、ダークチョコレートとビターオレンジをまっすぐ感じる フィニッシュ:長く、角がとれた、リコリスがかすかにきいたフィニッシュ 46度 700ml
商品番号:3031159 地球環境に優しいサステナブルな生産方法にこだわる、極上のラム “フロール・デ・カーニャ”。 1890年から5世代続く歴史あるラム造りの名家が、100%再生可能なエネルギーで蒸留し自然熟成させた、砂糖を一切使用しないプレミアムかつナチュラルなラムです。 カーボン・ニュートラル&フェアトレード認証済。2017年度“インターナショナル・ワイン&スピリッツコンペティション” にて最優秀ラム酒生産者賞を受賞しました。 フロール・デ・カーニャ25年は玄人をターゲットにした最高級品質のラムです。 色:力強く濃厚な琥珀色のウルトラ・プレミアム・ラム 香り:バニラ、ウッド、ダーク・ココアが融合したアロマはフルーツ、ナッツ、カラメルの風味をスムーズな後味として残す 余韻:ほのかな甘みを伴い長く続く心地良い余韻 40度 700ml
ソレラシステムにより平均12年間樽熟成。 樽は甘口の酒精強化ワインを1年間寝かせたアメリカンオークを使用し、上品さと奥行を出しています。 ドライフルーツやレーズンの独特の甘み、砕いたクルミやチョコレート、バニラなどの複雑な風味。 滑らかでで少し苦いカラメルのビターを感じる、非常に魅力的な味わいです。 【産地:メキシコ】未成年者の飲酒は法律で禁じられています
フィジー諸島の自然の美しさを讃え、地球上最も純粋な水と火山性の土壌から育てられたフィジー産のサトウキビ100%から造られたラム。 40度 700ml
ルリカケスラムの製造元でおなじみの高岡醸造製品の国産のホワイトラム酒。 一口飲むと驚きのスッキリした飲み口で、後に甘さを引きません。じっくりと香りを楽しんでみると まるで綿菓子が出来上がる時を待っている時のような甘く、そしてなつかしい香りが漂います。 銘柄名が縁起がいいと海外への人気も出ている黒糖のホワイトラム酒です。 原料(スピリッツ) 黒糖(国内製造)、香料、調味料(アミノ酸)、甘味料(Dソルビートル、グリセリン) ※神酒と徳洲は銘柄名が違うだけで中身は同じものになります。
商品番号:3031166 地球環境に優しいサステナブルな生産方法にこだわる、極上のラム “フロール・デ・カーニャ”。 1890年から5世代続く歴史あるラム造りの名家が、100%再生可能なエネルギーで蒸留し自然熟成させた、砂糖を一切使用しないプレミアムかつナチュラルなラムです。 カーボン・ニュートラル&フェアトレード認証済。2017年度“インターナショナル・ワイン&スピリッツコンペティション” にて最優秀ラム酒生産者賞を受賞しました。 フロール・デ・カーニャ7年はプレミアム・カクテルの主力銘柄。フルボディーで滑らか。 色:中濃度、鮮やかなマホガニー 香り: 甘イチジク、バニラ、オーク、トーストココナッツ、レーズン、アメリカンチェリーなどの赤い果実。 余韻:長い余韻、滑らかさの中にほのかにブラックペッパーなどのエキゾチックスパイス。 40度 700ml
シナモンやナツメグ等の天然スパイスを調合し、オーク樽熟成したスムースでスモーキーなプレミアムスパイスドラム。エキス分が2%以上になるので日本ではリキュール扱いとなりますが、世界ではラムベースのリキュールはラムとされています。バカルディゴールドを使用しているので、熟成感があってスムース。欧米ではオーク&コーラをジョッキで飲むワイルドなスタイルが若者に支持されています。
未成年者の飲酒は法律で禁じられています3 ソレラ製法による22年の熟成を経てボトリング。 バニラ、トロピカルフルーツ、ナッツの香り。味は、桃、キャラメル、シナモンやクローブなどのスパイスが感じられます。ボディーの構造上、シルクのような滑らかさを持つラムです。 【産地:メキシコ】
商品番号:3031134 香り:トーストしたマシュマロ、焦げたキャラメル、甘いバニラ、ブラックコーヒー、ダークフルーツ、ライトクローブ、ナツメグ、キャラメルカスタード 味わい:焦げたキャラメル、ブラウンバター、バニラのアクセントに、濃厚なモカ、トーストしたマシュマロ、ブラックバナナ。クローブ、ナツメグ、シナモン、ジンジャーも感じられます。 43度 750ml 未成年者の飲酒は法律で禁じられています
未成年者の飲酒は法律で禁じられています熟成年数は平均5〜6年、複雑でフルーツやタバコなどを感じるスパイシーで華やかな味わい。そのままで美味しいのはもちろんのこと、お菓子にお使いいただいている有名パティスリーのお客様も多く、味わいのアクセントとしてぴったりです。
商品番号:3031165 地球環境に優しいサステナブルな生産方法にこだわる、極上のラム “フロール・デ・カーニャ”。 1890年から5世代続く歴史あるラム造りの名家が、100%再生可能なエネルギーで蒸留し自然熟成させた、砂糖を一切使用しないプレミアムかつナチュラルなラムです。 カーボン・ニュートラル&フェアトレード認証済。2017年度“インターナショナル・ワイン&スピリッツコンペティション” にて最優秀ラム酒生産者賞を受賞しました。 フロール・デ・カーニャ4年は4年熟成のプレミアムラム。造り手のセレクトやブレンドにおける、細心の気配りが反映された極上のホワイトラムです。 色:クリスタルクリアー。その透明感が物語る極上のホワイトラム。 香り: 甘い砂糖漬けのアーモンド、バニラ、ホワイトチョコレート、オレンジピール。 余韻:ドライで滑らか、そこにライムピールとペッパー。 40度 700ml
新しく生まれ変わったプランテーションのオーヴァープルーフ。帆船が主役だった時代、帆は風を受け、船は海を疾り、セイラー達はラムを楽しんでいました。彼らはラムを加水したり、カクテルにすることなく、豊かな風味、味わいを持つ、高いアルコール度数のまま飲んでいました。その時代のラムを再現すべく、3ヶ国のラムをブレンドさせました。 バーボン樽で熟成させた2〜5年熟成のバルバドス産、仏オーク樽で1〜2年熟成させたガイアナ産、仏オーク樽で1〜2年熟成させたものと12年以上熟成させたジャマイカ産、4種の原酒をブレンドし造られた、その名も「O.F.T.D.(オールド ファッション トラディショナル ダーク)」。色あいは深い赤みを帯びたマホガニー。コーヒーやオレンジ、プラム、ジャム、トリュフなどの繊細で奥行きのある香り。強烈なキャラメルやチョコレート、バニラのアタックと、シナモンやレーズン、ナツメグにサトウキビのスモーキーなニュアンスが続きます。刺激的なアルコール感が抜けた後は、チョコレートやクローヴ、キャラメル等の余韻。数々の賞を受賞したコニャック フェラン社が造る、トラディショナルなスタイルのラムです。 未成年者の飲酒は法律で禁じられています
ルリカケスラムの製造元でおなじみの高岡醸造製品の国産のホワイトラム酒。 国産のホワイトラム酒。 一口飲むと驚きのスッキリした飲み口で、後に甘さを引きません。じっくりと香りを楽しんでみると まるで綿菓子が出来上がる時を待っている時のような甘く、そしてなつかしい香りが漂います。 銘柄名が縁起がいいと海外への人気も出ている黒糖のホワイトラム酒です。 原料(スピリッツ) 黒糖(国内製造)、香料、調味料(アミノ酸)、甘味料(Dソルビートル、グリセリン)
かつて何世紀にもわたり、世界をわたり歩く旅人や商人、冒険家たちに愛されたインドネシア産ラム。その伝統の製法を用いて、忘れ去れられた幻のラム酒を再現したのが「ヌサカーニャ トロピカルアイランドラム」です。 インドネシア産ラムならではのトロピカルな味と香りをお楽しみください。
キューバでアグアルディエンテ(Aguardiente) と呼ばれる砂糖キビから作られる蒸留酒があるそうで、これは正式には古式純正ラム酒を意味する。 300余年前ボコイ家が自家製のラム酒を作り始めたのがその起源といわれています。キューバ国内でも数少ないマエストロ(蒸溜責任者)が、今なお古式にのっとり、単式蒸留法によって製造する純正ラム酒がこのボコイ・ブランドのアグアルディエンテです。 7年間熟成された強いボディ、滑らかな口当たりが特徴で、カラメル、シロップ、香料類は全て無添加です。 アンチルフィルタード(冷却濾過をしない)によるオリがあります。 未成年者の飲酒は法律で禁じられています
従来のロンミロナリオより軽めのラムです。ブランド10周年記念の新レシピで、ラム入門者や若い方でも飲みやすくなっています。新バーボン樽で熟成させたライトラムに、セカンドフィルシェリーカスクで熟成させたオールドラムが少量配合されています。
未成年者の飲酒は法律で禁じられていますホワイトオーク樽を使用し、ソレラシステムで10年以上熟成されたメキシコ産のラム。ドライフルーツの香りにほんのりビターのニュアンスと、フルーティーな後味が特徴。ラムが生まれた時代にあったフリントロック式の銃のボトルに詰め込まれました。