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阿波の素麺は鳴門秘帖で知られた剣山系の貞光川と石鎚山系の吉野川が合流する半田地区で作られています。良質の豊かな水とここで育った良質の小麦が原料です。この手延べ素麺は江戸時代から奈良の三輪素麺の伝統を受け継いだ腰の強い素麺です。 参考写真 剣山wkp明治37年創業の 徳島県美馬郡ツルギ町半田の老舗 美馬素麺(有)が厳寒期にこだわって作り上げた阿波の素麺、 美馬素麺は季節限定のこだわりの高級自然食品です
阿波の素麺は鳴門秘帖で知られた剣山系の貞光川と石鎚山系の吉野川が合流する半田地区で作られています。良質の豊かな水とここで育った良質の小麦が原料です。この手延べ素麺は江戸時代から奈良の三輪素麺の伝統を受け継いだ腰の強い素麺です。この手延べ素麺の製造技術を生かして少し太めで腰の強い手延べうどんが開発されました。素麺の太さに物足りない人におすすめです。 包装写真は参考写真です。 参考写真 剣山wkp明治37年創業の 徳島県美馬郡ツルギ町半田の老舗 美馬素麺(有)が厳寒期にこだわって作り上げた阿波の素麺、 美馬素麺は季節限定のこだわりの高級自然食品です
阿波の素麺は鳴門秘帖で知られた剣山系の貞光川と石鎚山系の吉野川が合流する半田地区で作られています。良質の豊かな水とここで育った良質の小麦が原料です。この手延べ素麺は江戸時代から奈良の三輪素麺の伝統を受け継いだ腰の強い素麺です。この手延べ素麺の製造技術を生かして少し太めで腰の強い手延べうどんが開発されました。素麺の太さに物足りない人におすすめです。 参考写真 剣山wkp明治37年創業の 徳島県美馬郡ツルギ町半田の老舗 美馬素麺(有)が厳寒期にこだわって作り上げた阿波の素麺、 美馬素麺は季節限定のこだわりの高級自然食品です
商品情報名称手延べ 半田そうめん 竹田製麺×5kg原材料小麦粉、食塩、ごま油 賞味期間製造より2年保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。生産者有限会社 竹田製粉製麺工場【4ケース送料無料】 手延べ 半田そうめん 竹田製麺 5kg (1束125g×40束) 4ケース 半田製麺 【送料無料】【地域限定】 半田そうめん 半田製麺 半田 手延べそうめん 半田素麺とは、徳島県つるぎ町の半田地区(旧半田町)に伝わる素麺の一つです。特徴はなんと言っても太さ、コシの強さにあります。1.3ミリから1.7ミリくらいの太さで作られており、小麦独特の風味と甘みがぐっと引き出されます。強いコシがもちもちの食感を作り出し、噛みしめたときの香りを豊かにしています。 8
※在庫が無くなり次第、終了します。 ※のし・包装はできません。 商品情報 名称 手のべそうめん 原材料名 小麦粉、食塩、純正ごま油 内容量 (125g×40束入り)×3箱 保存方法 直射日光を避け、湿気のこない冷暗所にて保存して下さい。 賞味期限 枠外左上部に記載 配送方法 通常 製造者 (有)竹田製粉製麺工場 ☆多少太さの違いがありますが、これが手延べの特徴です。 安心してお召し上がりください。
商品情報名称手延べそうめん原材料名小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油内容量18kg(3kg×6箱)※1箱100g×30束入りです。賞味期限30日保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。販売者栗林物産株式会社 香川県高松市室町1901-1備考常温商品栄養成分表示100gあたり(ゆで調理前)エネルギー351kcal、炭水化物71.9g、たんぱく質8.6g、脂質1.4g、食塩相当量3.6gこの表示値は目安です。最終加工地徳島県秋からの半田そうめんは ・つけ/卵とじのつけ汁最高! 温冷・鍋料理の〆は超オススメ! ・醤油そうめん(すだちとダシ 醤油で!温冷)・かけ、にゅうめん、 ラーメンスープで・釜揚げそうめん(ホッコリ) ・あつあつ釜たまそうめん (絶品!) 麺がしっかりしてツルツルぷりぷりの存在感・食感。どうやって食べても すごくおいしいんです。日持ちするのでご家庭に一箱あるとかなり重宝しますよ。 お子様からご年配の方でもちゅちゅる美味しさ楽しめます。当店が自信をもってオススメするお買得品です。 【送料無料】半田そうめん 18kg 手延べ素麺 お買得大容量 半田麺 ギフト 自宅用 徳島 半田めん 半田そうめん サービス商品 おトク用 冷やしそうめんはもちろん、釜揚げ・ぶっかけ素麺・ぶっかけ・汁物・サラダ素麺がおすすめ 驚きの食感です。 【常温商品】【この商品は他の常温商品を送料無料で同梱することができます】【常温商品】送料無料 阿波 半田そうめん 18kg(3kg×6箱) お買得です※沖縄、全国離島部は別途送料が必要徳島半田地方から今もなお四国の嶺々からの空気と、良質な水でつくる半田手延べそうめん、半田そうめん。少し太めの麺、独特の食感が魅力で季節の贈り物として大変喜ばれています。半田麺独特の太めの麺線はツルツルして張りがあり、滑るような口当たりと喉越しが特徴の素麺です。想像を超える清涼感です。麺つゆの絡みが良く、とても美味しい商品です。当店の素麺の中でもリピーターさんが多い商品です。味・品質共に安心してお買い求めいただけます。しっかり増量お買得品になっていますので、ぜひ一度お召し上がりください。半田そうめんをお探しならオススメです。お早めに。********オススメ********半田そうめんといえば定番の冷やしそうめん、ざるそうめん、一年中、ドレッシングでサラダそうめん薬味たっぷりのぶっかけそうめん特に冬は温ぶっかけ、釜揚げそうめん、にゅう麺で!! ★お買得くこちらからお選びいただけます。 3kg 6kg(3kg×2箱) 9kg(3kg×3箱) 12kg(3kg×4箱) 15kg(3kg×5箱) 18kg(3kg×6箱) 当店取扱いの素麺リストはこちら徳用・ギフト最適品をご用意しております。 ・ 小豆島そうめん瀬戸内の浜風が育んだ細そうめん オリーブ素麺もあります ・ 半田そうめん徳島吉野川・剣山系山麓育ちの人気商品 ・ 五色そうめん愛媛のイチ押しそうめん。彩りが食卓を飾ります。 ・ さぬきそうめん他 讃岐うどんの技が生きた素麺と三輪そうめん 8
※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します 四国三郎吉野川の上流に位置する半田町は、地理的条件に恵まれ、二百数十年もの昔から独特の製法で腰の強い半田そうめんを作ってきました。 内容量 125g3束入×20袋×2箱 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 保存方法 高温・高湿を避けて保存してください 販売者名 株式会社八百秀 ◆半田そうめんとは 徳島県美馬郡つるぎ町半田は四国山地と阿讃山脈に挟まれた山間にある県西部、人口約5千人の小さな町です。半田の国道沿いには半田そうめんの販売所や工場が立ち並び、町の主要な地場産業となっています内陸にある半田は冬の剣山から吹き下ろす乾燥した寒風と豊富な吉野川の伏流水により素麺づくりには恵まれた環境と言えます。特徴的な麺の太さとコシの強さは今や全国にファンが増えています。 ご家庭に、ご進物ご贈答にピッタリ!!八百秀の半田そうめん。(写真は5Kg箱) ◆半田そうめんの特徴 半田そうめんの特徴はなんと言ってもその太さ、コシの強さにあります。JAS法の規格で厳密に言えば「ひやむぎ」に分類されるそうです。 直径1.3mm未満 :そうめん 直径1.3〜1.7未満 :ひやむぎ 直径1.7mm以上 :うどんしかし300年の歴史をもち、「半田そうめん」の名前で全国に通っている事などから「そうめん」の表記が正式に認められました。一般的に細くつゆによくからむ「そうめん」は高級品、機械麺も多い「ひやむぎ」は廉価品というイメージがあります。家内工業が多い半田素麺は伝統的に「手延べ」が大半です。手延べそうめんは生地を熟成させる必要があり、それで麺に粘りとコシが生まれ、これが「半田そうめん」の美味しさに繋がります。細いほど手間が掛り高級とされる有名産地の「そうめん」では味わえない食べ応えと、風味、のど越しの良さから「一度食べたらそうめんは半田でないとダメ」とおっしゃるファンの方もたくさんいらっしゃいます。また、その太さから冬にもうどんのように温かい出汁つゆや釜たまで食べたり、パスタなど炒め物や鍋物など一年中使われています。意外に知られていませんが沖縄料理の「ソーミンチャンプルー」の麺として大量に出荷されています。 ◆半田「手延べ」製法について そうめん作りはまだ暗い朝早くから始まります。まず粉を合わせ、良く練り、団子にしたものを帯状にします。この団子の原料は小麦粉と食塩水だけですが、この微妙な配合バランスが難しいのです。その日の天気や気温、湿度などを考慮し長年の勘とデータがものを言います。塩分が高いと食味が落ちるのですが、塩分が少ないと粘りがなくなり麺がバラバラ崩れ不良品となります。その表面に食用油を塗り少しづつひも状に伸ばしていきロール状に巻いていきます。そして八の字にひも状の麺を棒に掛けます。さらに延ばし室(むろ)と呼ばれる箱に入れ熟成させ長年の経験をもとに効率よく延ばしていきます。「はた」と呼ばれる道具でさらに延ばしながら乾燥させます。最後は2m近くまで徐々に引き延ばします。完全に乾燥した後は裁断し、結束・袋詰めして出来上がりです。小麦粉を熟成させ乾燥させただけの食品ですので、美味しくするには職人の長年の経験、心遣いが仕上がりに大きな影響を与えます。 まずは送料無料のメール便でお気軽にお試し下さい。 【メール便】【八百秀】半田手延べ素麺375g(麺包紙3束)(中太) 【八百秀】半田手延べ素麺 375g(125g×3束)(中太) 【阿波の味】八百秀 半田手延べ素麺 5Kg(中太) 【阿波の味】八百秀 半田手延べ素麺 7.5Kg箱(中太) 【送料無料!!】八百秀 半田手延べ素麺 15Kg(7.5Kg×2箱)(中太)【期間限定割引】 【阿波の逸品】八百秀 半田手延べ素麺 100g3束(中太) 【阿波の逸品】八百秀 半田手延べ素麺 100g3束×3袋(中太) 【阿波の逸品】八百秀 半田手延べ素麺 100g3束×5袋(中太) 【阿波の逸品】八百秀 半田手延べ素麺 100g3束×10袋(中太) 袋)(中太) " border="1" style="margin-right:5px;" width="155"> 【送料無料!!】八百秀 半田手延べ素麺 6Kg(100g3束×20袋)(中太)
商品情報 名称 手のべそうめん 原材料名 小麦粉、食塩、綿実油 内容量 4.8kg(300g×16袋入り)×3箱 保存方法 直射日光を避け、湿気のこない冷暗所にて保存して下さい。 賞味期限 枠外左上部に記載 配送方法 通常 ☆多少太さの違いがありますが、これが手延べの特徴です。 安心してお召し上がりください。
商品情報名称手延べ 半田そうめん 竹田製麺×5kg原材料小麦粉、食塩、ごま油 賞味期間製造より2年保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。生産者有限会社 竹田製粉製麺工場【3ケース送料無料】 手延べ 半田そうめん 竹田製麺 5kg (1束125g×40束) 3ケース 半田製麺 【送料無料】【地域限定】 半田そうめん 半田製麺 半田 手延べそうめん 半田素麺とは、徳島県つるぎ町の半田地区(旧半田町)に伝わる素麺の一つです。特徴はなんと言っても太さ、コシの強さにあります。1.3ミリから1.7ミリくらいの太さで作られており、小麦独特の風味と甘みがぐっと引き出されます。強いコシがもちもちの食感を作り出し、噛みしめたときの香りを豊かにしています。 8
名 称:手延べそうめん 原材料:小麦粉・食塩・食用植物油 内容量:7.92kg (110g×2束×12袋)×3箱 製造者:小野製麺有限会社 ☆賞味期限:枠外下部記載 ☆保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保管して下さい。 半田めんは噛みしめたときに小麦の香りが口の中にフワッと広がります。コシが強く、甘みがあり、喉ごしが良く風味豊か。そして他の産地のめんと違い、麺線が太いのが特徴です。 主原料は、小麦粉と塩のみ。だから、安心で美味しいめんをつくるためには原料の品質にこだわります。粉はめんに最適な小麦を厳選し、もちもちした歯ごたえとコシがあり、最高の味のものを使います。小鳴門海峡から採取した天然海水の塩。粉と塩を練る水は、吉野川上流の良質な地下水を汲み上げ、そして、標高千メートル以上の四国山脈から吹き降ろす清らかな風でじっくり乾燥させて生まれる、まさに阿波徳島の豊かな自然に育まれた天与の味です。 ≪ゆでたてが味一番≫ ☆調理方法(ゆで方) (1)お湯はタップリ沸かして下さい。麺100gにお湯約1リットルの割。 (2)お湯がよく沸いたら素麺をバラバラと広げながら入れ、麺同士がくっつかないようによくかき混ぜ、強火で煮続けます。 (3)沸騰して沸き立てば火加減を調整しながら煮立てます。煮立ったところで、2〜3本取り出して固さを確かめお好みのゆで加減になったら火を止めます。 (4)ザルに上げてすばやく冷水で麺を冷やします。手でもむように充分水洗いして下さい。(塩分の大部分は流出除去されます)。 ★注意(1)調理の際は、熱湯・ふきこぼれに充分ご注意下さい。 ★注意(2)熱いうちは直接手を触れないようにして下さい!夏の定番、白い手延べそうめん。つるつるの冷たい喉ごしに暑さも忘れます。 “夏にそうめん”が人気なのは、汗で流れた塩分の補給に役立つから。 O−1の後継品です。 ※製麺所直送商品のため他のメーカー商品との同梱はできません。 ※沖縄・離島への発送はできません。 ≪リアルタイムランキング入賞通知≫ 食品>麺類>そうめん部門 11位入賞(2022/08/02 14:51:00更新) 食品>麺類部門 17位入賞(2022/08/02 14:51:00更新) 食品部門 251位入賞(2022/08/02 14:51:00更新) 食品>麺類部門 15位入賞(2022/08/02 14:35:00更新) 食品>麺類>そうめん部門 7位入賞(2022/08/02 14:20:00更新) 食品>麺類>そうめん部門 8位入賞(2022/08/02 14:05:00更新) 食品>麺類部門 14位入賞(2022/08/02 14:05:00更新) 食品部門 238位入賞(2022/08/02 14:05:00更新) 食品>麺類>そうめん部門 39位入賞(2021/07/07 17:21:00更新) 食品>麺類部門 99位入賞(2021/07/07 17:21:00更新) 食品>麺類>そうめん部門 36位入賞(2021/07/07 17:08:00更新) 食品>麺類部門 97位入賞(2021/07/07 17:08:00更新) 食品>麺類>そうめん部門 34位入賞(2021/07/07 16:51:00更新) 食品>麺類部門 95位入賞(2021/07/07 16:51:00更新) 食品>麺類>そうめん部門 40位入賞(2021/07/07 16:40:00更新) 食品>麺類部門 96位入賞(2021/07/07 16:51:00更新) 食品>麺類>そうめん部門 42位入賞(2021/07/07 12:21:00更新) 食品>麺類>そうめん部門 41位入賞(2021/07/07 12:06:00更新) 食品>麺類部門 96位入賞(2021/07/07 12:21:00更新) 食品>麺類>そうめん部門 47位入賞(2021/07/07 11:52:00更新) 食品>麺類部門 114位入賞(2021/07/07 11:52:00更新) 食品>麺類>そうめん部門 43位入賞(2021/07/07 11:37:00更新) 食品>麺類部門 119位入賞(2021/07/07 11:37:00更新) 食品>麺類>そうめん部門 42位入賞(2021/07/06 20:22:00更新) 食品>麺類部門 93位入賞(2021/07/06 20:36:00更新) 食品>麺類>そうめん部門 40位入賞(2021/07/06 20:05:00更新) 食品>麺類部門 94位入賞(2021/07/06 20:05:00更新) 食品>麺類>そうめん部門 44位入賞(2021/07/06 19:50:00更新) 食品>麺類部門 96位入賞(2021/07/06 19:50:00更新) 食品>麺類>そうめん部門 9位入賞(2021/07/06 02:19:00更新) 食品>麺類部門 32位入賞(2021/07/06 02:19:00更新) 食品>麺類>そうめん部門 10位入賞(2021/07/06 02:04:00更新) 食品>麺類部門 29位入賞(2021/07/06 02:04:00更新) 食品>麺類>そうめん部門 17位入賞(2021/07/06 01:49:00更新) 食品>麺類部門 36位入賞(2021/07/06 01:49:00更新) 食品>麺類>そうめん部門 17位入賞(2021/07/06 01:35:00更新) 食品>麺類部門 43位入賞(2021/07/06 01:35:00更新) ≪デイリーランキング入賞通知≫ 食品>麺類>そうめん部門 173位入賞(2022/8/3更新) 食品>麺類部門 477位入賞(2022/8/3更新) 食品>麺類>そうめん部門 216位入賞(2021/7/8更新) 食品>麺類部門 600位入賞(2021/7/8更新) 食品>麺類>そうめん部門 213位入賞(2021/7/7更新) 食品>麺類部門 544位入賞(2021/7/7更新) 食品>麺類>そうめん部門 207位入賞(2021/6/7更新) 食品>麺類>そうめん部門 114位入賞(2021/5/25更新) 食品>麺類部門 725位入賞(2021/5/25更新) 食品>麺類>そうめん部門 30位入賞(2021/5/4更新) 食品>麺類部門 255位入賞(2021/5/4更新) 食品>麺類>そうめん部門 28位入賞(2021/4/18更新) 食品>麺類部門 309位入賞(2021/4/18更新) ≪ウィークリーランキング入賞通知≫ 食品>麺類>そうめん部門 300位入賞(2021/4/21更新)
商品情報名称手延べそうめん原材料名小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油内容量15kg(3kg×5箱)※1箱100g×30束入りです。賞味期限30日保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。販売者栗林物産株式会社 香川県高松市室町1901-1備考常温商品栄養成分表示100gあたり(ゆで調理前)エネルギー351kcal、炭水化物71.9g、たんぱく質8.6g、脂質1.4g、食塩相当量3.6gこの表示値は目安です。最終加工地徳島県秋からの半田そうめんは ・つけ/卵とじのつけ汁最高! 温冷・鍋料理の〆は超オススメ! ・醤油そうめん(すだちとダシ 醤油で!温冷)・かけ、にゅうめん、 ラーメンスープで・釜揚げそうめん(ホッコリ) ・あつあつ釜たまそうめん (絶品!) 麺がしっかりしてツルツルぷりぷりの存在感・食感。どうやって食べても すごくおいしいんです。日持ちするのでご家庭に一箱あるとかなり重宝しますよ。 お子様からご年配の方でもちゅちゅる美味しさ楽しめます。当店が自信をもってオススメするお買得品です。 【送料無料】半田そうめん 15kg 手延べ素麺 お買得大容量 半田麺 ギフト 自宅用 徳島 半田めん 半田そうめん サービス商品 おトク用 冷やしそうめんはもちろん、釜揚げ・ぶっかけ素麺・ぶっかけ・汁物・サラダ素麺がおすすめ 驚きの食感です。 【常温商品】【この商品は他の常温商品を送料無料で同梱することができます】【常温商品】送料無料 阿波 半田そうめん 15kg(3kg×5箱) お買得です※沖縄、全国離島部は別途送料が必要徳島半田地方から今もなお四国の嶺々からの空気と、良質な水でつくる半田手延べそうめん、半田そうめん。少し太めの麺、独特の食感が魅力で季節の贈り物として大変喜ばれています。半田麺独特の太めの麺線はツルツルして張りがあり、滑るような口当たりと喉越しが特徴の素麺です。想像を超える清涼感です。麺つゆの絡みが良く、とても美味しい商品です。当店の素麺の中でもリピーターさんが多い商品です。味・品質共に安心してお買い求めいただけます。しっかり増量お買得品になっていますので、ぜひ一度お召し上がりください。半田そうめんをお探しならオススメです。お早めに。********オススメ********半田そうめんといえば定番の冷やしそうめん、ざるそうめん、一年中、ドレッシングでサラダそうめん薬味たっぷりのぶっかけそうめん特に冬は温ぶっかけ、釜揚げそうめん、にゅう麺で!! ★お買得くこちらからお選びいただけます。 3kg 6kg(3kg×2箱) 9kg(3kg×3箱) 12kg(3kg×4箱) 15kg(3kg×5箱) 18kg(3kg×6箱) 当店取扱いの素麺リストはこちら徳用・ギフト最適品をご用意しております。 ・ 小豆島そうめん瀬戸内の浜風が育んだ細そうめん オリーブ素麺もあります ・ 半田そうめん徳島吉野川・剣山系山麓育ちの人気商品 ・ 五色そうめん愛媛のイチ押しそうめん。彩りが食卓を飾ります。 ・ さぬきそうめん他 讃岐うどんの技が生きた素麺と三輪そうめん 8
商品情報名称手延べ 半田そうめん 竹田製麺×3kg原材料小麦粉、食塩、ごま油 賞味期間製造より2年保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。生産者有限会社 竹田製粉製麺工場【4ケース送料無料】 半田そうめん 手延べ 竹田製麺 3kg (1束100g×3束) 4ケース 半田製麺 【送料無料】【地域限定】 半田そうめん 半田製麺 半田 手延べそうめん 半田素麺とは、徳島県つるぎ町の半田地区(旧半田町)に伝わる素麺の一つです。特徴はなんと言っても太さ、コシの強さにあります。1.3ミリから1.7ミリくらいの太さで作られており、小麦独特の風味と甘みがぐっと引き出されます。強いコシがもちもちの食感を作り出し、噛みしめたときの香りを豊かにしています。 8
商品詳細とお届けについて 品名 手延べそうめん(乾めん)半田素麺(はんだそうめん) 商品名 半田手延麺「阿波おどり」 分類 太口素麺 原材料名 小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油※添加物は一切使用しておりません 内容量 3Kg(100g×30束)×3箱 賞味期限 1年以上 保存方法 冷暗所(直射日光を避け湿度の低い所で保存して下さい) 製造者 有限会社 たきはら手延製麺 分類/用途 麺類/素麺(そうめん)/半田素麺/太口麺/寒製麺/乾麺贈答用/御進物/御中元(お中元)/御礼/御祝/ギフト/徳島のお土産/プレゼントなど 半田素麺は、四国山脈から吹き降ろす澄んだ風と吉野川の美しい水で丁寧に作りあげています。そして独特の製法と麺線は他に例がないほどの最高級の品質を誇る逸品です。 喉越しの良さ、コシの強さ、そして抜群の風味・・・ 阿波の逸品ここにあり!! そして麺の太さと腰の強さは半田そうめんの歴史と伝統です。 更に、現代製麺技術の枠を極めてこの手延素麺をつくりあげました。 江戸時代からの250年の歴史を持つ伝統の味わいを徳島県半田町からお届けします。 ↓この商品、まずはお試しできます♪↓徳島県の名産品「半田そうめん」について■半田そうめんの起源半田素麺の起源には諸説がありますが、天保の時代、当時小野浜港より撫養(徳島県鳴門市)方面へ運航しておりました船頭が、家族の自給用や副業として行わせたのが始まりといわれています。製麺の方法は、今の奈良県磯城郡三輪町から淡路、鳴門を経て徳島県の半田の地に伝えられたといわれています。 ■半田そうめんの歴史と特色1754年に書かれた「日本山海名物図会」には「大和三輪さうめん、細きこと糸のごとく、白きこと雪の如し、ゆでてふとらず、全国より出づるさうめんの及ぶところにあらず、また阿波(現在の徳島県)より出づるもの名産なり。三輪さうめんにおとらず。」と記述されており、半田そうめんが、三輪そうめんと並び称された記録が残っています。徳島県の名産品「半田そうめん」は、四国三郎吉野川に中流する徳島県半田の地で、地理的条件に恵まれ、250年もの昔、八代将軍吉宗公の時代から伝承されています。半田手延べ麺の独特な製法と麺線は他に例がなく、風味、喉越しが抜群です。そして、麺の太さとコシの強さは半田そうめんの最大の特徴であり、歴史と伝統です。更に、現代製麺技術の枠を極めて現代にまで受け継がれています。半田そうめんには「コシの強さにノドが鳴る」と歌われる、半田そうめん音頭があります。半田手延べ素麺は、古くからお土産・進物品、特に夏の贈答「御中元」に使われたりと、ご家庭でも馴染み深く多くの方にご愛顧いただいている徳島県を代表する逸品です。ぜひご賞味下さい。 半田そうめんの麺の太さについて《 太口麺と細口麺 》 農林水産省によると、麺の太さのが1.3ミリを超えると「ひやむぎ」として分類されますが、半田手延べそうめんの場合は1.2ミリ〜1.7ミリ程の間で作られています。太さでは「素麺」ではなく「冷麦」になります。昔ながらの太めで腰の強いのが本来の半田そうめんですが、近年ではより多くのお客様の嗜好に合わせて、コシの強さ風味、喉越しはそのままに、1.3ミリより細い「細口麺」なども製造されるようになりました。写真左は「細口半田そうめん」中央は「昔ながらの半田そうめん」右端は市販の「パスタ麺」(比較用)です。昔ながらの半田そうめん(太口麺)は、細口素麺のおおよそ1.5倍の太さです。※細口の半田素麺は、半田麺の中では細口ですが、他県他産の素麺と比べて細いわけではありません。 「半田そうめん」の美味しいゆで方 大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させ、そうめんをパラパラと散らすように入れ、大きくかき混ぜながら茹でます。再び沸騰したら鍋の中に冷水をワンカップほど入れ、麺の煮崩れを防ぎます。 再び沸騰したら好みの固さを加減しながら数秒〜1〜2分ほど茹でます。 茹であがりましたら、すぐにざるに移し替えます。ゆでた後は、ヌメリ気を流水で十分にもみ洗いすることによって、風味豊かなそうめんに仕上がります。その後水気を十分に切って出来上がりです。 半田そうめんのカロリーと栄養価 ※茹でると、素麺は約2.5〜3倍の重量になります。半田素麺のカロリーは、うどんより高いですが、たんぱく質、糖質も高くなっています。この栄養価の違いは、麺に含まれるグルテンの量の違いですが、このグルテンこそ半田そうめんの特徴であるコシの強さを生んでいます。乾麺である半田そうめんは、手軽で栄養のある保存食として大変オススメの逸品です。 半田そうめんレシピ 半田そうめんの風味・喉越しの良さ、そして太い麺とコシの強さは、冷やしそうめんの他にも様々な創作料理にベストマッチ!!簡単&美味しいそうめんの食べ方アレンジレシピ特集♪あなた好みにアレンジも!人気の簡単でおいしい素麺の食べ方をご紹介♪半田手延べそうめんレシピはコチラ>>> 太い、コシ良い、お腹いっぱい。太さは冷や麦。でもそうめんなんです。徳島県名産「半田そうめん」の特徴は、風味、抜群の喉越しの良さ、そして冷や麦ほどの麺の太さと腰の強さです。半田素麺の製法と麺線は他に例がないほど独特で、食べ応えは抜群!定番の冷やし素麺としてはもちろんの事、サラダやチャンプルー、鍋料理など創作料理としても最適です。にゅうめんやすまし汁(味噌汁)にもよく合います。麺の太さが1.3ミリを超えると「ひやむぎ」ですが、半田手延べそうめんの場合は1.2ミリ〜1.5ミリ程度にもなります。 美味しさ広がる、半田手延べそうめんレシピ色々♪
商品情報 名称 手延べ干しめん内容量 1.1kg原材料 小麦粉・食塩・食用植物油保存方法 高温多湿直射日光を避け常温で保存賞味期限 商品に記載製造者 有限会社前田製麺工場 徳島県美馬郡つるぎ町半田字逢坂37-2【徳島県 特産品】半田手延べそうめん 6kg 桐箱入り 太い麺線 太麺 強いコシ つるりとした食感 素麺 ソウメン 御祝 誕生日 内祝 仏事 お取り寄せ 詰め合わせ プレゼント 贈答用 徳島県 特産品 半田手延べそうめん 太い麺線 太麺 強いコシ つるりとした食感 四国の徳島県豊かな自然、吉野川と霊峰剣山の麓、阿波半田の里でつくる三百年の伝統の味『半田手延べそうめん』。太い麺線、コシの強さ、つるりとした独特な食感はもちろんのこと、前田製麺工場は美味しさにこだわり、五年の歳月をかけて研究開発した自社オリジナルの小麦『こづちの糸』を使っています。日毎変化する天候や温度・湿度に合わせ、練り・熟成・延ばし・乾燥、すべての工程を熟練の職人の感覚で細やかに手をかけながら、旨味と小麦の甘味が引き立つ上品でまろやかな味わいのある麺作りをしています。 8
商品情報名称手延べそうめん原材料名小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油内容量12kg(3kg×4箱)※1箱100g×30束入りです。賞味期限30日保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。販売者栗林物産株式会社 香川県高松市室町1901-1備考常温商品栄養成分表示100gあたり(ゆで調理前)エネルギー351kcal、炭水化物71.9g、たんぱく質8.6g、脂質1.4g、食塩相当量3.6gこの表示値は目安です。最終加工地徳島県秋からの半田そうめんは ・つけ/卵とじのつけ汁最高! 温冷・鍋料理の〆は超オススメ! ・醤油そうめん(すだちとダシ 醤油で!温冷)・かけ、にゅうめん、 ラーメンスープで・釜揚げそうめん(ホッコリ) ・あつあつ釜たまそうめん (絶品!) 麺がしっかりしてツルツルぷりぷりの存在感・食感。どうやって食べても すごくおいしいんです。日持ちするのでご家庭に一箱あるとかなり重宝しますよ。 お子様からご年配の方でもちゅちゅる美味しさ楽しめます。当店が自信をもってオススメするお買得品です。 【送料無料】半田そうめん 12kg 手延べ素麺 お買得大容量 半田麺 ギフト 自宅用 徳島 半田めん 半田そうめん サービス商品 おトク用 冷やしそうめんはもちろん、釜揚げ・ぶっかけ素麺・ぶっかけ・汁物・サラダ素麺がおすすめ 驚きの食感です。 【常温商品】【この商品は他の常温商品を送料無料で同梱することができます】【常温商品】送料無料 阿波 半田そうめん 9kg(3kg×3箱) お買得です※沖縄、全国離島部は別途送料が必要徳島半田地方から今もなお四国の嶺々からの空気と、良質な水でつくる半田手延べそうめん、半田そうめん。少し太めの麺、独特の食感が魅力で季節の贈り物として大変喜ばれています。半田麺独特の太めの麺線はツルツルして張りがあり、滑るような口当たりと喉越しが特徴の素麺です。想像を超える清涼感です。麺つゆの絡みが良く、とても美味しい商品です。当店の素麺の中でもリピーターさんが多い商品です。味・品質共に安心してお買い求めいただけます。しっかり増量お買得品になっていますので、ぜひ一度お召し上がりください。半田そうめんをお探しならオススメです。お早めに。********オススメ********半田そうめんといえば定番の冷やしそうめん、ざるそうめん、一年中、ドレッシングでサラダそうめん薬味たっぷりのぶっかけそうめん特に冬は温ぶっかけ、釜揚げそうめん、にゅう麺で!! ★お買得くこちらからお選びいただけます。 3kg 6kg(3kg×2箱) 9kg(3kg×3箱) 12kg(3kg×4箱) 15kg(3kg×5箱) 18kg(3kg×6箱) 当店取扱いの素麺リストはこちら徳用・ギフト最適品をご用意しております。 ・ 小豆島そうめん瀬戸内の浜風が育んだ細そうめん オリーブ素麺もあります ・ 半田そうめん徳島吉野川・剣山系山麓育ちの人気商品 ・ 五色そうめん愛媛のイチ押しそうめん。彩りが食卓を飾ります。 ・ さぬきそうめん他 讃岐うどんの技が生きた素麺と三輪そうめん 8
商品情報名称手延べ 半田そうめん 竹田製麺×3kg原材料小麦粉、食塩、ごま油 賞味期間製造より2年保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。生産者有限会社 竹田製粉製麺工場【3ケース送料無料】 半田そうめん 手延べ 竹田製麺 3kg (1束100g×3束) 3ケース 半田製麺 【送料無料】【地域限定】 半田そうめん 半田製麺 半田 手延べそうめん 半田素麺とは、徳島県つるぎ町の半田地区(旧半田町)に伝わる素麺の一つです。特徴はなんと言っても太さ、コシの強さにあります。1.3ミリから1.7ミリくらいの太さで作られており、小麦独特の風味と甘みがぐっと引き出されます。強いコシがもちもちの食感を作り出し、噛みしめたときの香りを豊かにしています。 8
商品情報 名称 手のべそうめん 原材料名 小麦粉、食塩、綿実油 内容量 4.8kg(300g×16袋入り)×2箱 保存方法 直射日光を避け、湿気のこない冷暗所にて保存して下さい。 賞味期限 枠外左上部に記載 配送方法 通常 ☆多少太さの違いがありますが、これが手延べの特徴です。 安心してお召し上がりください。
商品情報名称手延べ 半田そうめん 竹田製麺×5kg原材料小麦粉、食塩、ごま油 賞味期間製造より2年保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。生産者有限会社 竹田製粉製麺工場【2ケース送料無料】 手延べ 半田そうめん 竹田製麺 5kg (1束125g×40束) 2ケース 半田製麺 【送料無料】【地域限定】 半田そうめん 半田製麺 半田 手延べそうめん 半田素麺とは、徳島県つるぎ町の半田地区(旧半田町)に伝わる素麺の一つです。特徴はなんと言っても太さ、コシの強さにあります。1.3ミリから1.7ミリくらいの太さで作られており、小麦独特の風味と甘みがぐっと引き出されます。強いコシがもちもちの食感を作り出し、噛みしめたときの香りを豊かにしています。 8
名称 小野製麺 手延べ 半田めん OA-1 原材料名 小麦粉(国内製造)、食塩、食用食物油 内容量 手延べ半田めん 3箱(110g×2束×12袋×3箱) 賞味期限 製造日から780日間 保存方法 直射日光を避け湿度の低い所で常温で保存してください 製造者 小野製麺 有限会社徳島県美馬郡つるぎ町半田字小野216-5【返品について】食品に関しては、商品の性質上、お客様のご都合による、 返品・交換はお断りしております。ご了承ください。 ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。
よく一緒に購入されている商品半田手延麺 八千代 8袋 そうめん 麺類 半田4,539円半田手延麺 八千代の特製「半田手延べそうめん」です。小麦粉は北海道産100%、食塩は鳴門うず塩100%、食用植物油は国産コメ油100%。厳選した国産の原材料にこだわってつくり上げました。コシの強さともちもち感、独特のみずみずしいのど越しにほのかな甘さを感じられます。どうぞご賞味ください。【名称】手延べ干しめん【数量・内容】240g(80g×3)×20【賞味期間】製造日より730日【原材料】小麦粉(国産)、食塩、食用植物油(国産)【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。類似商品はこちら半田手延麺 八千代 12袋 そうめん 麺類 半6,396円半田手延麺 八千代 8袋 そうめん 麺類 半田4,539円半田手延麺 八千代+つゆ お試しセット そうめ1,525円半田手延麺 八千代 そうめん8袋 つゆ2本 セ6,267円半田手延麺 八千代 そうめん4袋 つゆ1本 セ3,545円半田手延麺 八千代 お試しセット そうめん 麺1,313円半田手延べそうめん 半田そうめん 徳島阿波名産6,035円送料無料 北室白扇 半田手延べそうめん 素麺 7,436円手延本葛そうめん 5束入20袋セット そうめん11,664円新着商品はこちら2024/4/29金谷ホテル 冷凍パンセット 3種 詰合せ パン3,780円2024/4/28新 金澤濃厚中華そば 神仙 3人前×15個セッ16,200円2024/4/28日比谷松本楼 えびのビスク 2箱セット 惣菜 2,112円再販商品はこちら2024/5/2蔵王牛煮込みハンバーグ詰合せ5,184円2024/5/2炎のもつ鍋 2?3人前 詰合せ もつ鍋 もつ鍋5,616円2024/5/2白のもつ鍋 セット 2?3人前 もつ鍋セット 5,616円
商品詳細とお届けについて 品名 手延べそうめん(乾めん)半田素麺(はんだそうめん) 商品名 半田手延麺「阿波おどり」 分類 太口素麺 原材料名 小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油※添加物は一切使用しておりません 内容量 2Kg(100g×20束)×3箱 賞味期限 1年以上 保存方法 冷暗所(直射日光を避け湿度の低い所で保存して下さい) 製造者 有限会社 たきはら手延製麺 分類/用途 麺類/素麺(そうめん)/半田素麺/太口麺/寒製麺/乾麺贈答用/御進物/御中元(お中元)/御礼/御祝/ギフト/徳島のお土産/プレゼントなど 半田素麺は、四国山脈から吹き降ろす澄んだ風と吉野川の美しい水で丁寧に作りあげています。そして独特の製法と麺線は他に例がないほどの最高級の品質を誇る逸品です。 喉越しの良さ、コシの強さ、そして抜群の風味・・・ 阿波の逸品ここにあり!! そして麺の太さと腰の強さは半田そうめんの歴史と伝統です。 更に、現代製麺技術の枠を極めてこの手延素麺をつくりあげました。 江戸時代からの250年の歴史を持つ伝統の味わいを徳島県半田町からお届けします。 ↓この商品、まずはお試しできます♪↓徳島県の名産品「半田そうめん」について■半田そうめんの起源半田素麺の起源には諸説がありますが、天保の時代、当時小野浜港より撫養(徳島県鳴門市)方面へ運航しておりました船頭が、家族の自給用や副業として行わせたのが始まりといわれています。製麺の方法は、今の奈良県磯城郡三輪町から淡路、鳴門を経て徳島県の半田の地に伝えられたといわれています。 ■半田そうめんの歴史と特色1754年に書かれた「日本山海名物図会」には「大和三輪さうめん、細きこと糸のごとく、白きこと雪の如し、ゆでてふとらず、全国より出づるさうめんの及ぶところにあらず、また阿波(現在の徳島県)より出づるもの名産なり。三輪さうめんにおとらず。」と記述されており、半田そうめんが、三輪そうめんと並び称された記録が残っています。徳島県の名産品「半田そうめん」は、四国三郎吉野川に中流する徳島県半田の地で、地理的条件に恵まれ、250年もの昔、八代将軍吉宗公の時代から伝承されています。半田手延べ麺の独特な製法と麺線は他に例がなく、風味、喉越しが抜群です。そして、麺の太さとコシの強さは半田そうめんの最大の特徴であり、歴史と伝統です。更に、現代製麺技術の枠を極めて現代にまで受け継がれています。半田そうめんには「コシの強さにノドが鳴る」と歌われる、半田そうめん音頭があります。半田手延べ素麺は、古くからお土産・進物品、特に夏の贈答「御中元」に使われたりと、ご家庭でも馴染み深く多くの方にご愛顧いただいている徳島県を代表する逸品です。ぜひご賞味下さい。 半田そうめんの麺の太さについて《 太口麺と細口麺 》 農林水産省によると、麺の太さのが1.3ミリを超えると「ひやむぎ」として分類されますが、半田手延べそうめんの場合は1.2ミリ〜1.7ミリ程の間で作られています。太さでは「素麺」ではなく「冷麦」になります。昔ながらの太めで腰の強いのが本来の半田そうめんですが、近年ではより多くのお客様の嗜好に合わせて、コシの強さ風味、喉越しはそのままに、1.3ミリより細い「細口麺」なども製造されるようになりました。写真左は「細口半田そうめん」中央は「昔ながらの半田そうめん」右端は市販の「パスタ麺」(比較用)です。昔ながらの半田そうめん(太口麺)は、細口素麺のおおよそ1.5倍の太さです。※細口の半田素麺は、半田麺の中では細口ですが、他県他産の素麺と比べて細いわけではありません。 「半田そうめん」の美味しいゆで方 大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させ、そうめんをパラパラと散らすように入れ、大きくかき混ぜながら茹でます。再び沸騰したら鍋の中に冷水をワンカップほど入れ、麺の煮崩れを防ぎます。 再び沸騰したら好みの固さを加減しながら数秒〜1〜2分ほど茹でます。 茹であがりましたら、すぐにざるに移し替えます。ゆでた後は、ヌメリ気を流水で十分にもみ洗いすることによって、風味豊かなそうめんに仕上がります。その後水気を十分に切って出来上がりです。 半田そうめんのカロリーと栄養価 ※茹でると、素麺は約2.5〜3倍の重量になります。半田素麺のカロリーは、うどんより高いですが、たんぱく質、糖質も高くなっています。この栄養価の違いは、麺に含まれるグルテンの量の違いですが、このグルテンこそ半田そうめんの特徴であるコシの強さを生んでいます。乾麺である半田そうめんは、手軽で栄養のある保存食として大変オススメの逸品です。 半田そうめんレシピ 半田そうめんの風味・喉越しの良さ、そして太い麺とコシの強さは、冷やしそうめんの他にも様々な創作料理にベストマッチ!!簡単&美味しいそうめんの食べ方アレンジレシピ特集♪あなた好みにアレンジも!人気の簡単でおいしい素麺の食べ方をご紹介♪半田手延べそうめんレシピはコチラ>>> 太い、コシ良い、お腹いっぱい。太さは冷や麦。でもそうめんなんです。徳島県名産「半田そうめん」の特徴は、風味、抜群の喉越しの良さ、そして冷や麦ほどの麺の太さと腰の強さです。半田素麺の製法と麺線は他に例がないほど独特で、食べ応えは抜群!定番の冷やし素麺としてはもちろんの事、サラダやチャンプルー、鍋料理など創作料理としても最適です。にゅうめんやすまし汁(味噌汁)にもよく合います。麺の太さが1.3ミリを超えると「ひやむぎ」ですが、半田手延べそうめんの場合は1.2ミリ〜1.5ミリ程度にもなります。 美味しさ広がる、半田手延べそうめんレシピ色々♪