24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
商品詳細 ■商品番号 028884 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 大口酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 日本で一番古い「焼酎」の記録が発見された。鹿児島県大口市の恵まれた自然環境の中で、麹造りに本格焼酎では主流の白麹を使い込んだもので、やわらかな香りとすっきりした飲み口が特徴です。
商品詳細 ■商品番号 028861 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 大口酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 日本で一番古い「焼酎」の記録が発見された、鹿児島県大口市で焼酎造りの伝統的手法黒麹仕込みを再現、華やかな香りとコクのある飲み口が特徴です。
商品詳細内容量900ml度数25度種類芋焼酎販売元大口酒造商品説明華やかな香りと、コクのあるまろやかな口あたりの「黒麹仕込み 黒伊佐錦」。現在の黒ブームの先がけとなった商品です。【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
1970年8月、伊佐市の大口及び菱刈の酒造会社11事業所(10法人・1個人)が、酒質の向上、市場の安定、県外出荷をテーマに、製造から販売までを一貫して行なう全面協業の大口酒造協業組合を発足させ、銘柄を「伊佐錦」に統一しました。 1987年黒麹仕込みによる「黒伊佐錦」を開発・発売して好評を得ると、2007年12月には大口酒造株式会社へと組織変更を行い、今日に至っています。 焼酎づくりに欠かせない良質の水と米、そしてサツマイモ。 焼酎の名産地として名高い伊佐地方は、美味で知られる伊佐米の産地であり、清流、寒冷な気候…などの恵まれた自然環境がおいしい焼酎「伊佐錦」を育んできました。 ITEM INFORMATION まろやかな口あたり やわらかい香り、深いコク Kuroisanishiki 本格焼酎 黒伊佐錦 黒麹仕込 25度 芋焼酎 麹造りに伝統的な黒麹を使用し、本格焼酎における黒ブームの先がけとなった商品。鹿児島のスタンダードブランド「黒伊佐錦」。 以前、黒麹を使用した焼酎の仕込みでは麹の温度管理が難しく、また作業においても麹の胞子が作業場に飛び散り、作業に携わる人にとっては非常に難儀でした。 しかしながら、黒麹特有のコク、甘味等の味が捨てがたく製造技術(特に温度管理)の発達によって、以前より安定した麹作りができるようになった事、また消費者の焼酎に対する嗜好の多様化によって今改めて黒麹の特性が見直されています。 まろやかな口あたり、やわらかい香り、ほんのりとした甘さ、そして深いコク。お湯割りはもちろん、水割り・ロックやお好みの呑み方で黒伊佐錦をお楽しみください。 商品仕様・スペック 生産者大口酒造株式会社 商品名黒伊佐錦 25度 内容量900ml 度数25.00度 原材料さつまいも(鹿児島県産)、米麹(国産米、黒麹) タイプ芋焼酎 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
値段が手ごろで、のみやすい芋焼酎といえばこれ。伝統的な手法の黒麹仕込み、華やかな香りとコクのある飲み口で大人気の商品です。 原材料 さつまいも・米麹(黒) 度数 25度 容量 720ml大口酒造株式会社 大口酒造の歴史 昭和45年8月、伊佐市の大口及び菱刈の酒造会社11事業所(10法人1個人)が、酒質の向上、市場の安定、県外出荷をテーマに、製造から販売までを一貫して行なう全面協業の協業組合を発足させ、銘柄を「伊佐錦」に統一しました。平成19年12月には株式会社へと組織変更を行い、今日に至っています。 昭和62年、黒麹仕込みによる「黒伊佐錦」を開発・発売して好評を得ました。商品としては、【伊佐錦】【黒伊佐錦】をブランドに、伊佐米を使用したPB(プライベートブランド)商品【伊佐舞】などがあり、県内をはじめ全国一円に展開しています。 当地は気候や良質の水など、焼酎造りの天然環境に恵まれ、素材や原料の厳選のほか、伝統の技と近代的製法が融合して、その製品に深い味わいを醸し出しています。 おいしい水 大口酒造で生産される焼酎は、地下100mより湧き出る清水を使用しています(仕込み水、焼酎の割り水に使用しています)。薬品を一切使用せず、オゾン殺菌されていますので、飲料水としても、お茶にも、焼酎の燗付けにも最適です。本社工場入り口、第二蒸留所入り口に設置してある水汲み場では、誰でも自由にこのおいしいお水を汲んで、持ち帰りができるとのこと。 社章のコンセプト 大口酒造のイニシャル「O」をシンプルに表現し、力強さや親しみやすさ、はつらつとした進取の社風という意味合いをこめています。バックのカラーは名水の里・大口をイメージし、水のもつ爽やかさやまろやかさをマークに託しています。下段には黒バックに伊佐錦のロゴを配して、安定感・信頼感を表現。長年にわたって親しまれてきたロゴタイプを継承し、歴史、伝統、のれんを大切にする姿勢を打ち出しています。
原材料 さつま芋・米麹 度数 25度 容量 900ml / 1800ml 醸造元 大口酒造
白麹を使用し、一般的な素直な香り、さわやかな口あたり、すっきりしたうまさの伊佐錦です。 大口の恵まれた自然環境、良質の水と厳選された原料で作られています。 焼酎と言えば、「伊佐錦!」というほど定番の焼酎です。 お祝い/お返し/贈答品/ギフト/熨斗対応可能/
黒麹を使用して、温度管理、作業工程が伊佐錦(白麹を使用)と比べて微妙に違っています。以前(30年程前)は、ほとんどの焼酎が黒麹でしたが(泡盛は今も使用)前述の様に、麹の温度管理が難しく、また作業においても麹の胞子が作業場に飛び散り、作業に携わる人にとっては非常に難儀でした。そのころ登場したのが、白麹で温度管理がしやすく、作業性が良い、また刺激臭が少なく、更に拾得歩合が良かったので、たちまち白麹が黒麹に代って今日にいたっています。しかしながら、黒麹特有のコク、甘味等の味が捨てがたく製造技術(特に温度管理)の発達によって、以前より安定した麹作りができるようになった事、また消費者の焼酎に対する嗜好の多様化によって今改めて黒麹の特性が見直されています。大口酒造
様々な贈り物にご利用いただけます 贈答用として お土産 帰省土産 ギフト プレゼント 手土産 御祝い事に 成人 還暦 就職 昇格 就任 誕生日 開店 周年 記念日 退職 転職 お返しとして 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 季節のご挨拶に お正月 御年賀 お年賀 父の日 母の日 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 寒中お見舞 クリスマス クリスマスプレゼント お歳暮 御歳暮 弔事にも 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 御膳料 御布施 法人向けにも 開業祝 周年記念 来客 異動 転勤 定年退職 挨拶回り お餞別 贈答品 粗品 おもたせ 心ばかり 寸志 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 記念品 景品 開院祝い
鹿児島県人気No.1。黒麹特有の濃厚な香り、ほんのりとした甘み、柔らかな口当たりの焼酎です。 【容量】900ml
大口の恵まれた自然環境、良質の水と厳選された原料で作られています。
鹿児島で一番人気の芋焼酎。華やかな香りとコク、黒麹独特の甘みと辛味が味に深みを与えている 商品名 黒伊佐錦 芋焼酎 900ml 容量 900ml アルコール度数 25度 蔵名 大口酒造協業組合 ※こちらの商品は12本まで1梱包(1個口)で発送できます。
日本で一番古い「焼酎」の記録が発見された、鹿児島県大口市で焼酎造りの伝統的手法黒麹仕込みを再現、 華やかな香りとコクのある飲み口が特徴です。 ※こちらのお酒に専用箱はついてりません。贈り物にご利用の場合は無地の茶箱代が必要です。
伊佐錦 25度 900ml 蔵 元 鹿児島県/大口酒造 原 料 さつま芋・米麹(白麹) アルコール分 25度 容 量 900ml 本格焼酎づくりの本流!『白麹仕込み』! 緑深い大口の自然が育んだ良質の水で、厳選された原料をていねいに仕込んだ大口酒造の原点ともいえる焼酎です。 さわやかな口あたりとすっきりとした白麹ならではの味わいです♪♪ お湯割り・水割り・ロックなど お好みにあわせて、お楽しみください! 大口酒造は鹿児島県で人気の【伊佐錦】】黒伊佐錦】を造る酒造です。 伊佐群菱刈町にある大口酒造第二蒸留所は、地下150mから汲み上げた良質の水と、寒暖の差がある気候など、焼酎造りの天然環境に恵まれ、素材や原料の厳選のほか、伝統の技と近代的製法が融合し、焼酎に深い味わいを醸し出しています♪♪ select オーソリティ セレクト オーソリティセレクト オーソリティ スタイル オーソリティスタイル
鹿児島で一番人気の芋焼酎。華やかな香りとコク、黒麹独特の甘みと辛味が味に深みを与えている 商品名 黒伊佐錦 芋焼酎 900ml 容量 900ml アルコール度数 25度 蔵名 大口酒造協業組合 ※こちらの商品は12本まで1梱包(1個口)で発送できます。 [父の日][ギフト][プレゼント][父の日ギフト][お酒][酒][お中元][御中元][お歳暮][御歳暮][お年賀][御年賀][敬老の日][母の日][花以外]クリスマス お年賀 御年賀 お正月
お買い物合計数が瓶類で2本以下は破損防止カートン代を追加させて頂きます。 蔵のある大口は焼酎の故郷でもあります。国の重要文化財のひとつの神社を修理した際に、400年以上昔の宮大工が残した、焼酎にまつわる落書きが発見されました。「ここの主はケチで一度も焼酎を飲ましてくれなかった」という内容のもので、永録二年(1559年)の年号が記されてありました。これが日本で初めて焼酎という文字が出てきた最古の資料です。 製法は昭和62年発売以来、ずぅ〜と黒麹です。伝統の技でつくりあげる 独特のコクとまろやかさで、鹿児島県でナンバー1の焼酎です。 鹿児島県 大口酒造 原材料/芋、米麹(黒麹)
近年大人気の「黒麹」を使った焼酎。 30年ほど前から姿を消しつつあった黒麹を使った焼酎です。 この黒麹を、現代の技法で、黒麹独特のコクと甘味を引き出しました。 お祝い/お返し/贈答品/ギフト/熨斗対応可能/ 様々な贈り物にご利用いただけます 贈答用として お土産 帰省土産 ギフト プレゼント 手土産 御祝い事に 成人 還暦 就職 昇格 就任 誕生日 開店 周年 記念日 退職 転職 お返しとして 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 季節のご挨拶に お正月 御年賀 お年賀 父の日 母の日 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 寒中お見舞 クリスマス クリスマスプレゼント お歳暮 御歳暮 弔事にも 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 御膳料 御布施 法人向けにも 開業祝 周年記念 来客 異動 転勤 定年退職 挨拶回り お餞別 贈答品 粗品 おもたせ 心ばかり 寸志 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 記念品 景品 開院祝い
■商品・蔵元説明 ■大口酒造■ 昭和45、大口市及び菱刈町の酒造会社11事業所が、酒質の向上、市場の安定、県外出荷をテーマに、製造から販売までを一貫して行なう全面協業の協業組合を発足。銘柄を「伊佐錦」に統一して今日に至る。 ■黒 伊佐錦■ 伝統の手法、黒麹仕込みの伊佐錦。 白麹を使用した伊佐錦とは微妙に違う、温度管理、作業工程が黒麹特有のコクと甘みを引き出しています。 心温まる、古き良き味わいをお楽しみください。 ■原材料 さつま芋、米麹(黒麹) ■容量 900ml ■度数 25° ■産地 鹿児島 ■蔵元 大口酒造 ■他銘柄 伊佐錦 伊佐錦金山
未成年者の飲酒は法律で禁じられています商品番号:7010165麹に黒麹を用い製造したもので、黒麹特有の濃厚な香り、ほんのりとした甘味、そしてやわやかな口あたりの焼酎です。原材料/さつまいも 米麹 鹿児島県大口酒造協業組合 25度 ■商品データ容 量=900ml原 料=芋・米こうじ保存方法=高温多湿を避けて開栓後はお早めにお召し上がりください。
麹造りに伝統的な黒麹を使用し、華やかな香りと、コクのあるまろやかな口あたりの「黒麹仕込み 黒伊佐錦」。 現在の黒ブームの先がけとなった商品です。 黒麹を使用して、温度管理、作業工程が伊佐錦(白麹を使用)と比べて微妙に違っています。 以前は、ほとんどの焼酎が黒麹でしたが(泡盛は今も使用)前述の様に、麹の温度管理が難しく、また作業においても麹の胞子が作業場に飛び散り、作業に携わる人にとっては非常に難儀でした。 そのころ登場したのが、白麹で温度管理がしやすく、作業性が良い、また刺激臭が少なく、更に拾得歩合が良かったので、たちまち白麹が黒麹に代って今日にいたっています。 しかしながら、黒麹特有のコク、甘味等の味が捨てがたく製造技術(特に温度管理)の発達によって、以前より安定した麹作りができるようになった事、また消費者の焼酎に対する嗜好の多様化によって今改めて黒麹の特性が見直されています。 (1800ml=1.8L=一升瓶) (900ml=五合瓶) (720ml=四合瓶) 【鹿児島県伊佐市】 【isanisiki/kuroisanisiki/shochu】【注意事項】 ●『お買い物ガイド』記載の1個口で発送出来る上限を超えた場合、楽天市場のシステムの関係上、自動計算されません。 当店確認時に変更させて頂き『注文サンクスメール』にてお知らせさせて頂きます。 1個口で発送出来る上限につきましては『お買い物ガイド(規約)』をご確認下さい。 ●写真画像はイメージ画像です。商品のデザイン変更やリニューアル・度数の変更等があり商品画像・商品名の変更が遅れる場合があります。 お届けはメーカーの現行品となります。旧商品・旧ラベル等をお探しのお客様はご注文前に必ず当店までお問い合わせの上でご注文願います。詳しくは【お買い物ガイド(規約)】をご確認下さい。 ●在庫表示のある商品につきましても稀に在庫切れ・メーカー終売の場合がございます。品切れの際はご了承下さい。 ●商品により注文後のキャンセルをお受け出来ない商品も一部ございます。(取り寄せ商品・予約商品・メーカー直送商品など) ●ご不明な点が御座いましたら必ずご注文前にご確認ください。
白麹を使用し、一般的な素直な香り、さわやかな口あたり、すっきりしたうまさの伊佐錦です。 伊佐の恵まれた自然環境、良質の水と厳選された原料で作られています。 選り抜きのさつまいもと清らかな水で仕込んだ、さつま焼酎「伊佐錦」。 姉妹品に「黒伊佐錦」があります。 (1800ml=1.8L=一升瓶) (900ml=五合瓶) (720ml=四合瓶) 【鹿児島県伊佐市】 【isanisiki/kuroisanisiki/shochu】【注意事項】 ●『お買い物ガイド』記載の1個口で発送出来る上限を超えた場合、楽天市場のシステムの関係上、自動計算されません。 当店確認時に変更させて頂き『注文サンクスメール』にてお知らせさせて頂きます。 1個口で発送出来る上限につきましては『お買い物ガイド(規約)』をご確認下さい。 ●写真画像はイメージ画像です。商品のデザイン変更やリニューアル・度数の変更等があり商品画像・商品名の変更が遅れる場合があります。 お届けはメーカーの現行品となります。旧商品・旧ラベル等をお探しのお客様はご注文前に必ず当店までお問い合わせの上でご注文願います。詳しくは【お買い物ガイド(規約)】をご確認下さい。 ●在庫表示のある商品につきましても稀に在庫切れ・メーカー終売の場合がございます。品切れの際はご了承下さい。 ●商品により注文後のキャンセルをお受け出来ない商品も一部ございます。(取り寄せ商品・予約商品・メーカー直送商品など) ●ご不明な点が御座いましたら必ずご注文前にご確認ください。
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 12本まで1個口です。 12本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 アルコール度数 25度 製造販売 大口酒造協業組合 黒麹特有の濃厚な香り、ほんのりとした甘み、柔らかな口当たりの焼酎です。
麹に黒麹を用い製造したもので、黒麹特有の濃厚な香り、ほんのりとした甘味、そしてやわやかな口あたりの焼酎です。 産 地 鹿児島県・大口市 製 造 大口酒造協業組合 原材料 さつま芋・米麹(黒麹) 度 数 25度 その他
この商品はお酒です。未成年の方は購入出来ません。 ・内容量:900ml ・アルコール度数: 25% ・黒麹ブームを作った“黒伊佐錦"。華やかな香りとコクのある飲み口を楽しめる商品です。
商品詳細 ■商品番号 028885 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 大口酒造 ■原材料 さつまいも・米麹 コメント 日本で一番古い「焼酎」の記録が発見された、鹿児島県大口市で焼酎造りの伝統的手法黒麹仕込みを再現、華やかな香りとコクのある飲み口が特徴です。
商品詳細 ■商品番号 028881 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 25度 ■麹菌 白麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 大口酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 日本で一番古い「焼酎」の記録が発見された。鹿児島県大口市の恵まれた自然環境の中で、麹造りに本格焼酎では主流の白麹を使い込んだもので、やわらかな香りとすっきりした飲み口が特徴です。
華やかな香りと、コクのある「黒伊佐錦」を、必要最小限のろ過で仕上げました。 荒ろ過ならではのワイルドな芋の香りとコクを御楽しみください。 【原材料】さつまいも・米こうじ(国産米)
商品詳細 ■商品番号 062347 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 900ml ■アルコール度数 15度 ■麹菌 黒麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 大口酒造(株) ■原材料 芋・米麹 コメント 華やかな香りとコクのある飲み口“黒伊佐錦”の味わいはそのままに、お手軽に楽しめるアルコール度数15度です。お好みのスタイルですぐに飲める、大変手軽に芋焼酎を楽しめる商品となっております。 焼酎 黒伊佐錦 仕込水割り 15度 900ml 芋焼酎 大口酒造
蔵元 大口酒造・鹿児島県 原材料 さつま芋・米麹 容量 720ml 度数 25度 特徴 大口酒造の定番酒「伊佐錦」が白麹仕込みならばこちらは名前のとおり、黒麹を用い製造したもので、黒麹特有の濃厚な香り、ほんのりとした甘味、そしてやわやかな口あたりの焼酎です。 その旨さから黒麹ブーム立役者となった焼酎ともいわれています。 同梱におすすめ!黒伊佐錦を原酒のまま3年甕で寝かせました!