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●一配送先につき2本以下のご注文の場合、破損防止の為、宅配便の専用箱にお入れ致しますので箱代が別途かかります。
青酎池の沢 700ml さつま芋・麦をそれぞれ分けて蒸留しバランスよくブレンドした商品です。 洗練された芳香なエステル香とのど越しは35度というアルコール度数を感じさせません。 【容量】700ml 【原材料】さつまいも・麦麹 【アルコール】35度 【醸造】青ヶ島酒造合資会社
▼こちらのギフトラッピングをお選びいただけます▼ご希望の商品を同梱しご購入をお願いいたします。 330円 330円 ■商品名 芋焼酎 青酎 AO-CHU 池の沢 35% 700ml 青ヶ島酒造 箱付 芋 焼酎東京都 ■商品について 青ヶ島産の芋そして青ヶ島産「純生麦」から造った麦麹から造られ5年以上じっくりと寝かせた芋焼酎。 二段仕込みで芋焼酎と麦焼酎をそれぞれ別々に蒸留し、バランス良くブレンド。 ほのかな芋の香りで酸度も低く、芋独特の香りが苦手な方にも飲みやすい逸品です。 【テイスティング・コメント】 芋の香りとスモーキーな香り。 濃厚で深いコクがあり、香ばしい麦の香りが印象的。 芋と麦のいいとこどりの味わいを楽しめます。 【オススメの飲み方】 水割り ロック 【オススメ料理】 カツオのたたき 明日葉の天ぷら 肉料理や濃い味の料理 ※インポーター資料より引用 ■原材料 麦(島外・国産) 麦麹 白麹 培養酵母 ■アルコール度数 35% ■タイプ 芋焼酎 ■内容量 700ml ■Q&A(よくある質問) 詳細はこちら ■関連商品 芋焼酎の一覧はこちらから 全ての焼酎の一覧はこちらから
●一配送先につき2本以下のご注文の場合、 破損防止の為、宅配便の専用箱にお入れ致しますので箱代が別途かかります。
ロックでもお楽しみいただけるアルコール分20%。 スッキリした味わいは炭酸割りもおすすめです。 原料 自然麹、自然酵母、芋(国産)、麦麹(国産) 製法 どんぶり仕込み アルコール度 20度 容量 700ml
表示年に蒸留した青酎100%です。(異なる年のブレンドはしていません。)母・直子さんの味を受け継ぎ奥山晃杜氏が製造しています。ロックでもお楽しみいただけるアルコール分20%。またスッキリした味わいは炭酸割りもおすすめです。 原料 自然麹、自然酵母、芋(国産)、麦麹(国産) 製法 どんぶり仕込み アルコール度 20度 容量 700ml 蒸溜年 2019年 ▲外箱とキャップに蒸溜年が表示されています。 (文字のフォント・表記方法・キャップシールの色は入荷により若干変わります。) この商品は一般に流通している芋焼酎の香り・味わいとは異なります。一般的な芋焼酎の味わいを求める方のご購入はお控え下さい。 香り・味わいの理由による商品の返品・交換は受付けかねます。 画像・商品説明は蔵元資料より一部抜粋
商品詳細 ■商品番号 000763 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 700ml ■アルコール度数 35度 ■麹菌 麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 青ヶ島酒造 ■原材料 さつまいも(国産)・麦麹(国産) コメント 人口200人程度の青ヶ島で造られる芋焼酎です。青ヶ島の風土が育んだ豊潤でまろやかな、とても香り高い個性的な芋焼酎です。芋臭い焼酎が好きな方、探している方は、一度試す価値がある焼酎です。 青酎の伝統を受け継いだ青ヶ島村の逸品です。
青酎は、人口200人程の小さな「青ヶ島産」の大変稀少な焼酎です。口に含むと芋焼酎ファンにはたまらない、芳醇な香りとコクのある味わいが口中に広がります。実店舗と在庫を共有している為、品切れの際はご容赦下さい。
人口200人ほどの小さな島「青ヶ島」で造られる「麦麹」芋焼酎。 東京都でありながら本土の東京都で買うことのできない焼酎で、常に少なく、すぐに売り切れてしまう逸品。 常圧蒸留・5年貯蔵のトロトロした麦麹芋焼酎です。 「芋と麦」の絶妙なバランス。 二次仕込で、芋焼酎と麦焼酎を別々に蒸留したものをブレンドした商品です。 芋焼酎と麦焼酎の美味しいところが1度に味わえます。 通常芋焼酎の麹は米麹ですが、麦麹を使用した芋焼酎も稀にあり、 麦麹芋焼酎の代表格が「青酎」なのです。 味わいは35度でとても濃厚、深いコクがあり、 麦麹を使用しているので強烈な麦の香りを堪能できます。 焦がした麦の香りの後に、とても濃厚な芋の甘みが口中に広がります。 箱に入っているので贈り物としてもどうぞ♪ 【原材料】さつま芋・麦・麦麹 【製法】 二次仕込製法 【アルコール分】35度 【容量】700ml 【産地】東京都青ヶ島 【蔵元】青ヶ島酒造合資会社 【青ヶ島酒造のお酒をお楽しみください♪】 あおちゅう 1,8L 30度 あおちゅう 700ml 30度 青酎 池の沢 1.8L 35度 青酎 池の沢 700ml 35度 あおちゅう伝承 700ml 30度 青酎伝承 喜久一 700ml 30度 青酎 麦 1.8L 25度 青酎 麦 700ml 25度 青酎 麦 700ml 35度
2015年に放送されたテレビ番組の中で「幻の焼酎」と紹介され、焼酎ブームの真っただ中にあった日本で大反響! それからというもの、数多くの焼酎ファンを虜にずっと人気のある芋焼酎です。 青ヶ島産の芋、そして青ヶ島産「純生麦」から造った麦麹から造られ、最低でも5年以上じっくりと寝かしてから出荷されます。 芋のあまーーーい香りと口に含んだ時のまろやかさは、他の焼酎では、例えようの無い唯一の味です。 個性的な「青酎」独特の芋の香りは、初めて飲んだ人を一瞬で虜にしてしまうかもしれません。 今、流行りの洗練された香り・味わいではありません。 また、数人の芋農家がそれぞれに「青酎」を造っているので、生産者によって味わいが違ってきます。 それこそが、「青酎」の魅力なのです。 香ばしい香りは割り水しても変わりません! オススメの飲み方は、オンザロック。シングルモルト・ウイスキー感覚で、落ち着いてじっくり味わいたい芋焼酎です。 ・原料:さつまいも・麹:麦(白麹)・蒸留方法:常圧蒸留
青ヶ島内で採れるさつま芋だけを使用し、それに麦と麦麹で仕込まれる一品! その香りと味わいは、今まで飲んだことのないタイプの芋焼酎と感じられる方がほとんどだと思いますが、昔ながらの濃く、さつま芋だけでは感じられない麦の風味を若干出しつつ自己主張の強い、どっしりとした芋焼酎です! 【容量】700ml
商品管理番号:au155 こちらは700mlサイズです。 お得な1800mlはこちら。 さつまいもと麦をそれぞれ分けて蒸溜し、バランス良くブレンドしています。 酸度も低く、芋の香りもおだやかで飲みやすいシンプルなAO-CHU(青酎・あおちゅう)です。 [東京都]青ヶ島酒造 原材料:さつま芋(国産)・麦麹(国産) アルコール:35% ※実店舗と在庫を共有しているため、在庫切れの場合は何卒ご了承くださいませ。 詳しくはこちら>>>
無骨で男くさいパンチの利いた芋焼酎。青ヶ島の厳しい自然環境を反映したかのような焼酎に仕上がっています。5年熟成の深みのある味わいと、パァ〜ッと広がる芋の香りや、麦の香ばしい味わいは飲めば飲むほど病みつきになりそうです。 ・原材料…さつま芋・麦麹 ・アルコール度数…35度 ・麹菌…白麹(数種類の青酎で唯一白麹を使用) ・仕込み…二次仕込み
ギフト対応について 絶海の孤島「青ヶ島」で代々醸されてきた焼酎が「青酎」です。ソムリエの田崎真也さんがその美味しさに惚れ込み、各メディアで紹介した事で脚光を浴びて生産量の少ない「青酎」は手に入りにくい「幻の焼酎」呼ばれるようになりました。 麦麹由来の香ばしく、焙煎した押麦、クッキー、ヘーゼルナッツや薄皮のついた落花生などオイリーで甘みがありミネラルを感じる香りです。 しっかりした骨格を持ちながら非常になめらかで角の取れた味わい、原料のベニアズマならではの芋の旨みと麹の甘み、広大な太平洋を感じる塩味、ミネラル感、アルコールのとろりとした飲み口とドライな後口です。 水割りや前割りにしても複雑でしっかりとした熟成によってまとまった濃厚で濃醇な味わいなので、ロック、水割り、お湯割り、前割りなど自由自在に楽しめます。 酒類 : 芋焼酎(常圧蒸留) アルコール度数 : 35% 原材料 : さつま芋 麦麹 蔵元 : 青ヶ島酒造合資会社 生産地 : 東京都青ヶ島村
香り高き芋焼酎 3年貯蔵 35度のアルコールの高さをあまり感じさせません。青ヶ島の風土が育んだ豊潤でまろやかな、とても香り高い個性的な芋焼酎です。芳醇な芋の香りとコクのある味わい、まろやかな風味は、 芋焼酎の逸品です。 原料のベニアズマならではのすっきりした芋の旨みと麹の甘味、広大な太平洋を感じる塩味、ミネラル感、アルコールのとろりとした飲み口とドライな後口です。 お世話になっている方へ日頃の感謝を込めて、ちょっとしたプレゼントにいかがでしょうか。 焼酎の特徴(池の沢) 香りは麦麹由来の香ばしく、甘味のある豊かなかおり。焙煎した押麦、クッキー、ヘーゼルナッツや薄皮のついた落花生などオイリーで甘味がありミネラルを感じる香りです。 また、蒸したさつまいもの赤い皮の香りで、しっかりした骨格を持ちながら非常になめらかで角の取れた味わいです。複雑でありながらしっかり熟成され、まとまりの良い味わいに仕上がっています。 飲み方もロック、水割り、お湯割り、前割、明日葉茶割りなど自由自在です。水割りや前割にしても薄さを感じさせない濃醇さがあります。 東京、絶海の孤島 青ヶ島 青ヶ島は伊豆諸島の最南端、東京から360km、八丈島から67kmの位置にあります。人口は200人、黒潮に囲まれとても温暖な気候です。 周囲は9km、面積は5.23k㎡、皇居の5倍というとても小さな島です。島の中央には複式火山のカルデラ火山があり、地熱の蒸気がでています。 原材料 さつま芋・麦麹 アルコール分 35 % 、3年貯蔵 内容量 700ml 蔵元 青ヶ島酒造 合資会社 セット商品、青ヶ島酒造のその他の商品はこちらから
青ヶ島酒造の荒井清氏(通称『清兄:きよしにい』)が手塩にかけて造る、青ヶ島の本格焼酎。 芋焼酎と麦焼酎の混合ですが、芋の香りと共に油分のスモーキーな香りが感じられ、口中ではさらに香ばしい風味として、コクを形成しているような印象があります。 クラシックで個性的な味と香りは、やみつきになりそうな旨さです。 オンザロックや水割り、お湯割りがお薦め。 産地 :東京都青ヶ島 醸造元 :青ヶ島酒造 容量 :700ml 造り :芋・麦ブレンド Alc.度数:35度 御自宅用に、そしてまた様々なギフト用にもご利用下さい。 包装及び熨斗紙は無料にて承ります。 パーティ・記念日・誕生日・贈り物・御礼・御祝・内祝・ご挨拶・御年始・バレンタイン・バレンタインデー・桃の節句・ひな祭り・ホワイトデー・お花見・母の日・父の日・御中元・敬老の日・ハロウィン・七五三・御歳暮・クリスマスプレゼント・お取寄せ・・・
東京から358km、八丈島から70kmほど離れた青ヶ島でのみ造られる幻の芋焼酎です。香ばしい風味の楽しめる、非常にインパクトある芋焼酎です。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。
青酎の中でも最も生産量の多い商品です。 杜氏名は明記されていません(名入りではありません)が 荒井清さんです。 島人の苗字は全部で4つですが、荒井さんのお父さんは 東京出身なのでこの苗字です。 白麹、二次仕込です。アルコール度 35度。 4年以上熟成後出荷されます。 この「青酎 池の沢」が一般にみかける商品です。 原料 白麹、培養酵母、さつまいも(島外、国産)、麦(島外、国産)、麦麹 アルコール度数 35度 製法 二段仕込み 杜氏 荒井清
酸味はおだやかで、まろやかな味わい。3年以上熟成。 2011年に島に一つある蒸留所の蒸留窯をステンレスから銅に変えました。 以前より香ばしくなったようです。 原料 自然麹、自然酵母、芋(自家生産)、麦麹(原料の麦は島外、国内産) 製法 どんぶり仕込み 杜氏 菊池正 この商品は一般に流通している芋焼酎の香り・味わいとは異なります。 一般的な芋焼酎の味わいを求める方のご購入はお控え下さい。 香り・味わいの理由による商品の返品・交換は受付けかねます。
広江末博杜氏 ラベルデザインは変わることがあります。 後継者がいなかったり、高齢のため生産をやむなく中止といった理由で安定供給がむつかしい「あおちゅう」。 そんな中、若手杜氏として期待される広江末博杜氏です。広江秀一さんの弟です。毎年造る原酒を継ぎ足しながら長期熟成。 自然酵母を使用すると酸味が強くなります。酵母の発酵力が弱いため、芋の使用量が通常の芋焼酎と比べて2倍から3倍必要となり、発酵期間も長くなります。そのため、通常の芋焼酎と比べ酸度が高くなるようです。 市販の酵母を使用すれば、もっと効率よく仕込めますがそれだと個性がでないので、あくまでも自然酵母にこだわって造り続けるそうです。 原料 自然麹、自然酵母、芋(自家生産)、麦麹(原料の麦は島外、国内産) 製法 どんぶり仕込み 貯蔵 仕次ぎ貯蔵 杜氏 広江末博 この商品は一般に流通している芋焼酎の香り・味わいとは異なります。 一般的な芋焼酎の味わいを求める方のご購入はお控え下さい。 香り・味わいの理由による商品の返品・交換は受付けかねます。 青酎の生産過程の一部を紹介したものです。 (画像は広江杜氏ではありません) ▲麹室の内部 ▲棚から外すとこんな感じです。 ▲オオタニワタリの下には自然麹が・・・ ▲麹菌を均一にするため、混ぜます。この作業の間は夜中も寝られません。
毎年、古い酒に1年寝かせた酒をブレンドしています。 焼酎の味を決めるのは、麹菌と酵母のバランス。同じ造り手でも仕込み毎に味わいが微妙に異なるのは、自然麹、自然酵母、どんぶり仕込みの「あおちゅう」の特徴です。 母・マツさんの味を受け継ぎ広江博文杜氏が製造しています。 原料 自然麹、自然酵母、芋(自家生産)、麦麹(原料の麦は島外、国内産) 製法 どんぶり仕込み 杜氏 広江マツ・広江博文 この商品は一般に流通している芋焼酎の香り・味わいとは異なります。 一般的な芋焼酎の味わいを求める方のご購入はお控え下さい。 香り・味わいの理由による商品の返品・交換は受付けかねます。 ▲自然麹 ▲自然酵母で発酵中
広江 順子杜氏 ▲ラベルデザインは変わることがあります。 酸味は強めですが、それが、さっぱりとした印象をあたえています。 さつま芋の風味の後、麦麹の味わいが広がります。 毎年、古い酒に1年寝かせた酒をブレンドしています。 夫の広江清二(きよつぐ)さんと協力して製造しています。 原料 自然麹、自然酵母、芋(自家生産)、麦麹(原料の麦は島外、国内産) 製法 どんぶり仕込み 杜氏 広江清二・広江順子 島の産業でもある黒毛和牛育成による堆肥と焼酎廃液(もろみ粕)を混合し、原料となるさつま芋・麦の栽培に有効利用しています。 島では、二毛作がおこなわれるため、どうしても地力が低下します。環境にやさしい資源循環型の農作業が行われています。 この商品は一般に流通している芋焼酎の香り・味わいとは異なります。 一般的な芋焼酎の味わいを求める方のご購入はお控え下さい。 香り・味わいの理由による商品の返品・交換は受付けかねます。
奥山 直子杜氏 ▲ラベルデザインは変わることがあります。 ほのかな香り、ややすっきりとした口当たり。のど越しで感じる独特の酸味、香ばしい麦麹、芋の旨みが渾然一体。 ブレンドなしのその年に蒸留した青酎です。時間の経過により、おだやかな酸味、まろやかな味わいとなります。時期による味わいをお楽しみください。 母・直子さんの味を受け継ぎ奥山晃杜氏が製造しています。 島には信号機が小学校の前にひとつだけあります。しばらく壊れていても誰も気づかなかったようです。教育のための信号でしょう。 中学校までしかないので子供達は島外の高校へと進学します。都内の親戚に下宿しながら通学することが多いようです。 原料 自然麹、自然酵母、芋(自家生産)、麦麹(原料の麦は島外、国内産) 製法 どんぶり仕込み 杜氏 奥山直子・奥山晃 ▲外箱とキャップに蒸溜年が表示されています。 (キャップシールの色、文字のフォントや表記方法は入荷により若干変わります。) この商品は一般に流通している芋焼酎の香り・味わいとは異なります。 一般的な芋焼酎の味わいを求める方のご購入はお控え下さい。 香り・味わいの理由による商品の返品・交換は受付けかねます。
商品詳細 ■商品番号 211734 ■商品種別 芋焼酎 ■内容量 700ml・900ml ■アルコール度数 35度・25度 ■麹菌 麹 ■蒸留方法 常圧蒸留 ■メーカー 青ヶ島酒造・薩摩酒造 ■原材料 さつまいも(国産)・麦麹(国産) さつまいも(国産)・米麹(国産) コメント 青ヶ島の風土が育んだ豊潤でまろやかな、とても香り高い個性的な芋焼酎青酎と、こいごいとした昔ながらの焼酎をを追求した鹿児島限定の南之方。芋臭い焼酎が好きな方への飲み比べセット。お湯割りで飲まれると香りが感じやすくなります。※北海道・東北エリアは、別途運賃が1000円発生致します。