24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
商品説明名 称手延べうどん 原材料名小麦粉・加工澱粉・食塩・食用植物油内 容 量200g(4束入)×12袋賞味期限製造より2年 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。石鹸や線香など香りの移りやすい物の傍に置かないでください。調理方法 沸騰したお湯で8分ゆで4分蒸らしてください。製 造 者 株式会社素兵衛屋長崎県南島原市北有馬町丙3748
JANコード:4901734050148 原材料 油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、でん粉、食塩)、スープ(糖類、食塩、しょうゆ、魚介調味料、魚粉、粉末酒、酵母エキス、こんぶ粉末、たん白加水分解物、香辛料、発酵調味料、煮干エキス、植物油脂)、かやく(味付油揚げ、味付卵、かまぼこ、ねぎ)/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、トレハロース、炭酸カルシウム、リン酸塩(Na)、香料、レシチン、微粒二酸化ケイ素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、カラメル色素、クチナシ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、カロチン色素、ベニコウジ色素、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・さば・大豆を含む) 栄養成分 (1個167gあたり)熱量315kcal、たんぱく質5.8g、脂質14.6g、炭水化物40.0g、食塩相当量3.8g、めん・かやく1.0g、スープ2.8g、ビタミンB1 0.32mg、ビタミンB2 0.33mg、カルシウム109mg 内容 カテゴリ:即席めん、カップめん、インスタント食品、うどんサイズ:165以下(g,ml) 賞味期間 (メーカー製造日より)6ヶ月 名称 カップめん 保存方法 高温多湿・香りの強い場所・直射日光を避け、常温で保存 開封後、即食 備考 販売者:サンヨー食品株式会社東京都港区赤坂3-5-2 ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 %D御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 %Dこども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 %Dギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー
※沖縄・離島は、配送不可になります。※お支払方法、商品代引きは不可となります。 ★☆★ 店主の声 ★☆★ 昭和42年創業 基本は「安心・安全」そして毎日食べても飽きない麺づくりです。毎朝製造の作りたてをお届け 一つひとつの商品に目が届く製法・行程を重視した少量生産で、安心・安全な商品をお届けしています。 <若狭や製麺所> 【WAKASAya いきいき麺 自家製きつねうどん 4食セット 】 ■内容:【茹で麺】 ・自家製きつねうどんセット 4セット (だし・うどんゆで麺・味付けあげ・かまぼこ・ネギ・七味) 【小麦粉(国内製造)うすあげ、昆布、削り節、食塩、みりん、砂糖、醤油(本醸造)ネギ、七味唐辛子】※原材料の一部に小麦、えびを含む ★ご自宅で、お鍋で1つで手軽に調理!!うどんの定番!きつねうどんを4食セットにしました。 ★ずっしり大きなあげを、じっくりと炊きあげました。じゅわっと煮汁があふれ出ます! ★北海道産小麦粉使用。塩と水のみ〜保存料・増粘剤 一切不使用の麺 ■消費期限:到着してから冷蔵で3日間、冷凍で2週間 ※お届けの地域によって冷蔵2日間、冷凍13日間。(例:北海道、東北、九州) ★冷凍お届け致します。 ※沖縄・離島は配達不可となります。 ※お支払方法商品代引きは不可となります。
レンジまたは鍋でお手軽に。製麺技能士が手延べした本格讃岐うどん手延べうどんのコシとなめらかさが味わえる、具付き讃岐うどん4種類の詰合せです。電子レンジまたは鍋で簡単に調理して頂けます。● 商品名:手延べ讃岐うどん詰合せ(牛肉うどん入り)● 商品内容:きつねうどん255g・かき揚げうどん270g・えび天うどん235g・牛肉うどん240g×各2食● サイズ:280×280×140mm● 重量:2300g● 保存方法(冷凍):ご家庭では−18℃以下で保存して下さい。● 製造からの賞味期限:120日● 無包装● メーカー品番:RF-80
JANコード:4901990024518 原材料 油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、でん粉、食塩、植物性たん白、卵白)、かやく(味付油揚げ、卵、かまぼこ)、添付調味料(食塩、しょうゆ、砂糖、魚介エキス、粉末こんぶ、たん白加水分解物、ねぎ、香辛料、植物油)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、炭酸カルシウム、増粘多糖類、レシチン、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、ベニコウジ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、カロチン色素、(一部に小麦・卵・乳成分・さば・大豆・ゼラチンを含む) 栄養成分 (1食(41g)当たり)エネルギー190kcal、たん白質4.2g、脂質9.2g、炭水化物22.7g、食塩相当量2.6g、ビタミンB1 0.11mg、ビタミンB2 0.13mg、カルシウム80mg 内容 カテゴリ:インスタント食品、カップめん、即席めん、うどん 賞味期間 (メーカー製造日より)6ヵ月 名称 即席カップめん 保存方法 においが強いもののそばや直射日光を避け、常温で保存して下さい。 備考 販売者:東洋水産株式会社東京都港区港南2-13-40 ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 %D御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 %Dこども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 %Dギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー
京家稲庭うどんは、日本の秋田県で生産されているうどんの一種で、薄くてなめらかで、噛み応えがあり、繊細な風味が特徴です。 京家稲庭うどんは、代々伝わる伝統的な製法で作られています。生地を手でこねて伸ばし、数日間日光で乾燥させることで、独特の食感が生まれます。その食感は、しっかりしているのに噛みしめると繊細で軽いという特徴があります。 京家稲庭うどんは、単純なつけ汁から天ぷらうどんやカレーうどんなど、様々な料理で楽しむことができます。夏には冷たく、冬には温かく供され、一年を通して愛されている多目的な料理です。 京家稲庭うどんを試す機会があれば、ぜひおすすめします! 「日本三代うどん」とは、日本で特に有名なうどんの三大ブランドを指す言葉です。それぞれ、「讃岐うどん」「水沢うどん」「稲庭うどん」が挙げられます。 「讃岐うどん」は、香川県を中心に広く食べられているうどんの一種で、太い麺が特徴です。麺の弾力性が高く、つるつるとした食感があり、甘めのつゆに合わせて食べられることが多いです。 「稲庭うどん」は、秋田県を中心に広く食べられているうどんの一種で、薄くてなめらかな麺が特徴です。独特の食感があり、つけ汁につけて食べることが多いです。かんざしを使って麺を切り分けることで、均等に切り分けられた麺が特徴的です。 これらの「日本三代うどん」は、日本全国で広く親しまれており、地元の人々だけでなく、観光客や外国人観光客からも人気があります。それぞれのうどんには、地域の文化や風土が反映されており、日本の多様な食文化の一つとして愛されています。 お中元やお歳暮など季節の贈り物や、慶事、母の日、父の日、敬老の日、お祝い、内祝いなどのちょっとした手土産に。 また、ギフト、プレゼントとしてではなく、自家需要としても。 弊社では秋田を中心とする東北の商品を扱っております。秋田の名産品のいぶりがっこや、稲庭うどん、きりたんぽなどを扱っております。 秋田、東北の地酒や日本酒などを揃えていく予定です。在庫切れや大量注文ご希望の場合はほとんどの商品がお取り寄せ可能です。お取り寄せにお時間をいただきますがお気軽にお問い合わせください。
佐藤養助商店は万延元年(1860年)の創業以来、稲庭うどんの手づくりの製法を一子相伝により頑なに守り続け、160年という節目を迎えた老舗です。 約350年前から続く稲庭うどんの技術は宗家佐藤吉左エ門家とその後技術の断絶を心配した宗家から特別に製法を伝授された二代目佐藤養助家によって、一子相伝、門外不出で、脈々と受け継いできました。 稲庭うどんは、練る・綯(な)う(=より合わせること)・延ばす・かけるの工程を熟成を重ねながら、時間をかけて手作業で行う、独特の「手延べ」製法で作られます。 丹念に練り上げられたうどんには、機械練りでは不可能な空気穴がたくさん含まれ、これこそがコシの強さを生む一因と言われています。 「稲庭うどん」は江戸時代、秋田藩の御用品として将軍家への献上品や大名たちへの贈答品としてのみ使われ、明治時代には宮内省にも献上されました。 しかし、希少かつ高価ゆえ、昭和に入っても一般庶民に食されることはほとんどありませんでした。 昭和47年 七代佐藤養助氏は、地場の産業発展に貢献するべく「一子相伝」「門外不出」だった稲庭うどんの技術の公開に踏み切りました。 佐藤養助氏の技術公開により、新しく多くの稲庭うどん製造会社が設立され、「幻のうどん」と云われていた稲庭うどんは広く日本中で親しまれるようになりました。 (出典:ウェブマガジン なんも大学「なんも大学」で検索) (なんも大学 編集担当 矢吹様の許可を得て掲載させていただきました。) 七代佐藤養助氏は平成16年厚生労働大臣表彰「現代の名工」に選ばれました。 八代目佐藤養助となった現在もなお「佐藤養助稲庭干饂飩」は、熟練職人の永年の勘と技で手づくりにこだわり手間暇をかけて伝統の味を守り続けております。 お中元やお歳暮など季節の贈り物や、慶事、母の日、父の日、敬老の日、お祝い、内祝いなどのちょっとした手土産に。 また、ギフト、プレゼントとしてではなく、自家需要としても。 弊社では秋田を中心とする東北の商品を扱っております。秋田の名産品のいぶりがっこや、稲庭うどん、きりたんぽなどを扱っております。 秋田、東北の地酒や日本酒などを揃えていく予定です。在庫切れや大量注文ご希望の場合はほとんどの商品がお取り寄せ可能です。お取り寄せにお時間をいただきますがお気軽にお問い合わせください。
●宅配便でのお届けとなりますので、配送時の冷凍庫の開閉で商品がやわらかくなってしまう事がございます。 大変申し訳ございませんが、お届け時間帯は午前中でお願いします。 ●お届け時、商品に不備(解凍していないかなど)がないか確認してください。 ※お受取り後の商品の不備に関しましては、代品の補償ができませんので、ご注意ください。 ●こちらの商品は冷凍便でのお届けとなりますので、【冷凍商品】以外との同梱・同送はできません。 そのため、すべての注文分を一緒にお届けできない場合がございますので、ご注意下さい。 ※【冷凍商品】は保存方法が要冷凍となりますので、お届け後は冷凍庫で保管して下さい。 ※代金引き換えはご利用できません。(代金引換でご登録頂いた場合、ご注文をキャンセルさせて頂きます。) ※のし包装の対応は致しかねます。 ※配送業者のご指定はご対応できません。 ※キャンセル・返品・交換は不可とさせていただきます。 ※備考欄への記載は不可とさせていただきます。 ※北海道・沖縄県・離島への配送は不可となります。 JANコード:4901437311249 原材料 【めん】小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉、【つゆ】食塩、砂糖、しょうゆ、たん白加水分解物、そうだかつおぶし(粉砕)、かつおエキス調味料、混合ぶし(粉砕)、かつおぶし(粉砕)、ガラスープ、昆布エキス、かつおエキス、椎茸エキス、みりん、昆布/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、くん液、【具】味付け油揚げ、ねぎ/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、着色料(カラメル)、酸味料、((一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・さばを含む) 栄養成分 (1食(269g)当たり)エネルギー337kcal、たんぱく質11.3g、脂質4.6g、炭水化物64.0g、糖質61.3g、食物繊維2.7g、食塩相当量6.2g(推定値) 内容 カテゴリ:冷凍食品、うどん 賞味期間 (メーカー製造日より)366日 名称 冷凍食品 ゆでうどん 保存方法 -18℃以下で保存してください。 備考 販売者:株式会社キンレイ京都市伏見区南浜町247番地 ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 こども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 ギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー
1個当たり218円(税別)
商品情報名称うどん原材料名小麦粉(国内製造)、澱粉、食塩/プロピレングリコール内容量1袋300g×5袋賞味期限枠外下部に記載保存方法直射日光を避け冷蔵庫又は涼しい所に保存してください。製造者または販売者有限会社古賀製麺 佐賀県神埼市神埼町本堀3263うどん 生うどん 御歳暮 贈答用 プレゼント 5袋入 1.5kg 15人前 釜揚げうどん お取り寄せ グルメ 食品 産地直送 ご当地グルメ もちもち ギフト 保存食 敬老の日 贈り物 お歳暮 内祝い 誕生祝 温かい おいしい 美味しい 人気 おすすめ 鍋 長期保存 5袋入 1.5kg 15人前 九州佐賀ふっくらモチモチ神埼生うどん、九州特有のやわうどん、釜揚げうどんがおすすめです。 九州特有のやわうどん、釜揚げうどんがおすすめです。 12
商品説明 名称 乾麺 原材料名 うどん:小麦粉(国産小麦)、食塩 そば:小麦粉(国産小麦)、そば粉、食塩 内容量 地粉うどん 230g×1 ひもかわうどん 230g×1 おきりこみ 200g×1 賞味期限 約1年 別途商品に記載 保存方法 直射日光を避けて冷暗所にて保管 製造者 有限会社石田製麺工場 群馬県前橋市富士見町原之郷1558−1
手抜きを一切許さない完全なる手作業でつくられています。 饂飩とつゆのセットとなります お中元やお歳暮など季節の贈り物や、慶事、母の日、父の日、敬老の日、お祝い、内祝いなどのちょっとした手土産に。 また、ギフト、プレゼントとしてではなく、自家需要としても。 弊社では秋田を中心とする東北の商品を扱っております。秋田の名産品のいぶりがっこや、稲庭うどん、きりたんぽなどを扱っております。 秋田、東北の地酒や日本酒などを揃えていく予定です。在庫切れや大量注文ご希望の場合はほとんどの商品がお取り寄せ可能です。お取り寄せにお時間をいただきますがお気軽にお問い合わせください。
商品情報名称うどん原材料名小麦粉(国内製造)、澱粉、食塩/プロピレングリコール内容量1袋300g×5袋賞味期限枠外下部に記載保存方法直射日光を避け冷蔵庫又は涼しい所に保存してください。製造者または販売者有限会社古賀製麺 佐賀県神埼市神埼町本堀3263うどん 生うどん 自宅用 自家用 釜揚げうどん お取り寄せ グルメ 食品 産地直送 ご当地グルメ もちもち ギフト 保存食 敬老の日 贈り物 お歳暮 内祝い 誕生祝 温かい おいしい 美味しい 人気 おすすめ 鍋 長期保存 5袋入 1.5kg 15人前 九州佐賀ふっくらモチモチ神埼生うどん、九州特有のやわうどん、釜揚げうどんがおすすめです。 九州特有のやわうどん、釜揚げうどんがおすすめです。 12
五島うどんは、細麺ながらも強いコシを持ち、椿油を塗って熟成するのが特徴で長崎県を代表するうどんです。 讃岐うどん、稲庭うどんと並び「日本三大うどん」の1つとされています。 その日本三大うどんの一つ、長崎の五島うどんに九州玄界灘産の天然アカモクを練り込みました。 丁寧に手で引いて延ばし束ねる他にはない細くコシの強い逸品で、茹で上がりがぷるんとして、椿油で熟成された麺の芳醇な香りも特徴です。 「美味しくて、身体に良い食事を手軽に済ませたい」そんな方にオススメな美味しいうどんです。 400g×3袋(15食分)なのでたっぷりとお楽しみいただけます。 【作り方】 〇地獄炊き(五島地方伝統の食べ方です) 昔から漁業が盛んだった五島では、漁に出た漁師が船上で食べていた方法と言われています。 少し固めに茹でた後に蒸すことでホクホクの麺の食感となります。 打ち粉を使っていないため必ずしも水で〆る必要がない、手延べ独特の食べ方です。 (1)大量の沸騰したお湯にうどんを入れ、ときどき菜箸で麺をほぐしながら4分間茹でます。 (2)火を止めたら蓋をし、1分間ほど蒸らします。 (3)鍋のまま食卓へ運び、用意したつけ汁につけて食べます。 〇ぶっかけ (温・冷) (1)大量の沸騰したお湯にうどんを入れ、ときどき菜箸で麺をほぐしながら5分間茹でます。 (2)茹であがった麺を〆るための水をボウルなどに用意してください。 (3)茹であがったらザルにとり、ボウル内の水にザルのまま浸けます。 (4)水を流しながら麺のヌメリをとるように軽く洗います。 ※ヌメリの大部分はあかもくに由来するものですので、完全に取り除く必要はありません。また、ヌメリを全くとらなくても美味しくいただけます。 (5)水分をよく切り、お皿にとりあげてください。 (6)どんぶりに移してだしをかけて出来上がり (7)暖かいぶっかけを食べる場合は、茹でた麺をそのままどんぶりに移してだしをかけてください。 商品説明 名称アカモク五島手延べうどん 内容量乾麺400g×3袋[約15食分] 原料原産地 小麦粉(オーストラリア産、日本産、アメリカ産) 加工地 五島市産 賞味期限 製造から1年 アレルギー表示含んでいる品目:小麦・大豆 配送方法常温 配送期日決済確認後、2週間程度 提供事業者株式会社リプライオリティ 地場産品基準該当理由 市内事業者が製造、加工した商品を返礼品としているため。
国産小麦100%使用五島うどん10束と焼きあごスープのセット 個包装はかわいいデザインパッケージで、ご家庭用にはもちろん、お歳暮・お中元など贈答用にも人気の箱入りギフトセットです。 細麺ながら適度なコシがあり、しっかりとした旨味が特徴な五島うどんは、かけうどん、冷やしうどん、つけ麺など、シーズン問わず美味しくお召し上がりいただけます。 特におすすめなのが、グツグツ煮えた鍋から直接うどんを掬って食べる「地獄炊き」。細麺ながら伸びにくい五島うどんならではの食べ方です。 〇五島うどんとは… 讃岐うどん、箱庭うどんと並ぶ「日本三大うどん」のひとつで、長崎を代表するうどんです。 打ち粉の代わりに椿油を縫って、丁寧に細く長く伸ばしてつくる手延べうどんです。 〇原料の塩から手作りしているのは虎屋だけ 虎屋の五島うどんには、手作りの海塩を練り込んでいます。五島列島のきれいな海水から作るミネラル豊富な自然塩です。 五島近海は、栄養豊富な海水が循環する大潮の海水が流れ込む地域。 その海水を、月2回の大潮の日の満潮時に汲み上げ、丁寧に炊き上げて塩を作っています。 *五島うどんが贈答に喜ばれるわけ* 手作りの海塩と椿油を練りこんで作る虎屋の五島うどんは、 親しみやすいのにちょっと高級。 季節やシチュエーションを選ばず、年齢・性別も問わずお召し上がりいただけるうえに、 賞味期限は1年間と日持ちもするため、贈り物におすすめなんです。 商品説明名称五島うどんギフトセット 内容量 五島うどん180g×10束 焼きあごスープ12食 原材料名 うどん:小麦粉、食塩、菜種油、椿油 焼きあごスープ:食塩(国内製造)、砂糖、デキストリン、粉末醤油、かつお調味粉末、酵母エキス、いわし煮干粉末、粉末小麦調味料、こんぶ調味粉末、かつお節粉末、焼きあご(とびうお)、葱、(一部に小麦・大豆を含む) 賞味期限 製造より365日 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 製造者 株式会社虎屋〒857-4514長崎県南松浦群新上五島町似首郷787-17 TEL0959-54-1056 ◎紙袋がご入用の際は備考欄にご記入お願いいたします。 ◎こちらの商品は送料無料です! ※北海道・沖縄・一部離島へのお届けでも送料無料です!
比内地鶏スープで食べ る稲庭うどん 塩味味 原材料:原材料 めん(小麦粉、食塩、澱粉)、添付調味料[比内地鶏エキス、チキン油、醤油、食塩、たん白加水分解物、かつおエキス、調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、酒精、酸化防止剤(ローズマリー抽出物)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)] 栄養成分表示 無し 内容量:3人前(稲庭うどん乾麺 300g、醤油スープ 58g×3個) 商品サイズ(高さx奥行x幅):26.5cm×3cm×18cm お中元やお歳暮など季節の贈り物や、慶事、母の日、父の日、敬老の日、お祝い、内祝いなどのちょっとした手土産に。 また、ギフト、プレゼントとしてではなく、自家需要としても。 弊社では秋田を中心とする東北の商品を扱っております。秋田の名産品のいぶりがっこや、稲庭うどん、きりたんぽなどを扱っております。 秋田、東北の地酒や日本酒などを揃えていく予定です。在庫切れや大量注文ご希望の場合はほとんどの商品がお取り寄せ可能です。お取り寄せにお時間をいただきますがお気軽にお問い合わせください。
商品情報名称乾麺原材料小麦粉(国産)・食塩内容量200g×6賞味期限約1年保存方法高御多湿を避け、冷暗所にて保管販売者有限会社 石田製麺工場乾麺 地粉細うどん 6袋入り 送料無料 保存食に 賞味期限1年 12人前 コシ 飽きの来ない 国産小麦 農林61号 おうちごはん 2000円ポッキリ 国産小麦 12
最適なコロナ対策として、本場讃岐に来なくても、ご家庭で最高人気メニューを再現した、うどん屋めん一釜入れ直前の麺を年間通して、返礼品サイトに掲載されている各セットを、季節ごとに年6回、8人前、定期的にお届けいたします。 【こだわり(純生麺)】 当店は製麺所でもなく工場でもなくめんに厳しい讃岐人と毎日勝負しておりますうどん屋です。 コシとつやを出すために、妥協を許さず丹念に心をこめて何回もねかせ熟成させ美味しさ優先するため、日持ちするための加工を一切していない釜入れ直前の純生麺です。 本場さぬきでしか味わえない本当の味わいを実店舗と同じ味で再現できるセットお届けいたします。 【こだわり(小麦)】 当店の麺は、香川県民の思いが詰まった、色艶の良い・コシのある・小麦の味の濃い三拍子そろった「うどん県」発、うどんのため生まれた小麦「さぬきの夢」をブレンド使用、「モチモチ感」に富んだ、当店釜入れ直前の純生麺です。 あなたも「夢」を味わってみませんか。 〜寄付者様へ〜 本製品は生ものですのでお届け後は直ちに冷蔵庫で保存してください。 なお、長期保存する場合は、お早めに冷凍していただくと約1か月保存可能です。 お召し上がり頂くときは、純生麺と同様に調理してください。 ※ご寄付月の翌奇数月に年間6回定期的に発送。 各奇数月の13日から17日までにお届け 返礼品説明 名称純生うどん 原材料名各月の商品詳細内容をご参照ください 内容量各月の商品詳細内容をご参照ください 賞味期限美味しさを、そのままお届けするため、ご寄附を頂いてから製造いたします。 製造日から7日です。 保存方法冷蔵庫で保存。長期保存の場合は、冷凍庫に入れて保存してください。(約1か月) 製造者釜だしさぬきうどんめん一香川県仲多度郡多度津町山階2129-1TEL 0877-32-8818 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。■寄附にあたってのご注意★注文内容確認画面の「注文者情報」を寄附者の住民票情報とみなします。・必ず氏名・住所が住民票情報と一致するかご確認ください。・受領書は住民票の住所に送られます。・返礼品を住民票と異なる住所に送付したい場合は注文内容確認画面の「送付先」に返礼品の送付先をご入力ください。・寄附者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。 ・万が一、返礼品に関して何らかのトラブルが発生した場合は、町から当該返礼品の提供事業者にトラブルの内容等を連絡させていただき、その後の対応につきましては、当該事業者が直接対応をさせていただきますのでご了承ください。 ※「注文者情報」は楽天会員登録情報が表示されますが、正確に反映されているかご自身でご確認ください。
※こちらの商品は4個まで同じ送料です。 他の商品との同梱も可能です。 (同梱する商品によって送料が変わる場合があります。) ※こちらの商品は個口ごと送料がかかります。 ■個口送料 ※商品1個から4個まで ●北海道:1,500円 ●東北:1,150円 ●関西・中国・四国:900円 ●上記地域以外は1,000円 ●沖縄・その他離島:配送不可 ※注文時は送料が反映されません。 当店からお送りする注文確認メールにて正しい合計金額をご連絡いたします。 すまいるかさい スマイルカサイ すまいるカサイ スマイルかさい 高井製菓 takaiseika
コシの強さとつるつるとした食感が稲庭うどんの特徴です。 350年受け継がてきた稲庭干饂飩の味わい、コシのある旨みは、時を越えた今も変わることはありません。 手練り、手綯い、延ばし、乾燥、ひとつひとつの工程を一切手を抜くことなく時間をかけて丁寧に作られているうどんです。 稲庭うどんは、江戸時代、秋田藩の贈答品として将軍家への献上品や大名たちへの贈り物として使われており、その製法は「一子相伝「門外不出」」で守られてきました。 その希少さゆえ、昭和に入っても庶民はほとんど口にすることのできない「幻のうどん」でした。 お中元やお歳暮など季節の贈り物や、慶事、母の日、父の日、敬老の日、お祝い、内祝いなどのちょっとした手土産に。 また、ギフト、プレゼントとしてではなく、自家需要としても。 弊社では秋田を中心とする東北の商品を扱っております。秋田の名産品のいぶりがっこや、稲庭うどん、きりたんぽなどを扱っております。 秋田、東北の地酒や日本酒などを揃えていく予定です。在庫切れや大量注文ご希望の場合はほとんどの商品がお取り寄せ可能です。お取り寄せにお時間をいただきますがお気軽にお問い合わせください。
受注発注の為、お時間を頂く場合がございます。 焼津・沼津・枕崎産のかつお節と昆布の「だし」の旨みと、こだわりの濃口醤油が香る関東風つゆ。 弾力とコシのある太麺と、どっしりぶ厚いお揚げが、つゆにしみて、じんわりとおいしい。 これぞ和風麺のロングセラー! 原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、でん粉、食塩、植物性たん白、卵白)、味付油揚げ、食塩、醤油、たまご、かまぼこ、魚介エキス、たん白加水分解物、粉末こんぶ、香辛料、ねぎ、砂糖、植物油、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、炭酸カルシウム、カラメル色素、レシチン、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンE)、紅麹色素、ビタミンB2、ビタミンB1、カロチン色素、(原材料の一部に乳成分、さば、ゼラチンを含む) 栄養成分:1食(96g)当たり エネルギー:425kcal たんぱく質:10.1g 脂質 炭水化物:54.3gナトリウム:2.5g ビタミンB1:0.26mg ビタミンB2:0.33mg カルシウム:178mg 食塩相当量:6.4g
秋田県湯沢市の後分のかんざしうどん300g12個入り。
【賞味期限について】店舗と在庫共有しておりますが、入荷後、一番新しい賞味期限の商品を出荷しております。 【返品について】食品に関しましては、商品の性質上、お客様のご都合による、 返品・交換はお断りしております。ご了承ください。 ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。
この商品は、クール冷凍便にて本場・讃岐よりのお届けとなります。 商品説明 名称 【XJ】冷凍人気3種詰合せ・6人前 内容量 ●冷凍さぬきうどん/230g×6 ●めんつゆ(濃縮)/20ml×6 ●薬味/細ねぎ(フリーズドライ)×6 ●冷凍しっぽくうどん具材/200g×2 ●冷凍豚ばらキムチうどん具材/150g×2 ●冷凍カレーうどん具材/200g×2 賞味期限 ●冷凍さぬきうどん/6ヶ月 ●めんつゆ(濃縮)/6ヶ月 ●細ねぎ(フリーズドライ)/6ヶ月 ●冷凍しっぽくうどん具材/6ヶ月 ●冷凍豚ばらキムチうどん具材/6ヶ月 ●冷凍カレーうどん具材/6ヶ月 保存方法 冷凍庫にて−18℃以下で保存して下さい。 原材料名 ●うどん/小麦粉・食塩・打ち粉澱粉 ●めんつゆ/しょうゆ(本醸造)・糖類(ぶどう糖果糖液糖・砂糖・水あめ)・還元水あめ・煮干いわし・食塩・米醸造調味料・みりん・さば節・かつお節エキス・かつお節・かつお調味エキス・たん白加水分解物混合物・こんぶエキス・麦芽エキス・こんぶ・調味料(アミノ酸等)・カラメル色素・甘味料(ステビア・カンゾウ) ●冷凍しっぽくうどん具材/大根・人参・メークイン・里芋・男爵芋・かぼちゃ・茄子・太ネギ・ゴボウ・山菜・蓮根・舞茸・しめじ・エリンギ・エノキ・油揚げ・ちくわ・上天ぷら・国産若鶏もも肉・砂糖・醤油・みりん・酒 ●冷凍豚ばらキムチうどん具材/豚ばら肉(原産国:日本)白菜・玉葱・もやし・ニラ・【漬け原材料】糖類(果糖ぶどう糖液糖・オリゴ糖・砂糖)・食塩・醸造酢・おろしにんにく・リンゴペースト・かつお節エキス・玉葱・発酵調味料・唐辛子・生姜・蛋白加水分解物・キムチペースト・オキアミエキス・ごま・酵母エキス・調味料(アミノ酸等)・酸味料・増粘多糖類・香料・パプリカ色素・くん液 ●冷凍カレーうどん具材/メークイン・じゃが芋・人参・玉葱・里芋・かぼちゃ・太ネギ・アスパラ・茄子・山菜・蓮根・ゴボウ・竹の子・ほうれん草・舞茸・しめじ・エリンギ・榎茸・牛肉(原産国:オーストラリア)・砂糖・醤油・みりん・酒・小麦粉・野菜ペースト(玉葱・人参・なたね油)・食用油脂(パーム油・なたね油)・カレー粉・食塩・ビーフオイル・ビーフエキス・香辛料・酵母エキス・香辛料オイル・小麦発酵調味料・ウスターソース・焙煎香辛料(香辛料・コーン油)・蛋白加水分解物(ゼラチン)・焙煎香辛料ペースト(香辛料・ごま油・大豆油・中鎖脂肪酸油・豚油)・調味料(アミノ酸等)・カラメル色素・増粘剤(加工澱粉・増粘多糖類)・香料・香辛料抽出物 【本品は原材料の一部に大豆・小麦を含みます。】 配送方法 クール冷凍便 生産国 日本 製造者 さぬきうどん株式会社 761-1705 香川県高松市香川町川東下619−1 087-879-4396 ●お召し上がり方 本品は、冷凍食品です。 解凍し温めて、別途用意した「かけうどん」に載せてお召し上がり下さい。 ●解凍方法 お召し上がりになる数時間前に、常温に出して自然解凍するか、お急ぎの時は電子レンジで加熱解凍して下さい。 お鍋に200cc程のつゆを入れて、凍ったままの具材を溶かしながら加熱しても美味しく仕上がります。 野菜たっぷり【しっぽくうどん】 ●季節に合わせたお野菜をたっぷりと入れています。野菜の旨味が『しっぽくうどん』の素朴で懐かしい味わいであり、醍醐味です。 大根・金時人参・西洋人参・里芋・メークイン・かぼちゃ・茄子・エリンギ・舞茸・しめじ・椎茸・エノキ茸・ゴボウ・山菜・レンコン・太ネギ・竹輪・長天ぷら・お揚げ・鶏肉 『しっぽくうどん』は、秋から冬にかけての寒い期間限定で、香川でよく食べられている郷土料理です。たくさんの旬の野菜や天ぷら類・鶏肉をいりこやかつおのだし汁で甘辛く煮込み、茹でたうどんの上からかけます。香川では、年末に年越しそばの代わりに食べることもよくあります。けんちん汁や芋煮込みをうどんにかけた様なものと云えば、イメージし易いでしょうか。 『しっぽくうどん』のしっぽくは漢字で書くと「卓袱」。「卓」はテーブル、「袱」は風呂敷を指しており、そこから転じて大皿と云う意味を持つようになりました。卓袱料理と云えば、思い浮かぶのは長崎で有名な宴会料理です。大皿に盛られたコース料理を円卓囲んで戴きます。そのコース料理の中にうどんも含まれていたことが、しっぽくうどんと云う名前の由来と成ったそうです。そこから、今ではしっぽくうどん=「大皿にたっぷりの具材と共に載せたうどん」として親しまれています。 しっぽくうどんによく使用されている具材は、大根・人参・ネギ・里芋・鶏肉などが一般的です。またお好みや時期に応じて、ごぼう・椎茸や油揚げを入れることもあります。いりこやかつおから採っただしに、醤油やみりんで味付けしており、あっさりと優しい味わいです。カロリー的にも350〜500kcal程度で、カロリーを抑えたい方にも良さそうです。栄養分が豊富であり、野菜が足りていないと云う方にも適しています。 【豚ばらキムチ・ドリア】 1)余った豚ばらキムチをある程度細かめに刻みます。刻むことによってご飯とよく絡みます。 2)豚ばらキムチを刻んだ具材にご飯を加え、よく混ぜます。 3)耐熱皿に移し、ある程度温まるまで電子レンジで加熱して下さい。 4)温めましたら真ん中にくぼみを付けて、そこに卵黄を落とします。 5)とろけるチーズをお好きなだけ載せて、トースターでチーズが良い感じに焦げが付くまで加熱すれば完成です。 【豚ばらキムチの豆腐炒め】 1)豚ばらキムチを食べやすい大きさに切ります。 2)豆腐を1.5センチ位に切って、電子レンジで2分ほど温めて水切りをします。水切りをきちんとした方が味が締まります。 3)フライパンにごま油を入れて、軽く炒めたら完成です。 【豚ばらキムチ大根】 1)豚肉を一口大に切り、塩コショウをし、薄力粉をまぶします。 2)大根はイチョウ切りにし、キムチが大きい場合は一口大に切ります。 3)玉葱は小さめのクシ切り、青ネギは4〜5センチ幅に切っておきます。 4)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を火が通るまで軽く炒めます。 5)大根と玉葱を入れ、火が通るまで炒めます。 6)キムチを入れ、軽く炒めたら調味料を入れて混ぜ合わせます。 7)最後に、ごま油を鍋肌から回し入れ、青ネギを入れサッと混ぜたら出来上がりです。 野菜たっぷり【カレーうどん】 ●季節に合わせたお野菜をたっぷりと入れています。野菜の旨味が、カレーの美味しさを更に増します。 玉葱・メークイン・人参・里芋・かぼちゃ・茄子・山菜・竹の子・レンコン・アスパラ・エリンギ・舞茸・しめじ・エノキ茸・ゴボウ・太ネギ・プロッコリー・ほうれん草・牛肉 【あんかけカレーうどん】 カレーの具材に200cc程のつゆを加え、煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみを付けます。お好みで、茹でたグリンピースや青ネギの斜め切りを添えて下さい。 【あんかけ玉子カレーうどん】 普通のカレーうどんに溶き卵を加えるだけです。溶き卵は、水溶き片栗粉を投入前に入れておいて下さい。 【たまごカレーうどん】 シンプルに生卵を落とすだけなんですが、辛いのが苦手なお子様などには、甘みが増して食べやすくなります。 【彩り冷やしカレーうどん】 暑い日には、スタミナ補給に冷やしてお召し上がりになるのはいかがでしょうか。少し多めのつゆでカレーの具材を煮込んだ後、冷ましてから冷蔵庫で冷やしておきます。スープカレー位に薄めておいた方が食べやすく成ります。後ほど、冷やしたうどんに注ぎ、彩り野菜をトッピングすれば食欲も増して、夏バテ防止にも最適です。讃岐うどん 冷凍 しっぽく 豚バラ キムチ カレー 6人前 【XJ】送料無料 お試し さぬきうどん お取り寄せグルメ ギフト のし 心ばかり 御礼 内祝 お誕生日 プレゼント 喜寿 お慶び 結婚祝 お見舞い お誕生日 粗品 出産祝 食品備蓄 差し入れ この商品は、クール冷凍便にて本場・讃岐よりのお届けとなります。
日清のどん兵衛 きつねうどん [東] 東日本はピリッと辛い "彩り七味" どん兵衛ならではのもっちりとしたつるみのあるうどんに、カツオと昆布を用いた風味のよいだしに、 うまみのあるしょうゆを加えた味わい深いつゆ。 別添には、しょうゆの風味を引き立てる、赤唐辛子を利かせたピリッと辛い "彩り七味"。 原材料名 油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、大豆食物繊維)、かやく(味付油揚げ、かまぼこ)、スープ(食塩、醤油、糖類、魚粉、魚介エキス、七味唐辛子、ねぎ、昆布エキス、魚介調味油、香味油)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(アラビアガム)、リン酸塩(Na)、炭酸Ca、カラメル色素、pH調整剤、酸味料、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、パプリカ色素、クチナシ色素、ビタミンB2、ベニコウジ色素、ビタミンB1、(原材料の一部に乳成分、さば、ごま、ゼラチンを含む) エネルギー 410kcal 内容量(めん量) 96g(74g) 販売者 日清食品株式会社 ★注意★SHOPからのお願い。 ※商品パッケージ及び内容量は予告無しに変更となる場合がございます。 (キャンペーン及びリニューアルなど) ※本商品は、商品特性上、返品をお受けする事ができません。
この商品は、クール冷凍便にて本場・讃岐よりのお届けとなります。 商品説明 名称 【XF】冷凍お肉三種・12人前 内容量 ●冷凍さぬきうどん/230g×6 ●めんつゆ(濃縮)/20ml×6 ●薬味/細ねぎ(フリーズドライ)×6 ●冷凍肉うどん具材/90g×4 ●冷凍かしわうどん具材/90g×4 ●冷凍牛すじ煮込うどん具材/150g×4 賞味期限 ●冷凍さぬきうどん/6ヶ月 ●めんつゆ(濃縮)/6ヶ月 ●細ねぎ(フリーズドライ)/6ヶ月 ●冷凍肉うどん具材/6ヶ月 ●冷凍かしわうどん具材/6ヶ月 ●冷凍牛すじ煮込うどん具材/6ヶ月 保存方法 冷凍庫にて−18℃以下で保存して下さい。 原材料名 ●うどん/小麦粉・食塩・打ち粉澱粉 ●めんつゆ/しょうゆ(本醸造)・糖類(ぶどう糖果糖液糖・砂糖・水あめ)・還元水あめ・煮干いわし・食塩・米醸造調味料・みりん・さば節・かつお節エキス・かつお節・かつお調味エキス・たん白加水分解物混合物・こんぶエキス・麦芽エキス・こんぶ・調味料(アミノ酸等)・カラメル色素・甘味料(ステビア・カンゾウ) ●冷凍肉うどん具材/牛肉(原産国:オーストラリア)・玉葱・砂糖・醤油・みりん・酒 ●冷凍かしわうどん具材/国産若鶏もも肉・白葱・砂糖・醤油・みりん・酒 ●冷凍牛すじ煮込うどん具材/牛すじ肉(原産国:オーストラリア)・メークイン・人参・かぼちゃ・インゲン・ぶどう糖果糖液糖・醤油・みりん・酒・魚介エキス・醸造酢・香辛料・ソルビトール・加工澱粉・カラメル色素・調味料(アミノ酸等)・ベニコウジ色素 【本品は原材料の一部に大豆・小麦を含みます。】 配送方法 クール冷凍便 生産国 日本 製造者 さぬきうどん株式会社 761-1705 香川県高松市香川町川東下619−1 087-879-4396 ●お召し上がり方 本品は、冷凍食品です。 解凍し温めて、別途用意した「かけうどん」に載せてお召し上がり下さい。 ●解凍方法 お召し上がりになる数時間前に、常温に出して自然解凍するか、お急ぎの時は電子レンジで加熱解凍して下さい。 うどんを作る時に、凍ったお肉を一緒に入れて煮込まれてしまわれますと、お肉に染みた旨味が薄くなってしまいますので、別途解凍した後から載せて美味しくお召し上がり下さい。 【アレンジレシピ】 ★【肉吸い風】 だし汁を強火にかけ、凍ったままの『お肉具材』を加え再び煮立てば、火を強め、器に移します。矢切刻みネギや揚げ玉を加えて下さい。おろし土生姜を載せれば出来上がりです。温まる逸品です。 ★【すき焼きうどん・肉ナメコうどん・肉豆腐うどん】 簡単なアレンジですが、お肉に生卵や温泉玉子を加えて【すき焼きうどん】。意外と美味しいのがナメコを加えて栄養豊富な【肉ナメコうどん】。豆腐を加えた【肉豆腐うどん】も、かなりお薦めの逸品です。 ★【冷やし肉うどん】 冷たくひやしたうどんに、冷たいだしをかけます。その上に『お肉具材』を載せ、玉ねぎを薄切りにして水にさらしたものや、茄子の味噌煮、トマトのスライス等をお好みで載せて下さい。暑い時期に、野菜をたっぷりと採ってスタミナのバランスにも最適な彩り豊かな逸品となります。 ●【かしわ】とは・・・ こちら讃岐では、『鶏肉』のことを【かしわ】と言います。 西日本での鶏の古い呼び名です。 かしわを使った料理が結構ありまして、甘辛く煮込んだ味付けも多いです。 【 親子うどん 】 だし汁を強火にかけ、煮立てば火を弱め、かしわ肉とお好みで刻んだ玉葱や白ネギを加え、再び煮立てば、卵をサッと溶いて回しながら入れます。あまり固くなる前にうどんの入った器に注げば、美味しい「親子うどん」の完成です。 ネギやミョウガ、一味唐辛子などをたっぷり載せてお召し上がりになられても美味しいです。しっかり煮染めていますが、最初に砂糖と日本酒で煎っているので柔らかいです。懐かしい味がお楽しみ戴けます。 【 かしわお握り 】 熱いご飯に、温めた『かしわ肉具材』を混ぜて下さい。もしも、炊きたてのご飯でない場合は、電子レンジで熱くなるまで加熱して下さい。しゃもじで切るように混ぜます。 混ぜたらそのまま、しばらく馴染ませましょう。混ぜてすぐは握れませんので、しばらく置いて水分をご飯に吸わせます。握りにくい時は、そのままお茶碗に注ぎ、「かしわ飯し」としてお召し上がり下さい。 「炊き込みご飯」の具材としてそのままご利用戴くことも出来ます。いろいろなお召し上がり方がお楽しみ戴けると思いますので、是非お試し下さいませ。 【 牛すじ煮込みの炊き込みご飯 】 鶏肉入りの炊き込みご飯は定番ですが、牛肉を入れた炊き込みご飯はあまり多くありません。その理由は、牛肉の香りが強すぎる為です。しかし、アクを丁寧に取り除きながらじっくりと煮込んだ牛すじ肉でしたら、生姜と合わせるだけでご飯と相性抜群の具材となります。 煮汁もしっかりと活用し、牛すじ煮込の美味しさをギュッと凝縮させた贅沢な炊き込みご飯は、朝昼晩を問わず楽しめる逸品です。 ■作り方 1)お米を研いでおきます。生姜はすり下ろし、細ネギは小口切りにします。 2)炊飯器にお米と生姜、『牛すじ煮込の具材』、水を入れて炊飯します。 3)炊きあがりましたら、ご飯を盛り付け、細ネギを散らします。 【 牛すじ煮込みカレー 】 牛すじの旨味を生かすカレーを作ります。 市販のカレールーはそれだけで美味しくなるように、しっかりと完成されたものです。牛すじを煮込んだ茹で汁を使うと、少ししつこいカレーと成ってしまいます。 牛すじの旨味を生かした美味しいカレーにするために、市販のカレールーとカレー粉を使い、トマトジュースを加える事によって飽きのこない美味しい牛すじ煮込みカレーにすることが出来ます。是非お試し下さい。 現在の処、うどんに関する文献で最も古いとされているのは、奈良・法隆寺の記録である『嘉元記』で、正平7年(1352)5月10日の記述に「ウトム」として記されています。 その後15世紀になると、日記などに「饂飩」「温飩」「うとん」と云う言葉が出てくる様になります。15世紀末頃の京都・相国寺の記録『蔭涼軒日録』では、麺を指す場合は「饂飩」と書き、小麦粉を指す場合は「温飩粉」と書き分けていますが、ほぼ同時代の『山科家礼記』では、小麦粉のことを、平仮名で「うとんのこ(粉)」と書かれています。 また、この時代には「鳥飩」「優曇」といった表記も現れますが、これらの読みも「うどん」であり、「うんとん(うんどん)」と云う読み方は後に起こったものであると推定されている、とのことです。 冷凍 お肉 三種 12人前【XF】送料無料 お試し さぬきうどん お取り寄せグルメ ギフト のし 心ばかり 御礼 内祝い お誕生日 プレゼント 喜寿 米寿 お慶び 結婚祝い お見舞い お誕生日 粗品 出産祝い 食品備蓄 差し入れ この商品は、クール冷凍便にて本場・讃岐よりのお届けとなります。
■メーカー:東洋水産■賞味期限:(メーカー製造日より)5カ月■滑らかなうどんに、鰹・昆布だしのすっきりとした甘めのつゆ、ふっくらお揚げ入り。塩分30%オフ※。※日本食品標準成分表2015 和風スタイル即席カップめん(油揚げ麺)との比較
この商品は、クール冷凍便にて本場・讃岐よりのお届けとなります。 商品説明 名称 【CW】茅焼き・松葉焼き鰹たたきセット・うどん10人前 内容量 ●冷凍さぬきうどん/230g×10 ●めんつゆ(濃縮)/20ml×10 ●薬味/細ねぎ(フリーズドライ)×10 ●冷凍鰹たたき/松葉焼き背身1本・腹身1本(約600g)・たれ、薬味付 賞味期限 ●冷凍さぬきうどん/6ヶ月 ●めんつゆ(濃縮)/6ヶ月 ●細ねぎ(フリーズドライ)/6ヶ月 ●冷凍鰹たたき/6ヶ月 保存方法 冷凍庫にて−18℃以下で保存して下さい。 原材料名 ●うどん/小麦粉・食塩・打ち粉澱粉 ●めんつゆ/しょうゆ(本醸造)・糖類(ぶどう糖果糖液糖・砂糖・水あめ)・還元水あめ・煮干いわし・食塩・米醸造調味料・みりん・さば節・かつお節エキス・かつお節・かつお調味エキス・たん白加水分解物混合物・こんぶエキス・麦芽エキス・こんぶ・調味料(アミノ酸等)・カラメル色素・甘味料(ステビア・カンゾウ) ●冷凍鰹たたき/カツオ 【本品は原材料の一部に大豆・小麦を含みます。】 配送方法 クール冷凍便 生産国 日本 製造者 さぬきうどん株式会社 761-1705 香川県高松市香川町川東下619−1 087-879-4396松葉焼き 鰹たたきセット 冷凍 うどん 10人前【CW】送料無料 お試し さぬきうどん お取り寄せグルメ ギフト のし 心ばかり 御礼 内祝い お誕生日 プレゼント 喜寿 米寿 お慶び 結婚祝い お見舞い 粗品 出産祝い 食品備蓄 差し入れ この商品は、クール冷凍便にて本場・讃岐よりのお届けとなります。
【テーブルマーク】冷凍 丹念仕込みやわらかもちうどん 厳選した国産小麦粉を使用し、「綾・熟成法」で丹念に仕込んだうどんはふっくらもちもちの食感が特徴です。 ●テーブルマークの冷凍「さぬきうどん」 つややかで透き通るように白い色味、立ち上がる小麦の風味と香り。 しっかりした歯応えを感じる強いコシと、つるつるとなめらかなのど越し。 これが、本場の讃岐うどんのおいしさであり、私たちテーブルマークが長年、求め続けたうどんでもあります。 テーブルマークは、この本場の讃岐うどんのおいしさを求めて原料の選定から製造工程のひとつひとつまで、すべてにこだわりを持って開発を続けてきました。 すべては、おいしい讃岐うどんを全国の家庭にお届けするために。 そしてたどり着いたのが、本場のおいしさを、食べたい時にいつでも手軽に食べられる、冷凍「さぬきうどん」なのです。 ●冷凍だから、コシが強い。 うどんは、ゆでたてが一番おいしい!そのおいしい状態をキープし、全国のご家庭にお届けしているのがテーブルマークの冷凍「さぬきうどん」。 もちもちとした弾力がありながら、しっかりとした歯ごたえを感じる強いコシやなめらかなのど越しは、どのようにして作り上げられているのでしょう? ●冷凍だから、簡単調理で便利。 毎日の食卓にゆでたてのうどんのおいしさを。 テーブルマークの冷凍「さぬきうどん」は、おいしい、簡単、便利。 料理に、生活のさまざまなシーンに、進化したうどんのおいしさと便利さを体験してください! ・冷凍庫にストックしておけば、いつでも食べられる…冷凍庫で長期保存OK。 常備しておけばすぐに食べられて便利。 ※パッケージは予告なく変更になる場合があります。 ※北海道、沖縄県は発送不可。 返礼品説明 名称冷凍 丹念仕込みやわらかもちうどん 内容量1袋3食入(540g)×5袋 原材料名めん〔小麦粉(国内製造)、食塩、小麦たん白/加工デンプン〕 調理方法電子レンジ・鍋料理 賞味期限製造日から12ヶ月 アレルギー物質小麦発送方法クール便(冷凍) 発送不可地域北海道・沖縄 製造工場テーブルマーク株式会社中央工場(香川県多度津町) 販売者 ギフト館ふじむら ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。> ■寄附にあたってのご注意★注文内容確認画面の「注文者情報」を寄附者の住民票情報とみなします。・必ず氏名・住所が住民票情報と一致するかご確認ください。・受領書は住民票の住所に送られます。・返礼品を住民票と異なる住所に送付したい場合は注文内容確認画面の「送付先」に返礼品の送付先をご入力ください。・寄附者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。 ・万が一、返礼品に関して何らかのトラブルが発生した場合は、町から当該返礼品の提供事業者にトラブルの内容等を連絡させていただき、その後の対応につきましては、当該事業者が直接対応をさせていただきますのでご了承ください。 ※「注文者情報」は楽天会員登録情報が表示されますが、正確に反映されているかご自身でご確認ください。
※期間限定品のため、メーカー在庫によってはお届けできない場合があります。予めご了承ください。 ※配送センター出荷のため代金引換はご利用いただけません。 ※お取り寄せ商品です。在庫状況により発送まで1週間程度かかる場合がございます。 ※商品は当社指定業者にて発送いたします。 ※複数の商品をご注文いただいた際、発送元が異なる場合は、別送となります。 ※配送センター出荷のため納品書などは同梱されておりません。 ●商品の改訂により商品のデザイン、パッケージに記載されている内容と異なる場合があります。 【商品の特徴】実績伸長中の和カップスターシリーズが、さらにお店の味わいに進化してリニューアルいたします。リニューアルに伴い、パッケージを大幅に変更いたしました。麺重を2g増量し、スープのかつお節や雑節の風味を強め、油揚げの製法をMDからFDに変更することで風味食感を改良した、食べ応えあるきつねうどんです。【商品区分】即席カップめん【原材料名】油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、でん粉、食塩)、スープ(糖類、食塩、しょうゆ、魚介調味料、魚粉、粉末酒、酵母エキス、こんぶ粉末、たん白加水分解物、香辛料、発酵調味料、煮干エキス、植物油脂)、かやく(味付油揚げ、味付卵、かまぼこ、ねぎ)/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、トレハロース、炭酸カルシウム、リン酸塩(Na)、香料、レシチン、微粒二酸化ケイ素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、カラメル色素、クチナシ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、カロチン色素、ベニコウジ色素、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・さば・大豆を含む)【栄養成分表示】1食(67g)当たり熱量:315kcalたんぱく質:5.8g脂質:14.6g炭水化物:40.0g食塩相当量:3.8g(めん・かやく:1.0g)(スープ:2.8g)ビタミンB1:0.32mgビタミンB2:0.33mgカルシウム:109mg【内容量】67g×12個入り【賞味期限】別途商品ラベルに記載【保存方法】高温多湿・香りの強い場所・直射日光を避け、常温で保存【製造あるいは販売者】サンヨー食品株式会社 東京都港区赤坂3-5-20120-028-384【広告文責】 株式会社富士薬品 0120-51-2289