24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
天然ものだからこそのお品書きで格上げ。 単価: 6500円/0.5〜1kg匹(kg単価)(税別) 受注最小ロット: 65000円/0.5kg〜1kg匹×10枚(税別) ※kgに関しては不定貫商品の為、注文後確定致します。 kg6500円(税別)になります。 生(原)産地: 滋賀県(琵琶湖産)
単価: 3250円/1kg(価格)(税別) 受注最小ロット: 32500円/10kg(税別) 生(原)産地: 国産 形態: 箱 荷姿: 10kg(約10〜16本前後) 賞味期限: 約半年(冷凍) 参考メニュー: 焼き物、蒸し物、刺身など 当店大人気商品です。 限定品の為、売切れてたらごめんなさい。 ※写真の賞味期限は気にしないで下さい。随時新しい商品が入荷しています。
名称支笏湖サーモンセット 内容量茶マスのサーモンステーキ2枚 茶マスの粕漬2枚 茶マスの西京漬2枚 サクラマスとば60g(30g2袋) チップ切り込み100g ひめしずく115g 消費期限賞味期限 謝礼品に記載 発送期日寄附のご入金後、2週間以内を目途に発送いたします。 アレルギーなし 配送方法冷凍配送 備考※画像はイメージです。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ふるさと納税楽天市場ふるさと納税北海道ふるさと納税納税ふるさと納税お祝いふるさと納税ギフトふるさと納税人気ランキングお試し食品グルメお取り寄せグルメ訳あり訳アリ父の日父の日ギフト父の日プレゼントお父さん母の日母の日ギフト母の日プレゼントお母さん敬老の日おじいちゃん祖父おばあちゃん祖母御中元お中元中元お歳暮御歳暮歳暮クリスマス残暑御見舞残暑見舞いギフトプレゼント贈り物お見舞い退院祝い全快祝い快気祝い快気内祝い結婚式結婚祝いご結婚御祝結婚内祝い引き出物引出物引越しご挨拶引っ越し出産祝い出産内祝い合格祝い合格内祝い進学祝い進学内祝い入学祝い入学内祝い小学校入学祝い小学校入学内祝い中学校入学祝い中学校入学内祝い高校入学祝い高校入学内祝い大学入学祝い大学入学内祝い幼稚園入園内祝い卒業記念品卒業祝い新築祝新築内祝い金婚式お祝いお供え法事供養バースデーバースデイバースディ七五三祝い【ふるさと納税】サーモン マス 粕漬け 西京漬け 北海道 魚 セット 冷凍 鮭 鱒 とば 支笏湖 【北海道・支笏湖】支笏湖サーモンセット 北海道の支笏湖には支笏湖チップで知られるヒメマス、 1mほどまで育つことがあるといわれる茶マス(ブラウントラウト)、 海に降りることなく湖で一生を過ごすサクラマス(ヤマベ)など、 さまざまなサケ科の魚が生息しております。 環境省の水質調査において湖沼の水質日本一に輝く支笏湖で育った魚は上品な味わいで知られております。それらを支笏湖漁業協同組合が丁寧に加工したオリジナル商品で、2022-2023年の新商品になります。 すべて天然の魚を使用しているため、数量限定の商品となっておりますのでお早目にお買い求めください。大自然の山の中にひっそりとある美しい湖水を思い浮かべながら、是非この希少な「支笏湖サーモン」をお楽しみください。 ◆お礼の品・配送に関するお問合せ先◆ 千歳市ふるさと納税コールセンター 株式会社スプレス(TEL:011-807-7753 平日9:00〜17:30) 寄附金の用途について 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後2〜3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
冷凍骨取りマスの切身になります。加熱用です。 規格:60g×200枚 金額:60g/枚116円(税別) 合計金額:23,200円/60g×200枚(税別) カット済みなので、そのまま様々な味付けをして加熱してお召し上がり頂けます。 ※ブランドについては変更される場合があります。 画像の賞味期限は撮影時の物です。随時新しい商品が入荷しています。 ※他サイズ下記に記載中です。 ☆70g×150枚(枚126円税別) ☆80g×150枚(枚144円税別) ※注文時に要望欄にサイズを記載頂ければ、指定されたサイズを出荷致します。
《大自然の中で育てられた頂鱒》 「栃木県 日光」「群馬県 尾瀬」の綺麗で澄んだ伏流水で、のびのびと育てた「ニジマス」です。 夏と冬の水温差は15℃。 育つのに時間はかかりますが、この水温差によって肉が締まり、おいしいお魚に育ちます。 《安心安全のナチュラルトラウト》 「ニジマス」というお魚は通常2年で成熟し、卵や白子を持ちます。 卵や白子を持ったニジマスは、子孫のために摂取した栄養を卵や白子に供給するので、肉質が落ちてしまいます。 しかし2年経過しても、稀に卵や白子を持たないニジマスが出現します。 それらを交配し続けて誕生したニジマスが『頂鱒』です。 卵や白子を持たない期間が長い分、他のニジマスよりもたくさんの栄養が肉に供給されます。 こうして他のニジマスよりも大きく、肉質が良いお魚を養殖することができるのです。 近年、食用トラウトサーモンを常時出荷できるように「3倍体トラウトサーモン」(3組の染色体を持ったお魚、安全で非常に美味)を食用に養殖することが主流となっています。 しかし『頂鱒』は2倍体(通常)のニジマスで、卵や白子を持ち、身は鮮やかなオレンジ色です。 自然の道理に沿って育てあげられた『頂鱒』をお召し上がりください。 【配送について】 ※離島へのお届けはできません。 ※配送日の指定は承れません。 ※長期不在などでお受け取りになれない期間がありましたら、お申し込み画面の「備考欄」にご記載ください。 ※長期不在などでお受け取りになれなかった場合、返礼品の再送はお受けできませんので予めご了承ください。 ■内容量 頂鱒の柵どり(生食用) 1尾分(約1200g) ※4等分に柵どりにしています。サイズは1柵約40cmです。 ■消費期限:製造日より90日 ■配送:冷凍便 ※離島へのお届けはできません ■提供事業者:有限会社 神山水産
◆日本海で取れた最旬の天然物を市場より直送!! ◆脂の乗った豊かな旨味をどうぞ。 ■原材料/新潟県産 本マス(サクラマス) ■内容量/約3.5kg〜3.9kg 1尾 ■保存方法/要冷蔵 ■賞味期限/お届けの翌日まで ■「冷蔵」商品の為、「冷凍」商品とは同梱不可となります。 ◆脂ののった新潟県産マスのみを厳選。 商品説明 名称 本鱒(サクラマス) 産地名 新潟産 養殖・解凍の別 天然・冷蔵品 冷凍品との同梱は出来ません。 内容量 約3.5kg〜3.9kg 1尾 保存方法 要冷蔵 賞味期限 お届け日の翌日まで 加工業者 株式会社 魚水島 新潟県新発田市御幸町1-1-7
名称いみずサクラマスフィレ内容量業務用いみずサクラマス2枚入×2P(総重量約1.5kg?約1.7kg)原材料サクラマス(富山県射水市 養殖)賞味期限加工製造日より1年保存方法冷凍マイナス18℃以下製造者堀岡養殖漁業協同組合 富山県射水市海竜町5番地の5事業者株式会社羽根 北陸営業所配送方法冷凍配送備考※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※サクラマス切り身には皮が付いています。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】魚 鮭 切身 いみずサクラマス 2枚入×2P(総重量約1.5kg?約1.7kg)おつまみ 弁当 サーモン グルメ 食品/富山県射水市 【魚介類 魚 サクラマス 安心 安全 業務用 高級魚 桜色】 配送不可エリア:離島 サクラマスは桜色の上質な柔らかい肉質に、芳醇な脂と淡白な旨味、そして上品な香りと甘さを併せ持った食材です。サケ科では最も漁獲量が少なく希少な高級魚となっています。世界初のサクラマス完全養殖に成功した堀岡養殖漁業協同組合では、安全で通常より早い約1年半成魚化による安定供給を図っています。「安心・安全」で「美味しい」いみずサクラマスをぜひ一度お試しください。業務用フィレ2枚入り2パック(総重量約1.5kg?約1.7kg)をお届けいたします。 寄附金の用途について (1)子育て支援に関する事業 (2)高齢者支援に関する事業 (3)人口増・交流に関する事業 (4)教育・文化に関する事業 (5)健康に関する事業 (6)観光に関する事業 (7)環境に関する事業 (8)産業振興に関する事業 (9)都市整備に関する事業 (10)市長が必要と認める事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後1?2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が下記住所まで届くように発送ください。 〒260-0016 千葉県千葉市中央区栄町36ー10 甲南アセット千葉中央ビル5階C号室 レッドホースコーポレーション株式会社 ふるさと納税サポートセンター 「射水市 ふるさと納税」 宛 マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
魚をさばける方におすすめいたします。 栃木県のブランド魚「プレミアムヤシオマス」丸1尾です。 活け締めし、血抜き神経抜きしてあります。 ハラワタ、血合いは取り除いてあります。 希少高級魚です。 ■消費期限:冷蔵保存で出荷日より4日 【食べ方例】 半身は、刺身に。 残りの半身は切身にして、塩焼、味噌漬、ムニエル等に。 頭・骨は良いだしが出るので、あら汁に。 【お届けについて】 鮮度にこだわり美味しく召し上がっていただくために、発送日の翌日に受け取っていただいております。 冷蔵便にてお届けしますので、ご入金より14日以降の「ご希望のお届け日」を備考欄に必ずご記載ください。 ※ご入金のタイミングにより、お届け日のご希望に沿えない場合がございます。 ※指定がない場合は、お電話又はメールにてお届け希望日を確認させていただきます。 ※消費期限は出荷日より4日間となりますので、必ずお受け取りをお願いします。 ※長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできませんのであらかじめご了承ください。 ■容量 プレミアムヤシオマス(生・冷蔵)1尾(2?2.5kg前後) ※2?2.5kgは内臓処理前の重さです。 ■賞味期限 冷蔵保存で出荷日より4日 ■配送:冷蔵便 ※北海道、九州、山口県、沖縄、離島にはお届けできません。 【お申込み時にお届け希望日をご指定下さい】 鮮度にこだわり美味しく召し上がっていただくために、発送日の翌日に受け取っていただいております。 冷蔵便にてお届けしますので、ご入金より14日以降での「ご希望のお届け日」を備考欄に必ずご記載ください。 ※ご入金のタイミングにより、お届け日のご希望に沿えない場合がございます。 ※指定がない場合は、お電話又はメールにてお届け希望日を確認させていただきます。 ■提供事業者 金精川漁業生産組合
★★★獲れたての本マス(サクラマス)を下ごしらえして出荷します。江差近海桧山産および船上での締め作業にこだわっているため、数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください★★★ 船上活締め・神経締め 北海道日本海産 本マス〈サクラマス〉 三種セット 1.5尾分 【ルイベ用半身】 薄切りにして醤油やわさび醤油でどうぞ。舌のうえでとろけます! きれいにカットするには、中心がまだ硬い「半解凍状態」が最適です。解凍時間は冷蔵庫で30分?1時間を目安に調整してください 【切り身(塩)】 そのまま焼いてお召し上がりください。絶妙の塩加減! 【切り身(生・無塩)】 ムニエルやフライ、ホイル焼き、ちゃんちゃん焼きに。ふんわり食感! 【内容量】 ルイベ用半身[1/6カット個包装](約400g)× 1パック 切り身(塩)7切れ[ひと切れずつ個包装](約400g)× 1パック 切り身(生)7切れ[ひと切れずつ個包装](約400g)× 1パック ※魚体にばらつきのある天然物のため容量が増減する場合がございます。 【賞味期限】冷凍保管6か月 【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存) ※再冷凍は避けてください 【原材料】ルイベ・切り身(生):サクラマス 切り身(塩):サクラマス、食塩 【原産地】北海道江差町・八雲町熊石 【加工地】北海道江差町 【配送方法】冷凍 【配送期日】6月中旬より順次出荷予定 ※漁獲の状況により発送期日が遅れる場合がございます。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。 ※在庫がある場合は入金確認後、14営業日以内の出荷を心がけています。 【販売者】藤谷漁業部 藤谷漁業部では、船上神経締めされた本マスを「浜のかあさん」たちが丁寧に下ごしらえ。ルイベ(冷凍刺身)、焼き魚、ちゃんちゃん焼き、フライ、ムニエルなどなど、色々な料理で江差の本マスの味をお楽しみください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 歴史・文化・観光の振興に資する事業 (2) 子供たちの未来を育む事業 (3) 町民の地域活動を支援する事業 (4)かもめ島周辺整備の推進に資する事業 (5) その他・まちづくりの推進に資する事業 特段のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。
この春の時期に入荷する本マスは抜群の旨味!この時期にぜひ一度お試し下さい。 産地:北海道・青森・岩手 他 内容量:本マス 1尾2-2.5kg 賞味期限:生ものなので、できるだけ早くお召し上がり下さい ●注意事項 1. 入荷状況に応じて提供ができない時もあり、原則日時指定は受付ておりません。もし日時指定欄をご記入頂いた際は、ご希望日時として受付させて頂きます。尚、特別なご連絡が無い限り、入荷次第出荷させて頂きます。また日時に関してご相談がある場合、お気軽にご連絡頂ければと思います。 2. 写真について. 写真はイメージであり、個体差もある為、実際の商品とは多少異なる場合があります。 3. 個人の感覚の違いによる食感・味覚・見た目に関するクレームは一切受付けておりませんので、予めご了承下さい。
食べ方・食べ頃 刺身、カルパ、マリネ、塩焼き、香草焼き、ホイル焼き、西京焼きと幅広く食べてもらえます。熟成慣れしている方なら寝かせても美味しく食べられます。 商品詳細 商品名 津本光弘本人仕立て究極の血抜き いわなが鱒 分類 養殖 重量(kg) 約1.5〜2.0kg×3尾入り 3枚下し 不可 産地 宮崎県西米良村 締め方、処理方法 脳天締め→血抜き→神経締め→水抜き、内臓処理、血わた処理 配送方法 冷蔵 特徴/説明 オスだけのワイルド個体のみ厳選しての提供になります。 サーモン、シャケと言えば身がオレンジや赤ですが、 いわなが鱒の身は薄いピンクや白っぽい身です。 しかし、味はよく、赤いから美味しいと思われてるサーモンですが、その常識を覆します。 オスならではのいわなが鱒の味をお楽しみください。 *輸送段階で氷の角でたまに袋が破ける場合が御座います。 綺麗な氷を使ってるので商品に問題は御座いません。 仕立て師 津本光弘 (有)長谷川水産
◆日本海で取れた最旬の天然物を市場より直送!! ◆脂の乗った豊かな旨味をどうぞ。 ■原材料/新潟県産 本マス(サクラマス) ■内容量/約3.0kg〜3.4kg 1尾 ■保存方法/要冷蔵 ■賞味期限/お届けの翌日まで ■「冷蔵」商品の為、「冷凍」商品とは同梱不可となります。 ◆脂ののった新潟県産マスのみを厳選。 商品説明 名称 本鱒(サクラマス) 産地名 新潟産 養殖・解凍の別 天然・冷蔵品 冷凍品との同梱は出来ません。 内容量 約3.0kg〜3.4kg 1尾 保存方法 要冷蔵 賞味期限 お届け日の翌日まで 加工業者 株式会社 魚水島 新潟県新発田市御幸町1-1-7
名称いみずサクラマスフィレ、いみずサクラマス昆布締め内容量・業務用いみずサクラマス2枚(計約750g?約850g) ・サクラマス昆布〆2パック(12切/P)原材料いみずサクラマスフィレ: サクラマス(富山県射水市 養殖)いみずサクラマス昆布締め: サクラマス(射水産養殖)、昆布、食塩賞味期限いみずサクラマスフィレ: 加工製造日より1年いみずサクラマス昆布締め: 枠内記載保存方法冷凍マイナス18℃以下製造者堀岡養殖漁業協同組合 富山県射水市海竜町5番地の5事業者株式会社羽根 北陸営業所配送方法冷凍配送備考※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※サクラマス切り身には皮が付いています。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】魚 鮭 いみずサクラマス 2枚入と昆布〆2パックのセット 北陸 おつまみ グルメ 食品/富山県射水市 【魚介類 魚 サクラマス 安心 安全 業務用 高級魚 桜色 昆布 昆布〆】 配送不可エリア:離島 サクラマスは桜色の上質な柔らかい肉質に、芳醇な脂と淡白な旨味、そして上品な香りと甘さを併せ持った食材です。サケ科では最も漁獲量が少なく希少な高級魚となっています。世界初のサクラマス完全養殖に成功した堀岡養殖漁業協同組合では、安全で通常より早い約1年半成魚化による安定供給を図っています。「安心・安全」で「美味しい」いみずサクラマスをぜひ一度お試しください。業務用フィレ2枚入り(約750g?約850g)と昆布〆2パックのセットをお届けいたします。 寄附金の用途について (1)子育て支援に関する事業 (2)高齢者支援に関する事業 (3)人口増・交流に関する事業 (4)教育・文化に関する事業 (5)健康に関する事業 (6)観光に関する事業 (7)環境に関する事業 (8)産業振興に関する事業 (9)都市整備に関する事業 (10)市長が必要と認める事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後1?2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が下記住所まで届くように発送ください。 〒260-0016 千葉県千葉市中央区栄町36ー10 甲南アセット千葉中央ビル5階C号室 レッドホースコーポレーション株式会社 ふるさと納税サポートセンター 「射水市 ふるさと納税」 宛 マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
薬を一切使用せず、自然養業にこだわって育てた、くぬぎ鱒。 そのくぬぎ鱒の活き渡しです。 お刺身などでお召し上がりください。 くぬぎ鱒について くぬぎ鱒は、富士山麓の清らかな水で、薬を一切使用せずに育てた健康な鱒です。 1,000坪の大地に10個の池 くぬぎ養鱒場は、広さ1,000坪の富士の大地に大小合わせて10個の池と稚魚用水槽8つを有しています。 この池で絞った卵を孵化させ、ストレスのない環境を作り、えさやりの時期やタイミングをしっかり見極めて稚魚期を育てます。 そうすることで成魚になっても病気に強くて健康でおいしい魚として育っていくのです。 その結果として、薬は使わなくてもよくなりました。 富士の清らかな水 水量が豊富で清らかな川“芝川”。この水を池に取り込み、その水温は一年中およそ13℃前後と安定しています。 芝川海苔が育成することでも有名なこの川もこの辺りでは、最後の美しい川になりつつあります。 この水とこの自然に逆らわず、魚の声を聞き共存する事によって、自然の力と恵みを授かることができるのではないのでしょうか。 常識を覆す鱒 抗生物質やワクチン等の薬を全く使わずに育てたくぬぎ鱒の必然の結果ともいえます。 くぬぎ鱒は、鱒は病気に弱い魚であり、投薬は必要不可欠という業界の常識を根底から覆し、薬を使わずに育て、本当に美味しい魚を作ることに成功しました。 くぬぎ養鱒場は、消費者の方々の健康維持の一端を担っているという強い責任感と誇りを持って皆様に提供し続けます。 静岡県富士宮市は、富士山のふもとで清涼な湧き水をはじめとする多くの恵みを受け、様々な産業が発展しています。 くぬぎ鱒も、富士山のふもとで大切に育てられ、出荷されています。 商品詳細名称【ふるさと納税】くぬぎ鱒の活き渡し内容量くぬぎ鱒 活き渡し 2kg以上消費期限発送日から1週間保存方法冷蔵配送温度帯冷蔵発送事業者くぬぎ養鱒場(静岡県富士宮市) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 富士宮市政全般のため (2) 富士山基金のため (3) 環境のため (4) 産業のため (5) 健康福祉のため (6) 教育文化のため (7) 都市整備のため (8) 市民生活のため (9) 市民参加・行財政のため 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 ■受領書 内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に発送いたします。 ■ワンストップ特例申請書 申請書を受領書と一緒にお送りしますので、必要情報を記載の上返送してください。 ワンストップ特例申請書は、入金確認後(寄附証明書と同封)年末年始を除く寄附日翌月末以内に住民票住所へお送りいたします。 ご記入後下記宛先へ返送ください。〒403-0005 山梨県富士吉田市新屋2丁目5-7 富士宮市ふるさと納税サポート室 宛 ※ワンストップ特例申請書の受付業務を外部委託しているため、市外の宛先になっています。
鹿追産じゃがいもと豚肉の赤身を使用し、低カロリーで1個130gとボリュームのある肉じゃがまんじゅうと、然別山麓の湧水で育成した鱒のルイベです。 商品説明 名称 肉じゃがまんじゅうとサーモンルイベ 原材料名 じゃがいも、鱒 他 賞味期限 パッケージに記載 内容量 肉じゃがまんじゅう 130g×2個入り×6 サーモンルイベ(赤身)500g×1 配送方法 冷凍 配送時期 お申込み後、約半月?一ヶ月半 販売者 鹿追やまべ園 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 子育てに関する (2) 高齢者に関する (3) 一貫教育に関する (4) 国立公園に関する (5) 環境に関する (6) その他まちづくりに関する 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後10日程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
《クエにも負けない美味しさ食べ比べてください。》 石川水産で扱うマハタは、漁師の夫が、一本釣り等で水揚げしてくるものです。 海から上げたばかりのマハタをすぐに捌いて真空パックし、-60℃の超低温冷凍庫で急速冷凍しております。 そのため、旨味を逃がさず閉じ込めることができ、新鮮な美味しさをお届けできます。 切身の状態でパックしているので、使い方も色々! 鍋だけではなく、唐揚げ・天ぷら・煮つけなど様々な調理法でお召し上がりいただけると思います。 ぜひ対馬・石川水産のマハタをお楽しみ下さい。 500g×1パック 【賞味期限】製造後60日 【消費期限】製造後60日 【原料原産地】 長崎県対馬市 【加工地】 対馬市豊玉町 九州 長崎 対馬 クエ 高級 煮魚 正月 鍋 珍味 簡単調理 日本食 和食 刺身 唐揚げ なべ 地場産品基準該当理由 区域内で水揚げされ、区域内で切断、加工されたものであるため《クエにも負けない美味しさ食べ比べてください。》 石川水産で扱うマハタは、漁師の夫が、一本釣り等で水揚げしてくるものです。 海から上げたばかりのマハタをすぐに捌いて真空パックし、-60℃の超低温冷凍庫で急速冷凍しております。 そのため、旨味を逃がさず閉じ込めることができ、新鮮な美味しさをお届けできます。 切身の状態でパックしているので、使い方も色々! 鍋だけではなく、唐揚げ・天ぷら・煮つけなど様々な調理法でお召し上がりいただけると思います。 ぜひ対馬・石川水産のマハタをお楽しみ下さい。 地場産品基準該当理由 区域内で水揚げされ、区域内で切断、加工されたものであるため 商品説明 名称マハタ鍋セット500g 内容量500g×1パック 原料原産地長崎県対馬市 加工地対馬市豊玉町 賞味期限製造後60日 消費期限製造後60日 アレルギー表示アレルギーなし食品 配送方法冷凍 配送期日一週間後より 提供事業者石川水産 九州 長崎 対馬 クエ 高級 煮魚 正月 鍋 珍味 簡単調理 日本食 和食 刺身 唐揚げ なべ ※離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。 ※年末の申込について※ 12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。 予めご了承ください。
商品説明 商品名 本マス 商品説明 前浜で水揚げされた新鮮なサクラマスです。普代村では本鱒または、真マスとも呼ばれております。桜の咲くこの時期が旬で脂がのっていて美味しいことからサクラマスとも呼ばれるそうです。水揚げされたばかりの本鱒を生のままでお送りします。切身または、三枚おろしのご希望も承ります。塩焼きがおすすめです。塩コショウでバター焼き・ホイル焼きも美味しいです。 ※水揚げがあった時にお送りしますので、指定日はお受けできません。あらかじめご了承ください。 内容量 本マス 2kg 原材料 本マス 原料原産地名 岩手県 消費期限 発送日より5日※食べきれない場合は冷凍をお勧めします。 配送方法 冷蔵 製造者 株式会社越戸商店岩手県下閉伊郡普代村字普代13-140-4電話番号0194-35-2233 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。
天然サクラマス(本鱒)塩引一尾(生時2.5kg)切身にして 日本海で捕れる旬の最高の本鱒(サクラマス)を 村上伝統の塩引にしたてました。 素材の旨さが際立つ逸品です! 原材料 本鱒(日本海産)、塩 内容量 1尾 保存方法 冷蔵保存の場合:5℃以下 冷凍保存の場合:-18℃以下 賞味期限 冷蔵10日:冷凍60日 配送形態 クール便 栄養成分表(100g当たり) 熱量252kcal タンパク質23.8g 脂質15.1g 炭水化物5.2g 食塩相当量3.6g ◆天然サクラマス 春先に日本海でとれる本鱒(ホンマス)は桜鱒(サクラマス)とも呼ばれ、味が良いうえ見た目も素晴らしい、知る人ぞ知る幻の高級魚です。 サクラマスは鮭の仲間です。9?12月に生まれた卵は川底で冬を越し、翌年春に孵化します。稚魚は1?2年川の上流で暮しますが、その後海へ下るものと、そのまま川に残るものに分かれます。 海へ下るものが「サクラマス」、川に残るものが「ヤマメ」と呼ばれ、この二つは姿形もまったく違ったものになります。海へ下ったサクラマスは1?2年後に生まれた川に戻って来ます。 戻ってくる時期が桜の咲く頃であること、あるいは身肉の色が桜色であることから「サクラマス」と呼ばれるようになった、と言われています。(新潟では本鱒とも呼ばれています) ダムや河川の開発により環境が損なわれ、最近では数が激減、“幻の高級魚”となってしまいました。しかし、脂が乗っているのにあっさりとしたその味はまさに絶品、ぜひ味わっていただきたいお魚です。 ◎天然サクラマス(本鱒)の塩引 春先の海で獲れる天然のサクラマス(本鱒)を 村上伝統の塩引に仕立てました。 材料はサクラマスと塩のみ、保存料・添加物を一切使わず、越後村上伝統の技と自然の力だけで仕上げるスローフードです。 乾すことにより熟成されたサクラマスの旨味と程よいしょっぱさはご飯がとまらなくなる美味しさです。 作り方は、まず内臓を取り除き、ぬめりを取ってよく洗い、痛みやすいエラや腹の中、鱗1枚1枚にまでしっかりと防腐作用もある塩を引きます。 塩でサクラマスから余分な水分を抜き、寝かせて旨味をしみ込ませたあと、水洗いして塩加減を調整し乾し始めます。 おいしくつくるには干し方が重要なため乾す場所を何度か変えます。 最初に屋外で冷たい風を当て陰干しをして、その後、室内に乾します。 寒暖の差がある風にさらすことで、サクラマスのうま昧を引き出します。 出来上がったサクラマスの塩引を1切ずつ真空パックにしております。長期冷凍保存が可能で、個包装なので食べたいときに必要な分だけ解凍してお召し上がりいただけます。 サクラマスの塩引は焼いて食べるのにちょうど良い塩加減にしておりますので、必ず焼いてお召し上がりください。 ≪美味しい焼き方≫ 前日に冷蔵庫にうつすか、お急ぎの場合は流水で解凍をしておきます。 温めたグリルに、お皿に盛付けた時に表になる方を上にして、中火で7分焼きます。返して裏側を中火で4分が目安です。 ※調理器具の火力などにより、焼き加減が変わる場合がありますので、焼き加減を見て時間を調節して下さい。 塩引きの皮は良く焼いてお召し上がりいただくと、パリッと香ばしくとても美味しいです。 またおにぎりの具やお茶漬けにしても絶品。塩引きの塩分が気になる方は焼いた一切れ全部を一食でではなく、ほぐしてご飯に乗せて少しずつお召し上がりください。 混ぜご飯にしておにぎりにするときは、ご飯1合に塩引1切れを基本にお好みで調整して下さい。 越後村上うおやは 寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年余、現在の店主で九代目を数えます。 戦前から戦後にかけて新潟村上地方の人は関東に就職する人が多く、故郷の味を懐かしむ方々からのお取り寄せや贈り物で関東圈への出荷が増えました。 近年では長年のお客様だけでなくインターネットでの販売にも力を入れ、村上伝統の味を日本全国に伝えられるよう努力しています。 越後村上うおやの手作り製品は、塩引きづくりに適した造りの「うおや鮭こうば」で製造されています。 「うおや鮭こうば」は十分な風を取り込むため4階建てにしてできるだけ屋根を高くし、風の通り道を捕まえ、 屋内、屋外に十分な塩引きの干場があります。 また越後村上うおや本店の店舗の隣に、お昼に新鮮な海の幸を楽しめる和食店「海鮮一鰭」があり、お土産に各種切身製品や干物、村上の逸品を多数取り揃えた「うおや塩引館」があります。 全国へ向けての地方発送のほか、村上伝統の味をもとめて遠くから実際に村上へ足を運ばれるお客様にも、お食事やお買い物をお楽しみいただいています。
商品説明品名 桜鱒切り身(塩) 内容量 北海道 天塩町産 桜鱒切り身(塩) 3kg ※簡易包装でのお届けになります。 消費期限 お早めにお召し上がりください アレルギー さけ(鮭) 特定原材料7品目は使用していません 配送方法 冷凍 商品紹介 北海道 天塩町産の桜鱒をご用意いたしました! 大容量なので、いろいろな料理でお楽しみいただけます。 焼くのはもちろん、バター焼きやムニエル、フライなど... 脂ののった、北海道天塩町の美味しい魚を、是非ご賞味ください。 ◆お礼の品・配送に関するお問合せ先◆ 天塩町ふるさと納税コールセンター 営業時間 9:00?17:30(祝土日を除く) TEL:011?398?5622 ※11月は土曜日、12月は土・日曜日も対応しております ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ◆お礼の品・配送に関するお問い合わせ◆ 株式会社スプレス(TEL:011-398-5622 平日9:00?17:30)「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 保健・福祉に関する事業 (2) 地場産業振興に関する事業 (3) 歴史・文化・教育・子どもたちに関する事業 (4) 観光・イベントに関する事業 (5) 環境保全に関する事業 特徴のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
名称山梨産富士の介とほうれん草のキッシュ内容量山梨産富士の介とほうれん草のキッシュ(6号ホール、直径18cm)×1ホール 製造地:山梨県 原材料:富士の介(山梨産ブランド魚)、グリエールチーズ、ほうれん草、玉ねぎ、小麦粉、アーモンドプードル、卵、グラニュー糖、バター、牛乳、生クリーム、白コショウ、ナツメグ、原材料富士の介(山梨産ブランド魚)、グリエールチーズ、ほうれん草、玉ねぎ、小麦粉、アーモンドプードル、卵、グラニュー糖、バター、牛乳、生クリーム、白コショウ、ナツメグ賞味期限製造から30日保存方法−15℃以下で保存。解凍後はお早めにお召し上がりください。製造者レストランニューポート事業者レストランニューポート配送方法冷凍配送お届け時期入金確認後、1ヶ月程度で発送予定 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】【シェフ特製】山梨産富士の介とほうれん草のキッシュ 6号ホール 約6?8人前 [5839-1551] 【加工品・惣菜・冷凍・魚貝類・鱒・ます・魚貝類・加工食品】 お届け:入金確認後、1ヶ月程度で発送予定 南アルプスのキレイな水で育った山梨のブランド魚「富士の介」を使用した、レストランシェフ特製のキッシュ。 富士の介とは、キングサーモンとニジマスの利点を兼ね備えた魚として、山梨県水産技術センターが10年かけて開発した山梨の新ブランド魚。 臭みのないヘルシーな大型の富士の介を、ハーブでマリネして自家製で燻製をかけてからキッシュにしました。 風味豊かな高級グリエールチーズを使用し、ほうれん草と地卵を使用した手作りの生地とのハーモニーをご賞味ください。 ワイン好きの方にはぴったりのおつまみです!ワインのおつまみや、おしゃれなおかずに、お土産にどうぞ。保存料無添加。6号サイズ。約6?8人前 〈おいしい召し上がり方〉 召し上がる一日前に冷蔵庫で解凍し、人数分にカットします。オーブン180度またはオーブントースターで様子を見ながら約5分間温めて完成。 ※画像はイメージです。 ※画像の見え方により色の違いなどがございますので、ご了承下さい。 寄附金の用途について 誇れるまち 賑わうまち 安全・安心なまち 繋がるまち 市川三郷町長におまかせ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後2?3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
商品詳細 名称 プレミアムびわます棒寿し【500g×1】とひさご寿し名物の鯖寿し【500g×1】詰合せ 容量 プレミアムびわます棒寿し500g×1本 プレミアム鯖寿し500g×1本 消費期限 冷凍で30日、解凍後は当日中 配送方法 冷凍 アレルギー 小麦、さけ、さば、大豆、 詳細 近江八幡で創業以来60年以上、常に名物として春の祭りやお土産、ギフトとして贈られるひさご寿しの鯖寿しは厳選した国産鯖のみを使用。そして琵琶湖の至宝「ビワマス」を伝統的な製法で〆た最高級ますの棒寿しは滋賀県産日本晴100%のシャリの中に玉葱の甘酢漬けや干瓢・椎茸などの佃煮を忍ばせ、しっとりと上品な旨味が持ち味。素材の鮮度を保った冷凍寿しは自然解凍するだけで職人の技をご自宅でも再現していただけます。 ショックフリーズ製法で素材の鮮度を保った冷凍寿しに仕上げました。自然解凍するだけで職人の技をご自宅でも再現できる手軽さが好評を得ています。既にカットしてあるので来客の際にも恥じない一品としてもリピートいただいております。 ※お召し上がり方:箱・真空パックから取り出し、お皿等の上で常温(20度以上)自然解凍。ご注意:解凍後の賞味期限は当日中。冷蔵庫に入れると食感が損なわれます。再冷凍できません。 ※ご注意:解凍後の賞味期限は当日中。冷蔵庫に入れると食感が損なわれます。再冷凍できません。受取り後すぐに冷凍できない場合は、ただちに開封*して 常温(20度以上)で数時間自然解凍して下さい。カットしてあるので解凍後はそのままお召し上がりいただけます。(開封*= 箱・真空パックをあけてお寿しをお皿などにうつして下さい) ※ご注意:箱のままやラップ等を使用して解凍しますとシャリが固くなり食感が損なわれます。また、再冷凍はできません。 ・この謝礼品は、市内で価格において付加価値の半分以上が生じています。 ご注意事項 ・冷蔵謝礼品の場合、消費期限が発送日から3日と短くなっておりますので、配達時の不在には十分にご注意ください。 ・冷蔵謝礼品(一部を除く)の場合、出荷日から2日後までにお受け取りできなかった時は、品質保持のため冷凍保管に切り替えての配達となります。 ・謝礼品受取後、すぐに謝礼品の状態を確認し、不良の場合は下記コールセンターまでご連絡ください。なお、感謝を表する謝礼品につき、冷蔵については出荷日より3日以上、冷凍については出荷日より7日以上、経過してからの対応はできませんので予めご了承ください。 ふるさと納税コールセンター 0570-03-4129 【原材料名】 【プレミアムびわます棒寿し】 米(滋賀県産日本晴)、ビワマス(滋賀県産)、昆布、玉葱、かんぴょう、椎茸、まぐろ、米酢、醸造酢、砂糖、食塩、醤油/調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa)(一部にさけ・小麦・大豆を含む) 【プレミアム鯖寿し】 米(滋賀県産日本晴)、鯖、昆布、米酢、醸造酢、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa)(一部に鯖・小麦を含む) 【栄養成分表示】 【プレミアムびわます棒寿し】 熱量 156kcal たんぱく質 7g 脂質 2.2g 炭水化物 26.1g ナトリウム 0.9g 【プレミアム鯖寿し】 熱量 211kcal たんぱく質 7.3g 脂質 8.2g 炭水化物 26g ナトリウム 1.4g 謝礼品発送事業者 株式会社木馬(ひさご寿し) 連絡先 【謝礼品の内容のご質問、発送について】 株式会社木馬(ひさご寿し) TEL 0748-33-1234 【謝礼品以外のふるさと納税に関することについて】 ふるさと納税コールセンター 0570-03-4129 【ふるさと納税】【送料無料】【お買い物マラソン】【楽天スーパーセール】【スーパーSALE】【ポイント消化】
名称いみずサクラマス昆布締め内容量・サクラマス昆布〆5パック(12切/P)原材料サクラマス(射水産 養殖)、昆布、食塩賞味期限枠内記載保存方法マイナス18℃以下製造者堀岡養殖漁業協同組合 富山県射水市海竜町5番地の5事業者株式会社羽根 北陸営業所配送方法冷凍配送備考※画像はイメージです。 ※離島への配送不可。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】魚 鮭 いみずサクラマス 昆布〆5パック 北陸 おつまみ グルメ 食品/富山県射水市 【魚介類 魚 サクラマス 安心 安全 業務用 高級魚 桜色 昆布 昆布〆】 配送不可エリア:離島 サクラマスは桜色の上質な柔らかい肉質に、芳醇な脂と淡白な旨味、そして上品な香りと甘さを併せ持った食材です。サケ科では最も漁獲量が少なく希少な高級魚となっています。世界初のサクラマス完全養殖に成功した堀岡養殖漁業協同組合では、安全で通常より早い約1年半成魚化による安定供給を図っています。「安心・安全」で「美味しい」いみずサクラマスをぜひ一度お試しください。昆布〆5パックのセットをお届けいたします。 寄附金の用途について (1)子育て支援に関する事業 (2)高齢者支援に関する事業 (3)人口増・交流に関する事業 (4)教育・文化に関する事業 (5)健康に関する事業 (6)観光に関する事業 (7)環境に関する事業 (8)産業振興に関する事業 (9)都市整備に関する事業 (10)市長が必要と認める事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後1?2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が下記住所まで届くように発送ください。 〒260-0016 千葉県千葉市中央区栄町36ー10 甲南アセット千葉中央ビル5階C号室 レッドホースコーポレーション株式会社 ふるさと納税サポートセンター 「射水市 ふるさと納税」 宛 マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
『八ヶ岳湧水鱒』を育てる『川魚専門店みやま』の大柴さんは「いい森が育ち、いい水が湧き、いい魚が育つ」と話す。 八ヶ岳の森に磨かれた、湧水は通年低温で(12℃)、その結果鱒はゆっくりと育ち、きめ細やかな身になる。 その鱒の燻製を手掛けるのは、車で5分の場所にある、オーベルジュのフレンチシェフ。 オリジナル配合のハーブでマリネ。3〜4日寝かせながら、水分をぬき、ゆっくり味が浸透するのを待つ。 その後、25℃以下の冷燻で、一昼夜燻すことによって旨味がギュッと凝縮される。 冷凍でのお届けなので、冷蔵庫で50分ほど起き、半解凍でカット。 まずはそのまま、贅沢な味をご堪能いただきたい。 名称 八ヶ岳湧水鱒の燻製 内容 八ヶ岳湧水鱒の燻製(550g) 原材料・成分 鱒・塩・ハーブ類・砂糖 賞味・消費期限 冷凍保存:消費期限3ヵ月 (解凍後)冷蔵保存:消費期限5日 申込可能な期間 通年可能 発送可能な時期 通年可能 発送方法 冷凍 提供元 特定非営利活動法人八ヶ岳ウォーク ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。入金確認後、寄附金受領証明書を注文画面記載のご住所に20日以内に発送いたします。 ワンストップ特例申請書は入金確認後14日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。
天然サクラマス(本鱒)塩引一尾(生時2.2kg)切身にして 日本海で捕れる旬の最高の本鱒(サクラマス)を 村上伝統の塩引にしたてました。 素材の旨さが際立つ逸品です! 原材料 本鱒(日本海産)、塩 内容量 1尾 保存方法 冷蔵保存の場合:5℃以下 冷凍保存の場合:-18℃以下 賞味期限 冷蔵10日:冷凍60日 配送形態 クール便 栄養成分表(100g当たり) 熱量252kcal タンパク質23.8g 脂質15.1g 炭水化物5.2g 食塩相当量3.6g ◆天然サクラマス 春先に日本海でとれる本鱒(ホンマス)は桜鱒(サクラマス)とも呼ばれ、味が良いうえ見た目も素晴らしい、知る人ぞ知る幻の高級魚です。 サクラマスは鮭の仲間です。9?12月に生まれた卵は川底で冬を越し、翌年春に孵化します。稚魚は1?2年川の上流で暮しますが、その後海へ下るものと、そのまま川に残るものに分かれます。 海へ下るものが「サクラマス」、川に残るものが「ヤマメ」と呼ばれ、この二つは姿形もまったく違ったものになります。海へ下ったサクラマスは1?2年後に生まれた川に戻って来ます。 戻ってくる時期が桜の咲く頃であること、あるいは身肉の色が桜色であることから「サクラマス」と呼ばれるようになった、と言われています。(新潟では本鱒とも呼ばれています) ダムや河川の開発により環境が損なわれ、最近では数が激減、“幻の高級魚”となってしまいました。しかし、脂が乗っているのにあっさりとしたその味はまさに絶品、ぜひ味わっていただきたいお魚です。 ◎天然サクラマス(本鱒)の塩引 春先の海で獲れる天然のサクラマス(本鱒)を 村上伝統の塩引に仕立てました。 材料はサクラマスと塩のみ、保存料・添加物を一切使わず、越後村上伝統の技と自然の力だけで仕上げるスローフードです。 乾すことにより熟成されたサクラマスの旨味と程よいしょっぱさはご飯がとまらなくなる美味しさです。 作り方は、まず内臓を取り除き、ぬめりを取ってよく洗い、痛みやすいエラや腹の中、鱗1枚1枚にまでしっかりと防腐作用もある塩を引きます。 塩でサクラマスから余分な水分を抜き、寝かせて旨味をしみ込ませたあと、水洗いして塩加減を調整し乾し始めます。 おいしくつくるには干し方が重要なため乾す場所を何度か変えます。 最初に屋外で冷たい風を当て陰干しをして、その後、室内に乾します。 寒暖の差がある風にさらすことで、サクラマスのうま昧を引き出します。 出来上がったサクラマスの塩引を1切ずつ真空パックにしております。長期冷凍保存が可能で、個包装なので食べたいときに必要な分だけ解凍してお召し上がりいただけます。 サクラマスの塩引は焼いて食べるのにちょうど良い塩加減にしておりますので、必ず焼いてお召し上がりください。 ≪美味しい焼き方≫ 前日に冷蔵庫にうつすか、お急ぎの場合は流水で解凍をしておきます。 温めたグリルに、お皿に盛付けた時に表になる方を上にして、中火で7分焼きます。返して裏側を中火で4分が目安です。 ※調理器具の火力などにより、焼き加減が変わる場合がありますので、焼き加減を見て時間を調節して下さい。 塩引きの皮は良く焼いてお召し上がりいただくと、パリッと香ばしくとても美味しいです。 またおにぎりの具やお茶漬けにしても絶品。塩引きの塩分が気になる方は焼いた一切れ全部を一食でではなく、ほぐしてご飯に乗せて少しずつお召し上がりください。 混ぜご飯にしておにぎりにするときは、ご飯1合に塩引1切れを基本にお好みで調整して下さい。 越後村上うおやは 寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年余、現在の店主で九代目を数えます。 戦前から戦後にかけて新潟村上地方の人は関東に就職する人が多く、故郷の味を懐かしむ方々からのお取り寄せや贈り物で関東圈への出荷が増えました。 近年では長年のお客様だけでなくインターネットでの販売にも力を入れ、村上伝統の味を日本全国に伝えられるよう努力しています。 越後村上うおやの手作り製品は、塩引きづくりに適した造りの「うおや鮭こうば」で製造されています。 「うおや鮭こうば」は十分な風を取り込むため4階建てにしてできるだけ屋根を高くし、風の通り道を捕まえ、 屋内、屋外に十分な塩引きの干場があります。 また越後村上うおや本店の店舗の隣に、お昼に新鮮な海の幸を楽しめる和食店「海鮮一鰭」があり、お土産に各種切身製品や干物、村上の逸品を多数取り揃えた「うおや塩引館」があります。 全国へ向けての地方発送のほか、村上伝統の味をもとめて遠くから実際に村上へ足を運ばれるお客様にも、お食事やお買い物をお楽しみいただいています。
商品詳細 名称 プレミアムびわます棒寿し【500g×1】と鰻棒寿し【280g×1】詰合せ 容量 プレミアムびわます棒寿し500g×1本 鰻棒寿し280g×1本 消費期限 冷凍で30日、解凍後は当日中 配送方法 冷凍 アレルギー 小麦、さけ、大豆 詳細 関西風の腹開き・地焼きにした鰻の蒲焼を山椒の有馬煮の香り とともに関西寿しにしました。そして琵琶湖の至宝「ビワマス」を伝統的な製法で〆た最高級ますの棒寿しは、寿しに最も適した希少な近江米「日本晴」を100%使用したシャリの中に玉葱の甘酢漬けや干瓢・椎茸などの佃煮を忍ばせ、しっとりと上品な旨味が持ち味。素材の鮮度を保った冷凍寿しは、自然解凍するだけで職人の技をご自宅でも再現していただけます。 ショックフリーズ製法で素材の鮮度を保った冷凍寿しに仕上げました。自然解凍するだけで職人の技をご自宅でも再現できる手軽さが好評を得ています。既にカットしてあるので来客の際にも恥じない一品としてもリピートいただいております。 ※お召し上がり方:箱・真空パックから取り出し、お皿等の上で常温(20度以上)自然解凍。ご注意:解凍後の賞味期限は当日中。冷蔵庫に入れると食感が損なわれます。再冷凍できません。 ※ご注意:解凍後の賞味期限は当日中。冷蔵庫に入れると食感が損なわれます。再冷凍できません。受取り後すぐに冷凍できない場合は、ただちに開封*して 常温(20度以上)で数時間自然解凍して下さい。カットしてあるので解凍後はそのままお召し上がりいただけます。(開封*= 箱・真空パックをあけてお寿しをお皿などにうつして下さい) ※ご注意:箱のままやラップ等を使用して解凍しますとシャリが固くなり食感が損なわれます。また、再冷凍はできません。 ・この謝礼品は、市内で価格において付加価値の半分以上が生じています。 ご注意事項 ・冷蔵謝礼品の場合、消費期限が発送日から3日と短くなっておりますので、配達時の不在には十分にご注意ください。 ・冷蔵謝礼品(一部を除く)の場合、出荷日から2日後までにお受け取りできなかった時は、品質保持のため冷凍保管に切り替えての配達となります。 ・謝礼品受取後、すぐに謝礼品の状態を確認し、不良の場合は下記コールセンターまでご連絡ください。なお、感謝を表する謝礼品につき、冷蔵については出荷日より3日以上、冷凍については出荷日より7日以上、経過してからの対応はできませんので予めご了承ください。 ふるさと納税コールセンター 0570-03-4129 【原材料名】 【プレミアムびわます棒寿し】 米(滋賀県産日本晴)、ビワマス(滋賀県産)、昆布、玉葱、かんぴょう、椎茸、まぐろ、米酢、醸造酢、砂糖、食塩、醤油/調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa)(一部にさけ・小麦・大豆を含む) 【鰻棒寿し】 米(滋賀県産日本晴)、うなぎ(中国産)、米酢、砂糖、食塩、山椒、醤油、片栗粉/調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa)(一部に小麦・大豆を含む) 【栄養成分表示】 【プレミアムびわます棒寿し】 熱量 156kcal たんぱく質 7g 脂質 2.2g 炭水化物 26.1g ナトリウム 0.9g 【鰻棒寿し】 熱量 185kcal たんぱく質 6.3g 脂質 4.4g 炭水化物 29.8g ナトリウム 1.2g 謝礼品発送事業者 株式会社木馬(ひさご寿し) 連絡先 【謝礼品の内容のご質問、発送について】 株式会社木馬(ひさご寿し) TEL 0748-33-1234 【謝礼品以外のふるさと納税に関することについて】 ふるさと納税コールセンター 0570-03-4129 【ふるさと納税】【送料無料】【お買い物マラソン】【楽天スーパーセール】【スーパーSALE】【ポイント消化】
商品詳細 名称 プレミアムびわます棒寿し【500g×1】と近江牛とろ巻【170g×1】詰合せ 容量 プレミアムびわます棒寿し500g×1本 プレミアム近江牛とろ巻170g×1本 消費期限 冷凍で30日、解凍後は当日中 配送方法 冷凍 アレルギー 小麦、えび、ゴマ、牛肉、さけ、大豆 詳細 近江牛サーロインのローストビーフを使用した寿しはニンニクの香りとアボガドの香りがベストマッチ。そして琵琶湖の至宝「ビワマス」を伝統的な製法で〆た最高級ますの棒寿しは、寿しに最も適した希少な近江米「日本晴」を100%使用したシャリの中に玉葱の甘酢漬けや干瓢・椎茸などの佃煮を忍ばせ、しっとりと上品な旨味が持ち味。素材の鮮度を保った冷凍寿しは自然解凍するだけで職人の技をご自宅でも再現していただけます。 ショックフリーズ製法で素材の鮮度を保った冷凍寿しに仕上げました。自然解凍するだけで職人の技をご自宅でも再現できる手軽さが好評を得ています。既にカットしてあるので来客の際にも恥じない一品としてもリピートいただいております。 ※お召し上がり方:箱・真空パックから取り出し、お皿等の上で常温(20度以上)自然解凍。ご注意:解凍後の賞味期限は当日中。冷蔵庫に入れると食感が損なわれます。再冷凍できません。 ※ご注意:解凍後の賞味期限は当日中。冷蔵庫に入れると食感が損なわれます。再冷凍できません。受取り後すぐに冷凍できない場合は、ただちに開封*して 常温(20度以上)で数時間自然解凍して下さい。カットしてあるので解凍後はそのままお召し上がりいただけます。(開封*= 箱・真空パックをあけてお寿しをお皿などにうつして下さい) ※ご注意:箱のままやラップ等を使用して解凍しますとシャリが固くなり食感が損なわれます。また、再冷凍はできません。 ・この謝礼品は、市内で価格において付加価値の半分以上が生じています。 ご注意事項 ・冷蔵謝礼品の場合、消費期限が発送日から3日と短くなっておりますので、配達時の不在には十分にご注意ください。 ・冷蔵謝礼品(一部を除く)の場合、出荷日から2日後までにお受け取りできなかった時は、品質保持のため冷凍保管に切り替えての配達となります。 ・謝礼品受取後、すぐに謝礼品の状態を確認し、不良の場合は下記コールセンターまでご連絡ください。なお、感謝を表する謝礼品につき、冷蔵については出荷日より3日以上、冷凍については出荷日より7日以上、経過してからの対応はできませんので予めご了承ください。 ふるさと納税コールセンター 0570-03-4129 【原材料名】 【プレミアムびわます棒寿し】 米(滋賀県産日本晴)、ビワマス(滋賀県産)、昆布、玉葱、かんぴょう、椎茸、まぐろ、米酢、醸造酢、砂糖、食塩、醤油/調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa)(一部にさけ・小麦・大豆を含む) 【プレミアム近江牛とろ巻】 米(滋賀県産日本晴)、牛肉(滋賀県産)、アボガド、えび、米酢、のり、にんにく、ごま、砂糖、食塩、醤油/調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa)(一部に小麦・えび・大豆・牛肉・ごまを含む) 【栄養成分表示】 【プレミアムびわます棒寿し】 熱量 156kcal たんぱく質 7g 脂質 2.2g 炭水化物 26.1g ナトリウム 0.9g 【プレミアム近江牛とろ巻】 熱量 234kcal たんぱく質 5.8g 脂質 13g 炭水化物 21.6g ナトリウム 0.5g 謝礼品発送事業者 株式会社木馬(ひさご寿し) 連絡先 【謝礼品の内容のご質問、発送について】 株式会社木馬(ひさご寿し) TEL 0748-33-1234 【謝礼品以外のふるさと納税に関することについて】 ふるさと納税コールセンター 0570-03-4129 【ふるさと納税】【送料無料】【お買い物マラソン】【楽天スーパーセール】【スーパーSALE】【ポイント消化】
◆日本海で取れた最旬の天然物を市場より直送!! ◆脂の乗った豊かな旨味をどうぞ。 ■原材料/新潟県産 本マス(サクラマス) ■内容量/約2.5kg〜2.9kg 1尾 ■保存方法/要冷蔵 ■賞味期限/お届けの翌日まで ■「冷蔵」商品の為、「冷凍」商品とは同梱不可となります。 ◆脂ののった新潟県産マスのみを厳選。 商品説明 名称 本鱒(サクラマス) 産地名 新潟産 養殖・解凍の別 天然・冷蔵品 冷凍品との同梱は出来ません。 内容量 約2.5kg〜2.9kg 1尾 保存方法 要冷蔵 賞味期限 お届け日の翌日まで 加工業者 株式会社 魚水島 新潟県新発田市御幸町1-1-7
返礼品詳細 琵琶湖固有の魚で滋賀県のみで養殖しています。地元でしか食べられない上品な甘みのあるビワマスをお楽しみください。 ※2024年6月以降順次発送予定 ※不漁および生育不足のため、お届けにお時間がかかる場合がございます。 ※事業者よりお届け日の確認のお電話をいたします。連絡がつく電話番号の入力をお願いいたします。 ※消費期限が短いため、一部お届けできない配送地域がございます。 名称生食用びわます(養殖) 原材料名びわます(滋賀県産) 原料原産地滋賀県産 内容量半身(フィーレ)2枚 消費期限発送から冷蔵で2日到着日当日中にお召し上がりください 保存方法要冷蔵(10℃以下で保存) 製造者(株)井保水産滋賀県高島市安曇川町西万木91番地6 注意事項 ※一部、お届けできない配送地域がございます。 <配送除外地域> ■北海道:全域 ■東北:青森県、秋田県、岩手県 ■東京都:伊豆諸島、小笠原諸島 ■島根県:隠岐郡知夫村 ■長崎県:長崎市高島町、長崎市池島町、対馬市、五島市、南松浦郡、北松浦郡小値賀町、佐世保市宇久町、佐世保市高島町、佐世保市黒島町、平戸市大島村、平戸市度島町、松浦市鷹島町黒島免、松浦市星鹿町青島免、西海市崎度町平島、西海市崎度町江島、西海市大瀬戸町松島 ■宮崎県:延岡市島浦町 ■鹿児島県:奄美市、西之表市、鹿児島郡、大島郡、熊毛郡、薩摩川内市鹿島町、薩摩川内市里町、薩摩川内市上甑町、薩摩川内市下甑町、出水郡長島町獅子島 ■沖縄県:全域 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。高島市×Takashimayaコラボ企画!! 高島屋が選んだ返礼品をお届けします!! 【ふるさと納税】※2024年6月以降順次お届け【B-610】 井保水産 ビワマス刺身用 半身(フィーレ)2枚[高島屋選定品] ※不漁および生育不足のため、お届けにお時間がかかる場合がございます 琵琶湖固有の魚で滋賀県のみで養殖しています。地元でしか食べられない上品な甘みのあるビワマスをお楽しみください。 ※事業者よりお届け日の確認のお電話をいたします。連絡がつく電話番号の入力をお願いいたします。 ※消費期限が短いため、一部お届けできない配送地域がございます。 ■寄付金の使い道について (1)子どもたちが輝くまちづくりに関する事業〜子育て・教育〜 (2)自然や水文化を活かしたまちづくりに関する事業〜観光・産業・文化〜 (3)元気に安心して暮らせるまちづくりに関する事業〜スポーツ・福祉・医療〜 (4)安全、便利で快適なまちづくりに関する事業〜防災・自治・交通〜 (5)その他市長が必要と認める事業〜市長におまかせ!〜
天候不良等による配送遅延や配送時不在でご連絡がない場合は、冷凍保管に切り替えられます。 長期不在、転居等でお受け取りいただけない場合、再送はいたしかねます。 【期間限定】 【若男水産】の淡路島サクラマスは、鮭鱒類の中で一番美味しいとされるサクラマスを、自家漁場で真心込めて育て、一貫管理生産をしております。 日本一潮流の速い鳴門海峡の近くで育てる事により、量・質ともに極めたサクラマスに成長し味がとても濃厚になります。 脂が乗っているにもかかわらず、あっさりとしたその味わいはまさに絶品。旬を迎える今だけの季節、是非一度味わっていただきたいお魚です。 届いたら切るだけ!サクラマス(サーモン)をお好みの大きさに切るだけでお手軽・簡単♪食卓に花が咲きます。 お刺身OK!お子様に大人気のサーモンのにぎり寿司・手巻き寿司・カルパッチョ・焼き鮭に! お刺身用(皮なし400g)+焼き鮭・その他用(皮あり400g)の2種類を真空パック詰めにしております。 【配送は3月10日から5月31日までとさせていただきます】 ※商品は無くなり次第終了とさせて頂きます。 刺身 和食 イタリアン カルパッチョOK!脂がのって今が旬! 淡路島サクラマスは刺身だけでなく、オリーブオイルとレモンで風味を味わうカルパッチョや、ムニエル、漬け丼など様々な楽しみ方ができます。 是非ご賞味ください。 養殖のパイオニアが挑む淡路島サクラマス 3月頃はあっさりめ、5月頃は濃厚になるという。シーズン中でも食べ比べできるというのもまた魅力です。 身は鮮烈な紅桜色。マスの中で最も美味といわれているだけあって旨味に満ち、煮ても焼いても揚げてもよし。 サーモンの身はやわらかいイメージだが、「淡路島サクラマス」は身が締まっていて、コリコリしとした触感が心地良い。 しかし、非常によくのった脂の融点が低いため、とろけるように舌に馴染んでいきます。 言葉で表現すると相矛盾するが、口にすればその不思議な感覚に膝を打つだろう。 桜の時期になるとサクラマスの出荷時期を迎える サクラマスは稚魚の頃は300グラム前後だったが、出荷時期には1キロ程度と立派に成長、シーズン終盤にはなんと1.5キロ前後にまで大きくなります。 水温が18℃を超えると死んでしまうため、生での出荷は5月まで。 ゆえに新鮮なものが食べたければ春しかない。シーズン的にはとらふぐと鱧の間で、淡路の旬の”セットアッパー”としても注目です。 製品仕様 名称 サクラマス 内容量 淡路島サクラマス約400g×2パック※皮付き3枚おろしにした状態で約400gですので、皮なしの場合はグラム数が減ります。 原材料 サクラマス(淡路島産) 保存方法 冷蔵 賞味期限 発送日より3日間(要冷蔵) 注意事項 ※消費期限が短いため(発送日から3日間) お届け日を必ずご指定ください。(申込日の14日後〜) ※ご希望に添えない場合は出荷場若男水産株式会社0799-52-3561 よりご連絡致します。 販売者 若男水産株式会社兵庫県南あわじ市 福良甲21−310799-52-3561
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 中山道醒井宿の歴史ある日本料理店・本陣樋口山が作る虹鱒の甘露煮。 冷たく澄んだ水の中でのびのび育った虹鱒を使い、水や水飴を一切使わず煮込まれた甘露煮は、骨まで食べられるほどのやわらかさ。 魚の臭みがなく、しつこくないやさしい甘さの味付けです。 3種類の砂糖を季節や日に合わせて配合し、いつでもベストなおいしさの物を提供しています。 醤油は有機醤油を使い、添加物や保存料、水飴などを一切使わないこだわりの一品です。 低カロリーかつ上質なたんぱく源で、カルシウムもたっぷり。自慢の虹鱒の甘露煮を、是非一度ご賞味ください。 製造場所:滋賀県米原市醒井122 事業者 :日本料理 本陣 樋口山 連絡先 :074-54-0016 内容量・サイズ等 3尾入りパック×2P、2尾入パック×2P 【原材料名】 市内産養殖虹鱒(米原市内産),酒、本みりん、醤油(大豆、小麦由来の材料を含む)、砂糖、ザラメ糖 賞味期限(保存方法) 【賞味期限】出荷後5日(要冷蔵) 【保存方法】5℃にて冷蔵 配送方法 冷蔵 発送期日 準備出来次第順次発送致します 名称 名代 虹鱒(ニジマス)の甘露煮 原材料名 市内産養殖虹鱒(米原市内産),酒、本みりん、醤油(大豆、小麦由来の材料を含む)、砂糖、ザラメ糖 賞味期限 出荷後5日(要冷蔵) 保存方法 5℃にて冷蔵 製造者 日本料理 本陣 樋口山 滋賀県米原市醒井122 事業者情報 事業者名 日本料理 本陣 樋口山 連絡先 074-54-0016 営業時間 11:30-21:00 定休日 不定休「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)使いみちは滋賀県におまかせ (2)子どもたちの健やかな育ちを守ろう (3)県立学校を応援しよう (4)子どもたちに“高専”という新たな選択肢を (5)滋賀大学を応援しよう(データサイエンス・AI、イノベーション人材の育成) (6)滋賀医科大学を応援しよう(医師等の医学系人材の育成) (7)滋賀県立大学を応援しよう(学生が主体となって地域課題解決や地域活性化に貢献するプロジェクトへの支援) (8)龍谷大学を応援しよう(先端技術を活用した食と農と環境に係るアグリDX人材の育成) (9)立命館大学を応援しよう(食・健康・理工系分野に係る人材の育成) (10)長浜バイオ大学を応援しよう(バイオサイエンスの素養を持った臨床検査に係る人材の育成) (11)びわこ成蹊スポーツ大学を応援しよう(する・みる・ささえるスポーツ人材の育成) (12)びわこ学院大学を応援しよう(教育・福祉分野に係る人材育成) (13)びわこリハビリテーション専門職大学を応援しよう(リハビリテーション分野に係る人材の育成) (14)滋賀文教短期大学を応援しよう(文学、文化に係る人材の育成) (15)滋賀短期大学を応援しよう(地域に根ざした保育リーダーの育成) (16)子どもたちに読書のよろこびを (17)学習船うみのこを応援しよう (18)滋賀の未来を担う高校生の留学を応援しよう (19)大阪・関西万博での貴重な体験を滋賀の子どもたちに (20)子どもが集う矢橋帰帆島公園を応援しよう (21)子ども×大人でつくる滋賀の未来 こどなBASEを応援! (22)すべての犬と猫の幸せを願って (23)国スポ・障スポを応援しよう (24)障害者スポーツを応援しよう (25)びわ湖マラソンを応援しよう (26)近江の城・文化財を次世代へ (27)近江牛を日本一に (28)世界農業遺産「琵琶湖システム」と美しい棚田を未来へ (29)近江の地場産業と伝統的工芸品を応援しよう (30)滋賀県のがんばる医療・福祉・感染症対策を応援しよう (31)県立病院を応援しよう (32)キラリと光る滋賀の交通安全 (33)地域の防犯力を高めよう (34)犯罪被害者が充実した支援を受けられる社会を目指して (35)滋賀県とミシガン州との国際交流を応援しよう (36)CO2ネットゼロ社会を実現しよう (37)美しい琵琶湖を守ろう (38)琵琶湖博物館を応援しよう (39)「やま・森」を楽しもう (40)伊吹山の自然を守ろう【災害支援メニュー】 (41)戦争の悲惨さや平和への願いを次世代へ語りつごう※(11)(13)については、2.寄付金の用途を選択する欄では、全文が表示されておりませんのでご注意ください。 (例)(11)びわこ成蹊スポーツ大学を応援しよう(する・みる・ささえるスポーツ人材の育成) → びわこ成蹊スポーツ大学を応援し…