24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
Domaine de la Romanee-Conti ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ社(D.R.C.社)は世界最高値のワイン、ロマネ・コンティを生産している言わずと知れたブルゴーニュのトップ・ドメーヌです。お酒は20歳から。未成年者への酒類の販売は固くお断りしています。 商品詳細 内容量 700ml タイプ 蒸留酒 品種 ピノ・ノワール アルコール度数 45度程度 保存方法 常温保存
Information 品名 コニャック トレ ヴィエーユ レゼルヴ ド ラフィット ロートシルト ワイン名(原語) Cognac Tres Vieille Reserve de Lafite Rothschild タイプ ブランデー 内容量 700ml 産地 フランス・ボルドー 商品説明 第1級シャトー「ラフィット・ロートシルト」の作る稀少ブランデー メドック1級のシャトーラフィットロートシルトの技術チームがコニャックの古い原酒の樽を厳選して造る最高峰コニャック。コニャックの最良の区画グランシャンパーニュ、またはボルドリー産。その中から最低でも50年以上というきわめて古いコニャックの原酒の樽を収集し、シャトーを訪れる知人やワイン愛好家に振る舞うためにラフィットの技術者たちが渾身の思いを込めて造りこんだコニャックです。 備考 気温の高い時期はクール便での配送をお勧めいたします。
Information 品名 オー ド ヴィー ド プリュヌ ド ムートン ロートシルト ワイン名(原語) Eau de Vie de Prunes de Mouton Rothschild タイプ ブランデー 内容量 700ml 産地 フランス・ボルドー 商品説明 第1級シャトー「ムートン・ロートシルト」の作る稀少ブランデー ムートン・ロートシルトで栽培している5種類のプラムを使用して作られるオー・ド・ヴィーです。生産数量が限られており、非常に稀少。ロットナンバー入り。 備考 気温の高い時期はクール便での配送をお勧めいたします。
ワインの醸造過程で出る、葡萄の搾りかすから造られるアルコール度数40度以上の蒸留酒です。当ドメーヌの単独所有畑である1級畑の「クロ デ デュック」の葡萄の果皮を使用しています。マールには樽熟の年数によって、「Vieux(ヴュー)」「Trs Vieux(トレ ヴュー)」「Hors d`ge(オー ダージュ)」の3つの階級があり、25年熟成のこのマールは最上位の「Hors d`ge」に位置づけられます。現在のマールは25年以上樽熟させた複数のヴィンテージを混ぜていて、以前造っていた10年熟成のものと比べて色合いはさほど変わらないものの、甘い香りが広がり、口当たりもまろやかになっています。 ■メーカー:シドメーヌ・マルキ・ダンジェルヴィーユ DOMAINE MARQUIS D’ANGERVILLE ◆ワイン名:マール・ド・ブルゴーニュ MARC DE BOURGOGNE ■産地:フランス/ブルゴーニュ ■品種: ■タイプ:ブランデー(マール) ■ヴィンテージ: ■容量:70ml 実店舗と在庫を共有しております。実際の在庫数と異なる場合があり、お品切れの際はご了承下さい。
商品情報 1450年設立した由緒あるドメーヌ。1925年ジョルジュ・ド・ヴォギュエ伯爵が継ぎ現在のドメーヌ名に。グランクリュ「ミュジニー」を約7割所有する最大の生産者です。 産地 フランス ブルゴーニュ 品種 ピノ ノワール 100% 容量 700ml タイプ マール 43%
産地フランス > ブルゴーニュ生産者コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエ品種ピノ・ノワール 100%英字Marc de Bourgogne Comte Georges de Vogue飲み頃温度20℃前後おすすめグラスブランデーグラス内容量700ml輸入元JIS《このお酒について》 ブルゴーニュワインの最高峰の作り手のひとつ、コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエが贈る秘蔵の高級ブランデー。 特級畑ミュジニーを含むシャンボール・ミュジニー村と、モレ・サン・ドニ村の自社畑のブドウの絞りカスを蒸留して造り出されたマール・ド・ブルゴーニュです。 《生産者について》 コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエは、誰もが恋焦がれる至高のワインを生み出す、シャンボール・ミュジニー最大にして最高の生産者です。 ブルゴーニュで最も優美で洗練されたワインを生み出す地で、1450年まで遡る歴史を持った由緒ある生産者です。 辛口 酉18≪関連カテゴリ≫
リシュブールからオート・コート・ド・ニュイの自家畑の1966年のワインの絞り残しを、蒸留して熟成させたもの。 100年の寿命を持ち、いつでもおいし く飲めるが、30-70年がベスト。
■英語表記 Marc de Bourgogne Domaine Comte Georges de Vogue ■商品番号 9903000001194 ■生産者 ドメーヌ・コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエ ■生産地 フランス/ブルゴーニュ/フィーニュ ド ブルゴーニュ ■内容量 700mlマット・クレイマー氏に「多くのブルゴーニュ愛好家にとってミュジニといえばコント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエの作を意味する」と断言させた、特級ミュジニーを含むシャンボール・ミュジニー村と、モレ・サン・ドニ村の自社畑のワインのブドウの絞りカスを蒸留して造り出されたといわれる究極マール ド ブルゴーニュ。 しかも入手困難!作品のひとつ!!マール ド ブルゴーニュファンの方は是非入手して下さい!低温で保存して頂ければ、抜栓後でも1年以上保存して頂けます。ゆっくりとお楽しみ下さい。
【正規代理店商品】 非常に希少な商品であり、市場で見かけることはほぼないヴォギュエのマール・ド・ブルゴーニュ! ブルゴーニュで最も優美で洗練されたワインを生み出す地と言われるシャンボール・ミュジニーにおいて最上級のドメーヌとして君臨するコント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエ。ドメーヌの歴史は1450年まで遡り、今日のドメーヌ名となっているジョルジュ・ド・ヴォギュエ伯爵が継承したのは1925年のこと。 現在、ドメーヌを所有しているのはヴォギュエ伯爵の孫娘たちですが、運営については、栽培責任者のエリック・ブルゴーニュ氏、醸造責任者のフランソワ・ミエ氏、販売担当者のジャン・リュック・ペパン氏の3名によって行われています。言わずと知れた特級畑ミュジニーの10.85haの区画のうち、その70%に相当する7.2haを所有。ボンヌ・マールもこのクリマ最大の2.7ha、レ・ザムルーズは0.56haと、シャンボール・ミュジニーを代表する畑の数々を所有しています。 「マール・ド・ブルゴーニュ」は、ワインを醸造した際に、醗酵したブドウの絞り滓を蒸留したものです。葡萄の搾りかすを意味し、葡萄の房や発酵終了後の醪(もろみ)を圧搾した後の果皮・種などを発酵・蒸留して造るブランデーをマールと呼びます。 ヴォギュエのマールは、非常に希少な商品であり、市場で見かけることはほぼありません。 Domaine Comte Georges de Vogue Marc de Bourgogne ドメーヌ・コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエ マール・ド・ブルゴーニュ 生産地:フランス ブルゴーニュ 原産地呼称:AOC. MARC DE BOURGOGNE ぶどう品種:ピノ・ノワール 100% アルコール度数:43.0% 味わい:マール ハードリカー ブランデー 1806061022300033Comte Georges de Vogüé / ヴォギュエミュジニーの7割を保有するシャンボール・ミュジニーの歴史的盟主ジュヴレ・シャンベルタンにおけるアルマン・ルソー、ヴォーヌ・ロマネにおけるドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティのように、シャンボール・ミュジニーでもっとも尊敬を集めるドメーヌ、それがコント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエである。10.85haのミュジニーのうち、その7割に相当する7.2haを所有。ボンヌ・マールもこのクリマ最大の2.7ha、1級レ・ザムルーズには0.56haの畑をもつ。ドメーヌの歴史は1450年まで遡るが、1766年にドメーヌを所有するカトリーヌ・ブーイエがスリス・メルシオール・ド・ヴォギュエと結婚し、ヴォギュエの名が登場。今日のドメーヌ名であるジョルジュ・ド・ヴォギュエ伯爵がドメーヌを継承したのは1925年のことだ。現在、ドメーヌを所有するのは伯爵の孫娘たちだが、彼女らはシャンボール・ミュジニーに住んでおらず、栽培責任者のエリック・ブルゴーニュ、醸造責任者のフランソワ・ミエ、販売担当者のジャン・リュック・ペパンという、俗にいうヴォギュエの三銃士によってドメーヌは運営されている。ミュジニーは3つのリュー・ディ(区画名)で構成されているが、ドメーヌは南側のプティ・ミュジニーすべてと、北側のミュジニー6区画からなる。ご存知のようにそのうち0.64haにはシャルドネが植えられ、本来はきわめてレアなミュジニー・ブランとなる。しかし、1990年代に植え替えが始まったため、ミュジニー・ブランは1993年が最後となり、それ以降は「ブルゴーニュ・ブラン」としてリリースされている。植え替えからすでに25年を経た樹もあるので、そろそろミュジニー・ブランの復活を望む声も少なくない。ただし、ラベルこそブルゴーニュ・ブランだが、栽培も造りもミュジニー・ブランとまったく変わらないとフランソワ・ミエはいう。また畑名のない「シャンボール・ミュジニー・プルミエ・クリュ」は、特級ミュジニーのうち樹齢が25年に満たない樹を用いたもの。特級ミュジニーにわざわざ「ヴィエイユ・ヴィーニュ」と謳っているのは、古木からなることを強調せんがためだ。ヴォギュエ伯爵存命中は、1級より下のワイン造るべからずという掟があり、いくら市場の要求があっても村名ワインを造ることができなかった。当時の醸造責任者であったアラン・ルーミエ(クリストフ・ルーミエの伯父)は、そのことでたいへん苦労したとされる。伯爵の死後になってようやく村名畑を入手。ただし、この村名シャンボール・ミュジニーにはドメーヌが所有する規模の小さな1級畑、ボードとフュエも加わる。その比率は面積にしておよそ10%と大きい。ミュジニーはシルキーでエレガントなワインというステレオタイプに倣い、若いうちからこのドメーヌのミュジニーを口にすれば、誰しも唖然とするに違いない。10年程度では容易に開いてくれず、それもタンニンがギスギスするのではなく、硬質なミネラルの塊が堅牢なストラクチャーを形成し、少しも解けない。レ・ザムルーズもミュジニーほどではないが同様。それに対してボンヌ・マールは、黒い果実の印象が若いうちから広がり、ふたつのクリマとは出自の異なることをうかがわせる。なんとも難しいドメーヌだが、互いの波長がばっちりシンクロした時には無上の喜びがもたらされる。その好機をひたすら待つのも、ワインラヴァーの醍醐味に違いない。
産地フランス > ブルゴーニュ生産者ドメーヌ・コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエ品種ピノ・ノワール 100%英字Marc de Bourgogne Comte Georges de Vogue飲み頃温度20℃前後おすすめグラスブランデーグラス内容量750mlJANコード4573375170471輸入元ラックコーポレーション《このマールについて》 ブルゴーニュワインの最高峰の作り手のひとつ、コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエがつくるマール・ド・ブルゴーニュ。マールとはブドウの搾りかすからつくられるブランデーのことです。 そのブドウは特級畑ミュジニーを含むシャンボール・ミュジニー村と、モレ・サン・ドニ村の自社畑ブドウを使用しています。 非常に生産量は少なく、ひょっとすると特級ワイン「ミュジニー」よりも入手が難しいかもしれません。 《生産者について》 コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエは、誰もが恋焦がれる至高のワインを生み出す、シャンボール・ミュジニー最大にして最高の生産者です。 ブルゴーニュで最も優美で洗練されたワインを生み出す地で、1450年まで遡る歴史を持った由緒ある生産者です。オー ド ヴィーミディアムボディ 辛口 酉18≪関連カテゴリ≫
詳細と【送料無料にする方法】はこちらお得なセットに同梱で送料無料に!【英字】DOMAINE COMTE GEORGES DE VOGUE MARC DE BOURGOGNE期間限定!フランス名産地激旨ボルドー穴場蔵赤5本セット期間限定!ブルゴーニュ激旨紅白6本セットInstagramフォローでクーポンプレゼントギフトラッピングはこちらから
生産量600本。世界中で争奪戦! WA100点を獲得した2002年のグラン・クリュの搾りかすで仕込んだクロード・デュガのマール! クロード・デュガは、ジュヴレ村で6世代に亘り家族経営でワインを生産する歴史あるドメーヌで、1977年から先代モーリスが自家元詰を始め、クロード・デュガの名の下で詰め始めたのは1991年からです。1993年ヴィンテージでパーカーポイント100点を叩き出し、その実力を世に知らしめました。デュガが作るワインは、生産量が極めて限られるため希少価値が高く、カルト的な人気を誇ります。 「マール・ド・ブルゴーニュ」のマールは、葡萄の搾りかすを意味し、葡萄の房や発酵終了後の醪(もろみ)を圧搾した後の果皮・種などを発酵・蒸留して造るブランデーを呼びます。デュガのマールは、華やかさと繊細なフィネスを兼ね添えた極上のマールで、生産量が少ないため、毎年ごく限られた数量しか入荷しません。 カラーは光輝く深みのある金色。バニラ、スミレのはっきりとしたアロマ、複雑性のあるブーケとオイリーでまろやかな口あたり。レーズンやスパイス、キャラメルの層を織りなすニュアンスが心地よい。綺麗な余韻はまとわりつくほど長く印象的。フィネスと華やかさを兼ね備えたDugatの造る極上のマールです。(2002ヴィンテージは2樽のみ生産) 2021年9月に、クロード・デュガのグリオット・シャンベルタン2002年がWA100点を獲得しました。 ■2002年ヴィンテージ情報■ 2002年はクロード・デュガにとって新たな試みをした年でした。ネゴシアンを立ち上げ、オスピス・ド・ボーヌに参戦やジブリオットのファーストヴィンテージをリリースなどとても忙しい年だったと思います。2002年はクロード・デュガ本人がバリバリで栽培と醸造すべてを行っていた貴重なヴィンテージのマール・ド・ブルゴーニュ、じっくりと楽しみたいものです。 ■テクニカル情報■ 生産地:フランス ブルゴーニュ コート・ド・ニュイ地区 ジュヴレ・シャンベルタン村 醸造:ピノ・ノワールの搾りかす(果皮や果梗、種)を一定期間密封した容器で寝かせた後、蒸留し、木樽で熟成 ■相性料理■ エポワスなどのウォッシュタイプのチーズ、ショコラの葉とカルダモンのアイスクリーム、リンゴやバナナ等のフルーツやピーカンナッツを使った食後のデザートともよく合います。 ■保存方法■ 直射日光を避け、冷暗所で保管してください。 CLAUDE DUGAT Marc de Bourgogne クロード・デュガ マール・ド・ブルゴーニュ 生産地:フランス ブルゴーニュ 原産地呼称:AOC. MARC DE BOURGOGNE ぶどう品種:ピノ・ノワール 100% アルコール度数:44.0% 味わい:マール ハードリカー ブランデー 蒸留酒 ※開封後も、直射日光を避ければ1年以上の常温保存が可能です。開栓後でも殆ど風味が変わらないため、飲みたい時に少しずつ、長くお楽しみいただけます。 1822151222308823 063009217008227210DOMAINE CLAUDE DUGAT / クロード・デュガただテロワールあるのみという、畑第一主義のドメーヌ当主クロードが25歳になる長女ルテシアとその3歳下の長男ベルトランとともに引退した父モーリスも収穫等の繁忙期には戦力として加わる。4ヘクタールほどの小規模なドメーヌを率いる。厳密な意味でのビオディナミではないが、何よりも畑第一主義のクロードは、いとこにあたるデュガ=ピィのベルナールともども、そのテロワールにかける思いはジュヴレ・シャンベルタンで図抜けた存在。それは、耕作に馬を復活させたのも、コート・ドールで最も早い。化学薬品の不使用は声高に叫ばれているが、畑にとっては、トラクターで土を踏み固め土中の生物の活動を阻害するのも大きなマイナス要因となるという点にも表れている。そのような手入れをされる葡萄の樹齢は平均で40年以上、最低でも25年ほどだが、ヴィエーユ・ヴィーニュでは70年以上を数える。ともかくドメーヌでは最上のぶどう果を得るための労苦を厭わない。剪定も細心の注意で臨み、芽掻き、ヴァンダンジュ・ヴェールトそして収穫後の選果台と、徹底して健全で凝縮された果実を追求する。また濃密なワインからは、非常に遅い収穫でもたらされる果実を想像してしまうが、ドメーヌでの収穫はどちらかというと早い。2002年はバン・ド・ヴァンダンジュの1日前、酷暑の2003年は8月25日、2004年ヴィンテージでは収穫公示日と同じ9月25日という具合である。その収穫の時間も気温が上がり過ぎない午前中に行うことを基本にしている。発酵槽はコンクリートとイノックスで、野生酵母でゆっくりと行われる。樽はレジオナルとヴィラージュでも50パーセント、プルミエ・クリュとグラン・クリュでは100パーセントの新樽をあてがう。またSO_も最低限に抑え、基本的に瓶詰め時のみ、当然清澄、フィルター無しで瓶詰めする。生まれるワインは何よりもピノならではの香り高さが圧倒的で、そこに滑らかなタンニン、しっかりした酸が合わさる素晴らしい凝縮度を備えたもの。そしてその複雑さや、バランスの良さ、余韻の長さは尋常ではない。グラン・クリュクラスの味わいはそこそこだがそれ以外はちょっと、といったドメーヌをよく見かけるが、クロード・デュガにおいては、グラン・クリュを味わうということ自体、絵空事に近いものがある為だけではなく、はっきりとACジュヴレにその見事さは十二分に表れている。また、並び称されるデュガ=ピィに較べると、クロードの生むワインはより酸がしっかりし、エレガントさに秀でていることが分かる。
容量:700ml ※コルク栓ですので、発送の際、常温便ですと高温になった時は液モレする可能性がございますので、ご考慮ください。
画像は2000年ヴィンテージです。 ※北海道・沖縄は別途送料。 ※クール代・代引手数料はお客様負担でお願いします。 ご注文確認後にメールでご案内致しますので、 当店からのメールを受信できるよう設定をお願いします。
希少!幻のマール・ド・ブルゴーニュ! パーカー・ポイント100点の実力を持つ造り手 クロード・デュガはジュヴレ・シャンベルタン村で6代に亘り家族経営でワインを生産しています。1977年から父モーリスが自家元詰を始めました。クロード・デュガの名の下で詰め始めたのは1991年になります。現在は3人の子供、レティシア、ベルトラン、ジャンヌも共にワインを造っており、モーリスと共に3世代が生産に関わっています。一番生産量の多いジュヴレ・シャンベルタンは、15区画のブドウがブレンドされており、ジュヴレ・シャンベルタンの全体像を感じることができます。最も樹齢の古いブドウで100年、平均樹齢は70年となっています。ブドウの栽培、醸造はどのキュヴェも樽の熟成以外は全く同じです。ACブルゴーニュは1年物の樽で16カ月、ジュヴレ・シャンベルタンは1年物の樽50%と新樽50%で18カ月、プルミエ・クリュ以上は新樽100%で18カ月の熟成となっています。 テロワールと栽培 ワインの質はブドウの育て方により変わります。ブドウは生きており、誕生、成長、死があります。育てる時にはストレスを与えるべきではなく、やさしく丁寧に世話をします。デュガはテロワールを重んじ畑での仕事を重視するため、リュット・レゾネを採用しています。土中の生き物の活動がブドウに栄養を与えるとの考えから、土を押さえつけず、化学物質をできるだけ使用しません。可能な限り手作業でブドウを育てることで、ワインにまろやかさと繊細さが生まれます。 力強さと構造は植樹密度からきています。1ヘクタールあたり10,000本で、栄養を得るためブドウは競争し、実が小さくなり、土壌の石灰濃度が上がります。やせた土壌では栄養分、水分が少なく、強勢を抑え、自然に濃縮したブドウが生まれます。ピノ・ノワールのエレガンス、果実の繊細さと構造を持ち合わせた卓越したワインがグラン・ヴァンです。 Information 僅かしか入荷しない貴重なマール(ブドウを圧搾した後に残る果皮や種、果梗を発酵、蒸留して造られるブランデー)。カラーは光り輝く深みのある金色。バニラ、スミレのはっきりとしたアロマ、複雑性のあるブーケとオイリーでまろやかな口当たり。レーズンやスパイス、キャラメルの層を織りなすニュアンスが心地よい。きれいな余韻はまとわりつくほど長く印象的。フィネスと華やかさを備えたクロード・デュガの造る極上のマールです。※2002年ヴィンテージは僅か2樽しか生産されていません! 生産地 フランス ブルゴーニュ コート・ド・ニュイ地区 ジュヴレ・シャンベルタン村 商品名 マール・ド・ブルゴーニュ 作り手 クロード・デュガ 格付・認証 -- 生産年 2005年 色 琥珀色 内容量 700ml 本数 1本 味わい -- ブドウ品種 -- ガイドブック -- 飲み頃 今〜 飲み頃温度 -- 推奨保存環境 温度=10℃〜16℃、湿度=70%〜75% 備考 においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。
【ブランデー】【フランス:ブルゴーニュ】 【アルコール度数:39%】【容量:700ml】 ※こちらは箱無しとなっております※ ブルゴーニュ ルージュ以外のヴィラージュ、1級、 特級クラスの葡萄の搾りかすから蒸留したもので、 2012年(1999年ヴィンテージ)から販売し始めました。 アプリコットやナッツのニュアンス、当然アルコールは 強いですが10年以上熟成させているので味わいに まろやかさが出てきています。Claude Dugat クロード・デュガ ブルゴーニュで最高の生産者の一人 !! ロバート・パーカー氏の 『ワイン・バイヤーズ・ガイド』 において、 *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…* ブルゴーニュで最も偉大な生産者の一人であるクロード・デュガは、 センセーショナルなほど壮麗なワインを生産している。 *…*…*…*…*…* 彼のワインは、稀にみる豊かで純粋な、甘い果実味を持つ。 しかし、デュガのワインを特徴づけているのは、 若いワインには珍しいしなやかさである。 *…*…*…*…*…* 低い収量、生理学的に熟したブドウの収穫、あまり人の手を加えない ワイン造りの哲学が、結果として、途方も無く豊かで、複雑なアロマを持つ、 目を見張るほど素晴らしいワインに結びついている。 *…*…*…*…*…* 難しいヴィンテージにおいてさえ、クロード・デュガは極上のワインを 造り出して、すべての違いは生産者が造るということを改めて証明した。 *…*…*…*…*…* クロード・デュガは、底辺から頂上まですべてのワインが優れている、 ブルゴーニュでも稀なブドウ園の一つである。 *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…* と、コメントされています。 1980年代まではネゴシアンにワインを売る側だったクロード・デュガですが、 買い手の1つが 『メゾン・ルロワ』 だったのは有名な話♪ 80年代のルロワは、デュガのような優れた造り手に 支えられていたのですね (^-^)b 13世紀に建てられた教会をそのままカーヴとしている当家は 現在約6haのブドウ畑を所有しています。 庭ではJonquille(ジョンキーユ:黄水仙の花という意味)という名前の 牝馬を飼っていて、小さな区画や古木の区画を耕させています。 特に古木の畑はブドウの根が地中に広く張り巡らされていて トラクターで根を傷つけたり、トラクターの重みで土を固くして しまったりするので、この牝馬が活躍しています。 収穫されたブドウは温度調節の容易な、酒石がびっしり付着している コンクリートタンクに運ばれ、アルコール発酵が行われます。 新樽がズラリと並んだ地上のカーヴでは最新のヴィンテージのワインの マロラクティック醗酵が行われ、地下水が壁から染み出ている、砂利が敷き 詰められた地下のカーヴではその前年のワインが熟成されています。 瓶詰めの際にはフィルターもコラージュも行いませんが、 ワインは非常に透明感があります。 〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓 いいブドウがとれれば、醸造はブドウ任せでいい。 自然に発酵させればうまくいく。 ワイン造りでは、父よりも祖父の影響を受けた。 父は現代的な方向を目指したが、祖父はより自然だった。 〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓 そう語るクロード・デュガは今、ネゴシアンとしてブドウを買い付けています。 ドメーヌ物だけでも大変そうに思えますが、ジブリヨットまで頑張る理由としては、 1つはオスピス・ド・ボーヌを手がけるには、ネゴシアンの免許が必要だから。 そして、もう1つは、ジュブレ・シャンベルタン村の、醸造施設がなくても、 いいワインを造っている無名の優れた造り手たちを世に出したいから。 そんな生産者のワインを買って、詰めているんだそうです (〃^ー^〃) 富も名誉も得たクロード・デュガですが、昔も今も変わらないその誠実で 優れた人柄が、この素晴らしいワインに現れているのかも知れませんね♪ 1977年から父モーリスが自家元詰を始め、 クロード・デュガの名の下で詰め始めたのは1991年になります。 現在は3人の子供、レティシア、ベルトラン、ジャンヌも 共にワインを造っており、モーリスと共に3世代が生産に関わっています。 【輸入元:フィネス】
クロード・デュガ オー ド・ヴィ・ド・マール アッサンブラージュ・ド・ミレジム [2009/2010/2015]ドメーヌ・クロード・デュガのネゴシアン部門として話題のラ・ジブリヨット ラ・ジブリヨットは長女のレティシアと長男のベルトランが2002年に立ち上げた。 近年、ブルゴーニュのドメーヌがネゴシアンを始めるケースは多いが、その品質はまちまち。最高峰のデュガとあれば、内容は保証されている。 クロードが父モーリスと一心同体で働いてきたのと同じく、次女ジャンヌを含む3人の子供たちも、クロードと共に、小さなころから働いてきた。 「畑仕事が第一」という大方針は骨身にしみている。買い付けるのはブドウではなくワインだ。 埋もれた造り手を世に出す最高の舌を持つ造り手のネゴシアン ベルトランが狙いを語る。「ジュブレ・シャンベルタンには、いいワインを造っていても埋もれている造り手が多い。同じ村だから、どんな畑仕事をしているかはわかる。 彼らを世に送り出したいから、ネゴシアンを始めたんだ」 クロードは子どもたちに任せているが、助言は与えている。 最高の舌を持つ造り手たちが認めるワインは、ドメーヌ物よりお手ごろな価格で、掘り出し物の宝庫だ。 ワインの熟成はラ・ジブリヨットのカーヴで行われる。デュガと同じ細心の注意を払って、エルバージュ(育成)されている。 2007年にオスピス・ド・ボーヌで落札したマジ・シャンベルタン・マドレーヌ・コリニョンとポマール・スザンヌ・ショードロンは大きな話題になった。 3人の子供たちの仕事ぶりを味わえる ドメーヌではレティシアが畑、ベルトランが醸造というおおまかな担当はあるが、子供たち全員がすべての仕事に携わっている。 いずれはドメーヌの将来を背負う次世代の仕事ぶりがいち早く味わえるのがジブリヨットだ。 ジュヴレ・シャンベルタン Gevrey Chambertin ジュヴレ・シャンベルタンは、「ブルゴーニュの王」「王者のワイン」と呼ばれ、ナポレオンが愛した銘醸畑「シャンベルタン(特級畑)」があることでも有名です。 世界的に有名な畑がずらりと並ぶ「グラン・クリュ街道」の一番北にあり、ブルゴーニュ地方で最多の9つの特級畑を擁するアペラシオン。 ピノ・ノワール種から造られる赤ワインは、しっかりとしたタンニンと果実の凝縮感を感じながらも、きちんと酸味とミネラル感のメリハリがある、気品を持ち、ブルゴーニュ随一の鮮烈で堅牢なワインを生みます。 Claude Dugat Eau de Vie de Marc マール・ド・ブルゴーニュ マールとは、葡萄の搾りかすを意味し、葡萄の房や発酵終了後の醪(もろみ)を圧搾した後の果皮・種などを発酵・蒸留して造るブランデーをマールと呼びます。 デュガのマールは、華やかさと繊細なフィネスを兼ね添えた極上のマールで、生産量が少ないため、毎年ごく限られた数量しか入荷しません。 クロード・デュガオー ド・ヴィ・ド・マール アッサンブラージュ・ド・ミレジム [2009/2010/2015] デュガのマールは、華やかさと繊細なフィネスを兼ね添えた極上のマールで生産量が少ないため、ごく限られた数量しか入荷しません。 2009 年、2010 年、2015 年の異なるヴィンテージをブレンドすることで複雑性に富んだ深みのある味わいに仕上がっています。 ボトルは、蝋キャ ップで、ラベルは手作業で貼られています。 【辛口/蒸留酒 39%】 産地:ブルゴーニュ北部コート・ド・ニュイ地区 ※商品画像はイメージです。 入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。 ※別店舗と並行して販売いたしております。 在庫の管理には注意を払っておりますが、別店舗との売り違いにより売り切れの場合がございます。 何卒ご了承の上、ご購入頂きますようお願い申し上げます。 ※ブレンド比率や他詳細データ(輸入元提供)などは掲載時点のデータです。 購入時点でのデータと異なる場合もございます。
Marc de Bourgogne Assemblage des Millesimes 2009-2010-2015 Claude Dugatクロード デュガ (詳細はこちら)ピノ ノワール700mlピノ ノワールフランス・ブルゴーニュマール ド ブルゴーニュAOCマール他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ミレジム
■マールとは、ブドウの搾りかすを意味し、ブドウの房や発酵終了後の醪(もろみ)を圧搾した後の果皮・種などを 発酵・蒸留して造るブランデーをマールと呼びます。デュガのマールは、華やかさと繊細なフィネスを兼ね添え た極上のマールで生産量が少ないため、ごく限られた数量しか入荷しません。 2009年、2010年、2015年の異なるヴィンテージをブレンドすることで複雑性に富んだ深みのある味わいに仕上がっています。ボトルは、蝋キャ ップで、ラベルは手作業で貼られています。 ■産地:ブルゴーニュ北部コート・ド・ニュイ地区 ■アルコール: 39% ■醸造:ブドウの搾りかす(果皮や果梗、種)を一定期間密封した容器で寝かせた後、蒸留し、新樽で熟成。 ■相性料理:エポワスなどのウォッシュタイプのチーズ、ショコラの葉とカルダモンのアイスクリーム、リンゴやバナナ 等のフルーツやピーカンナッツを使った食後のデザートともよく合います。 保存方法:直射日光を避ければ 1 年以上の常温保存が可能です。開栓後も殆ど風味が変わらないため、飲みたい時に少しずつ、長くお楽しみ いただけます。
Claude Dugat Eau de Vie de Marc / クロード・デュガ オー・ド・ヴィー・ド・マール ●内容量 / 700ML ●産地 / フランス / ブルゴーニュ ●品種 / ピノノワール ●商品情報 / ジュヴレ・シャンベルタンの傑出したワイン生産者であるクロード・デュガ。デュガ・ピィは従兄弟となります。 クロード・デュガの造る極上のマール。毎年僅かしか入荷しないマールですが、今回より複数ヴィンテージを使用するアッサンブラージュ ド ミレジムとなり、2009年と2010年、2015年をブレンドします。 マールとは、ワインを造る過程で出るブドウの絞りかすを再発酵したものを蒸留させて造るブランデーのうち、イタリアのグラッパに対し、フランス産のものがマールと呼ばれます。フランスのブランデーと言えば、コニャックやアルマニャックが有名ですが、ワインを蒸留して造るコニャックに対し、ブドウの絞りかすを蒸留して造るマールは、よりブドウの力強い風味が楽しめる、ワイン好きにはたまらないブランデーです。 ● アルコール度数 / 39% ●評価 /
2009年、2010年、2015年の異なるヴィンテージをブレンド! 華やかさと繊細なフィネスを兼ね添えた極上のマール! クロード・デュガは、ジュヴレ村で6世代に亘り家族経営でワインを生産する歴史あるドメーヌで、1977年から先代モーリスが自家元詰を始め、クロード・デュガの名の下で詰め始めたのは1991年からです。1993年ヴィンテージでパーカーポイント100点を叩き出し、その実力を世に知らしめました。デュガが作るワインは、生産量が極めて限られるため希少価値が高く、カルト的な人気を誇ります。 「オー・ド・ヴィ・ド・マール アッサンブラージュ・ド・ミレジム」は、ブドウの搾りかすを意味し、ブドウの房や発酵終了後の醪(もろみ)を圧搾した後の果皮・種などを発酵・蒸留して造るブランデーです。2009年、2010年、2015年の異なるヴィンテージをブレンドすることで複雑性に富んだ深みのある味わいに仕上がっています。ボトルは、蝋キャップで、ラベルは手作業で貼られています。 デュガのマールは、華やかさと繊細なフィネスを兼ね添えた極上のマールで生産量が少ないため、ごく限られた数量しか入荷しません。 ■コメント■ 光輝く深い金色を湛え、ヴァニラやスミレの花のアロマがくっきりと香ります。複雑味のある熟成香を湛え、オイルのようにねっとりとした円やかな口当たり。レーズンやスパイス、キャラメル風味が幾層にも層を成して感じられるニュアンスが心地良く感じられます。フィニッシュは、まとわりつくような余韻の長い美しい後味がどこまでも広がります。繊細なフィネスと華やかな味わいを兼ね備えた極上のマールです。 ■テクニカル情報■ 【辛口/蒸留酒】 産地:ブルゴーニュ北部コート・ド・ニュイ地区 アルコール: 39% 醸造:ブドウの搾りかす(果皮や果梗、種)を一定期間密封した容器で寝かせた後、蒸留し、新樽で熟成。 相性料理:エポワスなどのウォッシュタイプのチーズ、ショコラの葉とカルダモンのアイスクリーム、リンゴやバナナ等のフルーツやピーカンナッツを使った食後のデザートともよく合います。 保存方法:直射日光を避ければ1年以上の常温保存が可能です。開栓後も殆ど風味が変わらないため、飲みたい時に少しずつ、長くお楽しみいただけます。 DOMAINE CLAUDE DUGAT Eau de Vie de Marc Assemblage de Millesimes 2009/2010/2015 ドメーヌ・クロード・デュガ オー・ド・ヴィ・ド・マール アッサンブラージュ・ド・ミレジム (2009/2010/2015) 生産地:フランス ブルゴーニュ 原産地呼称:AOC. MARC DE BOURGOGNE 品種:ピノ・ノワール 味わい:マール ハードリカー ブランデーDOMAINE CLAUDE DUGAT / クロード・デュガただテロワールあるのみという、畑第一主義のドメーヌ当主クロードが25歳になる長女ルテシアとその3歳下の長男ベルトランとともに引退した父モーリスも収穫等の繁忙期には戦力として加わる。4ヘクタールほどの小規模なドメーヌを率いる。厳密な意味でのビオディナミではないが、何よりも畑第一主義のクロードは、いとこにあたるデュガ=ピィのベルナールともども、そのテロワールにかける思いはジュヴレ・シャンベルタンで図抜けた存在。それは、耕作に馬を復活させたのも、コート・ドールで最も早い。化学薬品の不使用は声高に叫ばれているが、畑にとっては、トラクターで土を踏み固め土中の生物の活動を阻害するのも大きなマイナス要因となるという点にも表れている。そのような手入れをされる葡萄の樹齢は平均で40年以上、最低でも25年ほどだが、ヴィエーユ・ヴィーニュでは70年以上を数える。ともかくドメーヌでは最上のぶどう果を得るための労苦を厭わない。剪定も細心の注意で臨み、芽掻き、ヴァンダンジュ・ヴェールトそして収穫後の選果台と、徹底して健全で凝縮された果実を追求する。また濃密なワインからは、非常に遅い収穫でもたらされる果実を想像してしまうが、ドメーヌでの収穫はどちらかというと早い。2002年はバン・ド・ヴァンダンジュの1日前、酷暑の2003年は8月25日、2004年ヴィンテージでは収穫公示日と同じ9月25日という具合である。その収穫の時間も気温が上がり過ぎない午前中に行うことを基本にしている。発酵槽はコンクリートとイノックスで、野生酵母でゆっくりと行われる。樽はレジオナルとヴィラージュでも50パーセント、プルミエ・クリュとグラン・クリュでは100パーセントの新樽をあてがう。またSO_も最低限に抑え、基本的に瓶詰め時のみ、当然清澄、フィルター無しで瓶詰めする。生まれるワインは何よりもピノならではの香り高さが圧倒的で、そこに滑らかなタンニン、しっかりした酸が合わさる素晴らしい凝縮度を備えたもの。そしてその複雑さや、バランスの良さ、余韻の長さは尋常ではない。グラン・クリュクラスの味わいはそこそこだがそれ以外はちょっと、といったドメーヌをよく見かけるが、クロード・デュガにおいては、グラン・クリュを味わうということ自体、絵空事に近いものがある為だけではなく、はっきりとACジュヴレにその見事さは十二分に表れている。また、並び称されるデュガ=ピィに較べると、クロードの生むワインはより酸がしっかりし、エレガントさに秀でていることが分かる。
容量:700ml ※2009年、2010年、2015年のアッサンブラージュになります。 ※コルク栓ですので、発送の際、常温便ですと高温になった時は液モレする可能性がございますので、ご考慮ください。また、ボトルが太いため梱包には、1.5本分のスペースを要します。ご了承ください。
2018年1月8日放送 NHK プロフェッショナル 仕事の流儀 第346回 にて、ワイン醸造家 ルー・デュモンの仲田晃司氏が特集されました! このヴィンテージ限りの限定作品! 「出物を見つけちゃいました!」by仲田さん 20世紀最高のヴィンテージのひとつ1978年産のヴォーヌ・ロマネの一級を含んだある意味超豪華・レアなマール・ド・ブルゴーニュ! 大学生時代にアルバイト先のフレンチレストランでワインに出会い、「いつか自分の手でワインを造ってみたい」という夢を抱いた青年は、1995年、頼るつてもなく単身渡仏。フランス語の勉強をしながら各地の醸造家の門を叩いて修行を重ね、2000年7月7日、ブルゴーニュの地にルー・デュモンを設立しました。 仲田氏のワイン造りの特徴は、日本人的、職人的と言うべき、細部まで徹底的にこだわる仕事への執念。仕込むワインのテロワールや個性を研究し尽くした上で、樽の選定眼や熟成方法を駆使してワインを磨き上げます。 「マール・ド・ブルゴーニュ 1978」は、1978年産の「ヴォーヌ・ロマネ・プルミエ・クリュ」、「ニュイ・サン・ジョルジュ・プルミエ・クリュ」、「コード・ド・ニュイ・ヴィラージュ」(全平均樹齢約50年)の圧搾後の果皮等を蒸留し、228リットルの樽で8年間熟成させた後にビン詰めされたマールを購入し、タンクに返して上澄みを再ビン詰めしたものです。500ml。特製1本入木箱入り。 2023年秋にドメーヌに訪問した際、たまたま出荷前のロットを見つけ、仲田さんマール作ってたんですか?!と聞いてみると、「出物を見つけちゃいまして?」と仲田さんがにんまり笑顔で話していたのが印象的です。「マール・ド・ブルゴーニュ」とは、ワイン醸造で使用したブドウの搾りかすから造られるブランデーです。 Lou Dumont Marc de Bourgogne ルー・デュモン マール・ド・ブルゴーニュ 生産地:フランス ブルゴーニュ 原産地呼称:AOC. MARC DE BOURGOGNE ぶどう品種:ピノ・ノワール 100% アルコール度数:45.5% 味わい:マール ハードリカー ブランデー 蒸留酒LOU DUMONT / ルー・デュモン 今や世界に羽ばたく日本人職人ルー・デュモン 仲田 晃司 氏 大学生時代にアルバイト先のフレンチレストランでワインに出会い、「いつか自分の手でワインを造ってみたい」という夢を抱いた青年は、1995年、頼るつてもなく単身渡仏。フランス語の勉強をしながら各地の醸造家の門を叩いて修行を重ね、2000年7月7日、ブルゴーニュの地にルー・デュモンを設立しました。 仲田さんのワイン造りを特徴付けているのは、まさしく日本人職人的と言うべき、周りがあきれるほど細部まで徹底的にこだわる仕事への執念です。仕込むワインのテロワールや個性を研究し尽くした上で、樽の選定眼や熟成方法を駆使してワインを磨き上げます。 2003年5月、在りし日のアンリ・ジャイエ翁より「自分自身のアイデンティティをワインに表現せよ」との薫陶を受け、「日本人であるということ」「自然と人間に対する真摯な尊敬の念」の象徴として、「天・地・人」が生まれました。 「ワインを通じてアジアの架け橋になれればと願っています」という仲田さん。現在ルー・デュモンのワインは、日本、韓国、台湾、中国、香港、シンガポールといったアジア諸国を中心に販売されています。 仲田ご夫妻とは親しくさせて頂いております。ディジョンで一人暮らしをしていた次女も仲田さんに親切に してもらっています。彼は若いながらもすごい努力家で、ルー・デュモンを立ち上げ世界中のワインラヴァーを大いに満足させるワインを供給しています。 ■2019年10月14日 ルー・デュモン訪問しました!■ ■2023年10月08日 ルー・デュモン訪問しました!■
ワインを通じてアジアの架け橋になれればと願っています ルー・デュモン当主、仲田晃司氏。 大学生時代にアルバイト先のフレンチレストランでワインに出会い、「いつか自分の手でワインを造ってみたい」という夢を抱いた青年は、1995年、頼るつてもなく単身渡仏。フランス語の勉強をしながら各地の醸造家の門を叩いて修行を重ね、2000年7月7日、ブルゴーニュの地にルー・デュモンを設立しました。 仲田さんのワイン造りを特徴付けているのは、まさしく日本人職人的と言うべき、周りがあきれるほど細部まで徹底的にこだわる仕事への執念です。仕込むワインのテロワールや個性を研究し尽くした上で、樽の選定眼や熟成方法を駆使してワインを磨き上げます。 「自分自身のアイデンティティをワインに表現せよ」アンリ・ジャイエ翁 2003年5月、在りし日のアンリ・ジャイエ翁より「自分自身のアイデンティティをワインに表現せよ」との薫陶を受け、「日本人であるということ」「自然と人間に対する真摯な尊敬の念」の象徴として、「天・地・人」が生まれました。 「ワインを通じてアジアの架け橋になれればと願っています」という仲田さん。現在ルー・デュモンのワインは、日本、韓国、台湾、中国、シンガポールといったアジア諸国を中心に販売されています。 2008年8月、ジュヴレ・シャンベルタン村に念願の自社カーヴを取得しました。 Information 1978年産の「ヴォーヌ・ロマネ・プルミエ・クリュ」、「ニュイ・サン・ジョルジュ・プルミエ・クリュ」、「コード・ド・ニュイ・ヴィラージュ」(全平均樹齢約50年)の圧搾後の果皮等を蒸留し、228リットルの樽で8年間熟成させた後にビン詰めされたマールを購入し、タンクに返して上澄みを再ビン詰めしたものです。500ml。特製1本入木箱入り。 生産地 フランス ブルゴーニュ地方 コート・ド・ニュイ地区 商品名 マール・ド・ブルゴーニュ 作り手 ルー・デュモン 格付・認証 マール・ド・ブルゴーニュ 生産年 1978年 色 白/ブラウン 内容量 500ml 本数 1本 味わい 辛口 ブドウ品種 ピノ・ノワール 100% ガイドブック -- 飲み頃 今〜 飲み頃温度 16℃〜18℃ 推奨保存環境 温度=10℃〜16℃、湿度=70%〜75% 備考 においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。
Marc de Bourgogne 40 Ans d'age Domaine Parentドメーヌ パラン (詳細はこちら)ワインの搾りかすから造られるマール。皮や種、時には茎も含まれることがある。非常に美しい深みのある黄金色で、ブドウが発酵する時のアロマがあり、白檀や草木の香りにスパイスのニュアンスが混じる。味わいはとてもパワフルで、ヴェルヴェットのようなソフトさも兼ね備えている。オーク樽で10年熟成させ、その後瓶内で30年熟成させる。750mlフランス・ブルゴーニュマール ド ブルゴーニュAOCマール他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社八田
年代 造り手 NV ドメーヌ・ド・ラルロ 生産国 地域 フランス ブルゴーニュ 村名 AOCマール・ド・ブルゴーニュ タイプ ハードリカー・ブランデー・マール 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いマール・ド・ブルゴーニュ・N.V・ドメーヌ・ド・ラルロ元詰・AOCマール・ド・ブルゴーニュ・正規品Marc de Bourgogne N.V Domaine de L'ARLOT AOC Marc de Bourgogne 入手困難!高級マール・ド・ブルゴーニュ愛好家大注目!高級ブランデーファン垂涎!名門中の名門が造る大人気マール・ド・ブルゴーニュ!造り手は、ヒュー・ジョンソン氏に「コート・ド・ニュイにおける全房発酵の主導者!色調は淡いが、アロマに富んだ果実味溢れるワイン。ロマネ・サン・ヴィヴァンとニュイ・サン・ジョルジュが最良!」と大絶賛させ★★★トリプルスター!大手保険会社アクサ・ミレジム所有の究極造り手!ブドウの絞りカスを蒸留して造り出されるドメーヌ・ド・ラルロによる貴重なマールが現地のセラー出しの正規品で限定極少量入荷!マールファン、フィーヌファンの方はお急ぎ下さい!低温で保存して頂ければ、抜栓後でも1年以上保存して頂けます。ゆっくりとお楽しみ下さい。 (マールドブルゴーニュ) (ドメーヌドラルロ) (AOCマールドブルゴーニュ) (ハードリカー) (ブランデー) 高級マール・ド・ブルゴーニュ愛好家大注目!名門中の名門が造る大人気マール ド ブルゴーニュ! 貴重なマールが現地のセラー出しの 正規品で限定極少量入荷! マールファン、フィーヌファンの方は お急ぎ下さい!! ドメーヌ・ドゥ・ラルロは1987年に、大手保険会社アクサ・ミレジムがネゴシアンのジュール・ブランが所有していた畑を買い取り、ドメーヌ・デュジャックのジャック・セイス氏のもとで働いていた、ジャン・ピエール・ド・スメ氏が責任者として加わり、スタートしました。創業時からビオディナミ農法によるぶどう栽培をスタートさせた生産者です。 ドメーヌ・ドゥ・ラルロでは、ブドウ栽培、醸造において、自然な手法が心がけられています。15年ほど前からビオディナミによる栽培方法が模索され、1999年に所有畑の一部1.5ヘクタールに導入されました。そして2000年に3ヘクタール、2001年に6ヘクタール、2002年には10ヘクタールと着実にビオディナミによる栽培畑が増やされ、2003年産からは全ての畑においてビオディナミによる栽培がおこなわれています。 ブドウは収穫時と収穫後に徹底して選別されます。除梗はせず、醗酵は天然酵母で30-32度を超えないように保たれながら3週間以上にもわたって行われます。ピジャージュは足で1日に3回おこなわれます。ワインを醗酵槽から樽に移すには重力が利用されます。ポンプを使うとワインに負担をかけるためです。 このように全ての工程でワインが疲れないよう最大の注意を払い醸造されます。軽く澱引きが行われ、樽熟成の後、無濾過で瓶詰されます。樽熟成に使用する樽には、香りのポテンシャルの高いアリエ産の木を自社で購入し2年以上乾燥したものが使用されます。新樽比率は50%以上です。 リアルワインガイド誌の特集記事より抜粋 ドメーヌ・ド・ラルロの元醸造責任者ジャック・ドゥヴォージュ氏(現在はクロ・ド・タールの醸造責任者)と粟田山荘 京都ホテルオークラ別邸にてお会いしました! マール・ド・ブルゴーニュ・N.V 高級マール・ド・ブルゴーニュ愛好家大注目!名門中の名門が造る大人気マール ド ブルゴーニュ!貴重なマールが現地のセラー出しの正規品で限定極少量入荷!マールファン、フィーヌファンの方はお急ぎ下さい。 入手困難!高級マール・ド・ブルゴーニュ愛好家大注目!高級ブランデーファン垂涎!名門中の名門が造る大人気マール・ド・ブルゴーニュ!造り手は、ヒュー・ジョンソン氏に「コート・ド・ニュイにおける全房発酵の主導者!色調は淡いが、アロマに富んだ果実味溢れるワイン。ロマネ・サン・ヴィヴァンとニュイ・サン・ジョルジュが最良!」と大絶賛させ★★★トリプルスター!大手保険会社アクサ・ミレジム所有の究極造り手!ブドウの絞りカスを蒸留して造り出されるドメーヌ・ド・ラルロによる貴重なマールが現地のセラー出しの正規品で限定極少量入荷!マールファン、フィーヌファンの方はお急ぎ下さい!低温で保存して頂ければ、抜栓後でも1年以上保存して頂けます。ゆっくりとお楽しみ下さい。
商品説明[ブランデー]>[マール・フィーヌ]ジャクロが非常に古いオー・ド・ヴィーを卓越したノウハウでブレンドした『グランド・エイジ』。際立つ口当たりは1世紀以上に渡り同社が誇る傑出した魅力を備えたセラーからの宝物!深い色調は美しい赤みを帯びたマホガニー。香りはバニラと控えめな樹木のアクセント。味わいはとても豊かで華やか、滑らかで申し分のない風味が果てることなく続きます よくある質問×閉じるお気に入り登録のススメ×閉じるバレンタインデー ホワイトデー 母の日 父の日 お中元 御中元 敬老の日 ハロウィン お歳暮 御歳暮 クリスマス 年越し 年末 誕生日 御祝 ギフト 父の日ギフト ちゃがたパーク
現在発売されているマールの頂点! 推薦グラス ジャクロ / フィーヌ・ド・ブルゴーニュ 20年 43% Jacoulot / Fine de Bourgogne 20y 43% セパージュ: 【ピノ・ノワール100%】 国地域: フランス・ブルゴーニュ 飲み頃情報: 今から インポーター: エイコーン 創業者のヴィンセント・ジャクロは1864年にブルゴーニュ南部、ボジョレ地方の中心に位置するロマネシュ・トラン(Romaneche-Thorins)で生まれました。若い頃からオードヴィに魅せられたヴィンセントは、1891年に友人のワイン生産者からブドウを入手して、マールの蒸留を開始。『メゾン・ジャクロ』が誕生しました。創業からほどなくヴィンセントの名声は広まり、『ジャクロ・オードヴィ』の成功は地元のみならず、各地で優れた評価を得ました。著名なコンペティションで受賞した数々のメダルは、品質を証明しています。ラベルに記された『L’Authentique Jacoulot オーセンティック・ジャクロ』の署名は、同社のブランドとしてよく知られていますが、それは愛好家にとって品質の証であり、お気に入りのブランドを意味するニックネームになりました。1世紀以上前の創業以来『メゾン・ジャクロ』は、素晴らしい伝統と、テロワール由来のテイスト・イノベーションを永続させています。コニャックやアルマニャックと同様にフィーヌ・ド・ブルゴーニュは、ワインを蒸留したAOCブランデーです。蒸留後、ロマネシュ・トランの自社セラーで長期間熟成されます。 【fine】