80年代から飲まれてきた豆乳は、現在では日本を代表する「植物性ミルク」となっています。
■マルサンアイはもともと味噌づくりから始まった会社ですが、味噌の需要が低くなる夏場にも大豆を摂取してもらいたい!という想いから、1980年に豆乳づくりをスタートしました。
■その後、豆乳市場はどんどん拡大し、現在に至ります。
■ マルサンアイでは、飲みやすい豆乳をめざし「大豆まろやか製法」を開発。
■これは、高い温度で加熱することにより豆乳の青臭さや渋みの原因となる酵素の働きを抑える、豆乳づくりには欠かせない製法です。
■さらに、口当たりのなめらかさをよくする“均質化”という製造工程にも力を入れ、大豆本来のおいしさが楽しめる無調整豆乳に仕上げています。
■ 豆乳ってどんな種類があるの? 豆乳の種類は、豆乳(無調整豆乳)・調製豆乳・豆乳飲料の3つに区別されます。
■豆乳に含まれる大豆たんぱく質は良質な植物性たんぱく質で、アミノ酸バランスがとても良くコレステロールも含まないため、身体に気を遣う方にお勧めしたい食材です。
■ 大豆たんぱく質の栄養の有用性に関しては、多岐にわたって、多くの研究報告があり、生活習慣対策にも期待できそうです。
■ そんな大豆からできた豆乳を毎日こまめに摂取していくことが健康な身体を作るための一つの要因になりそうです。
■あなたにあった豆乳を選んで、丈夫な身体づくりをサポートしましょう! たんぱく質の摂取にもおすすめ!無調整豆乳とは? 無調整豆乳とは大豆固形分が8%以上で、大豆とお水からできた豆乳の総称です。
■シンプルな製法ですが、製法によって味や飲み口などに違いが出てきます。
■ マルサンアイの無調整豆乳は豆乳の青臭さや渋みを抑え、大豆本来のおいしさを引き出す独自技術である「大豆まろやか製法」を採用。
■ さらに国産大豆だけでも何種類も使用し、有機JAS認定の大豆で作る豆乳も提供しています。
■ 毎日おいしくヘルシーにいただける! 最近では、飲むだけでなく料理に豆乳を使用する方も増えています。
■どんなお料理とも相性が良く、スープやデザートなど豊富にアレンジが出来ます。
■ ITEM INFORMATION 国産の大豆100%でつくる 大豆固形分10%の濃厚タイプ 医師も勧める無調整豆乳 marusan 無調整豆乳 マルサン 濃厚10%国産大豆の無調整豆乳 マルサン 濃厚10%国産大豆の無調整豆乳は、「大豆たんぱく質」と「大豆イソフラボン」が摂れる食品として、96%の医師が勧める(2020年4月 Doctors Me調べ)カラダにうれしい無調整豆乳。
■ 100%国産の大豆を使用した、大豆固形分10%の濃厚(.............._..............