サイズ:斧形骨切り包丁・123mm商品名:Irai Utaki 骨切り包丁 刃渡り123mm 肉切り包丁 高炭素鋼 斧形 包丁 骨付き肉 ぶつ切り 厚刃 骨付の鶏肉や豚肉、魚などを切る 家庭 業務用 手に馴染みやすいABS樹脂製ハンドル 食器洗い機対応【仕様】品名:白柄・斧形骨切り包丁。
■サイズ: 刃渡り123mm/全長258mm/柄丈135mm/刃幅129mm/刃厚3.5mm。
■材質:刃材5Cr15MoVステンレス鋼/硬度57±2HRC/柄材ABS樹脂、重量465g。
■【用途】主に家禽や魚などの骨切りに使われる骨切り包丁。
■刃は大きく重みがあり、切れ味も鋭いため、鶏や魚の骨といった硬い食材の切断だけでなく、太い肉や骨などの固い食材を切断も効率よくカットできます。
■ 【高炭素鋼製刃身】錆、腐食性の酸、汚れに耐性がある5Cr15 MoVステンレス鋼で作り上げた斧形ハガネ包丁、、簡単のメンテナンスで鋭い切れ味が持続します。
■骨のチョップを仕上げるときにうまく切れるV型刃付けで、小さな肉、軟骨、骨の切りに効率的だけでなく、大きな肉はより大きな裂け目になりやすいです。
■【ABS樹脂製ハンドル】ステンレス鋼製刃身とABS樹脂製ハンドルの接続部に口金付で、隙間がほぼないため、菌の侵入や増殖を防ぎ、熱湯消毒可能で衛生的です。
■手に馴染みやすいハンドルは、ステンレス製ハンドルより滑りにくく、冬場に持っても冷たくないです。
■【メンテナンス簡単】食器洗い機対応可能。
■手洗いのときに手が怪我にならない円型刃身、メンテナンス後、刃身の穴を利用して、収納できます。
■......._..............