【名称】クリーム状胡麻 【内容量】絹こし胡麻 白 270g絹こし胡麻 黒 270g各6缶 【賞味期限】製造日より2年間 【原材料】・白ごま(ホンジュラス産)・黒ごま(ボリビア産:二枚皮(ダブルハスク)) 【保存方法】開缶後は必ず替え蓋をし常温にて保存ください。
■ 【お召上がり方】ゴマミルク(1)カップに絹こし胡麻大さじ1、はちみつ大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせます。
■(2)熱湯を少し差し、ムラのないように薄めます。
■(3)レモン汁、またはしょうが汁を数滴加えますと風味が出て、大変おいしいゴマミルクが出来上がります。
■ゴマドレッシング絹こし胡麻1/4カップにサラダ油3/4カップ、しょう油1/4カップ、酢1/4カップを混ぜ合わせます。
■砂糖・コショウ・塩を少々混ぜ合わせ、味を整えます。
■ゴマだれ(約1人分)(1)絹こし胡麻大さじ3をしょう油1/4カップで溶きのばします。
■(2)砂糖大さじ1.5、酒大さじ1を加えます。
■(3)だし汁1/2カップで薄め、ひと煮立ちさせます。
■.............._..............