単一の区画からのカベルネ ソーヴィニヨンを使用しています。
■アルコール発酵は開放式の発酵タンクで行い、フレンチオークの樽(25%新樽)で23ヶ月熟成させています。
■カベルネの持つ個性と豊かなフレイバーを引き立たせるため、清澄せず、フィルターもかけずにボトリングします。
■フレンチオーク樽での熟成によって、深みのあるワインに仕上がり、長期熟成の可能性を持っています。
■皮の黒い果実の集約された豊かなフレイバーは杉やシガーボックス、月桂樹のトーン、そしてしっかりとしたタンニンに支えられています。
■ ■Information 生産国 イタリア 地域 マクラーレン・ヴェイル ブドウ品種 カベルネ ソーヴィニヨン 100% タイプ 赤・フルボディ・辛口 醸造・熟成 フレンチオーク樽(25%新樽)で23ヶ月熟成 内容量 750ml オーガニック等の情報 コンクール入賞歴 ワイン専門誌評価 保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。
■ 備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。
■また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。
■ ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。
■商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。
■2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。
■ 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。
■ 注文個数によりお届け日が変わることがあります。
■ 通常2〜3営業日で出荷致します。
■土日祝祭日、臨時休業を除きます。
■ 輸入元 稲葉Aramis Vineyardsアラミス・ヴィンヤーズ 典型的な地中海性気候のマクラーレン・ヴィルでプレミアムワイン造り! 1998年、リー・フロレンツによって設立されました。
■若い頃からよくワインを飲んでいるうちに、次第にワインに傾倒するようになりました。
■実家が建築会社を営んでおり、その仕事仲間を通じて葡萄畑の経営を学びました。
■そして、フィネスと持続性があり、バランスの良い力強い赤ワインが造りたいという思いから、自分自身のワイナリーを設立し、ワイン造りをしたいと考えたのです。
■ 畑は、マクラーレン・ヴェイルに3世代に渡って続く葡萄畑を買いました。
■マクラーレン・ヴェイルは典型的な地中海性気候で、セント・ヴィンセント湾からの風が夏の暑さと冬の寒さを和らげています。
■夏は暑く冬はおだやかな気候で、収穫期にはほとんど雨は降らず、霜もめったにみられません。
■これは栽培家にとっては理想的な環境です。
■葡萄は、マクラーレン・ヴェイルの土壌と気候に最適なシラーズとカベルネ・ソーヴィニヨンを栽培しています。
■畑の管理は主にデビット・ミルズが行なっています。
■彼はマクラーレン・ヴェイルの三代目で、アラミス・ヴィンヤーズ設立当初から関わっており、毎日畑へ出向き、畑全体を健全に保つために様々な方法(灌漑、防虫など)を用いて管理しています。
■収穫量は低く抑えています。
■ ワインメーカーはミルダラ・ブラスで8年間働いていたスコット・ローリンソンが務めています。
■ワインは5つのタイプの開放型の発酵槽で発酵します。
■熟成はアメリカ産とフランス産のオーク樽で12〜24ヶ月間行ない、出荷まで瓶内で寝かせます。
■清澄は必要な場合は、放し飼いの鶏舎に外注した卵白を使います。
■コルクも最良のものを用い、オーストラリアのプレミアムワインを造ろうとする情熱は、経費を惜しみません。
■新たに、同じ南オーストラリア州のアデレード・ヒルズの葡萄を使ったソーヴィニヨン・ブラン、イーデン・ヴァレーの葡萄を使ったリースリングも造り始めました。
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