返礼品について 奄美大島酒造の代表3銘柄をセットにしました。
■ 【じょうご】 仕込みに使用される名水「じょうご」の名を冠した、爽やかな飲み口とフルーティな香りが特徴の減圧蒸留方式の焼酎です。
■ 飲みやすく、焼酎初心者の方から飲みなれた方まで万人受けする味わいとなっております。
■ 【高倉】 3年以上熟成した原酒をさらに樫樽で琥珀色に熟成した長期貯蔵・樫樽熟成の黒糖焼酎です。
■ 果実のような甘い香りと黒糖のまろやかなコクがある、奄美大島酒造のベストセラー商品です。
■ 【浜千鳥乃詩】 おだやかな黒糖の香りを持ち、甘み辛みのバランスがよく、口当たりもやわらかいまろやかな仕上がりで、黒糖焼酎本来の味わいが楽しめます。
■ ■生産者の声 奄美大島酒造は、主に原料の黒糖と水にこだわっており、奄美大島の農家さんが丹精込めて作ったサトウキビから黒糖を作り、それを100%使用しています。
■ また、奄美大島で最もおいしいといわれる「じょうご川の水」を地下120mから汲み上げ、仕込み・割り水として使用しています。
■ そのほかにも、まろやかさを出すため、2年以上貯蔵した黒糖焼酎しか出荷しないという点にもこだわりがあります。
■ 奄美大島産黒糖は高価で長期貯蔵にも手間がかかりますが、これらのこだわりには「手間をかけても、飲んだお客様がおいしい、うまい、と笑顔になってくれる焼酎を造りたい」という杜氏の想いが込められています。
■ ぜひ1度手に取って、真心のこもった黒糖焼酎をご賞味くださいませ。
■ ■注意事項/その他 .............._..............