イタリア料理のバジルと言ったらこの品種 イタリア名はバジリコ。
■始祖と同じように芳香のある葉を摘み取って利用します。
■特にトマトやチーズとの相性が良いのでスパゲッティやピザ、サラダなどのイタリア料理に欠かせないハーブとして人気です。
■寒さに弱いので気温が上がってからの播種が有効です。
■タイ料理のバジルは、この品種とは異なります。
■ まきどき 暖地:4?9月寒冷地:5?8月 内容量(目安) 約1535粒 注意事項 タネの粒数(粒の大きさ)は採種条件などにより差があります。
■表示の粒数は目安としてください。
■ 「混合」「色MIX」と記載の商品は、ランダムに各色のタネが混ざっています。
■画像の色が全て含まれているわけではありません。
■ 写真はイメージです。
■印刷の具合や栽培条件で花色が写真と若干違う場合があります。
■ 掲載種苗は品種・栽培管理・天候・その他の条件により、結果が異なる場合があります。
■ 掲載の球根・種は観賞用です。
■絶対に食べないで下さい。
■ お届け後はすぐに開封し、状態をご確認ください。
■不良品は到着時にご連絡を頂いた場合のみ対応致します。
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■食用でも安心して使えます。
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