メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています《ホームメイド・ヴィーリ VIILI》は、スカンジナビア地方の伝統的な発酵乳の種菌です。
■牛乳1リットルに1包入れるだけで、簡単に食物繊維が豊富な発酵乳を作ることができます。
■乳酸菌のつくる食物繊維により、強い粘りがあり、トルコアイスのように伸びます。
■フィンランドで人気のヴィーリをご家庭でお楽しみください。
■乳酸菌が作る食物繊維で粘りのある発酵乳発酵乳酸菌のラクトコッカス・クレモリスが、食物繊維(EPS:菌体外多糖)を作り出します。
■乳酸菌の作る食物繊維は難消化性のため、大腸まで達してビフィズス菌の栄養素になります。
■大腸まで届いて美しい腸内フローラに大腸まで届く食物繊維(EPS:菌体外多糖)は、善玉菌の栄養素となります。
■腸内フローラは「腸内細菌叢」とも呼ばれ、健康状態に大きな影響を及ぼします。
■腸内フローラを美しい状態で維持するためには、乳酸菌を継続的に取り入れて善玉菌の適切なバランスを維持する必要があります。
■4種類の乳酸菌ヴィーリには、4種類の乳酸菌が含まれています。
■【乳酸菌】Lc.ラクチス、Lc.クレモリス、Lc.ダイアセチラクチス、ロイコノストック-クレモリス(.............._..............