穀物の優しい甘みや紅茶、強く厚みのある香り。
■味わいは、骨格がしっかりしており、凝縮感もあるバランスで、香り高く複雑な風味の余韻を持っています。
■水割りにすると、風味がより豊かになり、穀物の甘さや、やや香ばしい風味が残ります。
■お湯割りでは、風味が柔らかくなり、バランスのとれた丸みのある味わいとなります。
■ *お1人様1本限り。
■ *画像はイメージです。
■ *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。
■ *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。
■明治18年、蒸留釜から最初の一滴が滴って以来、黒木本店はひたすら焼酎造りの道に精進してきました。
■焼酎造りに込める黒木本店の想いをひとことで言い表すなら「焼酎一筋」。
■そこには焼酎だけを造り続けるのではなく、焼酎という、土地に根ざした伝統文化を守り、継承していくという意志も込められています。
■ だからこそ黒木本店は農業から焼酎造りを始めます。
■土地を耕し、種を蒔き、栽培から収穫まですべてを自分たちの手でおこなうのです。
■さらに製造過程で生じる廃棄物は有機肥料として有効利用し、自然の恵みを自然に還す。
■ それが黒木本店の焼酎造りです。
■時間も手間もかかるやり方です。
■しかし、そうすることでしか造ることのできない理想の焼酎があるのです。
■......._..............